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Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen. |
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#1
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Konobas in den Kornaten und den Inseln rund um Murter
Wie auch letztes Jahr haben wir auch dieses Jahr wieder einige Konobas
auf den Inseln rund um Murter besucht, irgendwie landen wir zwar sehr oft in den gleichen, das hat aber den Grund das es dort meistens sehr gut war. Da bis zur nächsten Saison ja noch genügend Zeit bleibt, könnten wir hier unsere Erfahrungen sammeln und rechtzeitig zur Saison 2015 ein pdf. mit den gesammelten Daten erstellen. Wäre schön wenn wir hier einige unserer Erfahrungen festhalten könnten damit auch andere davon profitieren können. Ich fange einmal mit einem unserer Favoriten an. Konoba Levrnaka 43.8208 15.2560 Otok: Levrnaka Anlegemöglichkeit: direkt vor der Konoba, Schwimmsteg mit Strom, außer im August immer genügen Plätze frei, der Jun. od. Sen. Chef sind beim Anlegen behilflich, fürs übernachten wird ein kleiner Betrag verlangt (2014) Nicht alle Spezialitäten stehen in der Speisekarte, beim Vorspeisenteller lassen wir uns gerne vom Koch überraschen, ansonsten wurden wir bisher nie entäuscht, vorzüglich die frischen Langusten. Preislich im Vergleich zum Festland sehr teuer. Wenn es nicht zu heiß ist sollte man den Hügel der Insel erklimmen, ein wunderbarer Blick über die Inseln der Kornaten ist die Belohnung.
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Beste Grüße Andy Geändert von winetouu (18.10.2014 um 10:59 Uhr)
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#2
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Zitat:
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Viele Grüße aus dem "Wilden Süden" Harald |
#3
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Wer es wirklich mal so richtig urig wie in den 70er Jahren haben möchte, mit einfachen Speisen zufrieden ist und nicht meckert, wenn das Bier nicht immer eiskalt ist, der geht zum Andrija auf Kornat in der Kravljacica. Kein Wasser, kein Strom, nur Natur pur. 50 m weiter legt nachmittags täglich (???) das Market-Schiff an, da kann man nachkaufen, was einem fehlt. Die Preise sind für Kornati-Verhältnisse noch günstig. Empfehlenswert: Fisch oder Lamm "ispod peke", unter der Eisenglocke gegart (nachmittags bestellen, abends essen, die Zubereitung dauert 2 Stunden). Für kleine Boote (bis ca. 8 m) gibt's ein paar Moorings, größere Boote ankern sicher in der Bucht, und man lässt sich mit dem auf dem Foto zu sehenden roten Boot abholen oder kommt mit dem eigenen Beiboot.
Lage: 43.49 550 N, 015.16 545 E, Tel. 00385 98 485 243
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Pozdrav, Gerd Boot-Fahren ist die teuerste Art, unbequem zu reisen.
