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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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Themen-Optionen |
#1
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Kochen an Bord: Capitan Rapido's Kochstudio
Moin,
wie haltet Ihr es mit der Bordküche .
Schnell mal die Reste vom Frühstück gesammelt: 4 rohe Eier 1 halber Becher Naturyoghurt ein paar Scheiben Schinken ein paar Scheiben Emmtaler/Gouda/... Einen Beutel Spaghetti im großen Topf auf die eine Flamme. Käse und Schinken in Würfel schneiden. Schinken im kleinen Topf leicht anbraten und auf nem kleinen Teller zwischenlagern. Den ganzen Rest in den freien kleinen Kochtopf. Bischen Pfeffer und Öl dazu. Zwiebel/Knobi mit rein, was so da ist. Den kleinen Topf jetzt wieder auf die zweite Flamme und immer schön umrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist das Essen fertig: Teller mit Spaghetti füllen, Schlach von der Eier-Käse-Soße, 'n bischen vom Würfelschinken. Mahlzeit. Gerade ausprobiert. War lecker. Bilder gibt's leider keine, alles aufgefuttert . Gruß Ralph
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#2
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Käpts`s breakfast
2 Personen ( Käptn und Admiralin ) Als Erstes Brötchen in den Backofen. Während die aufbacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit 4 Eiern in einer Schüssel verquirlen. Würzen mit gemahlenem Pfeffer und etwas Salz. 150 g geräucherten Schweinebauch in Hälften schneiden und in der Zeit bis die Brötchen fertig sind in der Pfanne schön knusprig braten. Zeitlich so abstimmen , daß der Bacon fertig ist, wenn die Brötchen aus dem Ofen kommen. Dann den Bacon dort warm stellen, in der Pfanne das dicke Fett entfernen und die verquirlten Eier unter ständigem Rühren kurz braten, bis das Ei fest aber noch saftig ist. Zusammen mit dem Bacon servieren. Dazu Kaffee, Tee Marmelade und Wurst. Danach spült der Käptn.
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Beste Grüße - Hans Ohne Moos nix los... Urheberrecht aller von mir eingestellten Fotos liegt bei mir. Kopieren und Verwendung nur mit meiner Erlaubnis. Geändert von Konteradmiral (18.02.2012 um 18:06 Uhr) |
#3
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Hört mal auf mit dem Blödsinn,
ich kriege Kohldampf
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Gruß 45meilen In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative |
#4
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Zitat:
na ja, wir haben mal drei Jahre auf Lena gelebt, da fängt man natürlich an, richtig zu kochen. Und siehe da, es gibt praktisch kaum Einschränkungen gegenüber zu Hause, wenn man das will. Ersatzweise sind wir aber auch mindestens einmal die Woche Essen gegangen. Unser Brot haben wir die ganze Zeit selber gebacken. Die Pizza unten entstand mitten auf dem Atlantik. Und natürlich ist ne gute Vorratshaltung wichtig. Soweit für die Langfahrer. Ne ausgeräumte Küche sieht grauslich aus, hatte aber gerade kein besseres Bild zur Hand. Rezepte sind zu lang, einfach wie zu Hause kochen. gruesse Hanse Geändert von jannie (18.02.2012 um 23:48 Uhr) |
#5
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Geht alles ,selbst in einer vergleichsweise primitiven Küche.
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§ 1 jeder macht seins Gruß Andreas
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#6
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Zitat:
Aber für meinen Geschmack hört sich das widerlich an. Und ich koche, viel, sehr gut und auch mit wenig zutaten. Aber Eier und Joghurt??? |
#7
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Spaghetti al Geco...
Moin,
...was angeblich soviel heißt wie "schwule Spaghetti", aber egal. Für 2 hungrige Bootsleute nimmt man: 1. 1 große Dose Tomaten in einen Topf oder eine hohe Schüssel geben und mit einem Messer grob zerkleinern (nicht pürieren). Ordentlicher Schuss Ketchup für die Süße und zum Andicken und sehr viel gutes Olivenöl dazu. Esslöffel Oregano oder Kräuter der Provence und eine kräftige Prise Salz dazu. So vorhanden tut auch ein Spritzer Zitronensaft (frisch oder Plastikzitrone) gut und hebt mit der Säure den "Frischen Geschmack". Alles kurz verrühren und abschmecken. Fertig. Das ganze wird NICHT erwärmt oder gekocht, da sonst der frische "Dosentomaten-Geschmack" flöten geht. Ich erwärme lieber die Teller und sehe zu, dass die Nudeln und Spiegeleier heiß sind. 2. Spaghetti al dente kochen, abgiessen, möglichst etwas buttern. 3. 1-2 Spiegeleier pro Person "sunny side up", also mit flüssigem Eigelb und krossem Rand (geht am besten in heissen Gusseisen- oder Eisenpfannen) in etwas Butter oder Margarine bruzzeln. Evtl. mit frischem groben Pfeffer tunen. 4. Anrichten: Nudeln, Tomatensugo, Spiegeleier drüber, bischen Parmesan oder so wäre auch toll. Guten Appetit!
