boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 73
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 10.07.2013, 15:27
spitzgatt spitzgatt ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: am Ostsee
Beiträge: 54
26 Danke in 15 Beiträgen
Standard Was kocht Ihr an Bord?

Hallo liebe Leute,

mal eine Frage. Kocht Ihr an Bord? Und wenn ja, was denn? Habt Ihr Lieblingsrezepte, oder ist es nur "Miracouli aus der Packung"? Was bringt Ihr auf 2 Flammen zustande?

Oder geht Ihr nur in die Hafenkneipe?

Das würde mich echt interessieren.

Herzliche Grüsse und jetzt schon einmal Danke für Eure Tipps

Jan
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 10.07.2013, 15:39
kaptainkoch kaptainkoch ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 21.03.2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 3.264
Boot: Mal dies mal das
Rufzeichen oder MMSI: info@boote-koch.de
10.410 Danke in 5.563 Beiträgen
Standard

Kochen...nur Kaffee und Eier...wenn ich was auf die Gabel möchte schmeisse ich den Coob Grill an
__________________
Gruß Carsten
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 10.07.2013, 15:58
Benutzerbild von sportbootler
sportbootler sportbootler ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Rosenheim
Beiträge: 181
Boot: Corsiva 475 New Age | Zeepter Schlauchboot
78 Danke in 38 Beiträgen
Standard

Kaffee meistens.
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 10.07.2013, 16:01
Benutzerbild von Niederrheiner
Niederrheiner Niederrheiner ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.08.2011
Ort: linker Niederrhein
Beiträge: 353
Boot: MY "Balu" Stahlverdränger
Rufzeichen oder MMSI: DD9701
1.050 Danke in 248 Beiträgen
Standard

Hallo Jan,

schönes Thema

Bei unseren Törns ist es immer so 50/50 % gelagert.
Gerne gehen wir mal zum Essen, wenn eine Gaststätte/Speisekarte ins Auge fällt.

Aber wir kochen auch gerne mal an Bord, wie Du auf meiner Internetseite siehst. Hier findest Du auch einige Rezepte (pdf's zum download) aus meinem Kochbuch "auf zwei Flammen".

Viel Spaß
Gruß Christian
__________________
"Rot im Sinne dieser Verordnung ist nicht grün, sondern gelb oder blau"

www.zalu.de
Mit Zitat antworten top
Folgende 10 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 10.07.2013, 16:02
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 40.087
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
35.201 Danke in 21.266 Beiträgen
Standard

Also ich hab entweder meinen Weber Grill, einen Gaskartuschenkocher oder meinen 2 Flammen Origo.

Auf dem Weber wird natürlich gegrillt.
Aber auf dem Origo mach ich eigentlich alles.

Voin Rumpsteck über Schnitzel und natürlich Dazu Teigwaren.
Letztens gabs Tortelini alla Panna.

Nudeln koch ich mitlerweile meist auf dem Gaskartuschenkocher, da dieser mehr Dampf hat als der Origo.

Im Urlaub geh ich aber meist Essen.
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 10.07.2013, 16:05
Benutzerbild von thommygun
thommygun thommygun ist offline
Captain
 
Registriert seit: 23.02.2009
Ort: Rastatt
Beiträge: 473
Boot: Seahorse Segeljolle
328 Danke in 194 Beiträgen
Standard

Alles wozu ich kein fett brauche und in einem Topf machen kann. z.b. Linsen mit Wienerle, Tomaten Muschelsuppe.
__________________
Gruß Thomas


Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 10.07.2013, 16:44
Benutzerbild von sommer
sommer sommer ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.06.2008
Ort: Bamberg
Beiträge: 1.160
Boot: Crownline765
2.361 Danke in 932 Beiträgen
Standard

dank der Industrie und deren Fertigprodukte kann man sich am Boot ohne größeren Aufwand verpflegen

für die meisten Sachen braucht man nur Wasser oder Milch noch

kochen meistens auch mit Gaskartuschen, mehr Dampf, geht schneller

Spagetti Napoli
Spagetti Carbonara
Dose Gulasch mit Semmelklos
Dose Rollade mit Klos und Blaukraut
Bratkartoffel mit Gemüse und Wienerle
Püree mit Bratwurst
usw.

wir gehen natürlich auch oft essen, denn wenn wir in HR sind, möchte ich doch schon gerne landestypisch essen und genießen