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#4
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Hallo Winetouu
Finde diesen Thread super. Wie schon einige hier wissen fahren wir nächstes Jahr auch in diese Gegend und sind natürlich für jeden Konoba Tipp dankbar. Die in der Levranka Bucht hab ich schon notiert. Wir sind nur keine Bootübernachter, sondern Sportboot Fahrer. Fährt ihr da vorher hin und bestellt fürs Abendessen. Lese hier in den Foren immer etwas über ein Peka, glaub so heißt es. Ist das eine Spezialität von dieser Gegend? Auf Rab hab ich den Namen noch nie gehört. Lg Andi Österreich 17.8 - 22.8.2015 |
#5
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Peka
Ob es sich dabei um eine ursprüngliche Spezialität aus Dalmatien handelt
weiß ich nicht, in Istrien habe ich auch nichts davon gehört. Ich habe dieses Jahr auch meine erste Peka dank in Vodice bekommen, war einfach genial, und es blieb zum Glück nicht bei der einen. Mittlerweile habe ich sogar eine Peka zuhause, die bekam ich von zwei ganz netten Foris zum Geburtstag geschenkt Das geniale an der Peka ist, das man verschiedene Fleischsorten mischen kann und doch jede Sorte ihren eigenen Geschmack behält. Die Zubereitung der Peka dauert mehrere Stunden, daher muß man vorbestellen, entweder persönlich oder telefonisch. Oder man wird eingeladen und erscheint einfach erst wenn die Peka fertig ist. ist meine bevorzugte Variante
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Beste Grüße Andy
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#6
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Žirje
Konoba Stupica 43.6363 15.6814
Otok: Žirje Anlegemöglichkeit: Wir konnten sogar im August am Schwimmsteg festmachen, für größere Yachten und Segler stehen Bojen in der Bucht zur Verfügung. Es gab keine Speisekarte, zur Auswahl standen Fisch od. Fleisch. Das Fleisch beschränkte sich auf Schweinekoteletts und der Fisch auf Brazin, Dorade od. Tuna. Wir nahmen zwei mal Tunasteaks dazu gab es Kartoffelsalat, Tomaten/Gurken Salat und Brot. Preislich absolut in Ordnung, inkl. 2 Karlovacko 270 Kuna. (Radler gabs nicht, nur Pivo, Vino und Voda, ich glaube Cola gabs auch) Es empfiehlt sich einen Mückenschutz zu verwenden, die Viecher sind haufenweise unter unserem Tisch gesessen. Einige Meter über der Bucht thront eine alte Byzantische Festungsanlage am Hügel, man hat einen wunderbaren Rundumblick.
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Beste Grüße Andy
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#7
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Cooles Teil so ein Peka. Habe einen Duch Oven daheim. Ist ein Gußeisener Topf mit schwerem Deckel den man auch mit Kohlen von unten und oben beheizt. Das Fleisch gart darin auch Stunden lang. Wird das natürlich ausprobieren.
Lg Andi Österreich |
#8
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Moin,
meine "Überraschungs-Konoba" im Sommer war die in der Uvala Zaklopica auf Pašman (SE). Seit 2013 ??? ist dort offensichtlich ein neuer Wirt.Es wurde kräftig investiert:Mobiliar,Grill,Toiletten,Wasserversorgu ng... Die Qualität der Speisen (Fisch/Fleisch) war gut,die Wirtsleute sehr nett. Da neuerdings eine Strasse Richtung Tkon besteht,ist die Anlieferung nicht mehr so schwierig,was sich in den moderaten Preisen niedergeschlagen hatte. Es gibt allerdings nur wenige Liegeplätze (auf Wassertiefe achten:HW/NW). Man kann auch in der Bucht an den Bojen festmachen oder den eigenen Anker werfen. Ich werde 2015 wieder dort sein,bei hoffentlich gleich guter (Speisen-) Qualität.
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Gruß Holger
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#9
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Hallo Andi,
ja so eine Peka ist was geniales, sollte aber mit dem Dutch Oven auch hinzubekommen sein - zur Not geht auch ein Römertopf oder ein Metalltop mit Deckel oder Kasserole im Backrohr auch als Notersatz. Gibt viele Rezeptanleitungen im Netz; im Prinzip: Menge: Fleisch/Kartoffeln 1:1 z.B. je 3kg, 10 Zwiebeln, 3-5 Knoblauch, Paprika, Karotten etc. Zwiebel vierteln, Paprika in Stücke schneiden, Karotten kleinschneiden, (Zuchini oder anderes Gemüse gehen auch), Kartoffeln in Spalten schneiden. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer Paprika und Vegeta abmischen, etwas Weißwein dazugießen, etwas Rosmarin dazu; dann Fleisch (eine Sorte oder mischen) dazu - Lamm, Schwein, Rind, Huhn, Kaninchen oder auch Fisch oder Tintenfische/Kalamar und das Gemüse darüber; Deckel drauf und ab ins Rohr oder bei der Pekaglocke Glut drüber - warten Genial guter Eintopf Es gibt auch ettliche gute Youtube Videos dazu (auch Brot kann man unter der Peka machen) Grüße Markus
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#10
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Zitat:
war die Konoba leider schon geschlossen,hatte nicht ernsthaft damit gerechnet, sie geöffnet vorzufinden. Trotzdem:Schade...
