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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Kaffeekapseln
Moinsen
da ich mibekommen habe, das einige hier zumindest an Bord Kaffeekapseln gebrauchen.: In "Food Control" hat eine spanische Forschungsgruppe unter Dr Emillie Ferrer (Uni Valencia) ne mikrobiologische Untersuchung von hundert in Spanien gekauften Kaffeekapseln ( alle Marken sowie (regionale )No Names)mikrobiologisch untersucht. Alle sind mit Mvkotoxinen verseucht, teilweise bis zum sechsfachen der Who Grenzwerte. Da es nur ungenügende Forschungsergebnisse über die Gefährlichkeit von Schimmelpilzen gibt, wird das Ergebniss automatisch als "nicht alarmierend" eingestuft. Jedoch: Dr Ferrer: "A lack of legislation on coffee regarding the rest of the mycotoxins that have been detected, their toxic effects and the concentration values obtained are making it necessary that we pay special attention to these contaminants which are present in a product that is consumed this much." Links: http://www.sciencedirect.com/science...al/09567135/60 Muss auf der seite gesucht werden, Content wird laufend aktualisiert. http://www.medicalnewstoday.com/articles/301759.php Leider alle englisch
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Geschafft ! 2025 werden wir mehr CO2 in der Luft haben wie der bisherige Höchststand vor3,3Mill Jahren. War bisher die heißeste Zeit der Erde |
#2
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Wir benutzen keine Kapseln, sondern haben eine Padmaschine (Senseo), aber ich erwarte, das es da nicht anders aussehen wird.
Und dabei haben wir die Jura ausgemustert weil die Brüheinheit nicht zu reinigen war |
#3
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Habe mit die links jetzt nicht durchgelesen,
aber wenn es "nur" um Pilze geht, die werden doch durch die Temperatur unschädlich gemacht, oder? Hätte eher an Rückstände der Verpackung gedacht. @ Ferenc Wir bringen unsere Jura einmal im Jahr zum Fachhändler zur Reinigung, klappt prima. Haben da jetzt so eine Vollkaskoversicherung für die Maschine abgeschlossen. Weiss gerade nicht wie die genau heisst, aber da ist eine jährliche Reinigung dabei.
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Wat mutt dat mutt!!!
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#4
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Moin Wolfgang
Geht wohl überwiegend um die Stoffwechselprodukte der Pilze
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Geschafft ! 2025 werden wir mehr CO2 in der Luft haben wie der bisherige Höchststand vor3,3Mill Jahren. War bisher die heißeste Zeit der Erde
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#5
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passt zwar nicht unmittelbar dazu aber sicher weitere Argumente gegen die Kapseln:
http://www.feelgreen.de/kaffeekapsel...73476338/index
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LG Rolf Was ist Wissen schon, wenn das Wissen nicht zur Erfahrung wurde? |
#6
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Zitat:
@ Wolfgang: Einen Vollautomaten würde ich nicht mehr kaufen, wenn überhaupt nur noch einen, den ich selber reinigen kann. Ich mag nicht alles hin und herschleppen und dafür löhnen auch nicht. |
#7
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Zitat:
https://www.youtube.com/watch?v=wJlELnoaqII
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Grüße Richard
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#8
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meine beiden "Maschinen":
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Nur ein offenes Bier ist ein gutes Bier. |
#9
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oh Mann,
da muss ich mir aber nochmal einen Kopp drüber machen........... Jeden Tag komplett reinigen, wer will und macht das schon. Schau mir nachher mal unsere Bosch an, mal sehen was da so geht.
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AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
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#10
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Trinkt anständigen Kaffee, Jungs, dann gibt es keine Zores:
Für zuhause Siebträger statt Automat, an Bord eine "Handpresso" samt kleiner Handmühle für frisch gemahlenen Espresso ohne Tabs, Kapseln oder so Zeugs. Statt des Hand-Pump-Modells beim transportablen Siebträger gibt es für Pumpfaule auch ein 12V-Modell mit eingebauter 16 bar-Pumpe. Der connaisseur hat beides an Bord. Dazu den passenden Kaffee, und schon ist die Pilzvergiftung auszuschließen. Aber Vorsicht! Richtig angewandt kann das zur Sucht führen!
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Gruss Andreas ------------------ Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem. (Karl Valentin) www.albin25.eu
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#11
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Zitat:
Eine Vollkasko für die Kaffeemaschine Ich glaub es nicht, was es alles gibt... Ich mache alles mit den guten alten Espressokocher... Da könnte ich mir jedes einen Neuen kaufen und mit dem Restgeld fahre ich alle Zehn Jahre mit den Kindern in den Urlaub |
#12
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Falls du mit dem guten alten Espressokocher eine Bialetti. o.ä. meinst, musst du dir nur darüber im klaren sein, dass da kein Espresso raus kommt.
