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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Folgendes "Problem" liegt mir z.Zt. auf dem Gemüt:
Meine Tochter macht zur Zeit eine Ausbildung als Hotelfachfrau in Frankfurt. Im Rahmen Ihrer Abschlußprüfung muß Sie auch diverse Menüs zusammen stellen. Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung hat nun meine Tochter zwei Menüs zusammen gestellt und den Küchenchef um dessen Meinung gebeten. Der Küchenchef verwies meine Tochter an die Berufsschule und diese verwies wiederum an den Küchenchef. Nun meine, wenn auch außergewöhnliche, Bitte an einen Küchenchef. Bitte lies die angehängten Menüs kurz durch und teile mir kurz mit, ob das Menu dem erlaubten Sprachenmix entspricht und die einzelnen Komponenten schlüssig sind. Für eine Antwort oder für die bedanke ich mich bereits jetzt. Liebe Grüße Lalao0 Hartwig Frühjahres Menü Bärlauchsuppe mit Schrimps *** Deutscher Spargel an einer Dill- Senf- Creme mit Kartoffeln *** Penne mit Spargel dazu Karotten *** Palatschinken an Vanilleeis mit Sahne Sommer Menü Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebse und Kresse *** Blattsalat mit Honig- Pfirsichen und Kaninchen Rilette *** Provenzialische Lammkeule mit gefüllten Tomaten und Kartoffelgratin *** Aprikosen- Thymian Mousse
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Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro |
#2
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Moin,
ich bin zwar kein Küchenchef, aber die Rechtschreibung der Menues wäre zu überarbeiten. Macht so einen schlechten Eindruck.
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Gruß vom Bob Tief und süß der Skipper pennt, ist er von seiner Frau getrennt.
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#3
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![]() Zitat:
Wenn Du welche gefunden hast dann teile das hier mit und spiel nicht nur den Klugscheixxer !!! ![]() ![]() Ich würde statt Frühjahres Menü ==> Frühjahrsmenü schreiben.
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Gruß Fred ------------------------------------- Bootfahren in Kroatien ------------------------------------- Geändert von Fred (27.07.2012 um 16:46 Uhr) |
#4
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Moin Hartwig,
ob das Menue zusammen passt, das frag mal Andi1972 ![]() Rechtschreibfehler sollte sie aber vermeiden: ....Dill-Senf-Créme ....Gurkensuppe mit Flusskrebsen ....Provenzalische Lammkeule bitte ohne das "i"...ist ja keine Versicherung ![]() Ansonsten: Guten Hunger ![]() Gruß, Frank ![]()
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Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme ![]() |
#5
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![]() Zitat:
Frühjahrsmenü
Shrimps Dill-Senf-Creme (Bindestrich+Leerzeichen gibts im Deutschen nur am Zeilenende) Penne mit Spargel, dazu Karotten (oder: Spargel und Karotten) Honig-Pfirsichen Kaninchenrillette (oder: Rillette vom Kaninchen) Aprikosen-Thymian-Mousse Zur eigentlichen Frage: keine Ahnung, ich würd's essen, klingt beides gut.
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Andreas www.bootstechnik.de alle Binnen-Pflichtdokumente elektronisch dabeihaben: Thread 178207 Ruhrskipper: http://www.bootstechnik.de/downloads/ruhrschleusen.pdf (Version: 11.07.2019) |
#6
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Erst mal Danke an alle "Deutschlehrer"
![]() Wenn ich jetzt noch die Fachfragen von einem Küchenchef beantwortet bekomme, bin ich glücklich ![]() Für alle Interessierten, die auch, wie ich, einen Schnitzelfriedhof bekommen wollen: Ich werde bei Interesse versuchen, die Rezepte ins Forum zu stellen. LG lalao0 Hartwig
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Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro |
#7
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hmm mich stört spontan, dass im Frühjahrsmenü 2 mal Spargel verwendet wird.
Wenn ansonsten schon von deutschem Spargel die Rede ist, dann sollte das konkretisiert werden, wie z.B. Schwetzinger Spargel.