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Gruß Holger |
#11
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Schöne Fotos. Ich hoffe ich komme nächstes Jahr auch an die Kornaten mit dem Boot
BG Michi |
#12
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Zitat:
Habe Peka mal von meiner Vermieterin in HR bekommen. Es war Huhn mit ganzen Kartoffeln,hatte noch nie so etwas leckeres gegessen. Zubereitung war 4-5 Stunden. Gruß Uwe
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#13
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Hallöle ,
tolle Idee mit "Konobas in den Kornaten und den Inseln rund um Murter" Ich finde, wenn hier weiter seitenweise nur gequatscht wird über Peka & Co findet man später leider nichts mehr wieder. Nicht böse gemeint aber das hinterher sinnvoll zusammenzustellen ist dann sehr umfangreich und mühsam (spreche da aus Erfahrung) Evt. sollte man hier die Konobas einstellen mit allen Daten u. Fotos und man eröffnet einen weiteren Laber-Trööt zu Fragen u. Diskussion .............oder umgekehrt ...nur ein Vorschlag Gruss Frank
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Große Geister sagen in wenigen Worten viel, kleine in vielen nichts. |
#14
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Zitat:
Die Bedienung ist alles andere als freundlich, kommt mit Teller an Tisch und schreit "Platz da!!!" wirft die Sachen hin und verschwindet wieder... Als mein Bekannter sich erdreistet zu fragen ob er seinen Pallatschinken (2 Stück sind ja drauf ) halb/halb, also einen mit Schokolade , den anderen mit Marmelade haben kann, bekommt er zur Antwort: "nix pola/pola" was soviel heißt wie : nix halb/halb und verschwindet wieder und bringt unaufgefordert 2 mit Schokolade. Auf die Frage ob es für Kinder Eis gibt bekamen wir ein lautes pamiges "Ne".... Kundenservice sieht anders aus, die machen es sich dort verdammt einfach ohne Speisekarte, nur Fisch oder Fleisch, wobei das Fleisch 2nackige Kottletts sind, eine Schüssel warme Kartoffeln mit Zwiebeln, die man ohne Zwiebeln nicht bestellen kann und eine Schüssel Salat dafür dann Pauschalpreis 100kn, woanders zahle ich für primitives Kotlette mit Kartoffeln keine 100kn Halbe Portion für Kinder gibt es auch nicht, auch das Kind zahlt 100kn für bißchen Kotlett was es dann isst, zur Antwort bekommt man dann "Ganze Portion oder nix!!!!" Wie auch immer ich würde das ganze als Nepp bezeichnen und gehe dort nicht mehr unbedingt hin
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Gruß Jörg
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#15
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Servus
Ich bin dabei alle Beiträge mit Konobas in eine Word Datei zu Packen und einen Konoba Führer zu machen. Werd den ersten demnächst Posten is aber halt aus diesem Thread entstanden und noch dementsprechend "dünn"
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MFG Fauli
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#16
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Babalu auf Kakan
Hallo zusammen,
Wir waren dieses Jahr im Babalu auf Kakan. So weit ich noch weiss gibt es ein kleine Speisekarte. Die Karte ist aber sehr übersichtlich . Wie ich das noch in Erinnerung habe gibt es Fisch und Cevapcici, Salat und Dessert. Es gibt auch Coktails welche direkt am Meer genossen werden können. Das Essen war Lecker, die Aussicht super, das Personal Freundlich, der Anleger eine kleine Steinmole und das Personal hilft beim Anlegen an den 2-3 Murings welche für Boote bis ca. 7m geeignet sind. Ansonsten ist das Restaurant bei einem Bojenfeld gelegen und man kann mit dem Dinghi anlegen. Ob das Bojenfeld für Konobabesucher gratis ist weiss ich nicht, da wir an der Muring festgemacht haben. Meine Erinnerungen schwinden langsam , sollte etwas nicht stimmen oder habe ich etwas vergessen, so korrigiert oder ergänzt es einfach. Üüübel was man alles vergessen kann, in so kurzer Zeit! Koordinaten aus Google, 43.695111,15.662402
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#17