Espresso geht nur mit Druck und diese Bialetti Kocher können (bis auf die neuen wenigen Ausnahmen mit Crema-Ventil) keinen derartigen Druck aufbauen. Eigentlich ist das nichts anderes als ein Perkolator mit etwas Druck. http://www.kaffeezentrale.de/service...ck/moka-kanne/ Schmeckt aber natürlich anders als ein Filterkaffee oder ein richtiger Mokka. Gruß Volker
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#13
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Danke für die Beiträge. Mir war nicht bewusst, dass es soooo schlimm ist. Da kann man ja vom Kauf eines Vollautomaten nur abraten.
Wobei wir hier zwei Themen vermischen: Mykotoxine in Kaffeekapseln (zumindest krebsfördernd) und Hefen und Pilze aus den Vollautomaten (unhygienisch, aber keine Langzeitschäden). Zitat:
Wir haben vor etlichen Jahren 2 Jura-Vollautomaten gekauft (einen für Espresssobohnen, einen für "normalen" Kaffee). Nach gut 2000 Bezügen musste bei beiden Maschinen das Mahlwerk ausgetauscht werden. Eine der Maschinen ist jetzt bei 4500 Bezügen und das Mahlwerk ist schon wieder platt.
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Gruß, Thorsten
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#14
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Zitat:
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Gruß Matthias Ich will auch eine Signatur! |
#15
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Ich bin immer noch bei der "normalen" Bialetti, (und natürlich bei meinem Kupfer-Mokka-Kännchen aus Sarajevo) aber für Induktionsherde. Zwar kein Crema-Ventil, aber schneller kommt man nicht zu einem Kaffee.
Und die tollen Vollautomaten, die die ganze Zeit Wasser heiß vorrätig halten, um schneller brühen zu können, sind für mich schon aus ökologischen Gründen völlig abwegig. Wird nur noch getoppt von dem Nespresso und Tassimo Müll. Wobei Müll nicht nur im wahrsten Sinn des Wortes gemeint ist. Gruß Volker |
#16
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Ja, über Kaffee und deren Zubereitung lässt sich streiten ....
würde mittlerweile auch keinen Vollautomaten mehr kaufen und erst recht keinen, wo die Milch zum Aufschäumen durchs System gepumpt wird... Zu Hause steht nen Siebträger mit E61 Brühgruppe, großen Kupfer Dampf und Wasserkessel, robuste Technik, die kaum Defekte aufweisen kann. Ein paar anständige Mühlen und immer frischen Kaffee vom Kleinströster. In HH nun mal kein Problem. An Bord gibt's die Frenchpress und wenn Landstrom vorhanden, wieder ne kleine Gaggia für die Espressi. Wenn man sich das mal durch rechnet, liegt das Kg Kaffee übrigens über 80 €, wenn man die Kapseln benutzt... vom Müll mal nicht angefangen. Dafür lässt sich auch echter Kopi Luwak oder Jamaica Blue Montain erwerben. Grüße Daniel
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#17
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Die Pilze sind ja im Kaffee und nicht in der Alukapsel, daher würde ich davon ausgehen, daß das jeden Kaffee betrifft. Ich glaub auch nicht, daß frisch geröstete Bohnen da besser sind.
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Gruß, Jörg!
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#18
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Aja.
Ja, dann gilt für mich: An irgendwas muss man ja sterben. Allenfalls könnte ich die Bohnen zum gelegentlichen Sambuca weglassen ....
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Gruss Andreas ------------------ Es ist schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem. (Karl Valentin) www.albin25.eu |
#19
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Hi,
wir haben einen Automaten von Saeco und meine Frau nutzt den jeden Tag einige Male und das seit etlichen Jahren. Bisher hat sie überlebt und ist auch nicht von dem Ding krank geworden, jedenfalls nicht kränker als ich es ab und an bin und ich trinke den Kaffee daraus nicht, weil er mich nicht schmeckt, (Spülwasser). Ich habs lieber kräftiger und nutze die alte Kaffeemaschine, so ein Röchelteil, vorn sitzt ein Trichter, da kommt ne Filtertüte rein, hinten ist ein Wasserbehälter der wird gefüllt, dann drückt man einen Schalter und das Ding beginnt, röchelnder Weise, vorn Kaffee in die Kanne zu spucken. So wie immer halt....meine Frau kocht sich dann Wasser auf und verdünnt die schwatte Plörre tüchtig, damit sie sie auch trinken kann. Ein Kaffee für richtige Kerle halt Dieses Zeug mit die Kapseln ist erstens schweineteuer von Verbrauch her und Müllproduzent wie man ihn selten sieht. Ich bin kein Grüner und auch nicht besonders eifrig wenn es um die Umwelt geht aber da streike selbst ich. Wasser kochen und dann in einen Filter schütten ist mir zuviel Arbeit und man muss ja daneben stehen, die alte Geschichte mit Prütt inne Kanne is noch übler. Wer daheim keim und pilzfrei leben will, soll es tun, das Haus aber dann nur mit Latexhandschuhen verlassen. Günna von nebenan war grad strullen, hat sich die Gurke kurz angeschlackert und dann auf den Weg gemacht....die Klinke der Haustür bekam dabei natürlich eine frische Ladung Gurkenbakterien ab und der reinliche Mensch verlässt das Heim nur Minuten später und greift nach der Klinke. Willy
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#20
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Zitat:
Gruss Andreas |
#21
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Zitat:
Völlig übertrieben - zweimal in der Woche überall auswischen,dann schimmelt da nix! Die Art Maschinen gibts in jedem Coffee-to-go-Laden und es ist noch keiner dran gestorben. Man darf bei diesen Maschinen eben nur nicht an der Pflege sparen. Gruss Andreas |
#22
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Ok wie kommst du bei der Jura an die Brühgruppe?
