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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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#1
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Na, was gab's denn bei Euch heute so?
Ich koche eigentlich jeden Tag etwas. Selbst "nur" für mich alleine wie z. Zt., wo Iza nicht da ist. Allerdings fehlen mir manchmal die Inspirationen, was kochen???
Deswegen möchte ich diesen Thread ins Leben rufen, allerdings nicht mit aufwändigen, teueren und zeitintensiven "Sonntags"gerichten, wo jeder seinen privaten Bocuse, Witzigman, Schubeck oder wie all die neuen TV-Köche heißen, vorzeigen möchte, sondern gute preiswerte Gerichte für den hundsnormalen Wochentag! Denke so an Eintöpfe, Spaghetti-Variationen, Resteverwertungen u.ä.. Wäre schön, wenn Ihr mitmachen würdet... Gerne mit Foto, Rezept, Preisangabe... Also, bei mir gab's heute Falscher Hase (Hackfleischbraten mit gekochtem Ei drinnen) und Bouillon-Kartoffel/Möhren Rezept: Hackfleisch würzen, Zwiebeln, eingeweichte Semmel dazu. Daraus einen Laib formen. In der Mitte längs eine Kuhle reindrücken, 2 hart gekochte Eier (ohne Schale) rein legen, das Hackfleisch drumrum formen, so dass der Braten komplett wieder geschlossen ist. Auf allen Seiten schön braun anbraten, dann Wasser dazu und 1 Std. köcheln lassen. Braten raus nehmen, Sauce etwas binden, würzen und nach Bedarf etwas Sahne dazu, aufkochen, fertig! Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden, etwas anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Max 15min kochen/ziehen lassen. Das war's schon! Dauer komplett incl Vorbereitung: 1 1/2 Stunden mit viel Zeit dazwischen. Kosten 3,50 € Bio-Hackfleisch beim Feinkost Albrecht 2,50 € Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln 1,00 € Fett, Semmelbrösel etc. summa sumarum: 7 € für 3-4 Personen Es grüßt der Volker Und so sah's aus
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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#2
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War zwar nicht heute war aber Toll
Argentinische Rinderhüfte ca 300g von beiden Seiten ca 2 min scharf Anbraten Danach erst mit Salz und Pfeffer würzen ca. 15min. bei 150°C in dne Backofen (Fingerprobe) in der Zwischenzeit Zwiebeln anbraten, Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablöschen. Bruhwürfel und etwas Soßenbinder dazu. Spätzle ebenfalls selbst gemacht.
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Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
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#3
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Da das Glück mir hold war, und auf dem Heimweg von Berlin nach BRB bei einem kurzen Zwischenstop in Ketzin an der Havel 2 feine Barsche (20 cm + 40 cm) an meiner Angel landeten, gab´s Barschfilet auf Brot zum Abend.
Filets salzen, pfeffern, etwas Zitrone, etwas Mehl, und in Butterschmalz kurz braten. Wenn zu lange, wird es zu trocken. Gern machen wir auch Rosmarinkartoffeln (zu Fisch oder Fleisch) Var.1 (etwas Zeit vorhanden) Kartoffeln schälen, würfeln (ca 2 cm Kantenlänge), in einer Tunke aus Olivenöl, rosmarin und Salz ausgiebig wenden, und ab auf´s Backblech (welches vorher eingefettet), und ca 25 min bei 200 Grad (keine Umluft) backen. ZUweilen etwas mit dem holzschaber dafür sorgen, daß nix anbäckt. Var. 2 (Faulenzervariante): Ganze, saubere, nicht zu große Kartoffeln nehmen, gut waschen. Derweil das Backblech (gut! eingefetten, und mit salz und Rosmarin versehen) im Ofen zwecks vorheizen belassen. Kartoffeln halbieren, größere Exemplare ggf vierteln, und dann mit der Schnittseite auf´s Blech. ca 25 min, und immer mal schauen, daß nix anbäckt. Kleine braune Krustenansätze sind erwünscht. Was ach gut paßt: Rindersteak. steak in 2 cm Stärke, in der Pfanne in heißem öl kurz und scharf beidseitig anbraten. Dann aus der Pfanne, und für ca 18 min im 80 Grad warmen Ofen in alufolie eingepackt durchziehen lassen. Das Fleisch sollte dann medium sein. edith. billis Beitrag läßt mich an meiner Zeitangabe zweifeln... Geändert von Pusteblume (30.10.2013 um 20:59 Uhr) |
