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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Einfache und schnelle Kochrezepte
Hallo Wasserratten,
nachdem mich nun einige von Euch gefragt haben ob ich denn auch kochen könnte und/oder ob ich ein paar gute Rezepte habe, hier nun meine Antwort für alle: Ja, ich kann kochen! Und ich habe auch gute Rezepte die sich hervorragend an Bord realisieren lassen, da sie einfach und schnell zu machen sind. Jedoch seid nicht böse wenn ich nicht 1000 oder mehr Rezepte hier veröffentliche, denn erstens ist hier nicht der richtige Ort und zweitens hat auch jeder Koch so seine Geheimnisse. Auf spezielle Anfragen zu einem oder auch mehreren Rezepten werde ich natürlich reagieren. Aber nun genug gequasselt. Hier nun eines meiner Lieblingsrezepte! Thunfischgulasch 250 g Spiralnudeln 3 cn Thunfisch in Oel braune Bratensosse (fuer 1/2 - l Liter) 100 g durchwachsenen Speck 1 lg Zwiebel Und so wirds gemacht: 1. Nudeln kochen 2. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden 3. Speckwürfel in der Pfanne braten bis sie kross sind, Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig werden lassen. 4. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, braune Bratensosse zugeben und Sosse lt. Vorschrift binden lassen. 5. Thunfisch abtropfen lassen und zugeben. Gut verrühren und den Fisch mit einer Gabel zerbröseln. 6. 15 min bei geschlossener Pfanne auf kleiner Flamme schmoren lassen. 7. Thunfischgulasch auf den in Butter geschwenkten Nudeln servieren. Tip : Man kann auch statt der dritten Dose Thunfisch eine Dose Champignons (geschnittene) verwenden.
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Smutje |
#2
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Re: Einfache und schnelle Kochrezepte
Klingt ja nicht schlecht
Zitat:
Zitat:
Gerwin |
#3
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Re: Einfache und schnelle Kochrezepte
Wie sagt man doch - Jedes gute Rezept beginnt mit:
Zitat:
Gerwin[/quote] Das stimmt nicht Gerwin, es fängt an mit: Man nehme eine saubere Schüssel...und schon fangen die Probleme an Eddi |
#4
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Smutje,
bist Du aus der Schweiz oder aus Österreich??? Was ist cn und was ist lg ??????? Anneke |
#5
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Hallo Anneke,
weder noch! Ich bin aus Hamburg. Was das genau übersetzt heißt kann ich Dir auch nicht sagen aber ich bin ja auch nur ein Hobbykoch! Aber für cn steht für Dose und lg soweit ich weiß für decigramm also 10 gramm
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Smutje |
#6
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Hi !
Danke Smutje.......... wird probiert !!
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Gruß Ernst http://www.boote-forum.de/phpBB2/download.php?id=12668 no risk....not fun |
#7
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Zitat:
Ich krieg auch öfter Rezepte von einer Bekannten aus Österreich und die muß dann immer erst übersetzen - aber 10 g sind glaube ich 1 deka - Felix, wo bist Du????? Anneke |
#8
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ich nehme immer pro Dose Thunfisch oder Champinons 1 Zwiebel und was ich noch vergessen habe:
Das Rezept ist ungefär für 4 Personen wenn sie nicht gerade ausgehungert sind!!!
