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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 01.09.2015, 12:38
Benutzerbild von coolibri
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Standard COBB Grill Griddle-Platte empfehlenswert?

An die Cobbgriller unter uns....

Ich nutze seit Anfang dieser Saison den Cobb Premier mit der Teflongrillplatte und bin mit dem Grillergebnis fast zufrieden. Lediglich beim saftigen Steak fehlt mir die Hitze um ein vernünftiges branding hinzubekommen.

Hat jemand von euch die Griddle-Platte im Einsatz? Ist die heißer als die Blechplatte und wie sieht's mit der reinigung aus? Lässt die sich ebenso einfach wie die Blechplatte säubern?
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so long, der Thomas...

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  #2  
Alt 01.09.2015, 12:44
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Bin von beiden sehr ENTÄUSCHT. Sorry aber das ist Garen und kein Grillen . Sobald die Platten mit etwas mehr Fleisch belegt ist, ist die abwärme so hoch ,das es ewig dauert bis es Gar ist. Nächste Saison kommt wieder ein richtiger Grill im Einsatz . Mein Fazit : Egal welches Platte, beides Schrott.


Gruss
Christian
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Früher hatte ich Angst im Dunkel- Wenn ich mir heute meine Stromrechnung ansehe, habe ich Angst vor Licht .
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  #3  
Alt 01.09.2015, 12:59
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Ich komme mit Cobb grill und Griddle gut hin. Die Griddle verteil die Hitze besser als die PLatte.
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  #4  
Alt 01.09.2015, 13:02
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Vom Grillen bin ich auch nicht überzeugt, aber man kann ihn sehr gut noch anders einsetzen, und das mit einem Ergebnis von 1++++++.
Übrigens kommt es beim Grillen auch sehr auf die Fleischqualität an. Fleisch mit viel Wasseranteil (Billigfleisch) wird nur gegart.

Leider weiß ich nicht wie ich ein Foto ohne URL hier einstellen kann.
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  #5  
Alt 01.09.2015, 13:03
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Ich finde die Griddle-Platte ok. Wie bei jedem Grill gilt: Nicht überladen - das ist beim Cobb besonders wichtig. Ich verwende das Griddle für max. 2 Stücke Fleisch gleichzeitig - dann kann man sie beim Umdrehen an eine andere (aufgeheizte) Stelle legen. Fazit: Schön gebräunt mit Branding.
Ich höre oft "Cobb ist mehr kochen als Grillen", aber ich sehe auch oft hoffnungslos vollgestopfte Cobbs - das kann nicht klappen.

Der Cobb ist halt ein kleiner unterwegs-Grill und dafür ist er prima und unkompliziert. Zu Hause grille ich auf "Full Size Gas", das ist ein anderer Schnack.
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Gruß,
Philip
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  #6  
Alt 01.09.2015, 13:22
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Stephan123 Stephan123 ist gerade online
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Die Griddle Platte ist besser geeignet als die normale Grillplatte alleine weil Sie schon näher an der Glut ist.
Da ich gestern auf einer Messe war um einen Gasgrill anzusehen war ich natürlich danach auch an dem Cobb Stand um mal zu schauen was es neues gibt.
Da hab ich mit einen Profigriller gesprochen den ich vorher schon am Napoléon Stand befragt hatte.
Er sagt ganz klar Griddle Platte bei Steaks und mindestens 12 Stücke Eierbrikets oder es gibt auch spezielle Kohlepads die schneller mit größerer Hitze abbrennen.
Seiner Erfahrung nach klappt das prima man muss sich nur etwas ins System eindenken.
Interstate fand ich die Einsätze aus Staiolpapier die in den unteren Behälter kommen das vereinfacht die Reinigung ungemein.
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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  #7  
Alt 01.09.2015, 13:30
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Wir haben den Grill schon lange und sind zufrieden damit . Aber erst seitdem ich mich a von einer Profi Verkäuferin und meiner Frau überzeugen ließ den Deckel beim Grillen draufzumachen . Mir war das bis dahin völlig fremd und irgendwie erschien mir das nicht logisch mit Deckel zu grillen . Das Ergebnis spricht aber eindeutig dafür . Man lernt eben nie aus . Helmut
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  #8  
Alt 01.09.2015, 13:36
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Ich nutze immer diese CobbleStones, die Dinger geben gleichmäßig lange die Hitze ab und können nur mit dem Feuerzeug angezündet werden. Hitze bringt der Cobb genug, aber mehr als 2 Stücke Fleisch legen wir nie auf.
Was mir jedoch aufgefallen ist, dass bei Wind weniger Hitze entsteht. Daher kleide ich den unteren Korb bei Wind mit Alufolie aus, die hält den Wind ab.