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Beste Grüße aus HST vom Andreas
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#8
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Naaaaaaabend
![]() ganz vorsichtig gesagt, liest sich das ein wenig langweilig.... Frühjahres Menü " Fit in den Frühling" (zB) Bärlauchsuppe mit Schrimps (Schaumiges Bärlauchsüppchen mit Black-Tiger-Garnele an Zitronengrashalm *** Deutscher Spargel an einer Dill- Senf- Creme Frischer deutscher Spargel mit Kalbsmedaillon, dazu Sauce Hollandaise, braune Butter und tournierte Kartoffeln mit Kartoffeln Penne mit Spargel dazu Karotten wieso schon wieder Spargel?? Penne "Tricolore" mit Pesto-Tomatensauce und frischem Parmesan *** Palatschinken an Vanilleeis mit Sahne gut! Sommer Menü Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebse und Kresse geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebsschwänzen und frischer Brunnenkresse *** Blattsalat mit Honig- Pfirsichen Komposition von Edelsalaten mit caramelisierten Pfirsichhalbmonden und Kaninchen Rilette *** Provenzialische Lammkeule mit gefüllten Tomaten womit gefüllt?=ruhig beischreiben und Kartoffelgratin *** Aprikosen- Thymian Mousse __________________ ich finde die Zusammenstellung gut! wobei eine Prüfungskommission bei z.B Spargel immer nach der Spargelzeit fragt. Die "Frühlingszeit" ist ja lang. Falls noch Fragen sind, kann deine Tochter mich gerne anrufen, bin morgen den ganzen Tag über Handy zu erreichen. Sonst in der Woche abends. Schicke dir ne PN mit meiner Telefonnummer ![]() PS: auf Rechtschreibfehler habe ich jetzt nicht geachtet, das habt ihr ja schon gemacht. Viele Grüße aus der Küche Andy
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![]() Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"..hab ich dann gewonnen? ![]()
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#9
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Hallo Hartwig,
ich bin die Lebendsgefährtin vom Scholly und geben mal meinen Senf dazu. Ich finde die Zusammenstellung nicht gelungen. Zum Frühlingsmenue: Vorspeise O.K. ich würde aber Bärlauchcremé schreiben Spargel>hell Dill Sauce>hell Kartoffeln>hell Keine farbliche Variants würde ich nochmal überdenken.Natürlich ist der Klassiker Spargel mit Hollandaise auch hell, aber dazu gibt es meistens Fleisch bzw. Schinken. Dann Penne mit Spargel ( 2 x nicht gut es sei denn du nimmst grünen Spargel, wäre super für die Optik und lecker) dazu Karotten??? Wenn du da kein Rezept hast, finde ich es schwierig.... Palatschinken etc. alles wieder hell, man muss sich das ganze ja auch mal farblich vorstellen....Rote Grütze oder so wäre besser Sommermenue, soweit O.K. aber Pfiriche in der Vorspeise und Aprikosen in der Nachspeise.....nee besser nicht. Lamm ist so O.K. ich würde aber "an" Kartoffelgratin schreiben. Den Küchenchef würde ich mal vor´s Knie treten, wenn er nicht mal in der Lage ist, bei der Menuegestaltung zu helfen oder er soll seine AEVO wieder abgeben....Ich hoffe ich konnte helfen, sonst nochmal melden,wenn egal ist was serviert wird, stelle ich dir was zusammen. LG Sandra
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irgendwie geht es weiter.... ![]() |
#10
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andy1972, genau so hätte ich es auch gemacht, mehr Bewegung ins Essen. Was ist das denn für ein Küchenleiter, der das Mädel im Regen stehen lässt....nee nee nee. Wenn du das mal kochen möchtest , sag bescheid....Mhhh
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irgendwie geht es weiter.... ![]() |
#11
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Erst mal ein dickes Danke schön.
@Andy: Ich habe deine Telefonnummern an meine Tochter weiter gegeben, die wird sich mit dir in Verbindung setzen. Für alle Beteiligten Helfer vielleicht noch zur Klärung. Meine Tochter lernt Hotelfachfrau in einem 4* Haus der NH Kette. Hat den Service, den Empfang und das Houskeeping mit Erfolg durchlaufen. In der Küche ist Sie bis Dato ausschließlich in der Frühstückszubereitung eingesetzt. Nach Eindruck meiner Frau, die den Koch persönlich kennen gelernt hat, geht dem das allles (entschuldigt den Ausdruck) am Arsch vorbei, wie man bei uns sagt. Deshalb mein Hilferuf an das Forum. Aber wie immer (oder fast immer): unter Bootsfahrern hilft man sich. Das Sommer-Menue ist übrigens, wenn es endgültig (unter Eurer Hilfe) steht für Ende August geplant. Wenn der Termin steht, werde ich den Andy und Sandra gerne per PN mitteilen. Und natürlich seit Ihr dann zum Essen nach Worms eingeladen. Nochmals ein Danke schön und beste Grüße aus Worms Lalao0 Hartwig
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#12
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Moin.
Ansonsten kann ich jedem Chefkoch.de ans Herz legen. Dort gibt es ein extra Forum für Prüfungen und Ausbildung. http://www.chefkoch.de/forum/1,81/Pr...usbildung.html Dort sollte sich deine Tochter anmelden und um Rat, wenn die hier schon fachlich guten Tipps nicht ausreichen sollten, fragen.