#4
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Zitat:
Aber so 'was kann ich mir nicht täglich leisten... Zitat:
Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol! |
#5
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Das gabs zwar nicht heute, ist aber immer gern genommen:
Mindestens 400 g Kabanossi in Scheiben schneiden und in einen grossen Topf hinein, dann gewürfelte Steckrübe dazu, Schicht ungefähr 5 cm stark dann gewürfelte Wurzeln dazu, Schicht ungefähr 2 cm stark, dann gewürfelte Kartoffeln dazu, Schicht ungefähr 5 cm stark, Mit Fleischbrühe angiessen, bis alles bedeckt ist. Auf den Herd und wenn es kocht, ne halbe Stunde kochen lassen. Wer mag, kann noch mit Zwiebeln und Porree verfeinern, bisschen Sellerie kommt auch gut. Ach so, nicht umrühren, bevor es fertig ist. Gruß Martin
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Kraft kommt von Kraftstoff.... Der Hauptfaktor für Stress ist der tägliche Umgang mit Idioten (Albert Einstein) |
#6
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Also bei mir gabs zwei Brötchen mit Wurst
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#7
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Serbische Bohnensuppe a la Andrea
Zwiebeln, Cabanossi und Schinkenwürfel (soviel man mag) kurz in etwas oel anbraten. Wasser ,passierte Tomaten und Tomatenmark dazu..bis die Suppe bindet Weiße Bohnen mit Suppengrün dazu...gibts in Dosen für knapp 70 cent Abschmecken mit Hühnerbrühe und Zitronensaft.. Evtl Pfeffer.... Dazu Brot Tolles Winteressen und super günstig
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Gruß Andrea
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#8
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Moin heute gab es bei uns beschwippste Pilze.
das ist ein ganz einfaches und schnelles Schmorgericht. Wir nehmen dazu etwas Schweinefleich, welches wir wie Geschnetzeltes dünn aufschneiden, und mit Zwiebeln und Öl in einem Topf anschmoren. Nun grob in Streifen geschnittene Austernpilze dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einen hauch Knoblauch würzen. Wenn es bereits gar ist mit Weißwein ablöschen und gut aufkochen lassen, Sauerrahm dazu geben, einen Spritzer Worcestersoße. Nach Belieben kann es ein wenig abgebunden werden. Dazu passen sowohl Reis als auch Nudeln |
#9
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5 Scheiben Brot mit Wurst/Käse Belag und 2 Äpfel aus eigener Ernte......
Gleich hau ich mir noch 2 frisierte Fertigbuletten rein, Knoblauch drauf, Scheibchen Käse drauf, ab in die schnelle Welle, dann belegen mit Ketchup, Remoulade, Röstzwiebeln und Gurkensalat süß/sauer...., die Cornichons hab ich noch vergessen und heut wars nur eine....... Mahlzeit !
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Kraft kommt von Kraftstoff.... Der Hauptfaktor für Stress ist der tägliche Umgang mit Idioten (Albert Einstein) Geändert von burmi (30.10.2013 um 21:44 Uhr)
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#10
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Bei mir gabs heute 2 Käsebrötchen aus dem Automaten und dazu 1 Pils zum runterspülen
Da meine Evi und ich ganztags arbeiten und so gut wie nie zur selben Zeit nach Hause kommen, ist ein gemeinsames Abendessen schon zum Luxus geworden. Am Wochenende kochen wir dann öfters gemeinsam, es bleibt aber immer bei Hausmannskost und Nudelgerichten in allen Variationen.
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Schöne Grüsse aus Österreich.......Franz Ich liebe Arbeit , ich könnte stundenlang zusehen !! |
#11
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Wir kochen regelmässig z.B. das hier. Sauschnell und saulecker.
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Felix I hear the ferryman is half man, half boat
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#12
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@Toxy und @viberboat: Danke, wird definitiv demnächst probiert, da nach Rezept sehr lecker anmutend! Klasse!
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#14
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Was gibt es heute?
