boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 576 bis 600 von 9.453Nächste Seite - Ergebnis 626 bis 650 von 9.453
 
Themen-Optionen
  #601  
Alt 23.05.2015, 15:38
Benutzerbild von clevertherm
clevertherm clevertherm ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: zwischen den Meeren
Beiträge: 1.340
Boot: Stahlboot "Marke Eigenbau"
Rufzeichen oder MMSI: Funkloch :-)
5.578 Danke in 1.687 Beiträgen
Standard

Moin!

@Stephan
Deine Lütte befindet sich demnach gerade im "Muffins-back-Alter". Das gibt sich.
Talent hat sie auf jeden Fall.

@Richard
Du hast da einen schönen alten Gusspott.
Das wird bestimmt lecker.

@all
Bei uns gab es heute das gestern eingekochte Sauerfleisch.
Es hat gut geschmeckt.
Trotz identischer Zutaten schmeckten beide Varianten unterschiedlich. Warum auch immer.
Auffallend war, dass das Gelee bei Variante II deutlich klarer war. Das mag damit zusammenhängen, dass Agar bei 45 °C fest wird, die Flüssigkeit wegen des hohen Vakuums zu diesem Zeitpunkt noch siedete. ----> Luftbläschen im Gelee
Das ist - wenn überhaupt - nur ein rein optisches Problem.

Ein paar Kleinigkeiten lassen sich noch verbessern:
- Der Apfelessig hatte zu viel Eigengeschmack. ---> Essigessenz nehmen
- mehr Säure (1,5 statt 1,3 %)
- mehr Salz
- Lorbeer dazu
.... und sich ein wenig mehr Zeit nehmen, um Gelatine bzw. Agar in der Flüssigkeit aufzulösen.

Die einhellige Meinung am Tisch war, dass wir das zeitnah wieder machen müssen.

viele Grüße
Arnt

Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	BF20150523.jpg
Hits:	701
Größe:	77,3 KB
ID:	625194  
__________________
Dem deutschen Insch´nör iss nix zu schwör.

Es kam am frühen Morgen. Es war klein. Es war wendig. Es war schnell. Es schlang die Arme um meinen Hals. Es drückte kräftig zu. Es raubte mir den Atem. Es suchte mein Gesicht. Es lächelte mich siegessicher an. Es gab kein Entrinnen. "Guten Morgen, Papa."
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #602  
Alt 23.05.2015, 15:47
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.565
28.194 Danke in 6.640 Beiträgen
Standard

Versuch's mal anstatt mir Essigessenz, mit Weissweinessig
__________________
Grüße Richard
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #603  
Alt 23.05.2015, 17:52
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.565
28.194 Danke in 6.640 Beiträgen
Standard

Mist, ich hab das Paprikapulver mit dem Pimenton de la vera verwechselt, nun habe ich meine liebe Not das Gulasch noch in die richtige Richtung zu bekommen.

Ich hab schon einiges an Zucker, Knoblauch, Honig und Rübenkraut hinzu gegeben, langsam gehts wieder, allerdings hat es immer noch eine recht kräftige Schärfe

Der Hunger treibs rein, der Ekel runter.......das wird schon werden
__________________
Grüße Richard
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #604  
Alt 23.05.2015, 18:09
Benutzerbild von Takelhemd
Takelhemd Takelhemd ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Nordwestschweiz
Beiträge: 2.201
Boot: Janz viele, aber keins is meins...;-)
Rufzeichen oder MMSI: ...hallo___Sie...?!
4.376 Danke in 1.709 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von floka.floka Beitrag anzeigen
Mist, ich hab das Paprikapulver mit dem Pimenton de la vera verwechselt, nun habe ich meine liebe Not das Gulasch noch in die richtige Richtung zu bekommen.

