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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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Themen-Optionen |
#1
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Erfahrungen mit Cobb Gas Grill?
Hallo zusammen, der Sommer kommt jetzt unaufhaltsam auf uns zu und damit auch die Urlaubszeit. Wir überlegen ob wir unsere Versorgungsbasis mit einem Cobb Gasgrill aufwerten sollten. Vor allem die Vorstellung eine Fertigpizza, ein Schnitzel oder auch eine schnelle Reispfanne zu zaubern begeistert uns. Aber: ist das wirklich möglich oder will uns das die Werbung nur Glauben machen? Wer kann Pro und contra nennen?
Vielen Dank für Eure Unterstützung! Grüsse, Don |
#2
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Das Teil soll echt was taugen! Hab ich auch seit längerem im Auge. Wenn, würde ich gleich die passenden GrillGrates dazu nehmen!!!
Schau mal bei http://www.haupert-shop.de/Grillen/COBB Da gibt es gerade Komplettangebote. Berichte mal, wie das Teil grillt.
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Gruß Tim
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#3
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Das geht alles , habe selber so ein Grill , toll ist das er außen kalt bleib . Kauft euch so ein Grill !
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#4
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Ich habe ihn mir auch wegen der vielfältigen Möglichkeiten zugelegt. Quasi als Erweiterung der Kombüse. Zum Grill habe ich mir noch einen Schlauch und ein Ventil gekauft, so dass man die Kartuschen nicht aufbrauchen muss und getrennt vom Grill lagern kann.
Wir haben ihn noch nicht häufig eingesetzt aber das gegrillte Fleich und Gemüse, als auch Rührei war top. Ich würde ihn empfehlen, auch wenn die Verarbeitungsqualität in Details wertiger sein könnte.
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#5
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Habe den Cobb in Brikettausführung und bin immer wieder von dem Teil begeistert. Der wird so schnell heiß und grillbereit; da vermisse ich das Gas überhaupt nicht.
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#6
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Tagchen zusammen,
hab mich mal versucht über grillen an Board schlauzumachen und ein bisschen rumgegooglet. Was man darf und, was nicht, ist gar nicht so einfach rauszubekommen. Hab auch nen Gasgrill von Cobb und bin echt hochgradig zufrieden. Online hab ich hier ein paar nutzliche Tips gefunden: https://gok-blog.com/2016/09/19/boot...-grillen-meer/ und https://gok-blog.com/tag/boot/. Auch wenn der Tröt schon ein bisschen nen Bart hat, dachte ich das das ganz nützlich für den ein oder anderen sein könnte... |
#7
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Pizzastone
Ich habe heute das erste Mal meinen Cobb Pizzastone ausprobiert. Die erste Pizza habe ich auf Vollgas gebacken: Pizza war von unten schwarz, in der Mitte nicht mal richtig warm. Das war es also noch nicht.
Zweiter Versuch: Gas auf kleinster Stufe, Ergebnis, Pizza kann man solange backen bis sie gut ist, Boden wird schön cross. So werde ich es dann wohl zukünftig immer machen. Grüsse, Don
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#8
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Ich habe seit Jahren einen kleinen Gasgrill von Enders an Bord, der mit Gaskartusche betrieben wird.
Das Grillen ist sehr sauber, das Grillergebnis ist top und die Kartuschen halten für mindestens 5 Grillabende. Warum sollte das beim Cobb schlechter sein? Wenn du Platz zum verstauen und aufstellen hast, sit das sicher eine gute Sache. Grillen auf dem Boot ist für mich unverzichtbar!
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Es grüßt Bernd aus M-V Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr |
#9
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Zitat:
Danke für deine Info. Ich hab ja den normalen Cobb, also Pizza drauf und schauen was passiert. |
#10
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Würde mich auch interessieren. Wir haben den normalen Cobb. Eigentlich sehr gut und überzeugende Qualität. Aber man muss für Steaks schon heftig anheizen und sparsam auflegen sonst werden die nur im eigenen Saft gekocht. Daher muss man schon tricksen. Entweder Bricketts und Kohle, oder viele Bricketts oder das Fleisch nach dem anbraten nochmal runter nehme damit die Platte (griddle) wieder auf temp kommt.