Das Teil zerlegen?
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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#23
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Tresterschale raus und dann mit Spüllappen und zwei Fingern von unten an das Sieb an der Brühgruppe - da hat man schon den ersten Mock abgewischt.
Für grössere Reinigung leider ja,zerlegen. Aaaaber kein Problem für Bootsbastler.....hier gibts Zerlege-und Reparaturanleitungen nebst Ersatzteilen http://www.juraprofi.de/ Nein,ich hab mit der Seite nix am Hut - ich kauf da nur Ersatzteile für meine Juras. Gruss Andreas |
#24
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Wir haben unsere Jura auch nach Anleitung einmal zerpflückt, weil dann eine Dichtung zu tauschen war, und wir das Schätzchen nicht mehr 110 km zum nächsten Servicestützpunkt chauffieren wollten. Da habe ich schon geschwitzt und an der Brühgruppe waren wir noch nicht. War eine Jura E 85 und ist schon 5-6 Jahre her.
Das da nicht schädliches sein kann, sonst wäre es nicht verkäuflich solltest du noch mal überdenken. Die Welt ist voll von Sachen die frei verkäuflich sind und dennoch schädlich. Um es nochmals klar zu stellen, wir haben den Kaffee sehr gern getrunken, er war wirklich lecker. Aber wenn man das einmal gesehen hat, eben nicht mehr appetitlich. |
#25
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Wenn ich in dem TV-Bericht die ganzen Helden sehe, die so eine Maschine in Betrieb nehmen, ohne sich vorher mit der Materie oder der Anleitung beschäftigt zu haben, dann wundert mich nichts mehr. Mir ist vor einiger Zeit eine gebrauchte Saeco Incanto "zugelaufen". Im Internet habe ich das Technikerhandbuch gefunden und die Maschine erst einmal entblättert und grundgereinigt. Wobei das Innere der Maschine ziemlich sauber war. Der Automat hat ein Keramikmahlwerk und ist sehr servicefreundlich, da die Brühgruppe problemlos zu entnehmen und zu reinigen ist. Die große Klappe an der Frontseite bleibt dann offen, so kann die Brühgruppe ausserhalb des Gerätes und auch das Innere der Maschine über Nacht trocknen. Die gesamte Milchschaumzubereitung geschieht ausserhalb des Gerätes. Wobei ich mich sowieso ernsthaft frage, wer bei nicht zu entnehmender Brühgruppe und Milchtank im Gerät ernsthaft von "Hygiene" träumt. Das ist relativ teuer erkaufter Luxus.
Ich muss zwar den Aufschäumer zerlegen und auch den Schlauch manuell reinigen, aber da bin ich wenigstens das die Einzelteile wirklich sauber sind. Dafür nehme ich gerne in Kauf, dass ich mehr als nur eine Taste drücken muss, um mir einen Cappuchino zu machen. Oft vergessen wird übrigens der Bohnenbehälter. Die Bohnen sind fettig und der Behälter wird mit der Zeit auch schmierig. Hand auf´s Herz: Wer reinigt den regelmässig? Bei der alten Saeco ist es nur eine Schraube und der Behälter kann entfernt und gereinigt werden. Kaffeetrinker müssen sich ausserdem darüber klar sein, dass die Massenware Kaffeebohne nach der Ernte übelst pestizidbelastet ist und darauf vertraut wird, dass die Verarbeitung der Bohnen die Pestizide unter die Grenzwerte bringt. Was der massive Einsatz der Pestizide aber mit der Umwelt und den Menschen vor Ort anrichtet, steht auf einem anderen Blatt. Dabei wäre Kaffee, der Mensch und Umwelt gerecht wird, nicht mal sehr viel teurer. Und immer noch sehr viel günstiger, als Kaffee in Kaspeln zu kaufen. Liebe Grüße Jan
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Mitglied der Chaotencrew und das ist gut so!!! Nicht alles, was glänzt ist Gold. Manche glänzen mit grenzenloser Dummheit und sind trotzdem arm dran. Geändert von Raccoonhotel (09.11.2015 um 18:38 Uhr)
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