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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 04.06.2011, 11:17
Benutzerbild von s.chiemsee
s.chiemsee s.chiemsee ist offline
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1.635 Danke in 507 Beiträgen
Standard Unser neuer "kleiner" Grill: Weber Summit S670

Guten Morgen,

wir haben uns einen neuen Grill bestellt.
Den Weber Summit S670. Man muss schon sagen, dass es das größte Weber Modell ist.

Aber ich habe diesen Grill nicht in Deutschland bestellt, sondern in Amerika und habe mir diesen zusenden lassen. Grund ist die Ersparnis. Ich bin jemand, der den Einzelhandel wirklich gerne unterstützt, aber bei dem Grill haben wir uns 47% gespart mit Zoll, Versand etc. Und die Abdeckhaube war sogar noch kostenlos dabei.
Weber fährt in Deutschland eine absolute Hochpreisstrategie und in Amerika sind die Modelle wirklich günstig. Hinzukommt noch die Ersparnis durch die Dollar-Umrechnung.

Was sagt Ihr dazu?

Später schreibe ich noch etwas dazu. Jetzt bauen wir den Grill auf damit wir heute Abend schon grillen können.

VG
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  #2  
Alt 04.06.2011, 15:37
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Und nun ist er ganz aufgebaut.
Der ist echt riesig!

Seht euch mal die Grillfläche an! Auf dem kann man ein Spanferkel grillen.
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  #3  
Alt 04.06.2011, 15:51
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Tequila Tequila ist gerade online
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Zitat:
Zitat von s.chiemsee Beitrag anzeigen
Was sagt Ihr dazu?
schönes Teil - hat nur einen Nachteil - ist kein HOLZKOHLE Grill
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* hoffentlich werd` ich nie erwachsen *
* Heinz *
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  #4  
Alt 04.06.2011, 16:23
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Zitat:
Zitat von Tequila Beitrag anzeigen
schönes Teil - hat nur einen Nachteil - ist kein HOLZKOHLE Grill
Das stimmt, aber man hat ein Einschubfach für Holz um den Räuchergeschmack zu erhalten.
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  #5  
Alt 04.06.2011, 16:51
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lube lube ist offline
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Boahh da muß ich aber immer viele Freunde zum mitgrillen einladen.
Für zwei Würste und zwei Scheiben Fleisch ist der etwas zu "klein".
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Es gibt Menschen, da frage ich mich ob der Kopf nur eine Sicherheitskopie vom Arsch ist.
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  #6  
Alt 04.06.2011, 17:21
Benutzerbild von Pfrommer Peter
Pfrommer Peter Pfrommer Peter ist offline
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Zitat:
Zitat von s.chiemsee Beitrag anzeigen
Und nun ist er ganz aufgebaut.
Der ist echt riesig!

Seht euch mal die Grillfläche an! Auf dem kann man ein Spanferkel grillen.
Und wann steigt die Party sag Bescheid ich komme vorbei!!
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Gruß Peter
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Der wo liegen bleibt, wird ohne wen und aber abgeschleppt...
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  #7  
Alt 04.06.2011, 17:25
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Du wirst viel Freude mit diesem Grill haben. Wir haben einen ähnlichen Grill (vergleichbar mit dem Spirit E320) und sind super zufrieden mit dem Grill. Unsere beiden Smoky Joes haben wir auch aus America mitgebracht. Hatten auch eine Ersparnis von 50% und haben uns für ganz wenig Geld noch massig Zubehör mitgebracht. Wie viel hat der Grill denn am Ende gekostet?
__________________
Beste Grüße, Benedikt


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  #8  
Alt 04.06.2011, 17:50
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nasowas66 nasowas66 ist offline
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Schönes Teil,leider Gas...