P.S. ich bin der Koch, und der Rest der Mannschaft muß abspülen
__________________

Grüße aus dem Frankenland
*** Heike von der Sommer-Crew***
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 10.07.2013, 18:26
Benutzerbild von BMi
BMi BMi ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 16.06.2012
Ort: Neustadt am Rübenberge
Beiträge: 243
Boot: Mahagoni P-Boot
653 Danke in 157 Beiträgen
Standard

Auf 2 Flammen kannst Du prima asiatisch angehauchte Gerichte im Wok bruzzeln. Dazu brauchst Du nämlich wirklich nur 1 Flamme für den Wok und 1 Topf für die Beilage (Nudeln oder Reis).
Und deine Crew kannst Du schön mit Gemüse putzen und schnippeln, Fleisch schneiden und einlegen, usw. beschäftigen.
Und entgegen anderer Meinungen brauchst Du dafür keine 1.000 Gewürze.
5-Gewürze-Pulver und Soja-Soße reicht. Salz, Pfeffer und Sherry hast Du ja sowieso.

Gruß, Bernd
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 11.07.2013, 21:30
Benutzerbild von Pallayani
Pallayani Pallayani ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 7
2 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Ich finde ja leckere Salate und Fisch toll, so kommt gleich das richtige Feeling auf. Dazu ein paar kühle Drinks und fertig. Oder man macht sich noch ein paar leckere Früchte und einen schönen Obstsalat.
__________________
Leben und leben lassen.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 11.07.2013, 21:39
Benutzerbild von Conni
Conni Conni ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: Nähe Mönchengladbach und Punat
Beiträge: 4.275
Boot: Merry Fisher 1095 mit Yamaha AB
4.754 Danke in 1.735 Beiträgen
Standard

Crepes aus der Pfanne sind zu jeder Tages- und Nachtzeit heiß begehrt.
__________________
Grüße vom schönen Niederrhein
Conni (Volker)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 11.07.2013, 21:58
diri diri ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gemany
Beiträge: 5.215
Boot: Gummikreuzer
Rufzeichen oder MMSI: -
6.334 Danke in 3.508 Beiträgen
Standard

Heute hier in ner Bucht Blumenkohl und Brocoli gekocht, Hähnchenfilet klein geschnitten, ab in die Bratpfanne, Piletina Gewürzmischung vorher noch dran, schön braun gebraten, Kohl mit in die Pfanne, kurz mit gebraten, ab auf den Teller und konnte man tatsächlich essen, Karlovacko Pivo noch dabei,
und alles auf nen 12,95 Euro Gaskartuschenkocher auf der Badeplattform bewerkstelligt damit die Braten/Fettsauerei nicht im Boot umherzieht,

gruss dieter
__________________
-
Die Birne klar und unten dicht, mehr braucht ein alter Rentner nicht,
hier gibts Musik von meinen Friends
http://www.youtube.com/results?searc....1.kRWm8KtlxIE

Geändert von diri (11.07.2013 um 22:04 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 11.07.2013, 22:08
Benutzerbild von freedom xl
freedom xl freedom xl ist offline
Captain
 
Registriert seit: 17.07.2011
Ort: Rhein Neckar Kreis
Beiträge: 538
Boot: ILVER Galaxi 28
986 Danke in 321 Beiträgen
Standard

Ich koche nur Kaffee und Crêpes vom "Grill" (Habe extra ne Crepesplatte) ist immer der Megaburner
__________________
Das Leben ist nicht dafür bestimmt leicht zu ein, sondern um gelebt zu werden... also tun wir es... ich habe den Weg gefunden...Grüße Thomas.......von Rheinkilometer 406...

Geändert von freedom xl (02.12.2016 um 13:50 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 11.07.2013, 22:19
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.695
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.306 Danke in 5.780 Beiträgen
Standard

