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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

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  #1  
Alt 01.02.2006, 14:54
Reimar Heger Reimar Heger ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2003
Beiträge: 1.137
197 Danke in 90 Beiträgen
Standard Wer kocht eigentlich auf seinem Boot?

Frage, wer von Euch kocht eigentlich auf seinem Boot wenn er damit unterwegs ist - auch wenn nur ab und zu? Also, obwohl ich selbstverständlich gerne essen gehe - aber es macht auch mal Spaß auf seinem Boot zu kochen. - Und wenn ja, habt Ihr Tip´s für ein feines, schnell zubereitetes Essen? Grüße Reimar
__________________
Der ärmste Hund auf dieser Welt ist ein Mensch für den nur eines zählt - und das ist Geld!
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  #2  
Alt 01.02.2006, 15:05
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2005
Ort: Boote-Forum
Beiträge: 12.199
Boot: Southerly 32, ZAR 53 Yamaha 115PS
28.907 Danke in 11.593 Beiträgen
Standard

Hallo,

schau doch mal hier:

http://www.boote-forum.de/phpBB2/vie...ht=kochen+bord

und hier:

http://www.boote-forum.de/phpBB2/vie...ht=kochen+bord
__________________
mit sportlichem Gruß
Hendrik
__________________
(Stan 4 / Abt. FW)
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  #3  
Alt 01.02.2006, 15:08
Reimar Heger Reimar Heger ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2003
Beiträge: 1.137
197 Danke in 90 Beiträgen
Standard

Hallo Hendrik! Prima Tip. Grüße Reimar
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Der ärmste Hund auf dieser Welt ist ein Mensch für den nur eines zählt - und das ist Geld!
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  #4  
Alt 01.02.2006, 15:08
Benutzerbild von wolf b.
wolf b. wolf b. ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 11.03.2005
Ort: Oberpfalz
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Boot: Volksyacht Fishermen
44.789 Danke in 16.508 Beiträgen
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Ich, aber auch nur mit Wasser.
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  #5  
Alt 01.02.2006, 16:48
Benutzerbild von Bubi
Bubi Bubi ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 08.09.2004
Ort: Gera
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1.446 Danke in 760 Beiträgen
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bei uns wird genauso wie daheim auch gekocht, nur nicht ganz so aufwendig
also keine handgemachten spaetzle

und abundan schleicht sich mal ein fertiggericht mehr ein
aber wenn es warm ist, ist mir ein gaaaanz grosses steak mit salat sowiso das liebste
__________________
Grüße
kay

Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben
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  #6  
Alt 01.02.2006, 16:56
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2005
Ort: Boote-Forum
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Boot: Southerly 32, ZAR 53 Yamaha 115PS
28.907 Danke in 11.593 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von s.Bubi
Oh Herr, lass Sommer werden
Dafür reicht der "Danke" - Button nicht! Ddddddaaaaaaannnnnnnnkkkkkkkkeeee!!!!
__________________
mit sportlichem Gruß
Hendrik
__________________
(Stan 4 / Abt. FW)
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  #7  
Alt 01.02.2006, 17:34
Benutzerbild von Mario693
Mario693 Mario693 ist offline
Cadet
 
Registriert seit: 31.03.2005
Ort: höhn
Beiträge: 12
1 Danke in 1 Beitrag
Standard Hallo Reimar

wir kochen ganz normal auf unserem Boot der einzige Unterschied ist das ich meine ganzen Fleischsachen wie Zigeunerspieß, Rinderroulade ,Schweinebraten usw schon zuhause fertig mache und mir alles in Dosen einmache.Die ganze Sache mache ich jetzt schon seit drei Jahren so und das klappt super.Seit 2 Jahren Koche ich für eine Bootsschule die in Holland Ihre SKS Prüfungstörn machen ,die nehmen dann für 50-60 Leute für die ganze Woche das Essen mit und einige davon lassen sich von mir das Essen für den Urlaub schon vorkochen (Camping oder Wohnmobil) also wenn Du lust hast auch mal zu probieren eine Mail reicht da schon
Gruß aus dem Westerwald Mario
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  #8  
Alt 01.02.2006, 17:39
Benutzerbild von Bomber
Bomber Bomber ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.03.2004
Ort: Eckernförde
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Boot: Ansa 42
Rufzeichen oder MMSI: DB3452 / 211271190
1.813 Danke in 910 Beiträgen
Standard