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Smutje |
#9
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Zitat:
Wir Ösis haben kilogramm = kg (nicht wie die Germanen Pfund) deka = dkg = dag : 100 dag = 1 kg gramm = g : 10 g = 1 dag un bei den Trankeln sieht es auch anders aus Liter = l is ja klar bei Bier, ... 1/2 l = 1 Krügerl = 1 Halbe (nicht 0,4 !!!! ) 0,3 l = 1 Seidel 0,2 l = 1 Pfiff bei Wein, ... 1/4 l = 1 Vierterl (nicht 0,2 und nicht 200 g) 1/8 l = 1 Achterl 1/16 l und 1/32 l kommen nur für Auslesen und dgl. zum Einsatz und für die Gebinde 2 l = 1 Doppler 0,7 l = 1 Boutelle bei Hochprozentigem 0,04 l = 1 Doppelter (für Erwachsene) 0,02 l = 1 Einfacher (Kinderschnaps) Gruß aus Wien Gerwin |
#10
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Ich könnte mir vorstellen, das das Rezept aus England stammt. (Die essen ja alles Mögliche dort )
dann wäre cn = can = Dose lg = large = grosse Was haltet Ihr davon PS: Ich bin kein Koch, sondern nur "Erhitzer" , also Vorsicht mit meinen Tipps
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Gruss Thomas, Heute isst man Fisch mit Stäbchen, früher war der Fisch das Stäbchen. |
#11
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@Rauti
Recht hast du. Das is es genau! @Smutje Du bist sicher das man das essen kann? unter einem Thunfischgulasch verstehe ich was anderes,... Zwiebel(viel davon), Thunfisch (aus dem Meer nicht aus der Dose-sonst kannst du dir die Mühe sparen, nimmst einfach fertige Dose), etwas Cayenne-Pfeffer, Süsser Paprika, einige Oliven, Salz und Pfeffer, Erdäpfel (Kartoffel). Mit Rosmarin abschmecken- fertig.(das kann man echt essen).Manche (ich) geben noch Scampi und Erbsen zu. Ob das aber ein schnelles Bordgericht ist wage ich zu bezweifeln!! Ich halte mich da an Spaghetti, Würstel, Steak, Suppe mit Teigwaren, Eierspeise(Rührei) und zur Not einfach Konserven zum wärmen. Aber meist kocht Zelko für uns Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#12
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Hunger! (Magenknurr...)
Miky
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Grüße Miky Wer? Ich? |
#13
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Also zuhause koche ich auch gerne und ich denke auch ganz annehmbar. Aber an Bord kann ich dem Reiz des Improvisierens einfach nicht widerstehen. Da hat es auch schon mal Spaghetti mit Dosengulasch gegeben. Das hat geschmeckt (würde ich das in meiner Küche machen, ich glaube, meine Hübsche würde die Kündigung einreichen). Das ist so ähnlich wie in den Jugendfreizeiten, entweder gab es Kaba mit Tannennadeln, dann Rührei mit Tannennadeln. später Eintopf mit Tannennadeln... oder Kaba mit Ameisen, dann Rührei mit Ameisen, später Eintopf mit Ameisen...
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#14
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Was auch super schmeckt auf See ist:
Bratkartoffeln gemischt mit einer Dose Ravioli,...nix für daheim aber auf See klasse |
#15
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Das ist immer so. Einfach die Situation, ist eine Angenehme!
wenn ich an mein superbequemes Bettchen im Haus denke und daran das mein Schlafplatz (bin ja nur 1WO) neben 2 Diesel ist, die natürlich nicht riechen, der Qualm vom Nachbarn um 0800 Uhr in die Plicht zieht, laut isser ja auch nicht, wie meine finger ausschauen nach dem Ölwechsel und sonstigen Schraubereien........ Aber eigentlich.. gibts was Schöneres?? Ich kann die Leute verstehen die sich mit dem Finger an die Stirn tippen, wenn sie Kosten und Mühen sehen. Ich kann diese aber bedauern, weil sie das noch nie erleben durften... Aber das ist jetz vom 100sten ins tausendste, oder nicht? Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#16
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Is scho recht, andi. So isses ja....
Miky
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Grüße Miky Wer? Ich? |
#17
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Hach gut daß wir so viele Ösis haben!
Danke Gerwin!!! Und die Erklärung mit dem englischen Rezept leuchtet mir dann auch ein. Anneke |
#18
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Haste nich auch noch´n leckeres Rezept, Anke?