Wir haben 2 Gas-Flammen und einen Holzkohlengrill an Bord. Gekocht wird wie zu Hause.
Dosen- oder Tütengerichte liegen nur als eiserne Ration im Keller. Speziell in den kulinarisch hochwertigen Gegenden von Frankreich oder Italien gehen wir mit Lust und Laune einkaufen, und so essen wir auf unserem Boot mindestens so gut wie im X-Sterne-Restaurant. Hin und wieder beehren wir auch ein Gasthaus, aber die müssen sich dann auch anstrengen, unsere Messlatte liegt da ziemlich hoch. Wenn es schon mal auf dem Markt leckere Meeresfrüchte gibt, kann es passieren, daß meine Beste aller Ehefrauen einen Pott Spaghetti dazu kocht. Einen bunten Salat gibt es eigentlich immer.
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 12.07.2013, 10:25
Benutzerbild von apiroma
apiroma apiroma ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 26.03.2002
Ort: Erde
Beiträge: 6.849
Boot: z. Z. kein Boot
Rufzeichen oder MMSI: DF....
3.461 Danke in 2.415 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von BMi Beitrag anzeigen
Auf 2 Flammen kannst Du prima asiatisch angehauchte Gerichte im Wok bruzzeln. Dazu brauchst Du nämlich wirklich nur 1 Flamme für den Wok und 1 Topf für die Beilage (Nudeln oder Reis).
Und deine Crew kannst Du schön mit Gemüse putzen und schnippeln, Fleisch schneiden und einlegen, usw. beschäftigen.
Und entgegen anderer Meinungen brauchst Du dafür keine 1.000 Gewürze.
5-Gewürze-Pulver und Soja-Soße reicht. Salz, Pfeffer und Sherry hast Du ja sowieso.

Gruß, Bernd
Stimmt.
Ich habe auch nen Mehrflammkocher (z.Z. noch Campingausführung), für Kochen allgemein und nach asiatischer Art aber teils ausreichend.

Für Original-Aroma wie beim Chinesenrestaurant um die Ecke benötigt man Brenner ab 10 kW aufwärts (meiner hat 24 kW und klingt wie ein Strahltriebwerk, ist aber auch Original-Chinesisch und ohne CE )
__________________
Grüße
Karl-Heinz
----------------
"Elektronische Bauteile kennen 3 Zustände:
Ein-Aus-Kaputt".
(Wau Holland)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 12.07.2013, 10:33
Benutzerbild von Christo Cologne
Christo Cologne Christo Cologne ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.02.2002
Ort: an der Sieg
Beiträge: 5.383
Boot: Prion T-Canyon
11.610 Danke in 4.498 Beiträgen
Standard

Ja habt ihr denn alle keinen Backofen an Bord?
__________________

Niemals mit den Händen in den Taschen
auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 12.07.2013, 10:36
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 40.087
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
35.201 Danke in 21.266 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Christo Cologne Beitrag anzeigen
Ja habt ihr denn alle keinen Backofen an Bord?
nö passt leider nicht und was soll ich den backen.
Brötchen mag ich nur Frisch.
zum Kuchen Backen bin ich zu bl....
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 12.07.2013, 10:43
Time4Boat Time4Boat ist offline
Commander
 
Registriert seit: 14.09.2012
Beiträge: 275
398 Danke in 204 Beiträgen
Standard

Salve,

hab zwar eine Küche an Bord, aber ich mach sie besser mal nicht dreckig und gehe lieber Essen. Aber finde gut was ihr so alles kocht.

Und so mit Grill, was meinen dann die Bootsnachbarn und Hafenmeister so dazu?

LG

Uli
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 12.07.2013, 10:47
Benutzerbild von Christo Cologne
Christo Cologne Christo Cologne ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.02.2002
Ort: an der Sieg
Beiträge: 5.383
Boot: Prion T-Canyon
11.610 Danke in 4.498 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
nö passt leider nicht und was soll ich den backen.
Brötchen mag ich nur Frisch.
zum Kuchen Backen bin ich zu bl....
Na, ... PIZZA !
__________________

Niemals mit den Händen in den Taschen
auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 12.07.2013, 10:49
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 40.087
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
35.201 Danke in 21.266 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Christo Cologne Beitrag anzeigen
Na, ... PIZZA !
dei blegten Kuhfladen mag ich nicht
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 12.07.2013, 10:51
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 40.087
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
35.201 Danke in 21.266 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Time4Boat Beitrag anzeigen
Salve,

hab zwar eine Küche an Bord, aber ich mach sie besser mal nicht dreckig und gehe lieber Essen. Aber finde gut was ihr so alles kocht.

Und so mit Grill, was meinen dann die Bootsnachbarn und Hafenmeister so dazu?

LG

Uli
bei uns ist Kohle zum Grillen verboten, wegen möglichem Funkenflug und dadurch beschädigungen an den booten.

