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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Wespen im Rolladenkasten, meine Güte, du hast Sorgen. :-)
Gugg dir das mal an.
Gruß Jörg Ps, das kein Entenstall, das ist mein Wohnzimmr!
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Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe. |
#2
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Die Ente fühlt sich scheinbar wohl Und NU?
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Gruß Manfred |
#3
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jetzt muss sie in den rolladenkasten zurück
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Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen.... |
#4
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Wie war das....Entenbraten gibt es doch erst zu Weihnachten.....
Tür zu und....
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Gruß vom Oberrhein. |
#5
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entenbrust auf der fettseite schachbrettartig einschneiden. in der pfanne langsam erhitzen. fett löst sich aus. entenbrust auf der fleischseite im eigenen fett fett anbraten. entenbrust in alufolie einwickeln und kühl stellen. warten bis die gäste kommen (nur im kollektiv macht das geniessen spass). ca 40 minuten vor dem verzehr ofen auf 80 grad einstellen. mit einer injektionsspritze ca 2-3 ccm portwein intramuskulär in die entenbrust einspritzen. entenbrust ca 40 minuten im ofen garen. nach den garen etwa 15 minuten ziehen lassen, damit sich der saft verteilt. sodann mit einen guten schneidgerät (graeff mit nicht gezackten, sondern rundmesser) (keine schleichwerbung, sondern erfahrung) in ca 3mm dicke scheiben schneiden und mit entsprechenden beilagen servieren. ich verwende meist ein kartoffelgratin und junge fenchelknollen. die in streifen geschnitten in etwas olivenöl und mit pfeffer und salz (wenn möglich "fleur du sel" ) angbraten wurden. dazu passt vorzüglich ein cote du rhone "grapillon d`or ", gigondas.
nach dem käse ist ein jahrgangs-armagnac zu empfehlen. bon appetit holger
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jack of all trades - master of none |
#6
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Holger,
das ist die Steigerung von seelischer Grausamkeit!!! Lechz, lechz
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Gruß Manfred |
#7
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Holger,
wunderbar! Gruß Gerd |
#8
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nee nee. ihr seid ja pervers.
Die Ente wohnt nun im Garten, mit eigenem Pool. Und da bleibt sie auch wenn sie mag. Da issse auch nicht so allein. Mittlerweile hat sich bei mir auch noch ne polnische Brieftaube niedergelassen. Muss wohl beim letzten Unwetter abgestürzt sein. Nu isse wieder fit und denkt nicht daran heimzufliegen. Na egal, hab halt ein Herz für für notleidendes Getier. Gruß Jörg
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Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe. |
#9
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wenn die ente nicht im garten bleibt, dann lies ihr mal holgers rezept vor
--vieleicht hilft das
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Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben |
#10
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Taube
auch da läßt sich was machen Gefüllte Tauben nach Art des Steigerweibs Taube im Römertopf Zutaten für 1 Portion 1 Taube, küchenfertig 1 Scheibe Toastbrot (Vollkorn), entrindet 50 g Hähnchenbrustfilet, gewolft 12.5 ml Geflügelbrühe Salz Pfeffer, weiß, gemörsert ½ Schalotte(n), fein gewürfelt 2.5 Stiele Petersilie, glatt, die Blättchen fein gehackt 0.06 Bund Kerbel, fein gehackt 12.5 g Butterschmalz 12.5 g Butter 50 g Sahne 50 ml Wein (Rosèwein) 50 ml Gemüsebrühe 5 g Steinpilze, getrocknet 5 g Butterschmalz Zubereitung Die Tauben von innen mit dem Pfeffer würzen. Die Schalotten in 20 g Butterschmalz anschwitzen und abkühlen lassen. Die Toastbrotscheiben zerkrümeln und mit dem Geflügelfond vermischen. Steinpilze im Rosewein einweichen. Schalotten zum Toastbrot geben. Hähnchenfleisch ebenfalls zum Toastbrot geben. Alles verkneten mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Kerbel. Diese Hähnchenfleischmasse nun in die Tauben füllen und die Flattermännchen vernähen. Nun die Tauben in einen gewässerten Römertopf setzen und mit der Butter, den 50 g Butterschmalz, dem Steinpilzrosewein, und dem Gemüsefond auffüllen. Mit geschlossenem Deckel bei 190°C ca. 80 Min. garen. Dann den Deckel entfernen und den Bratensaft in einen Topf gießen. Die Taube im offenen Römertopf weitere 12-15 Minuten bei 190°C bräunen. In der Zwischenzeit die Sahne zu dem Bratenfond geben, etwas einreduzieren lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen prima Gemüsebandnudeln. |
#11
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Zitat:
leckere Anleitung IMHO nur leider die falsche Ente erwischt, hier handelt es sich um ein Stockentenweibchen das a. auf der Entenbrust keine ausgeprägte Fettseite hat und die b. je nach Flugstunden nur durch schmoren in einen Verzehrfertigen Zustand gebracht werden kann. Aber für die Hausente würde ich mal sagen ist dein Rezept mit das originellste was ich seit langem Lese, werde es demnächst mal ausprobieren. Besonders der Teil "2-3 ccm portwein intramuskulär " hat es mir angetan, muss ja vorher abgeschmeckt werden der Port .... Gruß Bernd
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#12
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hallo bernd,
wenn die ente schon ein paar flugstunden zuviel drauf hat kannst du den süssen port (tawny) schon ein paar stunden vor dem braten einspritzen, dann wird sie etwas mürbe. wenn die ente jedoch uralt ist, versuche einen partner für die ente zu finden. die jungen entchen kannst du dann mästen.... guten appetitt holger
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jack of all trades - master of none |
#13
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Bei mir lief letztens auch etwas essbares im Garten rum. Wäre sicher auch ein leckerer Braten geworden.
Aber ich habe es lieber frei gelassen, vielleicht kommt es ja zurück wenn noch mehr dran ist. Gruß Norman |
#14
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Och is das süüüüüß! Ich vermute aber mal eher, daß das nicht zurückkommt, sondern Dir ein (vierbeiniger) Vielfraß zuvorkommt, der nicht so wählerisch ist wie Du
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Alles, was ich schreibe, ist nicht meine Meinung, sondern die von dem anderen da |
#15
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Das will ich nicht hoffen. Die Mutter und noch ein anderes Reh kommen jedenfalls schon seit 2 Jahren regelmässig aufs Grundstück.
Habe sie auch schon dabei erwischt, wie sie beide gleichzeitig an meinem Boot geschnüffelt haben. Hatte nur leider keine Kamera dabei. Schade, wäre ein schönes Bild geworden. Gruß Norman |
#16
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meine Mami hatte mal unsere Ziege in ihrem Ehebett
Leider noch zu Zeiten wo man keine Digicam immer zur Stelle hat.
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http://www.smiley-channel.de/grafike...e_tiere023.gif Leben und leben lassen...... |
#17
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Zitat:
L.G. Edwin |
#18
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na aber...
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#19
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Tauben und Enten kommen uns nicht ins Haus. Und wenn doch, leben sie nicht lange.
Da sorgt derhier für.
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HOR |
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