Miky
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Grüße Miky Wer? Ich? |
#19
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@Miky:
bin zwar nicht Anke, aber.. Pfannkuchen (mir sogn Palatschinken) mit Schinken und Käse: Pfannkuchen, Schinken drauf(oder Wurst), Käse drauf (oder Käse ) einrollen, pfeffern- mampfen. Echt gut und wenig Arbeit. Zuhause passt frischer grüner Blattsalat hervorragend. An Bord reicht Krautsalat aus der Dose auch. Dazu kühlen Weißwein(herb) und der Tag is gerettet.(Cyrus kann natürlich ein Blech voll WS dazu verdauen) Grüße Andi
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Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen. |
#20
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Zitat:
Anneke |
#21
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Ich hab ma vonner Sushi-Bar gehört, da wurden auch Speisen auf nem Mädel angeboten. Ob die aber Anita hiess....
Miky
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Grüße Miky Wer? Ich? |
#22
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Zitat:
fast richtig geraten. diese seltsamen Massangaben sind Standard im Rezeptverwaltungsprogramm "mealmaster". Die folgende Tabelle ist wegen der Proportionalschrift leider schlecht lesbar. Also umkopieren inne Textverarbeitung und Schriftart Courier einstellen. Alle erlaubten Masseinheiten | all allowed measurement units und ihre deutsche Uebersetzung | and their German equivalent (leer) | fl fluid ounce ~ 30 ml x per serving pro Rezept | c cup Tasse = 250 ml sm small klein | pt pint 1/2 Liter md medium mittel | qt quart 1 Liter lg large gross | ga gallon 4 Liter cn can Dose | oz ounce ~ 30 g pk package Packung | lb pound ~ 450 g pn pinch Prise, Msp. | ml milliliter ccm dr drop Tropfen | cb cubic cm ccm ds dash Schuss, Spur | cl centiliter 10 ccm ct carton Karton, Becher | dl deciliter 100 ccm = 0,1 Liter bn bunch Bund | l liter Liter sl slice Scheibe | mg milligram Milligramm ea each pro Portion | cg centigram 1/100 Gramm t teaspoon Teeloeffel, TL | dg decigram 1/10 Gramm ts teaspoon Teeloeffel, TL | g gram Gramm T tablespoon Essloeffel, EL | kg kilogram Kilogramm tb tablespoon Essloeffel, EL | happy mampfing le loup |
#23
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Servus,
wirklich gute Rezepte erkennt man an folgender Einleitung: Man gebe dem Koch eine Flasche Wein....
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Ciao Hans Peter *Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir gönnen* |
#24
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Servus,
man gebe dem Koch eine Flasche Wein - z.B. einen gut gekühlten Zilavka - und außerdem Mangold, festkochende Kartoffeln, Knoblauch und Olivenöl Nach einem freundlichen Prösterle Mangold putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Mangold und Kartoffeln in Salzwasser garen. Hierbei bitte die unterschiedlichen Garzeiten beachten – der Mangold ist vsl nach 10 Min. gar. Kochwasser abgießen, dabei 1/8 – 1/4 ltr zurückbehalten. Knoblauch zu der Mangold-Kartoffel-Mischung pressen – Olivenöl dazugeben – vorsichtig mischen. Schmeckt zu Grillfisch oder –fleisch oder auch nur mit Weißbrot – auf jeden Fall gehört ein guter Weißwein dazu. Ach ja, Mengenangaben: also Wein – weiß oder rot – nach Wunsch des Koches, 1/3 Kartoffel – 2/3 Mangold: zusammen vielleicht ein Kilo, Knoblauch nach Belieben ( zwei bis drei Zehen dürfen es schon sein)und Olivenöl, vielleicht 2 bis 5 EL.
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Ciao Hans Peter *Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir gönnen* |
#25
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Zitat:
hab ich sofort gespeichert. Den Wein (Zilavka) kenne ich nicht. Klingt jugoslawisch (jetzt kroatisch). Gibbet den auch hier in .de und wenn, dann wo? le loup |
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