boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 37 von 37
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 27.02.2013, 00:50
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.370
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
8.862 Danke in 1.926 Beiträgen
Standard (Auf -) Backen an Bord

... Sonntag Morgen an Bord vor Anker .... jetzt ein gemütliches Sonntagsfrühstück ..... Kaffee durchs Bodum gedrückt .... Marmelade ist da ... das Frühstücksei tanzt im Wasser ... Marmelade, Butter und Wurst sind da .... nur die Brötchen sind noch von Feitag

Im Campingkatalog finden sich vielerlei Aufsätze für den Kocher .... weclcher funktioniert wirklich ? Gibt es "Backofenaufsätze" wo man auch mal eine Lasagne oder TK Pizza drin backen kann?

was taugt dieses runde Ding ?



Hat schon mal jemand versucht da drin ein Brot zu backen ?

Gruß Hubert
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 27.02.2013, 01:53
Gerd Fehlbaum Gerd Fehlbaum ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 01.07.2012
Ort: Momentan am Bodensee
Beiträge: 106
Boot: 15 Meter Ferrozement Motorsegler der SPITZENKLASSE... (30 Tonnen)
167 Danke in 62 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Mr-Flopppy Beitrag anzeigen



Hat schon mal jemand versucht da drin ein Brot zu backen ?
Kann ich mir nicht vorstellen...
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 27.02.2013, 06:04
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.370
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
8.862 Danke in 1.926 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Gerd Fehlbaum Beitrag anzeigen
Kann ich mir nicht vorstellen...
... ich eigentlich auch nicht .

Daher die Frage an die Gemeinde. Ist ja auch nicht wirklich billig das "runde Ding" ... also der Kocher war billiger. Aber für frisch (auf) gebackene Sonntagsbrötchen würde ich das Geld schon investieren. Ich will nur keinen Unfug anschaffen, der am Ende nur Platz wegnimmt weil er nicht so funktioniert wie gedacht.

Gruß Hubert
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 27.02.2013, 06:37
Benutzerbild von devil91
devil91 devil91 ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 27.01.2013
Ort: NRW- Wuppertal
Beiträge: 73
Boot: Baja Outlaw 20
26 Danke in 16 Beiträgen
Standard

Hast du einen Umwandler auf 230 v? habe mir für 10 Euro einen mini Backofen gekauft, innerhalb von 7 min sind die Brötchen fertig. 7 min sollten jetzt auch nicht sooooo viel Strom ziehen. Oder?
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 27.02.2013, 06:40
Benutzerbild von GoldWing
GoldWing GoldWing ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.05.2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 6.077
Boot: Sea Ray 290 DA Sundancer
Rufzeichen oder MMSI: DA4361
7.282 Danke in 3.566 Beiträgen
Standard

Wir nutzen seit Jahren dieses Teil und sind bestens damit zufrieden!!!!
Brötchen schön heiß und knackig!!!!

http://www.svb.de/index.php?sid=bdcd...tails&anid=445
__________________
Gruß Gerd

Der beste Beweis für Mißtrauen ist:
Der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze.
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 27.02.2013, 06:42
Benutzerbild von GoldWing
GoldWing GoldWing ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.05.2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 6.077
Boot: Sea Ray 290 DA Sundancer
Rufzeichen oder MMSI: DA4361
7.282 Danke in 3.566 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Mr-Flopppy Beitrag anzeigen
Gibt es "Backofenaufsätze" wo man auch mal eine Lasagne oder TK Pizza drin backen kann?
Das wird sicherlich nichts mit dem Vorhaben...

Zitat:
Zitat von Mr-Flopppy Beitrag anzeigen
Hat schon mal jemand versucht da drin ein Brot zu backen ?

Gruß Hubert
Das würde mich auch interessieren
__________________
Gruß Gerd

Der beste Beweis für Mißtrauen ist:
Der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 27.02.2013, 06:59
Flause Flause ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 25.08.2010
Ort: NO-Küste
Beiträge: 216
Boot: Omega 34
141 Danke in 98 Beiträgen
Standard

Hallo Hubert!
Ich backe die Brötchen immer in der Bratpfanne bei wenig Hitze auf.
Naja backen kann man das auch nicht nennen, sie werden auf jedenfall etwas braun und warm.
Meine Frau hat mich immer von abgehalten dass Ding zu kaufen.
Aber so ein Camp a toast oder wie das heißt, funtioniert zum aufbacken sehr gut.