Tach,

Wir kochen an Bord mehr als zu Hause, sind dort auch küchenmäßig besser ausgestattet. Irgendwie seltsam, aber es ist so.
__________________
Gruß,
Philip
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  #9  
Alt 01.02.2006, 18:39
Benutzerbild von haveltango
haveltango haveltango ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 126
5 Danke in 4 Beiträgen
Standard Re: Wer kocht eigentlich auf seinem Boot?

Zitat:
Zitat von Reimar Heger
.... Und wenn ja, habt Ihr Tip´s für ein feines, schnell zubereitetes Essen? Grüße Reimar
Ich hab mir eine Bordküche in die Hompage stellen lassen Küchentipp des Tages

Hab`da schon einiges an Bord vom Lappi aus nachgebruzzelt ...

Gruß
Bernd
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  #10  
Alt 01.02.2006, 19:03
Benutzerbild von hakl
hakl hakl ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 08.01.2004
Ort: Frankfurt
Beiträge: 1.165
870 Danke in 210 Beiträgen
Standard

Mont d'Or warm mit Kartoffeln und Salat.
(Mont d'Or in der Holzschachtel kreuzweise einschneiden, Rose-Wein (keiner aus dem Anjou !) drauf, 3 Knoblauchzehen ganz rein, in Alu-Folie einpacken, bei 200 Grad ca. 20 min bis richtig heiß, 2x mit Holzspatel leicht rühren)


Hecht oder anderer fettarmer Fisch im Speckmantel
(Hecht, frisch gefangen, ausnehmen und innen und außen mit Räucherspeck be- und einlegen, abdecken, 25 min 200 Grad, gekochte Kartoffel mitbacken)

Mit Ruhe kochen.... deshalb fahren wir Boot....
__________________
Gruß, Klaus

www.aluriverboat.de oder aktuell
http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ...
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  #11  
Alt 01.02.2006, 21:03
Benutzerbild von jumon42
jumon42 jumon42 ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 31.05.2003
Ort: Monheim am Rhein
Beiträge: 992
Boot: Beachcraft 1200
109 Danke in 61 Beiträgen
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Das kommt immer wieder gut. Preiswert!! und schmackhaft??
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Grüße aus dem Rheinland

Jürgen

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  #12  
Alt 01.02.2006, 21:07
Benutzerbild von Robbe
Robbe Robbe ist offline
Commander
 
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Boot: Krabbenkutter
157 Danke in 67 Beiträgen
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Also ich koch ja immer an Bord.

Is ja auch recht bequem. 15 Liter Seewasse in den Kocher, 250 Gramm Steinsalz und zum Kochen bringen.
Dahinein 15 Kg frisch gefangene, gewaschene und gesiebte Krabben und 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann auf einen Sieb abtropfen und an der Luft kühlen lassen. fertig.

Das heist, Schwarzbrot, Majo und Pffefer brauchst noch.
Und flinke Finger beim Krabben puhlen.

Guten Appetit wünscht der Hobbyfischer Jörg
__________________
Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe.
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  #13  
Alt 01.02.2006, 22:37
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
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Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
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Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.929 Danke in 15.623 Beiträgen
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Wir kochen nicht nur, sondern wir frittieren auch Pommes.



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Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

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  #14  
Alt 01.02.2006, 22:40
Benutzerbild von Don P
Don P Don P ist offline
Fleet Admiral
 
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Zitat:
Zitat von Cyrus
Wir kochen nicht nur, sondern wir frittieren auch Pommes.