Ich hab schon einiges an Zucker, Knoblauch, Honig und Rübenkraut hinzu gegeben, langsam gehts wieder, allerdings hat es immer noch eine recht kräftige Schärfe

Der Hunger treibs rein, der Ekel runter.......das wird schon werden
Hallo Richard,
Die Methode mit Milch oder Rahm funzt eventuell, Sauce wird halt erstmal etwas heller, gibt sich dann beim einkochen aber wieder.
Konnte so schon ein paar 'zu scharf ' retten. (Wenn nichts saures dabei is)
LG Alex

Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #605  
Alt 23.05.2015, 18:23
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.565
28.194 Danke in 6.640 Beiträgen
Standard

Jetzt gibt es mal wieder Spargel.
Da sich der Spargel aus dem Backofen für Spargelbruch bestens eignet, gab es genau diesen jetzt mit Butter, gelbe Chili, Schwarzkümmel, frischen Rosmarin und Thymian.
(Handybilder)





Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	uploadfromtaptalk1432398182255.jpg
Hits:	682
Größe:	244,3 KB
ID:	625235Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	uploadfromtaptalk1432398215569.jpg
Hits:	659
Größe:	207,9 KB
ID:	625236
__________________
Grüße Richard

Geändert von floka.floka (23.05.2015 um 18:45 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #606  
Alt 24.05.2015, 17:56
Benutzerbild von lutsos
lutsos lutsos ist offline
Captain
 
Registriert seit: 14.05.2010
Ort: parametriki sithonias
Beiträge: 534
Boot: Sea Ray 215 EC/VW.225tdi
Rufzeichen oder MMSI: Epithessiii
3.068 Danke in 830 Beiträgen
Standard

Fisch auf Plaki Art
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCF3797.jpg
Hits:	152
Größe:	103,2 KB
ID:	625463   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCF3799.jpg
Hits:	147
Größe:	97,3 KB
ID:	625464  
__________________
Gruß KostasN.Ägäis
Mit Zitat antworten top
Folgende 9 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #607  
Alt 25.05.2015, 16:59
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.565
28.194 Danke in 6.640 Beiträgen
Standard Tortellini alla Panna

Ich bin noch papp-satt



__________________
Grüße Richard
Mit Zitat antworten top
Folgende 7 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #608  
Alt 25.05.2015, 19:32
ferenc ferenc ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 18.02.2012
Beiträge: 4.537
12.795 Danke in 5.868 Beiträgen
Standard

Wir haben heute mal selbst gebackene Buns probiert. Leider war nur Trockenhefe da, damit sind sie etwas klein geblienben.

Aber im Vergleich zu den gekauften ist das kein Vergleich. Werde das im Laufe der Woche nochmal mit frischer Hefe angehen.

Die Pommes und der Patty waren auch homemade.

Geändert von ferenc (11.12.2016 um 00:41 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #609  
Alt 25.05.2015, 19:36
Benutzerbild von QuickNick
QuickNick QuickNick ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 12.05.2012
Ort: bin balina, bleib balina
Beiträge: 1.497
Boot: Crownline 270 BR
9.959 Danke in 1.846 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von ferenc Beitrag anzeigen
Wir haben heute mal selbst gebackene Buns probiert. Leider war nur Trockenhefe da, damit sind sie etwas klein geblienben.



Aber im Vergleich zu den gekauften ist das kein Vergleich. Werde das im Laufe der Woche nochmal mit frischer Hefe angehen.



Die Pommes und der Patty waren auch homemade.

Da bekomme ich glatt Hunger. Magst Du mir evtl. das Rezept mal per PN senden? DANKE!

Nick
__________________
Freude ist nur ein Mangel an Information.
Mit Zitat antworten top
  #610  
Alt 25.05.2015, 19:39
ferenc ferenc ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 18.02.2012
Beiträge: 4.537
12.795 Danke in 5.868 Beiträgen
Standard

Sicher, ich sende dir einen Link.

http://www.livingbbq.de/burger-buns/

Da wir kein Mehl mit höherem Klebereiweißanteil hatten,habe ich vor dem Mischen etwas Gluten zugegeben.
Werde ich demnächst auch beim Pizzateig so probieren.
Mit Zitat antworten top
  #611  
Alt 27.05.2015, 18:23
Benutzerbild von Stella del Mare
Stella del Mare Stella del Mare ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 09.03.2011
Beiträge: 1.625
Boot: diverse
3.027 Danke in 942 Beiträgen
Standard