Gruss Andreas
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 27.02.2013, 07:15
seltrecht seltrecht ist offline
Captain
 
Registriert seit: 07.04.2008
Ort: Karlshagen
Beiträge: 447
Boot: Dehler, Delanta 76, "INKEN"
354 Danke in 263 Beiträgen
Standard

Also wir toasten mit diesem Aufsatz (siehe Bild). Geht sehr gut, auch Brötchen bekommt man damit wieder knusprig. Man muß nur aufpassenmit der Hitze, das ganz wird sehr heiß und Kohle will ja niemand essen.

Gruß Ingolf
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20100717_002.jpg
Hits:	186
Größe:	110,7 KB
ID:	430171  
__________________
Dehler Delanta 76 Baujahr 1975
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 27.02.2013, 07:18
Benutzerbild von Pitri
Pitri Pitri ist offline
Captain
 
Registriert seit: 08.04.2008
Ort: Neustrelitz/ Canow
Beiträge: 589
Boot: 1,5t Plaste und 9t Stahl
Rufzeichen oder MMSI: Gib ma den Rum her!
3.590 Danke in 1.085 Beiträgen
Pitri eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Mr-Flopppy Beitrag anzeigen
... Sonntag Morgen an Bord vor Anker .... jetzt ein gemütliches Sonntagsfrühstück ..... Kaffee durchs Bodum gedrückt .... Marmelade ist da ... das Frühstücksei tanzt im Wasser ... Marmelade, Butter und Wurst sind da .... nur die Brötchen sind noch von Feitag

Im Campingkatalog finden sich vielerlei Aufsätze für den Kocher .... weclcher funktioniert wirklich ? Gibt es "Backofenaufsätze" wo man auch mal eine Lasagne oder TK Pizza drin backen kann?

was taugt dieses runde Ding ?



Hat schon mal jemand versucht da drin ein Brot zu backen ?

Gruß Hubert


Moin Hubert,


wir nutzen das Ding,...funktioniert einwandfrei.
Dazu gibt es wohl auch noch ein Kochbuch, wo wohl auch Rezepte für einfache Aufläufe und Kuchen drin stehen.
Wir backen damit bis jetzt nur unsere Brötchen auf, und damit sind wir sehr zufrieden.
__________________



Sebastian
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 27.02.2013, 09:01
Benutzerbild von KatjaB
KatjaB KatjaB ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.03.2010
Ort: Grünendeich "Altes Land"
Beiträge: 365
Boot: Gleiter +Verdränger+ 2 Schlauchis
7.442 Danke in 1.097 Beiträgen
Standard

Jo Lasange, Nudelaufläufe, Brotbacken und Brötchen aufbacken
Das muß ich haben wie geil ist das denn!!!

Wie teuer kann son Ding sein

Gruß Katja
__________________
Gruß Katja u. Boris
___________________
" Es ist ja wie es ist"
-----------------------
Boot fahren ist,als ob man unter der kalten Dusche steht und 100€-scheine zerreißt
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 27.02.2013, 09:08
horstj horstj ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.04.2012
Beiträge: 2.895
2.595 Danke in 1.593 Beiträgen
Standard

das Gerät läuft meist unter "omnia" Backofen und leistet Erstaunliches; google that. Man braucht nur eine relativ kleine Flamme/wenig Hitze dafür, weshalb es mit manchen Brennern Probleme gibt.
So Brötchen und Croissants zum Fertigbacken aus der Tüte werden 1a damit.
http://www.omniasweden.com/
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 27.02.2013, 09:08
Benutzerbild von Pitri
Pitri Pitri ist offline
Captain
 
Registriert seit: 08.04.2008
Ort: Neustrelitz/ Canow
Beiträge: 589
Boot: 1,5t Plaste und 9t Stahl
Rufzeichen oder MMSI: Gib ma den Rum her!
3.590 Danke in 1.085 Beiträgen
Pitri eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von KatjaB Beitrag anzeigen
Jo Lasange, Nudelaufläufe, Brotbacken und Brötchen aufbacken
Das muß ich haben wie geil ist das denn!!!

