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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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hier die flutschen wieZzäpfle und geeignet für Damengaumen
http://www.rothaus.de/html/02biere/b...nenzaepfle.htm ich wage es zu sagen: eines der besten Biere der Welt und jetzt wieder zurück zur Currywurst. kennt ihr "falsche currywurst" ?das ist eine Frikadelle und der Rest wie Currywurst zubereitet
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http://www.smiley-channel.de/grafike...e_tiere023.gif Leben und leben lassen...... |
#2
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Ahoi ihrse,
ich lese ja nun schon lange mit, aber zu posten gabs bislang nix Aber hier muss ich einfach Zum Thema Currywurst hat Tim Mälzer ( Schmeckt nicht, gibts nicht ) ein super Rezept das ich sehr empfehlen kann. Ich habe es selbst schon mehrfach nachgekocht und das war immer ein Riesenerfolg. Rezept gibts hier: http://www.vox.de/27474_rezept.php?rez_id=66 Und zum Thema "zäpfle" auch noch ein Wort. Oder mehrere. Dieses Bier ist ein ganz ordentliches Pils mehr nicht. Mit gutem Marketing und zu kleinen Flaschen. Wer wie ich im Biernotstandsgebiet Schwarzwald wohnt der kennt das leider zu gut - die Menschen hier sind Weintrinker und haben ganz simpel überhaupt keine Bierkultur. Das die dann meinen so ein Bier wäre was tolles ist mir klar - aber die WISSEN gar nicht was ein Bier ist. Wenn ich hier in Freiburg im Getränkemarkt nach einem "Hellen" frage, verweist man mich auf Pils... "die sind doch hell..." Ein schönes frisches Helles ist was feines aber gut - ich gebs zu - ich bin ein Bayer lars
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Jambolaya sog I ! |
#3
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@Jambolaya: ganz schön mutig. einige männer fühlen sich sicherliach auf den schlips getreten
fürstenberg ist meines wissens aus dem guten schwarzwald nähe baden und somit auch in einer weingegend grob gesehen, das rothaus, und freiburger. ich selbst kenne mich nicht mit vielen sorten bier aus kenne aber viele damen die wie ich überwiegend wein trinken wenn ein zäpfle angeboten wird nimmt man es gerne an. ned so bitter. und helles wird bei uns export genannt. aber danke fürs rezept!
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#4
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Zitat:
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servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren.... |
#5
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Wird das jetzt ein Biertread? Dann werde ich mal schleunigst nach einem Moderator rufen, der ihn teilt.
Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#6
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..ich steh schon in den Startlöchern.. .das Schnitzel hab ich ja auch schon von der Currywurst befreit
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#7
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Klar bin ich mutig
Auch wens den Thread entführt zum Thema "Helles". Ein Helles, ein Lager und ein Export sind das gleiche. Lager und Export sind sehr alte Begriffe von früher. Ein Exportbier war früher nur ein Bier welches den Transport gut übersteht - ähnliches gilt für Lager Heutzutage machen die Bezeichnungen wenig Sinn - das meiste "Export" Bier trinken wir selbst Übrigens nur so am Rande. Der Name "Pils" kommt nicht wie landläufig miest behauptet von der Stadt Pilsen sondern geht auf ein Bier vor dem Reinheits gebot zurueck welches mit Hilfe von Bilsenkraut gebraut wurde - also eines der ursprünglichen Bier welches ordentlich "gebeamt" hat ( inkl. netten Halluzinationen)
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Jambolaya sog I ! |
#8
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bin ich nicht ganz deiner Meinung:
Helles und Lager ist klar (hab ich ja geschrieben...neuer Name alter Inhalt) aber so sagen es die Fachleute... Export ist in der Regel etwas malziger im Geschmack als Pils und dafür nicht ganz so herb. Export hat etwa 5 Vol.-% Alkohol. Lager ist ein enger Verwandter des Exportbiers. Lager ist nicht ganz so malzig wie ein Export und ist daher süffiger. Lager enthält normalerweise 4-4,5 Vol.-% Alkohol noch was gefunden: Der Alkoholgehalt von Bier Ausgehend von der Stammwürze, also beim Export Bier beispielsweise 12 %, vergärt die Hefe etwas mehr als ein Drittel davon zu Alkohol, so daß im fertigen Export Bier etwa 5 % Vol. Alkohol enthalten sind. Der Alkoholgehalt schwankt von 2,5 % Vol. beim Leichtbier bis etwa 7,5 % Vol. beim Doppelbock. Bier ist das alkoholhaltige Getränk mit dem geringsten Alkoholgehalt. Export Der Name Export Bier kommt aus dem Biersteuerrecht; er bezeichnet ein Bier mit einer Stammwürze von mindestens 12 %. Damit unterscheidet man von Vollbier (mindestens 11 % Stammwürze) oder Bockbier (mindestens 16 % Stammwürze). Ursprünglich kommt der Name "Export" tatsächlich vom Export in ferne Länder; um dem Bier für den langen Weg mehr Haltbarkeit mitzugeben, wurden sie stärker als die normalen Vollbiere eingebraut.
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#9
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Cool, jetzt wo keiner Boot fahren kann, gehts nur noch um Fressen und Saufen. Ich finds klasse.
wohlgenährte Grüße Ecki
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#10
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#11
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#12
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genau ... und gleich sitzenbleiben...