Die Frage wäre wie sich der Cobb im direkten Vergleich zu sowas: https://www.amazon.de/dp/B00Q4XSK1S/...detail_0?psc=1 (PaidLink) schlägt. Laut Beschreibung hat der Cobb gerade mal 1,23 kw. Das ist nicht viel. Jeder 20 € Gaskocher hat da mehr Power (ca. 2,3 kw). Gruß Chris |
#11
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Hallo an alle....
ich kann nur eines sagen....kaufen! Kann ich uneingeschränkt empfehlen. Perfekt fürs Boot, kein Rauch, keine Funken, kaltes Gehäuse, vielseitiges Zubehör, zuverlässiges Brennmaterial. Konnten letztes Jahr einen Kochkurs dazu im Hafen belegen, damit geht nahezu alles! Etwa 20 Sekunden lang, nach dem Anzünden des Brennbriketts etwas Qualm, dann kannst du ihn bei Regen sogar im Innern betreiben. Haben die Steakplatte und den Pfannkuchenaufsatz dabei geholt, beides klasse. Gruß in die Runde, Thomas.
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Ein Leben ohne Boot ist möglich, aber völlig sinnlos..... |
#12
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Kohlenmonoxid sagt dir was?
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Gruss aus Frankfurt, Hans Aus technischen Gründen befindet sich die Signatur auf der Rückseite des Beitrages!
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#13
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Danke!
Wie gut, dass wir immer wieder unsere ganz Schlauen hier haben, die immer wieder mit solchen Kommentaren glänzen können. Eine absolute Bereicherung für dieses Forum und immer wieder ein Grund hier noch etwas beizusteuern!
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Ein Leben ohne Boot ist möglich, aber völlig sinnlos.....
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#14
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Wenn du hier den Tipp gibst einen Grill mit Pressbrikets im inneren zu betreiben musst du mit Kritik leben.
Ich würde den Cobb maximal unterm Bimini Seiten geöffnet betreiben wollen. Aber ich hab meinen Cobb aussortiert wegen zu geringer Heizleistung und gekochte Steaks mag ich nicht
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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#15
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Es spricht Bände, dass dir der gesunde Menschenverstand schlau vorkommt. Relativität eben...
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Gruss aus Frankfurt, Hans Aus technischen Gründen befindet sich die Signatur auf der Rückseite des Beitrages!
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#16
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Ich hab den Cobb Grill selbst ausprobiert und kann mich den positiven Kommentaren anschließen.
Ich hab ihn trotzdem wieder verkauft. Warum? Weil ich in erster Linie "direktes Grillen" nutze, also Bratwurst und Steak von unten direkt gegrillt. Das hab ich mit dem Cobb-Grill nicht so gut hinbekommen, weder mit dem Rost noch mit der Grillplatte. Mal war die Temperatur zu niedrig, mal ungleichmäßig, mal zu hoch. "Indirektes Grillen" und Dünsten funktioniert aber tatsächlich gut.
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#17
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Zitat:
Heiz deinen Cobb das nächste mal ca 15 Minuten mit Vollgas vor ,dann sollte deine Pizza was werden Wir machten darin ein Calzone auf jeder Seite 90 Sekunde auf halbgas gebacken Calzone war super und gleichmäßig heiß |
#18
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Hallo,
ich kram das Thema mal wieder raus: Gibt es Erfahrungen wie langes die Kartusche hält? Also redet man von 2 Std durchgängig Gas an oder eher 20 Std? Gruß Sven |
#19
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Zitat:
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#20
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Hätte ich auch drauf kommen können
War bei Amazon unterwegs und da habe ich es nicht gesehen. However. Vielen Dank! Gesendet von iPhone mit Tapatalk
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Gruss Sven |
#21
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Bei mir hält die Kartusche deutlich länger, ich hab in 4 Jahren gerade mal die zweite Kartusche im Anbruch. Zudem verwende ich den Cobb auch zum Kochen in der Plicht: Spaghetti, Fisch, alles was kommt. Brötchen oder auch Kuchen backen kommt natürlich auch noch dazu. Und natürlich wird heftig gegrillt.
Wie auch immer, ich würde nichts anderes auf dem Boot wollen. Seit dem Einzug des Cobb Gas wurde das Einbaukochfeld in der Küche nicht mehr genutzt. Grüsse Don |
#22
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Zitat:
Räume lieber eine Backskiste leer und kaufe die Weber Q Serie. Ich hab den mit 11 Kilo Flasche, damit grille ich den ganzen Sommer. Geändert von jaha (12.09.2018 um 08:06 Uhr) |
#23
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Du hast aber auch Platz ohne Ende
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#24
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Aus Platzgründen hab ich den Cadac Safari Chef 2 genommen
Getestet, kommt auf 300° sollte also frü ein Steack ausreichen. Der Platz ist natürlich begrenzter, aber ich bin ja im Urlaub und da kann ich auch mehrmals zur Not was draufwerfen. Ist aber nur wenn wir mal in ner Bucht grillen wollen und daher eher für einfache Dinge: Bratwurst, Cevappcici, ...
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