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#8
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Zitat:
Smutje Wolfs Allroundtopf: Geht nicht ganz so schnell, aber eine Flamme reicht und hat bisher jedem geschmeckt. Zutaten: was so da ist, am liebsten etwas Fleisch oder Fisch Paprikaschote, Tomate, Zwiebel oder ähnliches. Olivenöl oder auch anderes Fleisch oder Fisch kleinschneiden und im Topf mit dem Öl kurz scharf anbraten. Ich würze es mit viel Pfeffer und wenig Salz. Als nächstes nicht zu klein geschnittene Zwiebeln dazu. Danach den Rest vom Gemüse. Abschmecken mit Zitronensaft und fertig. Das funktioniert auch mit Eiern, die allerdings entweder hartgekocht oder roh ganz am Schluß dazugegeben werden. Das Gemüse kann ruhig auch schon etwas vorher geschnippselt werden, wann eben Zeit ist. |
#9
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Zitat:
"... Jungs und Mädels, die Wettervorhersage ist prima, der Wind steht gut. Wollen wir in Gedser rein oder gleich rauf nach Klintholm ..." Eine volle Speisekammer auf dem Boot ist fein. Mir geht es jetzt darum, aus "eigentlich Nichts" eine warme Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. Klar sind im Schapp die Gulaschsuppe und der Erbseneintopf. Aber das Dosenfutter geht auch morgen und in drei Tagen noch. Sowas gehe ich pragmatisch an, satt werden eigentlich alle, und sogar die Müsliriegelgeneration isst mit . Schmecken tut es dann oft ganz von alleine ... Was habt Ihr für "Kreativ-Menus" zubereitet? Gruß Ralph |
#10
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Zitat:
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Gruss Jutta und André
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#11
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... pragmatisch. Das meine ich "Schnell mal zum Griechen" geht halt leider nicht überall . Gruß Ralph |
#12
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Unterwegs bleibt gerne auch mal die Küche kalt und es wird Frisches aus dem letzten Hafen gegessen.
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#13
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Kann man ja nie so Pauschal sagen was gerade über ist.
Wenn nur noch 2 Kartoffeln über sind und ein Stück Blutwurst,geht eben das in die Pfanne. Oder Nudeln vom Vortag können auch angebraten werden ,2 Eier mit einrühren fertig. Oder wenn das Glas mit den Gurkenscheiben leer ist wird gleich nochmal eine Ladung Schlangengurke geschnibbelt und in den Sud gelegt. Oder der Rest von der geräucherten Makrele muß für eine Fischsuppe herhalten,gekörnte Brühe hab ich immer im Grundsortiment. Kartoffelpüree kann in Frikadellengrösse geformt werden ,in Ei gewälzt danach Paniermehl und ab in die Pfanne. (evtl noch angebratene Speckwürfel mit ein geben.) Knödel können auch in Scheiben gebraten werden ,schmeckt auch nicht schlecht. Arme Ritter oder Toast Hawai geht auch immer irgendwie. In Pfannkucheteig kann man so ziemlich alles versenken ,von Kartoffelscheiben bis ich weis nicht was. #Was geht und halbwegs lecker ist wird halt gemacht . Wegschmeissen gibts nicht. Kreativität ist gefragt.
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§ 1 jeder macht seins Gruß Andreas Geändert von Laminator (19.02.2012 um 14:26 Uhr) |
#14
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Hallo Kollegen,bei mir wird auch nichts weggeschmissen,nicht mal älteres Brot,das wird in Fett goldgelb angebraten,Knoblauchzehen zerdrückt und aufs Brot,etwas Salz darauf und fertig.Ab und zu kommt noch ein Spiegelei darauf.Kleiner Tipp den Schlafraum gut durch lüften,sonst gibt es Stunk mit der Angetrauten.
Gruß Johann
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Ein echter Wiener geht nicht unter Gruß Johann |
#15
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Ich koche zugerne an Bord und habe dann auch alles an Gewürzen mit,
und was man sonst so für lecker, lecker, lecker braucht und alles was fertig ist kommt in die Koje zum warm halten Da wir auch nur 2 Flammenherd haben, kommen Kartoffel und co ins Bett! Ich koche so ziemlich alles an Bord, Schnelles und auch ganze Menü`s
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Gruß Katja u. Boris ___________________ " Es ist ja wie es ist" ----------------------- Boot fahren ist,als ob man unter der kalten Dusche steht und 100€-scheine zerreißt |
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