Gasgrill ist ok.
wenns den Bootsnachbarn stört kann er seine Luke schließen oder sein Fleisch bringen

Edit: upps falsches format, Das ist mein Webergrill auf meinem extra dafür geamchten Grilltisch :mrgr een:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20130426_180902[1].jpg
Hits:	172
Größe:	57,0 KB
ID:	464585  
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 12.07.2013, 12:10
Benutzerbild von *TC*
*TC* *TC* ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 29.10.2012
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 1.207
Boot: Bayliner 2855
491 Danke in 315 Beiträgen
Standard

Wir kochen an Bord eigentlich fast wie zuhause, nur halt bischen einfacher bzw. nicht ganz so aufwendig.

Bei 2 Kiddies (13 & 2 1/2) muss da auch was vernünftiges auf den Tisch und immer Essen gehen gibt der Geldbeutel auch nicht her.

Da der Vorbesitzer unseres Bootes die Pentry etwas umgestaltet hat, haben wir einen 3.flammigen Gasherd zur Verfügung.
Damit kommen wir, oder sollte ich doch lieber MEINE FRAU sagen , sehr gut zu recht.

Und ich freu mich auch schon auf den Urlaub (2 Wochen NL) und das Essen an Bord, wenn ich aus Korea zurück bin, das könnt ihr mir glauben.


Herzliche Grüße
Thorsten
__________________

Mit Mut zu warten, ist die Kunst Fehler zu vermeiden.
Liebe Grüße, Thorsten
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 12.07.2013, 12:35
Benutzerbild von Giligan
Giligan Giligan ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.08.2006
Ort: Unna
Beiträge: 7.620
24.553 Danke in 9.513 Beiträgen
Standard

Moin,

daheim gibt es selten Fisch und Frikandel nach NL-Art gar nicht. Also bin ich diesen Genüssen im Urlaub sehr zugetan. Auch eine Pizza, mal nur Pommes, Gebäck und andere Kleinigkeiten helfen mir, zu überleben.
"Richtig" kochen tun wir an Bord selten, ich habe keine Lust dazu und meine Gattin auch nicht, schließlich haben wir beide Urlaub und es muss sich keiner da unten in der engen Bude quälen. (Kleines Boot)
Natürlich gibt es schon mal ein Süppchen, ein Rührei oder andere, einfache Gerichte.

Im Gegensatz zu vielen anderen Skippern bin ich aber nach spätestens 2 Wochen wieder daheim und kann dann wieder "vernünftig" essen.

Gruß
Willy
Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 12.07.2013, 12:39
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.695
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.306 Danke in 5.780 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Christo Cologne Beitrag anzeigen
Ja habt ihr denn alle keinen Backofen an Bord?
Wir haben uns vor 2 Jahren diesen Apparat zugelegt, aber wirklich zum Einsatz kam er noch nicht. Obwohl zu Hause oft mal etwas überbacken wird, ist auf dem Boot doch eher Frischekost und Salat angesagt.
Vielleicht sollte ich das Ding im Flohmarkt anbieten.
Brot backt mein Smutje auch nur zu Hause, Wenn wir unterwegs kein frisches Baguette oder Brot bekommen, wird etwas von gestern auf dem Toaster aufgebacken.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Backofen.jpg
Hits:	121
Größe:	63,3 KB
ID:	464651  
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 12.07.2013, 18:44
Benutzerbild von Fuselkönig
Fuselkönig Fuselkönig ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 30.09.2011
Ort: nähe Hildesheim
Beiträge: 905
Boot: Bavaria 32 sport_Segeljole Trainer von Klepper
14.592 Danke in 2.687 Beiträgen
Standard

In der Pfanne für ca. 20 Euro machen wir so ziemlich alles.

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ImageUploadedByTapatalk1373651041.129939.jpg
Hits:	437
Größe:	64,6 KB
ID:	464733

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #25  
Alt 12.07.2013, 19:35
Benutzerbild von *TC*
*TC* *TC* ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 29.10.2012
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 1.207
Boot: Bayliner 2855
491 Danke in 315 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von bodedirk Beitrag anzeigen
In der Pfanne für ca. 20 Euro machen wir so ziemlich alles.

Anhang 464733

Gruß Dirk
So ein Teilchen haben wir auch und werden es im Urlaub auch mitnehmen, ist genial für Bratkartoffeln.


Gruß
Thorsten
__________________

Mit Mut zu warten, ist die Kunst Fehler zu vermeiden.
Liebe Grüße, Thorsten
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 73



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.