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Grüße Richard |
#13
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Servus
Menu 1 geht gar nicht (2xSpargl=Wiederholung) Menu 2 not so bad mfg Markus
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Navigare Veritas Est
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#14
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NH Hotels sind ja oft mit Seminaren belegt.
Ich würde wegen dem Fisch die Bärlauchsuppe ausschlagen und die Seminarteilnehmer die das Süppchen genossen haben würden mich den Rest des Tages "anstinken". Für das Sommermenü tät ich eine Klare Suppe mit feinem Gemüse der Saison und Meatballs vorschlagen. Trifft jedermanns Geschmack und ist vom Wareneinsatz günstig. Grüße vom Pragmatiker ![]() |
#15
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Danke für die Anregungen bzw. Links.
![]() Lalao0 Hartwig
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#16
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Servus
Anbei noch einiges Allgemeines http://www.hotelfach.de/servicekunde/menuekunde.htm gutes Fachbuch http://www.weltbild.de/3/14343831-1/...isenkarte.html mfg Markus
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Navigare Veritas Est |
#17
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Zum guten Schluss:
Ein dickes Dankeschön an Andy, mit dem meine Tochter gestern Abend telefoniert hat. ![]() Ein Dankeschön an alle weiter Beteiligten, die hier mit konstruktiven Antworten und Links weiter geholfen haben. ![]() Beste Grüße an das Forum und ein Dickes Danke schön samt Bussi von meiner Tochter ![]() LG vom Rhein-KM 442,5 Lalao0 - Hartwig
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#18
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![]() Lass uns bitte nicht dumm sterben....wie sieht das endgültige Menue nun aus? Könnte ja sein, dass es der ein oder andere auch zubereiten möchte oder du machst uns den Muind damit wässrig. ![]()
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Gruß vom Oberrhein. ![]() |
#19
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Fragt auch mal im Grillsport-Vereinsforum mal nach.
Hier sind teils etwas exotische Spielarten dabei, sowie auch Fachpersonal
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Grüße Karl-Heinz ---------------- "Elektronische Bauteile kennen 3 Zustände: Ein-Aus-Kaputt". (Wau Holland) |
#20
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@alaska
Es handelt sich hier um das Erstellen von "Übungsmenues" für die Abschlußprüfung als HoFa (Hotelfachfrau). Also "nur" als Speisekarte. Gekocht bzw. zubereitet wird das Ganze eigentlich nicht. Das Sommermenue wird demnächst im Rahmen einer Privatveranstaltung aus Spaß an der Feude in Zusammenarbeit mit einer Köchin zubereitet. Ganz zum Schluß: Über einen privaten Kontakt (man glaubt gar nicht wer alles wen kennt) habe ich noch einen Kommentar aus der Stromburg (Johan Lafer) zm Sommermenue erhalten: Sie überlegen, das ganze auf Ihre Speisekarte zu setzen, wenn auch mit etwas verfeinerter Wortwahl. Aber auch das ist ja Sinn und Zweck der Übung. ![]() Falls die Rezepte gewünscht werden, sendet mir bitte eine PN mit einer Emailadresse. Ich werde die Rezepte dann einscannen und versenden. Gebt mir dafür aber bitte etwas Zeit, ich hab auch noch nen Beruf ![]()
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![]() Cooles Heiß
Gemischter Edelsalat mit Karamell überzogenen Pfirsich -Halbmonden dazu Kaninchen Pastete *** Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebsschwanzspitzen *** Provenzalische Lammkeule mit, in Bratensaft geschwenkten Paprikastückchen, gefüllten Tomaten dazu Kartoffelgratin *** Erdbeer- Schokoladen- Mousse mit Kokos- Vanille Soße
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#22
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na.. wenn sich das nicht vieeel leckerer anhört !!!
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By Karsten
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#23
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...toll...jetzt hab ich Hunger.
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Grüße Ingo ![]() ![]() ![]()
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#24
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1)Mit karamellisierten Pfirsichspalten 2) und /mit 3) Schwänzen 4) unnötig, weil uninteressant Ich will, wenn ich essen gehe, kein Rezept lesen, sondern einen appetitmacher. Weniger ist mehr. Nebenbei koche ich Hobby und sehr gut. Überladene anpreisungen auf der Karte schrecken mich eher ab. Es muss einfach und gut sein, die Produkte müssen präsent sein. Kein Schnickschnack. |
#25
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![]() Ich residiere meist 3 mal im Jahr wegen mehrtägigen Seminaren im Hotel. Was hab ich den Herrgott schon wegen einem Schnitzel mit Bratkartoffeln angefleht ![]() Kein Erbarmen hat er mit mir ![]() ![]() ![]() ![]() Nächstes Jahr such ich mir die Nummer vom nächstgelegen Pizza- oder Dönerlieferanten raus ![]() |
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