Ist das Sauberhalten da nicht ziemlich zeitraubend?
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Gruß Andrea
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  #9  
Alt 04.06.2011, 18:08
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s.chiemsee s.chiemsee ist offline
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Ich habe mir auch noch einiges an Zubehör mitbestellt wie Pizzastein, Cover (kostenlos), Grillhähnchenhalter, Spre-Rips Halter, Grillbürste.
In Deutschland würde das komplett 4200€ kosten.
Und wir haben gezahlt mit Zoll, Versand (Flugfracht), und Steuern und dem ganzen Zubehör 2240€. Das ist fast 50%. Deswegen haben wir den auch nicht in Deutschland gekauft. Und die Bestellung war wirklich einfach, Geld per Paypal überwiesen und nach 1 Woche war der Grill da. Nur noch zum Flughafen und aufgeladen. Fertig. Würde ich jederzeit so wiedermachen.

Also die Reinigung soll bei so einem sogar besonders leicht sein. Wenn manmit Grillen fertig ist, soll man richtig aufdrehen und dann nur mit der Bürste über die Grillstäbe gehen. Der Dreck verbrennt dann und fällt in den Auffangbehälter in den Grill. Ob das so funktioniert wird sich heute Abend rausstellen.

Vorteil ist natürlich auch, wenn man nur wenig grillen mag, dann kann ich die ja nur bestimmte Flammen einschalten.

Im Fernsehen habe ich mal einen Test gesehen. Da hat man einen Kohlegrill und einen Gasgrill verglichen. Und die Testesser mussten rausschmecken welches Fleisch vom Gasgrill ist und welches vom Kohlegrill. Und bei den teuren Gasgrills konnten selbst die Juroren den Unterschied nicht schmecken. Ich glaub das kam sogar auf Galileo bin mir aber nicht mehr sicher.
Unser Nachbar hat ebenfalls einen Gasgrill und da schmeckt das Fleisch wirklich gut. Also ich glaube ich hätte da ebenfalls keinen Unterschied rausgeschmeckt.
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  #10  
Alt 04.06.2011, 18:16
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nasowas66 nasowas66 ist offline
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Ich bin da ja ein bisschen skeptisch Stefan...

Das teil hat nen Deckel. Also ist es nicht nur damit getan die Roste sauber zu machen...Deckel und der ganze Firlefanz drumrum bekommt sicher auch was vom Ruß und Fett ab...

..und ob man über 2000 Euro jemals aus nem Grill wieder raus holt?

Bin auf deine Erfahrungen gespannt
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Gruß Andrea
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  #11  
Alt 04.06.2011, 18:34
Benutzerbild von klaus51
klaus51 klaus51 ist offline
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Hallo Stefan,

habe auch so ein "Teilchen" im Garten stehen und den gib ich nicht mehr her!!!!!!!!!!
Was den Ruß und die Fettspritzer angeht............... kein Problem........ Grillen nur noch nach Sonnenuntergang!
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  #12  
Alt 05.06.2011, 00:17
Benutzerbild von jannie
jannie jannie ist offline
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Moin,
sehr schönes Teil, Gratulation. Und lass Dich von der Holzkohlenfraktion nicht nervös machen, die kennen halt die Gas-Grills nicht. Und auch das Grillen mit Deckel ist nicht so verbreitet.
Ansonsten ist die Wirtschaftlichkeit eines Grills etwas besser als die vom Boot, aber trotzdem grauenhaft negativ. Wir machen das auch nur, weils Spass macht.
gruesse
Hanse
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  #13  
Alt 06.06.2011, 13:46
Benutzerbild von s.chiemsee
s.chiemsee s.chiemsee ist offline
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Am Freitag haben wir den Grill getestet.
Nach ca. 3 Minuten war der Grill angeheizt. Wenn man den Deckel zu macht kommt man schnell auf 350°C. Aber das war nur der Test.

Dann haben wir vorgeheizt und die Rindersteaks draufgelegt, genau 1,5 Minuten auf jeder Seite.
Und seht euch mal die tollen Grillstreifen an. Richtig geil. Und innen noch wunderschön rosa. Genauso wie es sein soll.

Zum Räuchern haben wir Buchenholz verwendet. Zuerst ohne Buchenholz und dann mit Buchenholz. Und den Unterschied erkennt man wirklich.
Ein ganz leichter rauchiger Geschmack.

