boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 134Nächste Seite - Ergebnis 76 bis 100 von 134
 
Themen-Optionen
  #51  
Alt 28.01.2006, 18:44
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Och HansPeter,

schade! Ob ich die heute wohl gesehen habe? Ich war ja in der Prärie der Weserwiesen, um meine WewaBox bei Emotion abzuholen, und hab auf dem Rückweg auf jeder irgendwie etwas freieren Strecke Kohlgruppen gesehen - eigentlich wollte ich ein paar schöne Landschaftsfotos machen aber überall standen diese Bollerwagenzieher im Weg.

Hab eben mit Vergnügen noch mal Cyrus Kochdokumentation gelesen - die ist einfach klasse!

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #52  
Alt 29.10.2009, 13:44
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Ist wieder soweit, das erste Mal hab ich heute Grünkohl gefuttert! Und den Trööt noch mal hochgeholt, damit wir Cyrus Rezept gleich wieder zur Hand haben: klick!

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #53  
Alt 29.10.2009, 13:46
Benutzerbild von Giligan
Giligan Giligan ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.08.2006
Ort: Unna
Beiträge: 7.617
24.022 Danke in 9.330 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Anneke Beitrag anzeigen



Kohl und Pinkel ist so eine Art Nationalgericht der Bremer, Oldenburger und umzu; Ignoranten schieben es allerdings in die gleiche Ecke wie Labskaus.....
Außerdem ist es das traditionsreiche Mahl bei der Bremer Schaffermahlzeit, dem ältesten Brudermahl der Welt, da gibt es dann allerdings auch noch Stockfisch, Kalbsbraten und Butt dazu.

Und da ist viel Drumherum ganz wichtig und die entsprechenden Getränke natürlich auch

Heute mittag gabs den ersten! Lecker !!!!! Früher ging das ja leider erst immer am Buß- und Bettag los, aber seit der kein Feiertag mehr ist........

So und nun muß ich einen Schnaps trinken und dann geh ich erst mal schlafen....

die pappsatte

Anneke

(Gruß an den Kornkäfer......)
Grünkohl gibt das hier auch, Pinkel leider gar nicht.....und bis zur Küste isesed in bissken weit, immer wenn ich dort oben weile, nehme ich mich welche mit heime!

Willy
Mit Zitat antworten top
  #54  
Alt 29.10.2009, 13:54
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Grünkohl gibt das hier auch, Pinkel leider gar nicht.....und bis zur Küste isesed in bissken weit, immer wenn ich dort oben weile, nehme ich mich welche mit heime!

Willy
Unsere Schlachter packen auch Care-Pakete und verschicken die . Aber ich hab vorhin auch Kassler und Kochwurst liegen lassen - gibts heute abend auf Brot - aber eine ganze Pinkel verschnabuliert!

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #55  
Alt 29.10.2009, 13:59
Benutzerbild von connor
connor connor ist offline
Commander
 
Registriert seit: 27.03.2008
Ort: Wuppertal
Beiträge: 252
841 Danke in 295 Beiträgen
Standard

..was ist denn der unterschied zwischen nem pinkel und der hier in der gegend genommenen groben mettwurst?
Mit Zitat antworten top
  #56  
Alt 29.10.2009, 14:06
high_sky high_sky ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 29.05.2007
Beiträge: 17
20 Danke in 12 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von connor Beitrag anzeigen
..was ist denn der unterschied zwischen nem pinkel und der hier in der gegend genommenen groben mettwurst?
Pinkel ist eine 'Grützwurst'.
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #57  
Alt 29.10.2009, 14:12
Benutzerbild von anbo08
anbo08 anbo08 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 26.04.2009
Ort: an der Nordseeküste, Ostfriesland
Beiträge: 142
Boot: 8m Stahlverdränger und ein 4PS-Schlauchi
233 Danke in 130 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von high_sky Beitrag anzeigen
Pinkel ist eine 'Grützwurst'.
... und schmeckt besser . Die grobe Mettwurst gibt's zum Kohl ja auch dazu, ebenso wie Kasseler und Speck (bitte regionale Unterschiede beachten ).

Ich wünsche Euch allen eine schöne Kohl-Saison und viel Spaß bei evtl. anliegenden Kohlfahrten.