Ich habe es befürchtet,übermotorisierter Schlickrutscher
mit fünf Sterne Service.
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Don P



Stan No. 3/Abteilung FW
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  #15  
Alt 01.02.2006, 22:44
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
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Hallo Paul,

die Pommes rot-weiß sind der Renner in Holzwieck.

Stellenweise stehe ich 30 Minuten vor der Friteuse.
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  #16  
Alt 01.02.2006, 22:47
Benutzerbild von Don P
Don P Don P ist offline
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Zitat:
Zitat von Cyrus
Hallo Paul,

die Pommes rot-weiß sind der Renner in Holzwieck.

Stellenweise stehe ich 30 Minuten vor der Friteuse.
Wenn ich mal trotz arktischer Bedingungen den Weg zur Ostsee
finden sollte,bitte ich mit Pommes rot -weiß verköstigt zu werden.
Ach so,Warsteiner zum nachspülen nicht vergessen.
__________________
Don P



Stan No. 3/Abteilung FW
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  #17  
Alt 02.02.2006, 08:08
Benutzerbild von Tomtom
Tomtom Tomtom ist offline
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Hallo,

an Bord wird mit Gas gekocht, die einzige Möglichkeit ein Steak vernünftig zu braten, zuhause haben wir leider nur einen E-Herd.

Gruß
Tom
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  #18  
Alt 02.02.2006, 08:12
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
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Zitat:
Zitat von Tomtom
Hallo,

an Bord wird mit Gas gekocht, die einzige Möglichkeit ein Steak vernünftig zu braten, zuhause haben wir leider nur einen E-Herd.

Gruß
Tom
Steaks gehören nicht in die Pfanne sondern auf den Grill.
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Mit sportlichen Grüßen

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  #19  
Alt 02.02.2006, 08:26
Benutzerbild von Tomtom
Tomtom Tomtom ist offline
Captain
 
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Dann mach mir mal ein vernünftiges Pfeffersteak vom Rind, englisch gebraten, mit ner Sauce aus dem eigenen Saft, Pfefferkörnern, Senf und Madeira aufm Grillrost!

Gruß
Tom
P.S. Elektrogrill, für so'n profanes Schweinesteak mit Grillgewürz Nr. 1 ham wir auch noch an Bord
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  #20  
Alt 02.02.2006, 08:47
Gauner Gauner ist offline
Captain
 
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Beiträge: 410
3.036 Danke in 1.430 Beiträgen
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Hallo Ihr Köche
ich koche auf meinem Boot nur
wenn irgend etwas nicht richtig funktioniert.
Gruß Gauner
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.
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  #21  
Alt 03.02.2006, 00:44
Benutzerbild von skip
skip skip ist offline
Captain
 
Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 677
Rufzeichen oder MMSI: Hallo!
1.277 Danke in 600 Beiträgen
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hallo guido,

natürlich kochen wir an bord..
spiritus-kocher und stöfchen mit 7 teelichtern ermöglichen viele gerichte...
auch wenn wir mal mit 4 personen an bord sind, ist dies kein problem...
hier einige beispiele:
URL rezepte

natürlich essen wir auch gern zwischendurch mal in restaurants...

mfg skip
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  #22  
Alt 03.02.2006, 09:07
Franziska Franziska ist offline
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Beiträge: 144
29 Danke in 25 Beiträgen
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Hallo,

wir kochen an Bord (6,50 ml Daycruiser mit Spirituskocher) alles was auf einer Flamme schnell kochbar ist - meistens im Wok mit Deckel. Der Wok ist recht klein, so daß er eben noch mittig auf die Spiritusflamme passt und gerade nicht die nach hinten hochgeklappte Metallabdeckung berührt. Zudem passt er in die Sicherheitshalter des Kochers. Der Deckel ist wichtig, weil dann alles schneller heiß und gar wird.

