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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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#1
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eure Lieblingsgerichte (2 Flammen)
Hallo liebe Forgengemeine,
am Sonntag ist es so weit, wir überführen unser Boot in seinen Heimathafen und wir übernachten auch einige Tage auf dem Boot. Jetzt meine Frage an euch: was sind eure Lieblingsgerichte, die sich schnell (unter 30Minuten) auf 2 Flammen kochen lassen? (bevorzugt mit Rezept) Bitte nicht die gute alte Büchse erwähnen, dann springt mein Mann gleich von Bord, obwohl
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Nein ich bin nicht die Signatur. Ich sortiere hier nur den Buchstabensalat, den mein Besitzer hier eben fabriziert hat! lg Steffi |
#2
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Zitat:
Hallo, wir essen gerne Spagetti mit Bolognese. Klappt sehr gut. Gruß Guido
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#3
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Hallo Steffi,
auf 2 Flammen zu kochen ist richtig geil. Ich kenne das vom Womo, da hatte ich auch nicht mehr und meine Mannschaft bekam jeden Tag was vernünftiges zum Essen ohne Stress und nichts aus der Dose. Was du auf jeden Fall brauchst ist eine Warmhalteschüssel für Nudeln. Am besten geeignet ist der Siebservierer von Tupper. Ist nicht billig, aber er hält Nudeln 2 Stunden warm. Das hilft bei 2 Kochern, denn die Nudeln kannst du vorab kochen. Blitzrezept Nr. 1 Grüne Nudeln mit Schinken-Käse-Sahne-Sosse für 4 Personen: 500g grüne Bandnudeln von Buitoni oder Barilla. 1 Schachtel Schmelzkäse Sahne 1 Becher Schlagsahne 200g gekochten Schinken Salz Pfeffer 1 kleines Stückchen Butter frisch geriebener Parmesan oder Parmesan ca. 40g Päckchen vom Supermarkt. Nudeln kochen und warmhalten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, in der Butter kurz anbraten, mit Sahne ablöschen und den Becher Schmelzkäse dazu geben. Mit einem Schneebesen so lange rühren bis der Schmelzkäse und die Sahne eine cremige Masse sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterheben und den Parmesan dazu geben und umrühren. Fertig ist ein super leckeres Mittag-oder Abendessen und du bist genau 20min am Herd gestanden. Solche Rezepte hab ich noch mehr auf Lager.
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Liebe Grüße Andrea
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#4
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Hallo Andrea, wärst du so nett und könntest mir die per PN senden? Ich bin nämlich im Moment total ratlos, was ich auf 2 Flammen kochen könnte.
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Nein ich bin nicht die Signatur. Ich sortiere hier nur den Buchstabensalat, den mein Besitzer hier eben fabriziert hat! lg Steffi |
#5
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Mach doch einfach ein deftiges Rindergulasch....
Das kannst du zu Hause mit dem Schnellkochtopf vorbereiten....und aufgewärmt schmeckt es doch um so besser... Dazu Nudeln, Spätzle, oder auch Knödel....vielleicht auch ein Kartoffelpüre aus dem Päckchen..... ...Jetzt habe ich hunger....lach Nudelgerichte wie Spagetti oder Tortelini (Käsetortelini in Sahnesoße) für den 2. Tag....... Dann könntest du nen Lammlachs......mit Bratkartoffeln machen für den 3. Tag.... Und zu guter letzt.... Pfannkuchen entweder süss mit Kompott oder Marmelade.....oder auf der anderen Flamme mit ner deftigen Pilzssoße.....?