Schöne Grüße

Boris
Mit Zitat antworten top
  #58  
Alt 29.10.2009, 14:15
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.423 Danke in 5.873 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von high_sky Beitrag anzeigen
Pinkel ist eine 'Grützwurst'.
Na ja Grützwurst ist eigentlich was anderes. Aber es stimmt, ein Bestandteil von Pinkel ist Gerstengrütze, stammt aus schlechten Zeiten, wo Fleisch knapp war. Denn Fleisch ist eigentlich gar nicht drin, besteht nur aus verschiedenem Fett und eben der Gerstengrütze.

Grützwürst im herkömmlichen Sinne ist dagegen diese breiige Blutwurst, im Volksmund auch "tote Oma" genannt. In der Magdeburger Gegend sagen sie dazu "lose Wurst", meinen aber das gleiche.

Gruß Ecki, der beides gerne isst...
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #59  
Alt 29.10.2009, 14:30
Benutzerbild von ramsey
ramsey ramsey ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.05.2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.466
1.341 Danke in 674 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Grünkohl gibt das hier auch, Pinkel leider gar nicht.....und bis zur Küste isesed in bissken weit, immer wenn ich dort oben weile, nehme ich mich welche mit heime!

Willy
... verbinde die Reise doch mit der einen oder anderen Bootsbesichtigung
Gruß
Jürgen
Mit Zitat antworten top
  #60  
Alt 29.10.2009, 15:13
Esmeralda Esmeralda ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 01.02.2002
Beiträge: 1.587
6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

"Unsere" Pinkel besteht eigentlich nur aus Grütze und weißen Speckwürfeln und Gewürzen, sieht hell aus. Andere Schlachter machen noch Talg und sowas mit rein, dann sieht sie grau aus und nicht so appetitlich.

Hier mal ein Rezept, was "unsrem" sehr ähnlich ist: http://www.kochmeister.com/r/47088-p...stgemacht.html

Anneke
Mit Zitat antworten top
  #61  
Alt 29.10.2009, 15:33
Benutzerbild von Methusalix
Methusalix Methusalix ist offline
Captain
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Hamburg im Westen
Beiträge: 587
Boot: Stahlverdränger, Gruno 1050
1.351 Danke in 518 Beiträgen
Standard

Aber die Pinkel bleiben im Schlafanzug und damit ganz, oder werden aufgeschnitten und verlieren sich im guten Kohl (ich kenne beide Varianten)??
__________________
Grüße,
Andreas
_____________________________

KEEP CALM and CARRY ON
Mit Zitat antworten top
  #62  
Alt 29.10.2009, 15:46
Schärenkreuzer-Liebhaber Schärenkreuzer-Liebhaber ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 19
324 Danke in 164 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Methusalix Beitrag anzeigen
Aber die Pinkel bleiben im Schlafanzug und damit ganz, oder werden aufgeschnitten und verlieren sich im guten Kohl (ich kenne beide Varianten)??
Meine Mutter hat das glaube ich immer teils,teils gemacht, also einen Teil vom Fleisch mitgekocht und zerkleinert ("für den Geschmack", vielleicht zerfiel das auch von selbst?) und einen Teil die letzte Zeit oben auf den Kohl aufgelegt mitgegart.
So in der Art, bin viel besser im Kohl vernichten, als im Kohl kochen

grüße

ralf
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #63  
Alt 29.10.2009, 15:56
Schärenkreuzer-Liebhaber Schärenkreuzer-Liebhaber ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 19
324 Danke in 164 Beiträgen
Standard

Zitat:
Grützwürst im herkömmlichen Sinne ist dagegen diese breiige Blutwurst, im Volksmund auch "tote Oma" genannt. In der Magdeburger Gegend sagen sie dazu "lose Wurst", meinen aber das gleiche.
Vielleicht was die "Bremer" als Knipp kennen? Bei uns hieß das "Hackgrütze", lecker, aber nicht leicht zu vertragen.
Mit Zitat antworten top
  #64  
Alt 29.10.2009, 16:50
Benutzerbild von Dirk
Dirk Dirk ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2002
Ort: Kleinseenplatte
Beiträge: 2.941
Boot: Saga 27AC
Rufzeichen oder MMSI: Henriette
5.491 Danke in 1.745 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Grünkohl gibt das hier auch, Pinkel leider gar nicht.....und bis zur Küste isesed in bissken weit, immer wenn ich dort oben weile, nehme ich mich welche mit heime!

Willy

Frag mal deine Fleischverkäuferin bei EDEKA.................du wirst staunen.
__________________
Gruß Dirk


SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #65  
Alt 29.10.2009, 17:09
Benutzerbild von Liebertee
Liebertee Liebertee ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 14.01.2007
Ort: Stuhr
Beiträge: 1.516
Boot: Catboot + Pacific Seacraft 25
2.210 Danke in 851 Beiträgen
Standard

Ganz furchtbar wirds, wenn irgendwelche Ausländer ( in meinem Falle Berliner ) versuchen, K+P zu kochen......