Eines unserer Lieblingsgerichte:

Spanisches Bohnenessen:

wenn möglich: vorher grüne Bohnen frisch garen

viel Zwiebeln kleingeschnitten
in Olivenöl glasig andünsten
frische Tomaten in Stücken ODER Tomaten aus der Dose ODER Wasser und Tomatenmark dazugeben
grüne Bohnen (frisch gegart ODER aus der Dose) dazugeben
kleingeschnittene Mettenden ODER Salami ODER wasauchimmer
dazugeben
mit Tabasco, Paprika, Knoblauch und Salz würzen
etwas schmurgeln lassen

mit Brot essen.


Schokoladenfondue im Sommer:

Schokolade in den Wok legen, Wok in die Sonne stellen, derweil Obst (Nektarinen, Äpfel, Bananen - was eben da ist) in Stückchen schneiden. Wenn das fertig ist ist die Schokolade flüssig. Die Obststückchen mit einer Gabel in die Schokolade dippen ...


Paprikaessen

Zwiebeln in Olivenöl anbraten
Paprikastückchen dazugeben
Deckel drauf, braten lassen

Derweil eine Dose gegartes Rindfleisch kleinwürfeln und
wenn die Paprika weich ist
gemeinsam mit Tomatenstückchen unterrrühren
eventuell eine Dose Mais dazu

noch etwas schmurgeln lassen.


Ansonsten ist auch jede Form von Geschnetzeltem, z.B. mit Champignons, wunderbar auf einer Flamme garbar.

Wir haben auch immer einen Einweggrill an Bord (den stellen wir aber an Land wenn wir grillen!). Auch selbstgemachtes Pesto (nur Olivenöl und Basilikum) ist oft dabei. Rindersteaks lege ich in Pesto und Olivenöl mit Hilfe einer Plastiktüte mindestens einen Tag lang ein, bevor es auf den Grill kommt. Dazu gibt es dann rohes Gemüse oder Salat und der Spirituskocher bleibt kalt.

(Ich kann es kaum erwarten bis endlich wieder Frühling ist!)

Gruß

Franziska
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  #23  
Alt 03.02.2006, 12:33
Esmeralda Esmeralda ist offline
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6.645 Danke in 1.593 Beiträgen
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Zitat:
Zitat von skip
hallo guido,

natürlich kochen wir an bord..
spiritus-kocher und stöfchen mit 7 teelichtern ermöglichen viele gerichte...
auch wenn wir mal mit 4 personen an bord sind, ist dies kein problem...
hier einige beispiele:
URL rezepte

natürlich essen wir auch gern zwischendurch mal in restaurants...

mfg skip
Moin Skip,
hast Du ein neues Boot oder seit wann hast Du eine Tiefkühltruhe an Bord??????


Zitat:
Zitat von zitat
500 gr. Lachsfilet(Tiefkühlkost),

ca 750 gr. Meeresfrüchte (Tiefkühlkost),


Anneke
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  #24  
Alt 03.02.2006, 14:15
Benutzerbild von ramsey
ramsey ramsey ist offline
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Ort: Hamburg
Beiträge: 1.466
1.341 Danke in 674 Beiträgen
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Anneke - kann man doch nach dem Landfall kaufen und gleich verarbeiten.
Bei uns wird in der Regel auch selbst gekocht. Mit ein wenicg Kreativität geht da eine ganze Menge. Ich will auch mal suchen, wie ich den Backofen in Gang kriege, dann haben wir noch ein paar mehr Möglichkeiten
Bei passendem Wetter im Cockpit sitzen und lecker tafeln, da kommt so schnell kein Restaurant mit.
Gruß
Jürgen
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  #25  
Alt 03.02.2006, 15:21
Benutzerbild von Emotion
Emotion Emotion ist offline
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grillen ist doch was herrliches:
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mit sportlichem Gruß
Hendrik
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