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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Hähnchen Räuchern
Hallo,
hat jemand von euch schon mal ein Hähnchen heiß geräuchert und hat ein gutes Rezept? Habe mir gerade ein Räucherofen gebaut und möchte ihn nun erst einmal mit einem leckeren Hähnchen testen Ich habe mir gedacht, den Gockel vorher im Backofen zu garen, und danach im Räucherofen zu räuchern. Gruß Markus
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Eigentlich bin ich ganz anders - ich komme nur viel zu selten dazu |
#2
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ich hab zwar kein Rezept dafür aber hunger. Wann kann ich kommen
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Gruß Volker *************************************** und immer `ne Handbreit Sprit im Tank http://www.msv-germersheim.de Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map |
#3
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Jörg von der (ex)Freibeuter ... |
#5
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Das kann jeder machen wie er möchte.
Meine Socke wurde vorher ausgiebig abgekocht und war zu dem ungetragen. Produktionsschadstoffe sollten doch damit ausgewaschen sein. Möglich wären auch: Filtertüten, Teeei, Teesiebe o.ä.. Die Socke hat mir aber mit Abstand am Besten gefallen, da nach dem Räucherprozedere diese spurlos und einfach entnömmen werden kann.
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Jörg von der (ex)Freibeuter ... |
#6
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Könnte man evtl. vielleicht auch so eine Dosenbier/Räucherhähnchen Variante machen http://www.exoten-forum.de/vb/showth...enbier-Hhnchen
Gruß Markus
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#7
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Zitat:
Das sieht richtig lecker aus
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#8
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Vor Jahren hatte ich mal Kanninchen eingepökelt und dann gerächert.
Misslungen. Das mit dem vorher garen wird die Lösung sein. |
#9
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[QUOTE=spreemaat;2089179] Kanninchen eingepökelt und dann gerächert.
Misslungen. QUOTE] Kann ich mir vorstellen..... nix für ungut..
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Hoffentlich wird es nicht so schlimm,wie es schon ist . ( K. Valentin ) Gruß Josef |
#10
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So, habe Heute mal ne kleine Testräucherung vorgenommen, Hähnchenschenkel, grobe Schweinebratwurst und grobe Rinderbratwurst.
Habe sie erst 20 Minuten bei 120 Grad im Ofen gegart und danach 20 Minuten mit Buchenspäne bei 80 -90 Grad geräuchert. Geschmacklich nicht das Highlight aber es ging. Ich glaube beim nächsten mal werde ich es länger räuchern, damit der Rauchgeschmack besser durchzieht. Gruß Markus
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#11
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Bei einem Metzger in meiner Nähe gibt es manchmal geräucherte Schweinelende.
Das ist so lecker!!!!
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#12
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Das ist ja ein mega Spitzenofen.
IMHO Tipps Ich würde ihn erst mal einräuchern, also ein paar Stunden leer mit Buche laufen lassen -damit sich Geschmackspatina an den Wänden absetzt. Bei Gasbetrieb bestimmt noch wichtiger. Das Gargut immer mit der geschlossenen Seite nach unten legen, sodass kein Fett abtropfen kann. Sonst trocknet das Fleisch aus bzw. das Fett oder der Sud auf dem Boden sammelt sich und kocht auch und wäscht dern Rauchbeschlag wieder ab. Geschmacklich ist es definitiv ein Unterschied. Vermeide grobe und zu fettige Sachen, die Schlagen meiner Meinung immer um und schmecken nicht. Als Räucherzeit kann man wohl: pro 10cm Dicke min. 1 Stunde ansetzten.
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Jörg von der (ex)Freibeuter ...
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#13
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Ja, ich hab schon gemerkt, das das Räuchern ein sehr komplexes Thema ist. Man muss sich sehr viel belesen und die eigene Erfahrung wird auch eine große Rolle spielen.
Umso mehr bin ich dankbar, wenn man gute Ratschläge bekommt, gerade in punkto Fleischräuchern, das habe ich bisher noch gar nicht gemacht. Gruß Markus
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