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#6
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Nein ich bin nicht die Signatur. Ich sortiere hier nur den Buchstabensalat, den mein Besitzer hier eben fabriziert hat! lg Steffi |
#7
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Moin,
einfach das kochen, was Du auch zu Hause mit zwei Flammen kochen würdest, und sofern der Transport/Kühlung gegeben ist. Z.B. - Nudelgerichte in allen Varianten - Bratkartoffeln mit eingelegtem Brathering oder Sauerfleisch (aus dem Glas) - aufgepepptes Chili con Carne aus der Dose (es gibt auch gute Konserven) - aufgepeppte Erbsensuppe aus der Dose (auch hier gibt es gute Konserven) - am ersten Tag, wenn keine permanente Kühlung gegeben ist, kurzgebratenes Fleisch - wenn Kühlung dauerhaft gegeben, einige Gerichte zu Hause vorbereiten und an Bord nur noch aufwärmen Jörg
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#8
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Hallo
Wir wecken alle möglichen Soßen wie Tomatensoße, Gulasch oder Königsberger Klopse ein und stellen Sie dann auf dem Boot fertig. Es gibt selbst vorgegarte Kartoffeln im Glas die man nur noch mal 15 min. köcheln lassen muss. Gemüse tiefgefroren oder aus dem Glas verfeinern und gut. Wir kochen im Frühjahr immer ein wenig mehr füllen ab und wecken dann für unsere Wochenenden auf dem Boot ein. Das hat auch noch den Vorteil das man die eingeweckten Lebensmittel nicht kühlen muss. Zum einwecken nutzen wir Gurkengläser, Würstchengläser oder man kauft sie eben. Aber ich muss auch gestehen das ein Büchseneintopf nach einem langen Tag auf dem Wasser sehr lecker schmecken kann.
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Immer eine Hand breit H2O unterm Kiel Grüße Torsten Geändert von Blue Marlin 1 (21.05.2012 um 19:16 Uhr)
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#9
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Unser Favorit auf nur einer Flamme:
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch (Menge nach Belieben) klein schneiden und in einem guten Olivenöl dünsten. Dazu kommen dann Scampis/Garnelen für ca. 5 Minuten dazu und zum Schluss die Spaghetti, Linguine, usw. Die Pasta haben wir üblicherweise zu Hause schon gar gekocht. Die werden bevor sie in die Pfanne zum Erwärmen kommen kurz in kaltem Wasser geschwenkt, damit sie sich lösen. Salz, Pfeffer oder frische Kräuter nach Belieben.
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Gruß vom Oberrhein. |
#10
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Wir machen das anders: Ich habe eine 50cm Paella-Pfanne, die ich über beide Platten stelle, und dann wird gebrutzelt, was das Herz begehrt: Paprika, Hähnchenfilet, Putenfilet, auch Kartoffelscheiben, Fleischtomaten...
Aroma: mmmhhhhhh..... Der Urlaub kann kommen!
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Gruß Heinz,
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#11
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Wir haben auch nur 2 Flammen auf dem Boot, deshalb gibt´s selten Gemüse, sondern fast immer einen Salat.
Für diese Jahreszeit geht doch auch Spargel mit Schinken und Pellkartöffelchen. Bei unseren Touren haben wir aber auch immer unseren Grill dabei.
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Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
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#12
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Also ich würds so machen:
In einen Topf 4 Kannen Bier geben und 2 Minuten leicht erwärmen, anschließend 28 Minuten im Kühlschrank wieder runterkühlen. In den zweiten Topf ne Tüte Nachos schütten und leicht anwärmen. Guten Appetit!
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Gruß, Klaus |
#13
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Zugegeben, daß funzt sogar mit einem einflammigen Kocher...wenn ich mir die erste Nummer spare...
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Gruß, Klaus |
#14
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Bei meinem Gericht brauchst Du nur eine Flamme
Kartoffeln auf den Herd und in der Zwischenzeit einen richtig leckeren Quark mit Knoblauch, frischen Kräutern, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer und zum verfeinern ein Schuß Sahne anrichten. Total lecker, schnell und unkompliziert. Guten Appetit
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Viele Grüße Ines Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.“ Mark Twain
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#15
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Zitat:
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Gruß Maik |
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