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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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Themen-Optionen |
#1
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Kochpötte
Moin allerseits,
ich muss mir für meinen Dampfer noch Kochpötte zulegen. Da ich keine Erfahrung mit einem Gasherd habe, bin ich ein bisschen auf Eure Hilfe angewiesen. Ist es egal welche Pötte man nimmt??? Gibt ja in der Bucht wirkliche Schnäppchen. Gruß Eddi |
#2
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Habe für meinen Gasherd im WoMo ganz billige Töpfe aus dünnem Blech - Edelstahl - Alu. Vorteil: Nehmen die Hitze schnell auf und reichen zum Zubereiten von einfachen Gerichten. Nachteil: Verlieren schnell die Wärme, benötigen also Dauerhaft Energiezufuhr. In meiner Küche zu Haus verwende ich Töpfe mit dicken Boden (Kupferkern), arbeite dort aber auch mit einem Cerankochfeld. Bitte den Gasherd im WoMo / Boot nicht mit einem Gasherd zu Hause zu verwechseln. Allein der Brennwertunterschied LPG / Erdgas ist erheblich.
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Liebe Grüße Lalao0 - Hartwig Hier geht´s zum Blog http://wavuvi.over-blog.com/ Hier kann sinnvoll Geld gespendet werden https://arche-stendal.de/unterstuetz...fuer-container WAVUVI steht wegen Neuanschaffung zum Verkauf. VB 70k Euro Geändert von lalao0 (12.01.2013 um 08:47 Uhr)
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#3
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Mal als Hausfrau gesprochen...
da es beim Boot ja nicht wie beim Rucksack-Camper auf jedes Gramm Gewicht ankommt, würde ich immer zu Edelstahltöpfen mit einem ordentlich dicken Boden (Sandwich) tendieren. Die ganzen "Dünnblech-Pötte" verziehen sich bei Hitze gerne und wackeln dann.
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Gruß, Nicole __________
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#4
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Moin,
bei Gas ist es fast egal, was Du benutzt. Wenn sie sich leicht verziehen, macht das nichts. An Bord habe ich nur billig Töpfe und billig Pfannen. Mal beim Ramschladen für wenig Geld gekauft. Dafür hat der große Topf sogar eine Antihaftbeschichtung. Zu Hause sind sie nicht zu verwenden (Ceran), dafür sind, bzw. werden die Böden, zu uneben. Auch daran denken, dass vielleicht hin und wieder mal ein Topf/Pfanne beim spülen außenbords bleiben kann. Kommt auch darauf an, wie ambitioniert gekocht werden soll. Für eine Dose Ravioli kannst Du alles verwenden, bei einem täglichen 5 Gänge Menü mit allem PiPaPo sollte es dann doch vielleicht etwas anständiges sein. Jörg
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#5
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Hi,
wir haben diese Töpfe im WW: http://www.ebay.de/itm/221028314219;...219%26_rdc%3D1 (PaidLink) Die sind halt ineinander stapelbar , deswegen platzsparend. Aber auch nicht ganz billig.
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Grüße aus Mittelfranken Michael Alkohol und Drogen ist was für Weicheier. Ich bin hart, ich nehm die Realität
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#6
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Bei einer Dose Ravioli ist doch der Topf schon dabei!
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#7
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Na lecker, wenn die Dose dann innen Kunstoffbeschichtet ist.
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Gruß, Nicole __________ |
#8
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Da taucht ja schon die nöchste Frage auf:
Welche Dosenöffner benutzt Ihr??? |
#9
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Den von Tupper - macht Dosen ohne scharfen Rand auf, und falls ein Rest überbleibt, kann man den Deckel wieder draufpacken.
Gibt´s aber bestimmt auch von anderen Firmen.
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Gruß, Nicole __________
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#10
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Zitat:
Gruß Eddi
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#11
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Eddi, ich nehme Leute grundsätzlich erstmal ernst - bis sie mir das Gegenteil beweisen
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Gruß, Nicole __________
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#12
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Habe ein Sammelsurium von ineinander passenden Emaile beschichteten Saurierpötten von anno Pief mit entsprechenden Deckeln. Die verziehen sich nur durch erhebliche Sprengeinwirkung, halten die Wärme lange und sind gut zu reinigen trotz des hohen Alters.