Wie teuer kann son Ding sein

Gruß Katja


Google mal nach "Omnia Campingbackofen",...ich meine das Ding kostet so um die 40 Öcken...
__________________



Sebastian
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 27.02.2013, 09:12
Benutzerbild von badmax
badmax badmax ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 29.10.2009
Ort: Werder/Havel OT Glindow
Beiträge: 1.530
Boot: ''Knepe'' und ''Sport frei''
6.479 Danke in 1.910 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Pitri Beitrag anzeigen
Google mal nach "Omnia Campingbackofen",...ich meine das Ding kostet so um die 40 Öcken...
39,- bei AWN ...
Ich hab's auch schon dreimal in der Hand gehabt und überlegt ob man sowas braucht...
aber nachdem was ihr so schreibt, kommt das Ding nächstes mal auch in den Einkaufskorb.
__________________
schöne Grüße
Tommi


Ich fahr lieber mit dem Fahrrad zum Boot, als mit dem Auto zur Arbeit...

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 27.02.2013, 09:18
Benutzerbild von bootsfreunde.com
bootsfreunde.com bootsfreunde.com ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 14.10.2009
Beiträge: 5.309
Rufzeichen oder MMSI: ohne
4.848 Danke in 2.666 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von horstj Beitrag anzeigen
das Gerät läuft meist unter "omnia" Backofen und leistet Erstaunliches; google that. Man braucht nur eine relativ kleine Flamme/wenig Hitze dafür, weshalb es mit manchen Brennern Probleme gibt.
So Brötchen und Croissants zum Fertigbacken aus der Tüte werden 1a damit.
http://www.omniasweden.com/

Danke Horst,

da ist auch gleich der Film zu dem "Backofen" http://www.omniasweden.com/index.php?id=4598

Brot backen geht demnach auch. Seht es euch an
__________________
Viele Grüße
Thomas
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 27.02.2013, 09:20
Benutzerbild von bootsfreunde.com
bootsfreunde.com bootsfreunde.com ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 14.10.2009
Beiträge: 5.309
Rufzeichen oder MMSI: ohne
4.848 Danke in 2.666 Beiträgen
Standard

Und hier Backofen und Kochbuch (hat wenige aber dafür sehr gute Bewertungen) dazu: http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keyw...l_6otz9hubp2_b (PaidLink)


Und hier noch einige Rezepte für den Omnia Backofen http://www.chefkoch.de/suche.php?suc...+backofen&wo=1
__________________
Viele Grüße
Thomas
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 27.02.2013, 09:29
Benutzerbild von balaton
balaton balaton ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 22.03.2009
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 129
Boot: Balaton 24
67 Danke in 48 Beiträgen
Standard

Wir haben auch den Omnia,mit ganz kleiner Flamme Brotchen aufbacken geht prima.Aufläufe haben wir auch schon gemacht,das Gerät kann ich nur empfehlen,gibt es auch im Campingzubehör zu kaufen

Werner
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 27.02.2013, 09:54
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Nordbayern OPF
Beiträge: 17.841
Boot: 233 XL Ambassador Baujahr 1989
15.715 Danke in 8.195 Beiträgen
Standard

meine Frau würde das Ding nicht mehr hergeben... frische Semmeln (eingeschweisste zum aufbacken) zum Frühstück, oder Kuchenbacken bzw.Brotbacken in der Bucht.... allein der Duft in der Bucht ist schon ein Genuß....

übrigens, wir nutzen es auf einem Origo mit Bioethanol... problemlos seit 4 Jahren...
__________________
servus
dieter


...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen,
sondern individuelle Situationen akzeptieren....
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 27.02.2013, 10:47
Rheindampfer Rheindampfer ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 18.05.2010
Ort: Köln/Bonn
Beiträge: 34
Boot: gerade keines mehr
57 Danke in 5 Beiträgen
Standard

Moin,

ja, frische Brötchen sind schon was Feines.
Wem der "Omnia" aber zu teuer ist, kann es auch günstiger haben:

Man nehme...

- 1 großen Kochtopf
- 1 Dämpfeinsatz, also so etwas ähnliches:

Gibt es alles im großen, schwedischen Möbelhaus, wo es keine Köttbullar mehr gibt. Kostet alles zusammen vielleicht 10,- EUR.
Der Dämpfeinsatz wird in den Topf gestellt.
Fertig ist der Backofen.

Die (Fertig-)Brötchen werden angefeuchtet und auf den Dämpfeinsatz gelegt. Wichtig: sie sollten nicht den Topf selber berühren.
Dann wird der Topf auf den Gasofen gestellt und auf KLEINER Flamme angefeuert. Vorsicht, wird SEHR heiß, weil ja keine Flüssigkeit drin ist. Nur der Dämpfeinsatz mit den Semmeln.
10 Minuten später ist Frühstück..

