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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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Themen-Optionen |
#1
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Wer kocht eigentlich auf seinem Boot?
Frage, wer von Euch kocht eigentlich auf seinem Boot wenn er damit unterwegs ist - auch wenn nur ab und zu? Also, obwohl ich selbstverständlich gerne essen gehe - aber es macht auch mal Spaß auf seinem Boot zu kochen. - Und wenn ja, habt Ihr Tip´s für ein feines, schnell zubereitetes Essen? Grüße Reimar
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Der ärmste Hund auf dieser Welt ist ein Mensch für den nur eines zählt - und das ist Geld! |
#2
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Hallo,
schau doch mal hier: http://www.boote-forum.de/phpBB2/vie...ht=kochen+bord und hier: http://www.boote-forum.de/phpBB2/vie...ht=kochen+bord
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mit sportlichem Gruß Hendrik __________________ (Stan 4 / Abt. FW) |
#3
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Hallo Hendrik! Prima Tip. Grüße Reimar
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Der ärmste Hund auf dieser Welt ist ein Mensch für den nur eines zählt - und das ist Geld! |
#4
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Ich, aber auch nur mit Wasser.
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#5
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bei uns wird genauso wie daheim auch gekocht, nur nicht ganz so aufwendig
also keine handgemachten spaetzle und abundan schleicht sich mal ein fertiggericht mehr ein aber wenn es warm ist, ist mir ein gaaaanz grosses steak mit salat sowiso das liebste
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Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben |
#6
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Zitat:
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mit sportlichem Gruß Hendrik __________________ (Stan 4 / Abt. FW) |
#7
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Hallo Reimar
wir kochen ganz normal auf unserem Boot der einzige Unterschied ist das ich meine ganzen Fleischsachen wie Zigeunerspieß, Rinderroulade ,Schweinebraten usw schon zuhause fertig mache und mir alles in Dosen einmache.Die ganze Sache mache ich jetzt schon seit drei Jahren so und das klappt super.Seit 2 Jahren Koche ich für eine Bootsschule die in Holland Ihre SKS Prüfungstörn machen ,die nehmen dann für 50-60 Leute für die ganze Woche das Essen mit und einige davon lassen sich von mir das Essen für den Urlaub schon vorkochen (Camping oder Wohnmobil) also wenn Du lust hast auch mal zu probieren eine Mail reicht da schon
Gruß aus dem Westerwald Mario |
#8
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Tach,
Wir kochen an Bord mehr als zu Hause, sind dort auch küchenmäßig besser ausgestattet. Irgendwie seltsam, aber es ist so.
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Gruß, Philip |
#9
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Re: Wer kocht eigentlich auf seinem Boot?
Zitat:
Hab`da schon einiges an Bord vom Lappi aus nachgebruzzelt ... Gruß Bernd |
#10
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Mont d'Or warm mit Kartoffeln und Salat.
(Mont d'Or in der Holzschachtel kreuzweise einschneiden, Rose-Wein (keiner aus dem Anjou !) drauf, 3 Knoblauchzehen ganz rein, in Alu-Folie einpacken, bei 200 Grad ca. 20 min bis richtig heiß, 2x mit Holzspatel leicht rühren) Hecht oder anderer fettarmer Fisch im Speckmantel (Hecht, frisch gefangen, ausnehmen und innen und außen mit Räucherspeck be- und einlegen, abdecken, 25 min 200 Grad, gekochte Kartoffel mitbacken) Mit Ruhe kochen.... deshalb fahren wir Boot....
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Gruß, Klaus www.aluriverboat.de oder aktuell http://www.mstuff.at/k_pages/aluriverboat/temp.htm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... obwohl ich älter werde, versuche ich erwachsen zu bleiben ... |
#11
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Das kommt immer wieder gut. Preiswert!! und schmackhaft??
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#12
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Also ich koch ja immer an Bord.
Is ja auch recht bequem. 15 Liter Seewasse in den Kocher, 250 Gramm Steinsalz und zum Kochen bringen. Dahinein 15 Kg frisch gefangene, gewaschene und gesiebte Krabben und 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann auf einen Sieb abtropfen und an der Luft kühlen lassen. fertig. Das heist, Schwarzbrot, Majo und Pffefer brauchst noch. Und flinke Finger beim Krabben puhlen. Guten Appetit wünscht der Hobbyfischer Jörg
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Mein Boot ist ein Loch im Wasser, in das ich mein Geld werfe. |
#13
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Wir kochen nicht nur, sondern wir frittieren auch Pommes.
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Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#14
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Zitat:
mit fünf Sterne Service.
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Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#15
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Hallo Paul,
die Pommes rot-weiß sind der Renner in Holzwieck. Stellenweise stehe ich 30 Minuten vor der Friteuse.