Edelstahlblechpott mit Glasdeckel, sehr gut aber verliert schnell die Wärme. Uralt-Alu-Schnellkochtopf, klappt auch gut sowie Alu Wasserkessel, untötbar. Und eine beschichtete Pfanne mit Spülverbot, nur mit Öl reinigen bzw. auswischen. Verzug bei Alu sehe ich bei Gas und eh leicht unebenen Halterost auf dem Herd nicht so eng. Kartoffeln kochen etwa kann man mit den Emailedingern auch sehr gassparend. Kurz kochen lassen, Flamme weg, Pott in Handtücher packen und wegstellen, den Rest biis zum garen erledigt die Isolierung ausreichend. Ist auch praktisch wenn man nur ein oder zwei Flammen hat. Kleine Mengen in zwei Pötten lassen sich auch anwärmen indem man zwei der stapelbaren auf einer Flamme ineinander stellt. Auf dem Tisch stehen die immer auf einer Holzplatte -wo zwei Pötte draufpassen- als Unterlage und Hitzeschutz, isoliert gut nach unten und ist nicht so rutschig wie manche "reguläre" Untersetzer.
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Gruß Kai
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#13
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Ich würde schauen welche Töppe du am besten wegstauen kannst.
Schau dir die Henkel an - die sind immer im Weg. Ich hatte die ineinanderstapelbaren Edelstahl - waren so ok, aber nix besonderes. Nachteil bei denen ist - immer wenn du kurz mal einen Topf brauchst mußt du das ganze Set auseinanderbasteln... Würde mir evtl noch einen Schnellkochtopf dazuholen, und ansonsen beim Ikea schauen - der hat für alle was und nicht zu teuer. Selbst das ganz billige Ikea Set für ca 7€ (3 Töppe) ißt akzeptabel.
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Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt!
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#14
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Dampfkochtopf ist für mich ein "Muss" auf dem Boot.
Erstens wegen der viel kürzeren Kochzeiten, also Gas-sparend und Zweitens wegen der viel geringeren Dampf- und damit Kondenswasser-Entstehung. Ansonsten habe ich die Erfahrung gemacht, dass selbst Edelstahltöpfe (die ja meistens nur aus V2A gemacht werden) irgendwann das rosten anfangen. Demzufolge gebe ich meinen Vorrednern Recht: es ist wurscht, was Du kaufst. Ineinander stapelbar sollten sie allerdings aus Platzgründen sein! Gruß Volker SY JASNA
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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#15
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Schließe mich an - Schnellkochtöpfe sind nicht nur schnell wie der Name schon sagt, daher verbraucht man weniger Brennstoff, auch bei viel Lage sicherer, ich habe zwei verschiedene Größen an Bord, bei viel Lage oder ruppigen Bewegungen verwende ich einfach den höheren, so ist unterwegs das Kochen noch möglich, wenn ich schon zum Herd "hinauf" klettern muss. Auch bleibt alles noch recht lange warm, manchmal wird ja in Schichten gegessen, bzw. will man nach einiger Zeit noch einen Nachschlag - Hofer bzw. Aldi hat immer solche Schnellkochtöpfe in 2 Größen mit einem Deckel - spart auch an Platz. Bei den Töpfen - frag einmal in der Verwandschaft herum, meistens haben hier viele GEschirr, dass nicht mehr verwendet wird - hier kann man oft billig beschaffen
lg Claudia
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Unsere fünfmonatige Segelreise von Deutschland nach Spitzbergen und ein bisschen weiter gibt es nun bei Amazon in Buchform und für den Kindle zu lesen. Hitzefrei - ein Sommer auf Spitzbergen. Unsere anderen Reisen findet ihr auf symagellan.wordpress.com
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#16
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Zitat:
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Gruß Wilfried |
#17
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Noch nie was von den berüchtigten Killer-Töpfen gehört! Sind eine genetische Mutation und bei einer körperlichen Kontaktaufnahme zwischen METRO und IKEA entstanden und fressen nun alles, was sich bewegt!
Gruß Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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