Habe ich heimlich mal ausprobiert und der Chefin morgens serviert - sie war begeistert, also alles gut.

Hoffe, das hilft,

Gruß von
Klaus
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #19  
Alt 27.02.2013, 21:21
Benutzerbild von blue line
blue line blue line ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 18.11.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 159
Boot: Schwimmring
415 Danke in 186 Beiträgen
Standard

Genau Klaus.....so mach ichs auch. Geht hervorragend. Man kann auf diese Art, auch ein Brot backen oder einen Apfelstrudel aufbereiten. Oder oder oder....
__________________
...der Micha grüßt

Ich trinke nicht....aber manchmal verkloppe ich Damen!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 27.02.2013, 21:35
Der Camper Der Camper ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 28.01.2013
Beiträge: 77
Boot: Drago 660 OB
146 Danke in 62 Beiträgen
Standard Omnia

Wer das runde Teil einmal getestet hat gibt Ihn nicht mehr her.
Den gibt es nicht umsonst seid 20 Jahren.
Und in Pizza kann man auch ein Loch schneiden.

Wir haben als Backrost noch einen Topfuntersetzer eingelegt, natürlich auch in der mitte die Drähte rund herausgekniffen so wird nichts mehr schwarz.

Es wird soviel Geld für Müll ausgegeben, aber hier ist es gut angelegt.
Wer mag schon immer abgepacktes Brot.
Wir nicht mehr........
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 27.02.2013, 21:42
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2005
Ort: Boote-Forum
Beiträge: 12.199
Boot: Southerly 32, ZAR 53 Yamaha 115PS
28.907 Danke in 11.593 Beiträgen
Standard

Im Cobb Grill Threat habe ich von einigen gelesen, das man damit sehr gut Brot backen kann und auch mal schnell ne Fertigpizza auf Temperatur bringt.

Ich werde es dieses Jahr auch mal ausprobieren.
__________________
mit sportlichem Gruß
Hendrik
__________________
(Stan 4 / Abt. FW)
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #22  
Alt 27.02.2013, 21:46
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.370
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
8.862 Danke in 1.926 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Rheindampfer Beitrag anzeigen
Man nehme...

- 1 großen Kochtopf
- 1 Dämpfeinsatz, also so etwas ähnliches:
... habe ich daheim. Das probiere ich aus ! Danke für den Tipp ! Irgendwie ist mir der Omnia zu sperrig.

Ich liebäugle ja schon einige Zeit mit so einem Cobb-Grill. Der kann ja wirklich alles. Also auch mal ne TK Pizza usw. Nur morgens wegen vier Backbrötchen den Grill anschmeißen .

Danke für die vielen Tipps

Hubert und Suse
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 27.02.2013, 21:59
Der Camper Der Camper ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 28.01.2013
Beiträge: 77
Boot: Drago 660 OB
146 Danke in 62 Beiträgen
Standard Zitat von Mr-Flopppy: Irgendwie ist mir der Omnia zu sperrig

Der Omnia lässt sich ineinander legen und das Gewicht ist auch nicht zu schlagen.

jeder große Topf verbraucht mehr platz......
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #24  
Alt 27.02.2013, 23:14
Benutzerbild von Joshua Slocum
Joshua Slocum Joshua Slocum ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 27.02.2011
Ort: NRW
Beiträge: 1.574
Boot: Sevylor Belly Boat Destroyer Class
Rufzeichen oder MMSI: 211XXXXXX
1.738 Danke in 851 Beiträgen
Standard

Ich würde mir sechs von den Backformen kaufen. Wenn die zum Backen nix taugen, kann man die immer noch als Rocker Stopper benutzen.


__________________
Die Navigation ist eine Wissenschaft verschwommener Annahmen und stützt sich auf anfechtbare Werte, die als Ergebnis erfolgloser Experimente mit Instrumenten problematischer Genauigkeit von Personen zweifelhafter Zuverlässigkeit und fragwürdiger Geisteshaltung ermittelt werden.




Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 27.02.2013, 23:59
Benutzerbild von semisecco
semisecco semisecco ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 02.02.2013
Ort: Duisburg
Beiträge: 101
Boot: Regal Ambassador 233 XL
80 Danke in 56 Beiträgen
Standard

Na, das hört sich ja alles super an. Also, ab der nächsten Saison gibt es bei uns an Bord auch frische Brötchen und Brot.

L.G. Ellen
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 37 von 37


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.