|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#1
|
|||
|
|||
Tefal Friteuse Actifry
Hallo,
meine Frau hat sich diese Friteuse (Tefal Friteuse Actifry) in den Kopf gesetzt, hat jemand Erfahrung damit? Danke für Eure Infos! Bernd (Reiler) |
#2
|
||||
|
||||
ist nicht schlecht das Teil, unverschämt teuer aber wer aufs Fett achten will und Pommes gerne mag liegt damit nicht verkehrt.
Ich würde wenn, die Family kaufen, kostet zwar noch mehr aber geht auch vernünftig was rein Nachteil, andere Sachen kann man nur schwer bis garnicht fritieren, Größer als Fischstäbchen oder Nuggets machts zwar offiziell aber wir haben da eher Probleme festgestellt.
|
#3
|
||||
|
||||
__________________
Liebe Grüße Andrea
|
#4
|
||||
|
||||
Ja ich, nicht kaufen!
Ich habe vor zwei Jahren mal eine gekauft und war am Anfang absolut begeistert. Theoretisch ist das Teil ja auch wirklich toll, man kann darin nicht nur "fritieren" sondern auch kochen - Eintöpfe klappen da nicht schlecht. Aber eben: - Eintopf nur für zwei, ist also für Familien nichts. - ActiFry fritiert nicht wirklich, eigentlich ist es mehr ein Umluftofen der sich dreht. Also alles was man in Fritierfett ausbacken muss (z.B. Gebäck oder anderes) geht darin gar nicht. Und am Schluss dann der GAU, Kabelbrand im Geräteinnern! Zum Glück stand das Teil neben dem Balkon, also Stecker gezogen das Teil auf den Balkon geschmissen und gleich mal den neuen Pulver-Feuerlöscher getestet - der funktionierte tadellos. Such mal nach "Actifry" und "Brand" oder "brennen" mit Google - du wirst sehen, es ist kein Einzelfall. Einen zweiten kenne ich sogar persönlich, ein Arbeitskollege hat sich von meiner anfänglichen Begeisterung anstecken lassen. Und die Herstellerfirma hat für das Gerät den ganzen Kundensupport an eine Dritt-Firma ausgelagert und geht nicht auf Fragen oder Reklamationen ein sondern verweist auf den externen Support. Da ist ohne Anwalt gar nichts zu machen, weil die im Brandfall einfach nicht reagieren. Und der ganze Ärger für rund CHF 250.-, ne danke dann lieber ein Ende mit Schrecken. Heute habe ich eine Friteuse die man nach herkömmlicher Art benutzen kann und die einen Sparmodus besitzt, in dem das heisse Fett unter den Deckel gepumpt und dann über das Fritiergut getröpfelt wird. Das funktioniert nun seit dem Ende des ActiFry klaglos. Schade eigentlich, denn sonst ist Tefal eine gute Firma. Gruss Marcel
|
#5
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Gruss Marcel
|
#6
|
||||
|
||||
Die Actifry ist sicher nicht das Wundergerät was manche behaupten.
Die Sachen für die sie erdacht wurde macht sie ganz gut. Wir haben über ein Dutzend der Teile verkauft, gebrannt hat in den 2,5 Jahren noch keine.
__________________
Gruß vom Oberrhein.
|
#7
|
||||
|
||||
Mich hatte damals das Thema auch interessiert,
ich habe auf eure Berichte hin, kein solches Gerät gekauft, vor allem weil ihr geschrieben habt, wie schön die Friteuse brennen kann. Ich möchte doch nicht einen Feuerlöscher in meiner Küche haben, wenn ich mal was fritiere. Wie ein Küchenbrand durch überhitztes Fritierfett und falsches Handeln entstehen kann, habe ich live in der Nachbarwohnung erlebt. Man braucht nicht alles Pommes ohne fritieren kann ich auf einem Backblech im Backofen machen. Wem das Wenden zu blöde ist, der verwendet einfach ein spezielles Lochblech für Pommes. Das gibt es in jedem Supermarkt für 9,90E. Da fritiere ich auch annähernd fettfrei. Liebe Grüße
__________________
Liebe Grüße Andrea
|
#8
|
||||
|
||||
Nicht solange du "Backofen"-Frittes nimmst, die werden erst noch im Fett getunkt bevor sie in die Tüte kommen.
|
#9
|
||||
|
||||
Mittlerweile sind schon fast alle Pommes, die man tiefgefroren kaufen kann, durchs Fettbad geschwommen. Die meisten Pommes sind vorfritiert.
Da ich krankheitsbedingt und gewichtstechnisch sehr aufpassen muss, habe ich mich einfach dazu entschlossen auf Pommes weitest gehend zu verzichten. Aber wenn es dann schon mal sein muss, so 2 bis 3 mal im Jahr, genieße ich die normal frittierten Kartoffelstäbchen, die ich aus frischen Kartoffeln zubereite.
__________________
Liebe Grüße Andrea |
#10
|
||||
|
||||
ja das ist klar, dass die in der Regel vorfritiert sind, jedoch werden Backfritts extra noch mal getunkt, damit die überhaupt im Ofen knusprig und nicht nur trocken werden.
|
Themen-Optionen | |
|
|