Mitte der achtziger als ich nach Berlin kam wollte meine damalige Lebensgefährtin mir was nettes gegen heimweh tun und zu entsprechender Jahreszeit K+P machen.

Zum Zwecke des Rezeptes rief sie deswegen meine Mutter an.
Problem war nur, das erstens so manches Lebensmittel in Berlin anders heißt wie im Rest der Welt ( was aber die Berliner im festen Glauben, ihr Begriff sei der einzig wahre, nicht erschüttern kann ), zwotens war meine Freundin damals küchentechnisch nicht unbedingt eine Leuchte und somit wusste sie natürlich viele Sachen nicht, die für meine Mutter eben selbstverständlich waren ( und die sie darum nicht erwähnte ).

Erster Fehler war, daß meine Freundin das Gericht für eine Art Eintopf hielt, entsprechend wurde der Kohl also erst Mal fast püriert.....

Hafergrütze war wohl irgendwie nicht zu bekommen, also dachte sie, Haferflocken würden wohl den selben Zweck erfüllen.

Mit dem Begriff " Kochwurst " konnte sie auch nix anfangen ( in Berlin heißen die Dinger " Knacker " ), am Ende war dann fein gewürfelte Fleischwurst im Kohl.
Das Kassler wurde feinst entfettet und in einem extra Topf in Salzwasser kurz gekocht.

Schlimmeren K+P hab ich danach nur noch in unserer Werkskantine bekommen .....
__________________

Mit Zitat antworten top
  #66  
Alt 29.10.2009, 17:19
Benutzerbild von Methusalix
Methusalix Methusalix ist offline
Captain
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Hamburg im Westen
Beiträge: 587
Boot: Stahlverdränger, Gruno 1050
1.351 Danke in 518 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Giligan
Grünkohl gibt das hier auch, Pinkel leider gar nicht.....und bis zur Küste isesed in bissken weit, immer wenn ich dort oben weile, nehme ich mich welche mit heime!

Willy
Zitat:
Zitat von Dirk Beitrag anzeigen
Frag mal deine Fleischverkäuferin bei EDEKA.................du wirst staunen.
Oder bei Schlemmermeyer, wenn du mal nach Hagen oder Essen kommst...

In MA, KA und M habe ich diesen Test schon gemacht - kein Problem



__________________
Grüße,
Andreas
_____________________________

KEEP CALM and CARRY ON
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #67  
Alt 30.10.2009, 00:35
Benutzerbild von jannie
jannie jannie ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.09.2007
Ort: Brunsbüttel / Dithmarschen
Beiträge: 3.825
Boot: -
Rufzeichen oder MMSI: -
5.925 Danke in 2.441 Beiträgen
Standard

Moin,
wer erfindet diese Fress-Trööts bloss immer wieder neu? Ich nehme da schon beim lesen zu. Ansonsten gibts in der Braunschweiger Ecke (wo ich herkomme) hervorragenden Grünkohl, ohne die entbehrliche Grützwurst aber mit den anderen Zutaten. Und nicht aus der Dose, sondern aus dem eigenen Garten oder vom Markt. Und natürlich übergefroren. Danach einen Hardenberger Doppelkorn oder je nach Fettgehalt auch mehrere. Ich bin ziemlich sicher, das es das bei uns in den nächsten Tagen geben muss! Und ihr seid schuld daran.
gruesse
Hanse
Mit Zitat antworten top
  #68  
Alt 30.10.2009, 08:14
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.928 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von jannie Beitrag anzeigen
Und nicht aus der Dose, sondern aus dem eigenen Garten oder vom Markt.

Moin Moin Hanse,

kauf die mal ne große Dose Lüders Grünkohl.

Ich verspreche Dir, du wirst keinen Unterschied feststellen.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #69  
Alt 30.10.2009, 08:37
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.423 Danke in 5.873 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Schärenkreuzer-Liebhaber Beitrag anzeigen
Vielleicht was die "Bremer" als Knipp kennen? Bei uns hieß das "Hackgrütze", lecker, aber nicht leicht zu vertragen.
Nee, so sieht das aus:

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ToteOma_gross.jpg
Hits:	286
Größe:	57,7 KB
ID:	167939

Und schmeckt einfach nur mmmmhhh! Hab gerade beim Suchen gesehen, das wird auch noch als Tiegelwurst gehandelt.

Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #70  
Alt 30.10.2009, 09:17
Benutzerbild von Methusalix
Methusalix Methusalix ist offline
Captain
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Hamburg im Westen
Beiträge: 587
Boot: Stahlverdränger, Gruno 1050
1.351 Danke in 518 Beiträgen
Standard

Ecki, muss das wirklich sein?? - ich krieg schon um 9 Uhr morgens einen Scheixxhunger!!

(Sieht so gut aus!!!)
__________________
Grüße,
Andreas
_____________________________

KEEP CALM and CARRY ON
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #71  
Alt 30.10.2009, 11:04
Benutzerbild von Eckaat
Eckaat Eckaat ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 07.08.2005
Ort: Volksrepublik Mecklenburg
Beiträge: 6.476
Rufzeichen oder MMSI: Wer bekommt das Lammfilet mit grünen Bohnen?
16.423 Danke in 5.873 Beiträgen
Eckaat eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Methusalix Beitrag anzeigen
Ecki, muss das wirklich sein?? - ich krieg schon um 9 Uhr morgens einen Scheixxhunger!!

(Sieht so gut aus!!!)
Du hast völlig Recht! Und deswegen bringt mir meine Frau jetzt gleich vom Einkaufen ein Portion davon vom Schlachter Kaschau mit! Das schmeckt sensationell bei dem, da ist ne Prise Zimt dran.....mmmh...

Gruß Ecki
__________________
Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an.
Leo Tolstoi


Mit Zitat antworten top
  #72  
Alt 30.10.2009, 11:21
Benutzerbild von Methusalix
Methusalix Methusalix ist offline
Captain
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Hamburg im Westen
Beiträge: 587
Boot: Stahlverdränger, Gruno 1050
1.351 Danke in 518 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Eckaat Beitrag anzeigen
Du hast völlig Recht! Und deswegen bringt mir meine Frau jetzt gleich vom Einkaufen ein Portion davon vom Schlachter Kaschau mit! Das schmeckt sensationell bei dem, da ist ne Prise Zimt dran.....mmmh...

Gruß Ecki
Irgendwann komme ich vorbei und teste das bei Euch live und in Farbe!
(Das wird jetzt leichter, denn ich bin ziemlich mitten in meinem endgültigen Umzug nach HH). Heißt aber für heute: einen Sprinter vollpacken mit Möbeln und Gedöns, und ab nach Süddeutschland.
Was Gutes zu essen gibts frühestens irgendwann ab 11 oder 12 abends
__________________
Grüße,
Andreas
_____________________________

KEEP CALM and CARRY ON
Mit Zitat antworten top
  #73  
Alt 31.10.2009, 18:39
Benutzerbild von Giligan
Giligan Giligan ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.08.2006
Ort: Unna
Beiträge: 7.617
24.022 Danke in 9.330 Beiträgen
Standard

Heute gabs Grünkohl, von mir gewünscht , mit Kohlwurst, geht ein wenig in Richtung Pinkel,....etwas unschmackhafter aber nicht wirklich übel....

Willy
Mit Zitat antworten top
  #74  
Alt 31.10.2009, 19:26
Benutzerbild von jannie
jannie jannie ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.09.2007
Ort: Brunsbüttel / Dithmarschen
Beiträge: 3.825
Boot: -
Rufzeichen oder MMSI: -
5.925 Danke in 2.441 Beiträgen
Standard

Moin,
habe nach der Debatte mal unseren Gefrierer inspiziert. Und siehe da, heute gabs Grünkohl usw. War schon klasse, nur auf den Doppelkorn habe ich verzichtet, dafür sind wir nachmittags an der Ostsee rumgelaufen, war zwar kalt und windig, aber schön (Weidenfelderstrand, dicht bei Olpenitz).

@Cyrus: wenn ich Lüders-Dosen finde, wird das auch probiert.
gruesse
Hanse
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #75  
Alt 09.10.2010, 21:37
Benutzerbild von nasowas66
nasowas66 nasowas66 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 18.12.2008
Ort: Im schönsten Teil von Weyhe
Beiträge: 617
Boot: Wiking wst und Luftmatratze mit Loch
Rufzeichen oder MMSI: Hallo Rehlein
33.199 Danke in 9.444 Beiträgen
Standard

Wir haben dann heut mal die Saison eröffnet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2545.jpg
Hits:	157
Größe:	43,0 KB
ID:	238565  
__________________
Gruß Andrea
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 134Nächste Seite - Ergebnis 76 bis 100 von 134


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.