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Kanaren - Gibraltar
Ist jemand schon mal die Strecke Kanaren --> Gibraltar gefahren?
Gibt's da eine bevorzugte Zeit wann man das machen / oder besser lassen sollte?
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Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt! |
#2
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Zitat:
1/3 ruhige See, 1/3 moderater Seegang, 1/3 stürmisch bis schwerer Seegang...so war es letzten Winter |
#3
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Gibt's da übers Jahr verteilt eine vorherrschende Windrichtung?
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#4
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Windfinder sagt NNE, war auch mein Empfinden
http://de.windfinder.com/windstats/w...an_canaria.htm |
#5
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Klasse Link - der sagt eigentlich alles.
So wie ich das lese sagen die für alle 12 Monate NNE voraus. Das wären zwar schöne 4-6Bft, aber immer gegenan. Dööf! Wie schätzt ihr den Seegang für normalgroße 10-Meter Boote ein?
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#6
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Nicht wirklich schlimm, es sei denn, es hat einen richigen Sturm.
Wir hatten ständig eine mäßigen bis hohe Dünung, die du aber auf einem 10m Boot kaum spüren wirst...geht halt langsam rauf und dann 150m weiter wieder langsam runter. Ein großer Pott kann dadurch schon unangenehm ins schaukeln kommen. Schaust du raus sieht es aus wie Flaute, schaust du in die Bars siehst du die Gläser rutschen Eine Mittelmeerwelle und selbst eine Ostseewelle ist generell viel unangenehmer als eine Atlantikwelle. |
#7
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#8
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Chris, ich habe hier "Jimmy Cornell- World Cruising Routes" , Adlard Coles Limited, ISBN 0-229-11793-7.
Das deckt auch den fraglichen Bereich ab. Falls Du das nicht hast oder besorgen kannst/möchtest, kann ich Dir das gerne mal zur Ansicht rüberpacketeln. Gib to Canary: beste Zeit Mai-Oktober. Wind i.d.R. dann nördlich. Gib->Gran Canaria 730nm. Sturm. i.d.r. keine. Karten BA: 4101 US 120 Pilots: BA 1,67 US: 131,143 http://www.amazon.com/World-Cruising.../dp/007140869X (PaidLink)
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Gruß Kai Geändert von KaiB (04.10.2010 um 09:07 Uhr) |
#9
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Morgen Kai,
...stimmt so einen uralten Cornell habe ich ja auch im Regal liegen. Da schaue ich mal rein. Ich denke beide Routen sollte man über Madeira machen um kreuzen zu vermeiden und Madeira zu genießen.
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Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt! |
#10
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Zitat:
Allerdings wäre es wirklich schade, Funchal links liegen zu lassen!
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#11
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Moin,
frag mal den DWD, die haben da evt. etwas aktuellere Infos. Ansonsten kenne ich kaum jemanden (von den Aidas und Co. mal abgesehen), der die Tour in der "falschen Richtung" gefahren ist. Am besten, bei einer Schwachwindlage motoren! gruesse Hanse |
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Zitat:
Jemand der aus dem MM kommend seine Nase mal auf den Atlantik stecken will, sich Madeira, Kanaren, Kabverden anschauen will, aber nicht in die Karibik will, für den gibt's doch nur diesen Weg. Und ich stelle mir das auch als eine sehr schöne Runde vor. Vielleicht noch mit Lissabon dabei...?
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Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt! |
#13
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Zitat:
Machbar wäre z.B. von Gibraltar/Cadiz nach Madeira 570sm, halber Wind und der Strom hilft auch noch etwas...ca. 5 Seetage dann weiter nach Lanzerote 280sm, achterlicher Wind und mit dem Strom...ca. 2 Seetage dann nach La Palma 180sm, halber Wind...ca. 1,5 Seetage dann zu den Azoren 670sm, erst halber Wind, Rest gegenan...7-8 Seetage von dort nach Lissabon 765sm, achterlicher bis halber Wind...7-8 Seetage Zusammen 2465sm und knapp 25 Seetage. Durch die langen Strecken auf See würde ich jeweils einige Tage in den Häfen einplanen, man will ja auch etwas sehen. Also eine Tour für 6, besser 8 Wochen
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#14
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.... also - Spitzenroute und die lässt sich auch gut segeln. Richtung Azoren kann man - es ist ja insgesamt doch eine lange Zeit - u.U. sogar mit besseren Winden rechnen, so dass es am Ende nicht unbedingt gegenan gehen muss.