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#16
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Zitat:
finden sollte,bitte ich mit Pommes rot -weiß verköstigt zu werden. Ach so,Warsteiner zum nachspülen nicht vergessen.
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Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#17
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Hallo,
an Bord wird mit Gas gekocht, die einzige Möglichkeit ein Steak vernünftig zu braten, zuhause haben wir leider nur einen E-Herd. Gruß Tom |
#18
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Zitat:
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Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#19
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Dann mach mir mal ein vernünftiges Pfeffersteak vom Rind, englisch gebraten, mit ner Sauce aus dem eigenen Saft, Pfefferkörnern, Senf und Madeira aufm Grillrost!
Gruß Tom P.S. Elektrogrill, für so'n profanes Schweinesteak mit Grillgewürz Nr. 1 ham wir auch noch an Bord |
#20
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Hallo Ihr Köche
ich koche auf meinem Boot nur wenn irgend etwas nicht richtig funktioniert. Gruß Gauner
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#21
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hallo guido,
natürlich kochen wir an bord.. spiritus-kocher und stöfchen mit 7 teelichtern ermöglichen viele gerichte... auch wenn wir mal mit 4 personen an bord sind, ist dies kein problem... hier einige beispiele: URL rezepte natürlich essen wir auch gern zwischendurch mal in restaurants... mfg skip |
#22
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Hallo,
wir kochen an Bord (6,50 ml Daycruiser mit Spirituskocher) alles was auf einer Flamme schnell kochbar ist - meistens im Wok mit Deckel. Der Wok ist recht klein, so daß er eben noch mittig auf die Spiritusflamme passt und gerade nicht die nach hinten hochgeklappte Metallabdeckung berührt. Zudem passt er in die Sicherheitshalter des Kochers. Der Deckel ist wichtig, weil dann alles schneller heiß und gar wird. Eines unserer Lieblingsgerichte: Spanisches Bohnenessen: wenn möglich: vorher grüne Bohnen frisch garen viel Zwiebeln kleingeschnitten in Olivenöl glasig andünsten frische Tomaten in Stücken ODER Tomaten aus der Dose ODER Wasser und Tomatenmark dazugeben grüne Bohnen (frisch gegart ODER aus der Dose) dazugeben kleingeschnittene Mettenden ODER Salami ODER wasauchimmer dazugeben mit Tabasco, Paprika, Knoblauch und Salz würzen etwas schmurgeln lassen mit Brot essen. Schokoladenfondue im Sommer: Schokolade in den Wok legen, Wok in die Sonne stellen, derweil Obst (Nektarinen, Äpfel, Bananen - was eben da ist) in Stückchen schneiden. Wenn das fertig ist ist die Schokolade flüssig. Die Obststückchen mit einer Gabel in die Schokolade dippen ... Paprikaessen Zwiebeln in Olivenöl anbraten Paprikastückchen dazugeben Deckel drauf, braten lassen Derweil eine Dose gegartes Rindfleisch kleinwürfeln und wenn die Paprika weich ist gemeinsam mit Tomatenstückchen unterrrühren eventuell eine Dose Mais dazu noch etwas schmurgeln lassen. Ansonsten ist auch jede Form von Geschnetzeltem, z.B. mit Champignons, wunderbar auf einer Flamme garbar. Wir haben auch immer einen Einweggrill an Bord (den stellen wir aber an Land wenn wir grillen!). Auch selbstgemachtes Pesto (nur Olivenöl und Basilikum) ist oft dabei. Rindersteaks lege ich in Pesto und Olivenöl mit Hilfe einer Plastiktüte mindestens einen Tag lang ein, bevor es auf den Grill kommt. Dazu gibt es dann rohes Gemüse oder Salat und der Spirituskocher bleibt kalt. (Ich kann es kaum erwarten bis endlich wieder Frühling ist!) Gruß Franziska |
#23
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Zitat:
hast Du ein neues Boot oder seit wann hast Du eine Tiefkühltruhe an Bord?????? Zitat:
Anneke |
#24
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Anneke - kann man doch nach dem Landfall kaufen und gleich verarbeiten.
Bei uns wird in der Regel auch selbst gekocht. Mit ein wenicg Kreativität geht da eine ganze Menge. Ich will auch mal suchen, wie ich den Backofen in Gang kriege, dann haben wir noch ein paar mehr Möglichkeiten Bei passendem Wetter im Cockpit sitzen und lecker tafeln, da kommt so schnell kein Restaurant mit. Gruß Jürgen |
#25
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grillen ist doch was herrliches:
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mit sportlichem Gruß Hendrik __________________ (Stan 4 / Abt. FW) |
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