Gestern haben wir Spare-Rips gemacht. Die war bei 110°C ca. 5 Stunden im Grill (Deckel war zu). Und am Schluss fiel der Knochen selbst aus dem Fleisch, so zahrt war dieses. SO gute habe ich noch nicht gegessen! Im Lokal bekommt man diese nicht besser.
Und ich übertreibe jetzt wirklich nicht.

Die Grillroste lassen sich gut reinigen. WIe das mit dem Deckel ist weiß ich noch nicht. Klaus hat ja schon geschrieben, dass es kein Problem sei. Mal abwarten.

NAtürlich sind 2200€ viel Geld aber dafür hat er eine Garantie von 25 Jahren.

Am Anfang war ich selbst nicht so sicher bei einem Gasgrill, aber jetzt hat er mich absolut überzeugt!

Seht euch mald ie Fotos an. Nächstes WE wird wieder gegrillt, da schicke ich euch wieder Fotos.

VG
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  #14  
Alt 06.06.2011, 13:58
etspace etspace ist offline
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Schöner Grill viel Spaß damit!

Als ich vor 4 Jahren bei meiner heutigen Ex-Frau ausgezogen bin, durfte man in der Siedlung in der ich mich eingemietet hatte nicht mit Holzkohle grillen. Da hab ich mir mit knirschenden Zähnen einen Gasgrill gekauft - total unmotiviert, war voller Verfechter von Holzkohle.
Heute muss ich sagen, das mir hätte nix besseres in Sachen Grill-Lehre passieren können Ich hab mir dann vor 2 Jahren wieder ein Haus gekauft, Holzkohle wäre kein Problem mehr, aber ich würde jetzt überhaupt nicht mehr wollen. Für mich kommt nur noch Gasgrill in Frage

Und was man für einen Grill ausgibt ist vollkommen unrelevant - Rentabilität beim Grill zu rechnen wäre wie Rentabilität beim Boot rechnen zu wollen....
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  #15  
Alt 06.06.2011, 14:37
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Freibeuter Freibeuter ist offline
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Was will ein Privater mit solch einem riesigen Grill, oder betreiben deine Eltern Gastronomie?

Für 2200€ wäre ich nach Illinois zu Weber-Stephan geflogen, um dort im Werksverkauf für ´nen Fuffi einen Smoking Joe zu kaufen. Den Rest der Knete hätte ich in Sprit auf dem Michigan-See für Powerboating und Chicago´s Städtetrip verpulvert.

Aber immerhin ein schickes Muster auf dem Fleisch
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Jörg von der (ex)Freibeuter
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  #16  
Alt 06.06.2011, 14:58
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Pfrommer Peter Pfrommer Peter ist offline
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Zitat:
Zitat von s.chiemsee Beitrag anzeigen
Am Freitag haben wir den Grill getestet.
Nach ca. 3 Minuten war der Grill angeheizt. Wenn man den Deckel zu macht kommt man schnell auf 350°C. Aber das war nur der Test.

Dann haben wir vorgeheizt und die Rindersteaks draufgelegt, genau 1,5 Minuten auf jeder Seite.
Und seht euch mal die tollen Grillstreifen an. Richtig geil. Und innen noch wunderschön rosa. Genauso wie es sein soll.

Zum Räuchern haben wir Buchenholz verwendet. Zuerst ohne Buchenholz und dann mit Buchenholz. Und den Unterschied erkennt man wirklich.
Ein ganz leichter rauchiger Geschmack.

Gestern haben wir Spare-Rips gemacht. Die war bei 110°C ca. 5 Stunden im Grill (Deckel war zu). Und am Schluss fiel der Knochen selbst aus dem Fleisch, so zahrt war dieses. SO gute habe ich noch nicht gegessen! Im Lokal bekommt man diese nicht besser.
Und ich übertreibe jetzt wirklich nicht.

Die Grillroste lassen sich gut reinigen. WIe das mit dem Deckel ist weiß ich noch nicht. Klaus hat ja schon geschrieben, dass es kein Problem sei. Mal abwarten.

NAtürlich sind 2200€ viel Geld aber dafür hat er eine Garantie von 25 Jahren.

Am Anfang war ich selbst nicht so sicher bei einem Gasgrill, aber jetzt hat er mich absolut überzeugt!