Heute kochen ich nach
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_0921.jpg
Hits:	171
Größe:	88,1 KB
ID:	626426  
__________________
am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #612  
Alt 27.05.2015, 19:29
Benutzerbild von Stella del Mare
Stella del Mare Stella del Mare ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 09.03.2011
Beiträge: 1.625
Boot: diverse
3.027 Danke in 942 Beiträgen
Standard

Am grill
Dobar dek
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_0922.jpg
Hits:	150
Größe:	95,4 KB
ID:	626436  
__________________
am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #613  
Alt 27.05.2015, 20:12
Benutzerbild von Stella del Mare
Stella del Mare Stella del Mare ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 09.03.2011
Beiträge: 1.625
Boot: diverse
3.027 Danke in 942 Beiträgen
Standard

Danke Frank
Solche Burger hatten wir noch nie.
Ein Traum
Lg Roman
__________________
am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #614  
Alt 27.05.2015, 20:59
ferenc ferenc ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 18.02.2012
Beiträge: 4.537
12.795 Danke in 5.868 Beiträgen
Standard

Sehen aber auch prima aus dein Burger. Da läuft mir glatt das Wasser im Munde zusammen.

Das Rezept habe ich aber auch nur gefunden
Mit Zitat antworten top
  #615  
Alt 28.05.2015, 09:13
Benutzerbild von NorbertA.
NorbertA. NorbertA. ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 23.02.2015
Ort: Köln / Terherne (NL)
Beiträge: 31
Boot: Super Elegant 11,4x3,4
109 Danke in 32 Beiträgen
Standard Essen an Bord

Auf unserer Fahrt von Friesland nach Berlin haben wir jeden Mittag gekocht. Ich habe nicht immer an Fotos und Dokumentation gedacht, aber eine Auswahl findet ihr hier: http://ms-penelope.jimdo.com/essen-an-bord/
__________________
VG Norbert
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #616  
Alt 29.05.2015, 20:53
Münsteraner Münsteraner ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 31.03.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 1.883
Boot: Bertram 28
2.374 Danke in 1.059 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von ferenc Beitrag anzeigen
Sicher, ich sende dir einen Link.

http://www.livingbbq.de/burger-buns/

Da wir kein Mehl mit höherem Klebereiweißanteil hatten,habe ich vor dem Mischen etwas Gluten zugegeben.
Werde ich demnächst auch beim Pizzateig so probieren.



Hallo allerseits

Heute haben wir auch mal Burger gemacht und das besagt Rezept für die Buns genutzt.
Zusammen mit dem 20%igen Bio Rinderhackfleisch war das ganze ein absoluter Hochgenuss!!

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ImageUploadedByTapatalk1432925553.017182.jpg
Hits:	136
Größe:	88,8 KB
ID:	626897Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ImageUploadedByTapatalk1432925562.432952.jpg
Hits:	142
Größe:	79,4 KB
ID:	626898Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ImageUploadedByTapatalk1432925570.366177.jpg
Hits:	152
Größe:	80,0 KB
ID:	626899

Vielen Dank für den Tipp


Beste Grüße,
Benedikt

Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
Beste Grüße, Benedikt


Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #617  
Alt 29.05.2015, 20:56
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.641
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.135 Danke in 5.715 Beiträgen
Standard

Heute gab es Maischolle mit Bornheimer Spargel und jungen Kartoffeln:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	PICT1.JPG
Hits:	135
Größe:	167,0 KB
ID:	626901  
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #618  
Alt 29.05.2015, 21:31
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.02.2011
Beiträge: 2.565
28.194 Danke in 6.640 Beiträgen
Standard

… und bei mir gibt es nur ne Kleinigkeit.
Das bisschen was ich esse, kann ich auch trinken

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	uploadfromtaptalk1432927865087.jpg
Hits:	136
Größe:	71,4 KB
ID:	626922
__________________
Grüße Richard
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #619  
Alt 29.05.2015, 23:12
Benutzerbild von Kuseng
Kuseng Kuseng ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 30.04.2012
Beiträge: 1.496
2.083 Danke in 900 Beiträgen
Standard

Du weisst das bestimmt: 6 Pils sind eine vollständige Mahlzeit. Und dann hast Du noch nichts getrunken dazu
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #620  
Alt 30.05.2015, 09:20
Benutzerbild von Stella del Mare
Stella del Mare Stella del Mare ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 09.03.2011
Beiträge: 1.625
Boot: diverse
3.027 Danke in 942 Beiträgen
Standard