Das mit der Fleischqualität kann ich nur bestätigen, dieses marinierte Zeugs vom Discounter enthält verdammt viel Wasser und da wird das Fleisch mehr gegart als gegrillt. Rinderfilet oder Schweinefilet wird jedoch verdammt gut auf dem Cobb genau wie Lammcarre's oder Garnelen.

Wie sieht es denn mit der Reinigung von der Griddle-Patte aus, wird die genauso einfach sauber wie die Blechplatte?
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  #9  
Alt 01.09.2015, 13:46
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Der Tipp vom Profi für die Platte
http://www.haupert-shop.de/epages/62...6&Locale=de_DE
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  #10  
Alt 01.09.2015, 13:52
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Wie sieht es denn mit der Reinigung von der Griddle-Patte aus, wird die genauso einfach sauber wie die Blechplatte?
Geht noch leichter.
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  #11  
Alt 01.09.2015, 14:29
Göta Göta ist offline
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Hier noch eine Option wozu sich der Cobb ausgezeichnet eignet.
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  #12  
Alt 01.09.2015, 15:29
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Griddle Platte reinigen ist ein Kinderspiel, die Hitzeverteilung ist wunderbar. Nur nicht viel auf einmal auflegen.
Man darf den Cobb nicht mit einem Lotus oder so vergleichen, der Cobb ist ein Kochsystem mit sehr viel gutem Zubehör, die Wok Pfanne eignet sich auch gut für Eintöpfe / Suppen. Ich möchte den Cobb nicht mehr von Bord geben.
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Danyel, ja richtig gelesen mit y
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  #13  
Alt 01.09.2015, 15:54
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Wir haben auch den Cobb seit dieser Saison. Die Teflongrillplatte habe ich noch nie benutzt, sondern nur die Griddle-Platte mit den cobble-stones. Reinigung geht ganz gut, wenn Du den Griddle vor den Grill ein bisschen einölst. Den Deckel habe ich nur anfänglich benutzt, führt aber m. E. eher zum Kochen oder Backen, denn zum Grillen.

Mit dem branding bin ich zufrieden!

PS: Lt. Bedienungsanleitung darf/kann man in die Fettrinne bis zu 250 ml Wasser, Wein , Bier o. ä. einfüllen. Bei Wasser ist die Reinigung deutlich einfacher, Wein und Bier verfeinern den Geschmack, wobei das aber wohl nur mit dem Deckel funktioniert!
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Klaus
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  #14  
Alt 01.09.2015, 16:48
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Kann zur Griddle Platte leider nichts sagen. Aber allgemeine Tipps beisteuern.

Fleisch sollte immer Außentemperatur haben. Also nicht direkt vom Kühlschrank auf den Coob.

Dann sollte der Coob inkl. der Grillplatte und Deckel mind. 5 min vorgeheizt werden bevor das Grillgut rauf kommt.

Zudem sollte man bei Bricketts nicht zu geizig sein, mit nur 8 Bricketts funktioniert das Grillen nicht richtig. Ich nehme mittlerweile auch oft Buchenholzkohle. Auch da nicht zu wenig. Die hält nicht so lange hat aber eine hohe Hitze.

Ansonsten kleide ich mittlerweile immer die Auffangschale mit normaler Alufolie aus. Dann ist es leicht zu reinigen.

Wir haben auch noch den Rost, den man normalerweise auf die Platte stellt. Den kann man auch ohne Platte benutzen z.B. um Würstchen zu grillen.

Gruß
Chris
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  #15  
Alt 01.09.2015, 21:07
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Also wenn ich das Fleisch scharf Grillen will, nehme ich Aldi Brikett und nicht die Cobbel Stones!

Vor letztes Wochenende habe ich auf unserem Cobb für 7 erwachsene und 7 Kinder gegrillt
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mit sportlichem Gruß
Hendrik
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(Stan 4 / Abt. FW)
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