Weißbier oder Weizen ist in erster Line mal ein Helles Bier aus Weizen gebraut... da gibt es das früher genannte Champagner Weizen (wurde der Namen gerichtlich angefochten) und heißt heute Kristall-Weizen und dann gibt es noch die Hefe-Weizen mit obergäriger Hefe... hier wird zwischen dunklem und hellen Hefeweizen unterschieden.... Erdinger ist so ein Zwischending, nicht richtig dunkel und nicht richtig hell und m.M. schmeckt es "moselig" (die Reifezeit fehlt - der Ausstoß ist höher als die Braumöglichkeit). Außerdem bin ich mir bei im Ausland erhältlichen E nicht sicher, ob es auch wirklich dem Reinheitsgebot entspricht (muss ja nicht mehr - leider).
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#13
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#14
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Also von den Weißbieren schmeckt mir das Maisels am allerbesten. Erdinger und Paulaner geht auch. Was mir nicht schmeckt ist das vielbeworbene Schöfferhofer, das ist mir zu sauer. Richtig eklig schmeckt mir Schneider-Weiße, das ist ein grausliges Zeug, wie die Bayern sagen.
Beim Pils ist Radeberger meine erste Wahl, da geht für meinen Gaumen nichts drüber. Gruß Ecki
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#15
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probier mal ein Scherdel (gehört jetzt Kulmbacher - braut aber noch selbst) und trotz Konzern, das Franziskaner Hefe schmeckt mir schon.... natürlich die besten sind die vielen kleinen komunalen Brauereien, da gibst aber nicht viel mit Weissbier.... (Maisel ist ein fränkisches Bier = Bayreuth)
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#16
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@Dieter: danke wieder was gelernt.
@Eckaat: genau das Schöfferhofer durfte ich mal wieder zurück bringen weil mein Mann, Schwager, Papa und Co die nicht trinken. Heul und ich hab schon von Bauchnabel..... geträumt.. nix wars Fürstenberg gabs´ Ansonsten finde ich Hefebier schmeckt wie angerührter Hefeteilg. Pervers wird es wenn man es mit Johannisbeer- oder Bananennektar mischt Sonst sind das doch total Moderatorienfreundliche Themen ohne Sex, Drugs, Politik einfach schä wo jeder was sagen kann
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#17
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Nur um der Sache eine neue Betrachtungsweise zu geben,... Paulaner Hefeweizen alkoholfrei hat weniger Kalorien als Apfelschorle.
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Gruß vom Oberrhein. |
#18
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Zitat:
das DDR-Bier erzählt. Würde Galle oder weiß ich nicht enthalten. Ist da was dran?
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Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#19
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Zitat:
@Eckaat: was deutesches Bier angeht, hast Du mit dem Radi sicher recht. Viel leckerer sind aber die Böhmischen Biere. z.B. Staropramen, Pilsner Urquell, Budvar... ´ btw: das "Budweiser" der Amis gehört nicht zu den trinkbaren Flüssigkeiten, daß "Budweiser" aus Budweis in Böhmen kommt, sollte klar sein. @jambolaya: Bierkultur in Bayern? Wo denn? |
#20
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Zitat:
wüüüüüüüüüüüüüüüüürrrrrrrrrrrrrrrrgg ...
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#21
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..... nein.. mal im Ernst.. aufpassen bei "leichten Weissbier" ... immer die Hefe mit in das Glas (was oft im Wirtshaus nicht beachtet wird)... denn die Hefe überträgt die Geschmacksstoffe ins Bier... ohne schmeckt die gelbe durchsichtige Flüssigkeit wie Abspühlwasser
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#22
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Zitat:
Budweiser USA (anhäuser Busch)hat den Namen von Budweiser (Tschechien) gekauft mit dem vertragspassus, dass Sie Bier mit diesen Namen nicht in Europa in Umlauf bringen.... die Prozesse laufen heute noch, bisher hat die kleine Budvar Brauerei in Budweis gewonnen.. bisher.. Zitat:
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#23
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Meines Wissens nach muß Export nicht dem Reinheitsgebot entsprechen.
Da gibt es ganz feine Stöffchen aber auch das Gegenteil. Oder Hinterhältiges wie z.B. Zeugel. |
#24
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..ok ok... um auch das noch zu erklären...
http://www.extrafast.de/articles/160707.html .. die Zeuglstubn hab ich im umkreis von 25 km... die große Freie Auswahl... noch gefährlicher als die Hausbrau-Rechte sind die Haus-Brennrechte... aber das wäre schon wieder ein neuer Thread
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#25
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Zitat:
Aber ekliges Bier gabs in der Zone schon, wenn ich nur an Coschützer Hell denke, das wurde im Volksmund "Gelbkreuz" genannt (hatte ein gelbes Etikett) oder "Schneesturm", weil es im Sommer nach einer Woche ausflockte und beim Umdrehen wie eine Schneekugel aussah. Radeberger war aber schon DDR-Zeiten genau wie Wernesgrüner ein Spitzenbier und wurde auch exportiert. Und wie mit allem was exportiert wurde, gab es solche Biere natürlich nicht immer und überall zu kaufen und wenn, dann wurde es rationiert. Auf dem Kastenstapel stand dann immer ein handgemaltes Schild mit einer 5. Das bedeutete "pro Person 5 Flaschen". War aber kein Problem, ging eben die Familie einzeln in den Konsum und schon war der Kasten im Sack. Und zu Weihnachten hatte komischerweise jeder seine 3-4 Kisten "Radi" oder "Werni" im Keller stehen, obwohl es das Gelumpe nirgends zu kaufen gab. Das war ein kleiner Exkurs in die ostgermanische Bierhistorie. Wenn es interessiert, ich hab noch mehr davon. Zitat:
Gruß Ecki
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