Man braucht auch nicht unbedingt nach Cadiz - Barbate ist ein recht praktischer Hafen für den "Absprung" nach Madeira. Meine Empfehlung wäre auch, ggf. auf den Azoren eine Unterbrechung einplanen, Schiff da liegen lassen, dann Azoren "besegeln" und dann zurück. Azoren sich sehenswert, allerdings ist das Segeln dort nicht unbedingt etwas für ausgesprochene "Nur-Segler", es ist etwas wechselhaft. Sicher ist jedenfalls - in die Karibik braucht man nicht unbedingt, um lange Strecken zu segeln ... http://flyingkefi.wordpress.com/2010...-neuen-segeln/ die Kollegen traf ich auf den Azoren und sie haben - wie ich finde - eine gute Beschreibung im Netz (sie kamen über die Kanaren und sind jetzt auf Madeira
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Man sollte alles so einfach wie möglich erklären, aber nicht einfacher Gruss Uwe |
#15
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Zitat:
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#16
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Zitat:
klar, nur die weitgehend vorherschende Windrichtung ist dagegen. Von den Kapverden zurück kämpfst Du dann gegen den Passsat. Aber Du hast ja schon ein paar Alternativvorschläge bekommen. gruesse Hanse |
#17
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In Funchal unbedingt ins Kon Tiki !!!! Ich bin nie dran vorbei gekommen
http://www.youtube.com/watch?v=gZYzE1HIUkQ |
#18
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Zitat:
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Gruss Thomas, Heute isst man Fisch mit Stäbchen, früher war der Fisch das Stäbchen. |
#19
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Vom Hafen Richtung Casino, gleich dahinter ist es. 10min von der großen Pier zu Fuß
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#20
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aus madeira-news.de :
Gut essen im Kon-Tiki Wer gut essen will auf Madeira, der muss sich nach einem guten Restaurant umsehen. Und davon gibt es einige. Eines davon ist das “kon·tiki" an der Ruado Favila 9 (Nähe Carlton Hotel). Hier gibt es internationale und regionale Küche, gepflegte Weine und gut gekühlte Biere. Die Spezialität ist der “Filetstone".Dazu bringt der Ober eine “knallheißen" Basaltsteinplatte und feinstes Rinderfilet. Dieses Fleisch kann sich der Gast dann selber nach seinem Gusto braten. Das bringt einen Riesenspaß und viele Besucher des “kon·tiki" machen davon Gebrauch. Damit der gute Anzug, die Krawatte und die feine Bluse nicht vom spritzenden Fett beeinträchtigt werden, wird dem Gast ein Lätzchen umgebunden. Während man die Fleischstücke auf dem glühend heißen Stein wendet, um sie brutzelig braun zu braten, kann man sich bei einem Glas Wein gut unterhalten. Das ist gute alte Esskultur. Jetzt kann jeder sich sein Fleisch so zubereiten, wie er es am liebsten mag, entweder leicht angebraten, oder “durch". Dazu werden köstliche Beilagen gereicht, die man ebenfalls auf dem heißen Stein erhitzen kann. In dem Restaurant, das eher an eine gute Stube erinnert, kann man eine kleine Gemäldegalerie von Gunel Andresen sehen. Die Bilder sind allerdings unverkäuflich. Wem es im Restaurant ein wenig zu eng ist, kann auf der Terrasse unter einer mächtigen Palme Platz nehmen und hier seine Speisen genießen. Auf der Terrasse lässt es sich auch bei kühleren Wetter gut aushalten. |
#21
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Danke Jörg, wird das billiger wenn ich Grüsse von dir ausrichte oder flieg ich dann eher raus?
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Gruss Thomas, Heute isst man Fisch mit Stäbchen, früher war der Fisch das Stäbchen. |
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Zitat:
Wann fährst du hin? Achte mal auf den Ober...seine Arme und Hände sind total verbrannd von den heißen Steinen Total lecker ist auch das Brot und die Knobibutter, die es dazu gibt. Laß es dir schmecken! Preis war 19€ für das Rinderfilet incl. Beilagen. Ich war zuletzt am 21.2. dort, einen Tag vor der großen Flutkatastrophe habe aber gehört, das dem Kon Tiki nichts passiert ist |
#23
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Ich kann es schon riechen und werde berichten!
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Gruss Thomas, Heute isst man Fisch mit Stäbchen, früher war der Fisch das Stäbchen.
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#24
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Oder so?
Ergibt ca 3500sm. Machen das nicht viele MM-Segler? Zumindest die die "etwas mehr Zeit" haben?
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Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
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#25
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Ich würde dann aber bis Agadir runter fahren anstatt Madeira zweimal anzulaufen.
Hier gibt es leckeren fangfrischen Fisch auf marrokanische Art zubereitet für ganz wenig Geld. Geändert von wolf b. (05.10.2010 um 23:04 Uhr) |
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