Seht euch mald ie Fotos an. Nächstes WE wird wieder gegrillt, da schicke ich euch wieder Fotos.

VG
Hohl dir für das rot markierte den Frosch Soda Allzweck-Reiniger und Sprühe den noch warmen Deckel damit ein, dann mit Wasser und Schwamm nachwischen und sauber ist er.
Auf den Schwamm auch einen Spritzer von dem Reiniger geben!
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Gruß Peter
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Der wo liegen bleibt, wird ohne wen und aber abgeschleppt...
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  #17  
Alt 06.06.2011, 15:04
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s.chiemsee s.chiemsee ist offline
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Wie auch etspace schreibt waren wir von Gas am Anfang auch nicht überzeugt aber sehr viele Leute haben genau das gleiche gesagt wie etspace. Und so ist es bis jetzt auch. Absolut top vom Geschmack.

Natürlich ist dieser Grill sehr groß. Ob wir die Größe brauchen bezweifel ich. Aber dennoch haben wir uns für diesen entschieden. Eine Gastronomie haben wir nicht, aber sehr viele Gäste im Sommer. Gestern waren 9 Leute da zu den Spare-Rips. Und da war die Größe dann schon sehr zweckmäßig. Gut, 20cm kleiner wäre auch noch ok gewesen.

Danke Dir für den Reinigungstipp.

Der Nachbar von uns möchte jetzt den gleichen Grill haben. Für ihn mache ich gerade die Bestellung fertig.

Und noch etwas. WIr haben uns die Webers Grill Bibel gekauft. Die kann ich nur empfehlen super Rezepte dabei. Und diese bezieht sich jetzt nicht nur auf Weber Grills sondern auch auf No-Name Produkte.
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Stefan
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  #18  
Alt 07.06.2011, 19:01
uwi uwi ist offline
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Hallo zusammen,

ich muss auch mal meinen "Grill"Senf dazugeben, wir haben seit nunmehr gut sieben Jahren einen Weber-Gasgrill auf der Terrasse; er hat drei Brenner, alle separat zu steuern und natürlich den obligatorischen Deckel. Nach dem vorher zahlreiche Holzkohlegrille auf der Terrasse verendet sind, entweder ausgeglüht oder verrostet, zog halt ein Weber-Grill ein. Der steht seitdem auf der Terrasse, gelegentlich hat er eine "Mütze" über bei Nichtnutzung. Ansonsten ist Angrillen am 01.01. und Abgrillen am 31.12. Ersatzteile hat er erst einmal gebraucht, nämlich die Grillroste waren durch, jetzt brauch er neue Abdeckungen für die Brenner, damit das runtertropfende Fett nicht brennt.

Also, was ich damit sagen will, die Anschaffung hat mich zwar erstmal schwer atmen lassen, aber das ist längs vergessen und der Grill ist der Knaller; würde ich jederzeit wieder kaufen.

Gruss Uwe
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  #19  
Alt 07.06.2011, 19:31
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ich habe seit 2 Monaten eine Weber Q 320 Gasgrill, ich war auch immer ein Holzkohle Fan, aber so ein Weber Gasgrill spielt in einer anderen Liga. Es ist einfach superpraktisch dass so ein Gerät sofort betriebsbereit ist und sich praktisch selbst reinigt.

Durch den Deckel und die indirekte Hitze hat sich auch das:" Außen verbrannt + innen roh " Problem erledigt
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Gruß Olli
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  #20  
Alt 08.06.2011, 10:21
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Lieutenant
 
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Wir haben uns vor 2 Jahren auch einen kleinen Gasgrill von Weber in den USA gekauft. Grund war, dass wir für meinen Schwiegervater u.a. die Tropfbleche und Roste für seinen großen Weber mitbringen sollten. Kosten dort ca. 1/3. Als ich dann den kleinen Weber Q100 im Saisonausverkauf für umgerechnet ~40 Euro sah und die Schutzhaube für 4 Euro, konnte ich nicht vorbei gehen und musste den kaufen. Vorteil war, dass der recht klein ist und zerlegt mit in die Koffer passte. Das einzigste was man beachten muss ist, dass in den USA die Grills mit andere Gasanschlüssen und mit anderem Druck betrieben werden. Die Firma Wynen-Gas bietet aber passendes Zubehör an, so dass der Grill mit unseren normalen Gasflaschen betrieben werden kann. Wir sind super zufieden mit dem kleinen, da wir meist mit 2 oder 4 Personen grillen. Unseren nächsten Weber Grilll werden wir auch wieder in den USA kaufen, da der Preisunterschied einfach zu hoch ist.