Gestern ein Top essen produziert
Das erste mal...
Schopf ca. 1 kg
Kartoffeln ca. 6 Stück
Eine peka gebaut (riess 25 cm. Durchmesser und glasschüssel)
Schopf scharf angebraten (am Rost) dann In die Pfanne - Salz Pfeffer und Knoblauch und rosmarin zweige vom Beet
Seitlich die halbierten Kartoffel und
Mit olivenöl übergossen
Nach jeder halben Stunde (Oder halbes bier bier) mit Olivenöl und weisswein übergossen
2,5 std.am Feuer oder 5 bier lang...
Schaut selbst
Dobar tek
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_0926.jpg
Hits:	148
Größe:	99,0 KB
ID:	626973   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_0925.jpg
Hits:	142
Größe:	90,9 KB
ID:	626974   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_0928.jpg
Hits:	131
Größe:	82,9 KB
ID:	626975  

__________________
am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende

Geändert von Stella del Mare (30.05.2015 um 09:27 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #621  
Alt 30.05.2015, 09:37
Benutzerbild von Kuseng
Kuseng Kuseng ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 30.04.2012
Beiträge: 1.496
2.083 Danke in 900 Beiträgen
Standard

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ios_image_398.jpg
Hits:	207
Größe:	79,6 KB
ID:	626979Heute Morgen Frühstück auf dem Boot. Rührei mit Speck. Wir liegen bei der kleinen Insel Figarola vor Rovinje. Gleich geht das Training zum Red Bull AR los.
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #622  
Alt 31.05.2015, 18:51
Benutzerbild von Stella del Mare
Stella del Mare Stella del Mare ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 09.03.2011
Beiträge: 1.625
Boot: diverse
3.027 Danke in 942 Beiträgen
Standard

Guten Abend
...na das ist ja eine Kulisse
Viel Spaß euch
Lg roman
__________________
am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #623  
Alt 01.06.2015, 23:52
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.370
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
8.862 Danke in 1.926 Beiträgen
Standard




Hubert
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #624  
Alt 03.06.2015, 12:45
Benutzerbild von clevertherm
clevertherm clevertherm ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: zwischen den Meeren
Beiträge: 1.340
Boot: Stahlboot "Marke Eigenbau"
Rufzeichen oder MMSI: Funkloch :-)
5.578 Danke in 1.687 Beiträgen
Standard

Moin!

Heute wurde Sauerfleisch eingekocht.



Rezept wie weiter oben, jedoch ...
mehr Salz
mehr Essig
Wein- anstelle Apfelessig
mit Lorbeerblatt
Schweinerücken anstelle Schweinenacken
.... also ganz anders.

Eingekocht wurde mit Agar nach Methode I (= rohe Zutaten ins Glas und dann ab in den Drucktopf).

viele Grüße
Arnt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	BF20150603.jpg
Hits:	779
Größe:	145,6 KB
ID:	628344  
__________________
Dem deutschen Insch´nör iss nix zu schwör.

Es kam am frühen Morgen. Es war klein. Es war wendig. Es war schnell. Es schlang die Arme um meinen Hals. Es drückte kräftig zu. Es raubte mir den Atem. Es suchte mein Gesicht. Es lächelte mich siegessicher an. Es gab kein Entrinnen. "Guten Morgen, Papa."
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #625  
Alt 03.06.2015, 15:56
Benutzerbild von Takelhemd
Takelhemd Takelhemd ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Nordwestschweiz
Beiträge: 2.201
Boot: Janz viele, aber keins is meins...;-)
Rufzeichen oder MMSI: ...hallo___Sie...?!
4.376 Danke in 1.709 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Mr-Flopppy Beitrag anzeigen



Hubert
Jap, das nennt man dann Bregenzererwälder 'brennsuppe'😊
Muss man echt mal probiert haben,
Guten Appetit
LG Alex

vom handy mit tapatalk
Mit Zitat antworten top
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 576 bis 600 von 9.453Nächste Seite - Ergebnis 626 bis 650 von 9.453



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.