Moin Freunde des Kochtopfes,
also bei "Volker" ist der Teller definitiv zu klein- aber sonst.... "Billi`s" Gericht-jau, das wär es- aber dann ist am 10ten schon noch Monat übrig,aber kein Geld Martin kocht mit "Hintergedanken" Sellerie- aha- da freut sich aber die Mama Andrea kocht "schnell und billig" lobenswert, aber da fehlt mir doch das "Feuer" da muß noch Chilli rein, das muß2 mal brennen, erst imHals und dann... na lassen wir das ja und die anderen "kochen" scheinbar aus Zeitmangel Stulle mit Brot ungesund- da muß was warmes her gestern schnell Sauerkraut mit Kartoffelpü und grober Bratwurst Zeitaufwand: etwa ne dreiviertel Stunde- fertig nur für heute fehlt mir noch "die Idee" ich schau mal weiter, vielleicht rührt sich hier ja noch was Gruß von Bernhard
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The rest is silence.
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#15
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Zitat:
Bei Feinkost Albrecht (für die die den nicht kennen ALDI) gibts die recht günstig. Zugegeben das auf dem Bild war jetzt nicht von dort sondern vom Metzger. Dafür gibts bei mir öfters die von den gebrüdern Albrecht. Vorgestern gabs Lachsfilte http://www.chefkoch.de/rezepte/19691...achsfilet.html Mal sehen was mir heute in die Pfanne springt.
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Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
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#16
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Das gibt es heute Abend:
http://www.chefkoch.de/rezepte/82875...Paeckchen.html und das gab es gestern:
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Grüße Richard
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#17
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Zitat:
http://www.chefkoch.de/rezepte/15657...g-Auflauf.html ...oder das hier, einfach, lecker, schnell und preiswert: http://www.chefkoch.de/rezepte/72127...elskuchen.html
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Grüße Richard |
#18
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Rezepte
Moin Richard,
danke- aber beide Gerichte gehen leider nicht Wirsing- da macht meine "Holde" mir die Hölle heiß und bei dem 2ten Gericht vermisse ich die "Beilage Fleisch" für mich es werden aber noch Vorschläge angenommen Gruß Bernhard
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The rest is silence. |
#19
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Zitat:
http://www.chefkoch.de/rezepte/77021...Potthucke.html ...in welche Richtung soll das Mahl den gehen?
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Grüße Richard |
#20
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Ich hätte hier noch ein Rezept für ein erstklassiges Gulasch, super einfach, 100% gelingsicher und ohne Anbraten des Fleisches
http://www.chefkoch.de/rezepte/88095...-es-mache.html
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Grüße Richard
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#21
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Mittag
Moin Pottkucker,
so- nun hab ich es es gibt heute Hähnchenbrustfilet in pikanter Tomatensosse mit Reis und wer das nicht essen will, der hat auch keinen Hunger wie war das noch? sie wirft ihm das Trinken vor und er ihr das Essen nach Ade Bernhard
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The rest is silence.
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#22
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Da meine Frau sich auf Malle rumtreibt
Heute: Grützwurst mit Rosinen,Kartoffelbrei und selbstgemachten Apfelmus-dazu ein Weizenbier Morgen: Pferdewurst,scharfer Senf und Kartoffelsalat!+ Bierchen Samstag: Bratkartoffeln mit Sülze und Remulade!+ Weizenbier! Dann ist wieder normales Essen angesagt
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Gesundheit ist die langsamste Art zu sterben
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#23
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Zitat:
Chili und Knoblauch anbraten, Dosentomaten dazu, eine Minute unter rühren volle Möre kochen, frischen Basilikum dazu, Thunfisch, etwas Zitrone und nen guten Schuss Zimt. Das ist dann meistens etwas extrem, aber kurzes aufkochen entschärft den Zimt, es bleibt nur noch ein feiner Geschmack der kaum zuzuordnen ist, aber dem Thunfisch den gewissen Pep gibt. Felix
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Felix I hear the ferryman is half man, half boat
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#24
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Zitat:
Dieses kommt bei mir dazu... Habanero Wechseln zu: Navigation, Suche Habanero-Pflanze (Capsicum chinense) Habanero ist eine Sorte der Pflanzenart Capsicum chinense. Sie gehört zur Gattung Paprika (Capsicum) in der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Besonders bekannt sind Habaneros für ihre außergewöhnlich hohe Schärfe; sie gehören zu den schärfsten Chilis. Zusammen mit dem Zitonensaft ist das der burner in der Suppe Meinem 3jährigen Enkel,der die Suppe auch gerne mag, kann ich das aber nicht zumuten
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Gruß Andrea |
#25
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lecker Bratkartofel mit Schinken + Zwiebeln,dazu selbstgefangener Dorsch
+Wittlingsfilet +Schollenfilet mit Dänischen Gurkensalat papsatt Karsten
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