Gruß
Chris...
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  #21  
Alt 08.06.2011, 12:41
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Das stimmt. Amerikanische Grills haben andere Adapter.
Ich habe den Adapter ebenfalls bei Wynen Gas bestellt. Glaub ich waren mit Versand ca. 30€ oder so. Und wir brauchten noch einen Stromwandler da wir einen Elektromotor dabei haben. Der hat in der Bucht aber auch nur mit Versand 10€ gekostet.

Da der Grill eine Räucherholzkammer hat, versuche ich morgen oder am Freitag das Räuchern von Fischen. Ich habe mir dazu schon ein paar kleine Forellen aus dem Supermarkt geholt. Auftauen lassen und jetzt in eine Salzlauge mit Wacholder Lorbeeren, Knoblauch und Pfeffer eingelegt. Morgen sollte diese dann raus. Und dann teste ich mal das Räuchern auf Buchenholz. Da es vorerst nur ein Test ist, habe ich nur kleine Forellen gekauft.
Ich dachte ja, dass das Räuchern mehrere Stunden dauert aber das sind ja nur ca. 1-2 Stunden. Wenn überhaupt so lange.
Ich stelle später mal Fotos ein.
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  #22  
Alt 08.06.2011, 12:59
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stulle stulle ist offline
Commander
 
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Hallo Stefan,

wo hast du denn den Grill bestellt? Oder hab ich das überlesen?
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Gruß Tobi


screwed, blued & tattooed

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  #23  
Alt 08.06.2011, 13:01
Benutzerbild von Flybridge
Flybridge Flybridge ist offline
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Das Salzen kann man auf zwei Arten machen. Schnell in 1-2 h oder langsam in 12h. Hängt von Salzgehalt der Lake ab. Schön ist auch Sauerbratengewürz.

Das Wichtigste bei Fische räuchern ist, die Fische 100% zu trocknen. Am besten mit Küchenkrepp abtupfen und dann ein 1-2 Stunden im Wind hängen lassen. Der FIsch muss absolut trocken sein, wenn er in den Racuh kommt.

Langsam mit dem Räuchern beginnen, dann steigern. In die Buchenspäne noch Wacholderbeeren legen. Buchenspäne kann man gut im Schlachthof, Fleischereibedarf kaufen. Dort kostet ein 25 kg Sack nur ein paar EUR.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705
Micha


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  #24  
Alt 08.06.2011, 18:00
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Zitat:
Zitat von stulle Beitrag anzeigen
Hallo Stefan,

wo hast du denn den Grill bestellt? Oder hab ich das überlesen?
Ich habe meinen Grill bei dem gekauft:

http://cgi.ebay.com/New-2011-Weber-S...item3cb88f320c (PaidLink)

man sieht nur positive Bewertungen. Aber nicht über ebay. Da das nicht über ebay gelaufen ist, hat er uns das Cover für den Grill geschenkt. Das kostet in Deutschland alleine 145€

@Flybridge: Danke Dir für die Infos. Dass der Fisch komplett trocken sein muss wusste ich nicht. Die Idee mit dem Aufhängen im Wind ist keine schlechte Idee. Das werde ich morgen dann machen. Im Notfall reicht ja auch ein stärkerer Ventilator aus für einige Zeit bis die Fischlein trocken sind.
Ich bin echt schon gespannt wie das Räuchern wird.
Ich denke mir, wenn der Fisch recht lange in der Lake einzieht, dann dürfte der Geschmack besser werden.
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VG
Stefan
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  #25  
Alt 08.06.2011, 18:39
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Mal ne Frage:

Weiß jemand woher man das bekommen kann? Sollte ein Geburtstagsgeschenk werden. Siehe Foto.

VG
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Stefan
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