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das ist mein erster Beitrag hier im Forum, kurz zu meiner Vorstellung, ich verbringe viel Zeit in Kroatien, meistens beim Fischen und ich bin knapp 50. Zur Konoba Stubica kann ich auch einiges beitragen, da ich schon mehrer Wochen dort verbracht habe. Zugegeben der Ton von Rosa, so heißt die Chefin kann schon manchmal etwas schroff rüberkommen, aber meistens ist das auch nicht ohne Grund. Extrawürste gibts in Stupica eben nicht, Rosa und ihr Team sind damit aber bisher gut gefahren. Der Tuna ist immer frisch, oft auch von mir geliefert und die Preise sind für eine Insel sehr moderat. Bog Ivo
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#18
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Die 100kn für das Fischgericht mögen OK sein, schmecken tut es dort auch, kann ich mich nicht beschweren, aber für Kotelette essen ohne andere Alternative sind wenn ich mit 2 Erwachsenen und einem Kind unterwegs bin 400kn schon happig, dies sind immerhin 57€, dafür kann ich in Deutschland sehr gut in gehobener Küche essen gehen. Kotelette mit Kartoffelsalat und Beilagensalat bekomme ich in D mit Getränken für 30€ für 3 Personen. Ich gehe während meiner 5 Wochen HR täglich irgendwo essen und zahle im Schnitt 300-350kn , bekomme dafür aber überalldeutlich aufwendiger hergestelltes Essen
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Gruß Jörg |
#19
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Ich hab da was für deinen Konobaführer , ist zwar nicht bei Murter , sondern weiter im Süden auf den Pakleni Inseln -Sv Klement ( Bei Hvar ) Restaurant " bei Dagmar" ( wird nur so genannt ) Von der Marina Palmizana führt ein steiler Weg der durch eine " Urwaldlandschaft " von grossen Kakteen zur Mitte der Insel und dort gibts außer toller Aussicht auf die Bucht das besondere "Künstler"- Lokal . Kann auch aus der Bucht erreicht werden , (dort gibts auch noch 3 Konobas..) Sehr gute Küche und angemessene Preise , aber kein Nepp ! Ich denke daß dort auch schon viele User aus dem BF zu Besuch waren , ich jedenfalls bezeichne das Lokal als einmalig . Dazu die Bilder.
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Hoffentlich wird es nicht so schlimm,wie es schon ist . ( K. Valentin ) Gruß Josef
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#20
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Zitat:
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Gruß Mirsad
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#21
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ich denke aber wenn PETER (er macht das freiwillig)jetzt schon immer brav die Daten übernimmt, dann können wir auch ein bisschen labbern. Wir haben ja den ganzen Winter Zeit, ich finde es auch gut wenn es verschiedene Meinungen zu den einzelnen Konobas gibt, jeder hat nicht den gleichen Geschmack, manch einer sieht seine Lieblingslocation bereits durch die Rosa Brille, umso mehr Infos wir sammeln umso umfangreicher wird unser Konoba Führer und umso besser sind die Daten. Es gibt ja schon einige Freds die wollen auch durchforstet werden da gibt's auch schon einige gute Tips. Danke Peter das du die Arbeit freiwillig übernommen hast.
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Beste Grüße Andy
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#22
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Abend
hab grad mal den ersten Konobaführer fertig, Dieser lebt von euren Beiträgen!!!!!! Für Verbesserungsvorschläge bin ich offen, ausser es übersteigt meine WORD Fähigkeiten
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MFG Fauli |
#23
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So, jetzt
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MFG Fauli
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#24
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I schmeiß den äpple beim Fenster raus, unable to read the document
Kannst mir bitte ein Pdf schicken
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Beste Grüße Andy
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#25
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Zitat:
Wie auch immer sind 57€ für dieses Essen schlichtweg Nepp!!! und ob Essen in HR von ähnlicher Qualität wie in D zum doppelten Preis verkauft werden muß sei dahingestellt. Wenn ich viel Geld hinlege will ich Gegenleistung, ist es günstig erwarte ich deutlich weniger
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Gruß Jörg |
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