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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 29.12.2003, 13:29
Benutzerbild von Eddi
Eddi Eddi ist offline
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Standard Eilanfrage Rezept

Hallo Ihr Köche,
habe 2 Stück gepökelte Spanferkelschinken je ca. 3kg bekommen und soll zu Sylvester zubereiten
Habe keine Erfahrung mit gepökeltem.

Als Beilagen gibt es Salate und Stangenbrot.

So, nun zeigt mal was Ihr drauf habt.

guten Rutsch

Eddi
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  #2  
Alt 29.12.2003, 13:51
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
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Standard

Geh' doch mal auf Gerd's Seite stöbern, da findet man u. a. das:


http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

Gruß

Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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  #3  
Alt 29.12.2003, 19:36
Ossibaer Ossibaer ist offline
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Standard Schwedisches Rezept

Hallo Eddi,

hier ist ein schönes schwedisches Rezept, das einfach durchzuführen ist:
http://www.crackneldevils.de/schweden.htm

Da dein Schinken schon gepökelt ist, kannst Du den ersten Schritt überspringen.

Gruss

Wolfram
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  #4  
Alt 29.12.2003, 22:25
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Versuch mal das " Schinken in Coca-Cola"
Rezept in Stern Nr. 50 / 2003 Seite 190
Habe ich in der vergangenen Woche nachgekocht.
Schmeckte tatsächlich.
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
gönnen*
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  #5  
Alt 30.12.2003, 12:58
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Standard Re: Eilanfrage Rezept

Zitat:
Zitat von Eddi
Hallo Ihr Köche,
....
Habe keine Erfahrung mit gepökeltem.
....
moin

vergiss nicht, das Pökelfleisch vor der Zubereitung zu wässern, sonst kann es hart und zäh werden.
Richtwert: ca. 1 Std. pro Kilo

Ich würde die Keulen im Brotteig garen.
Hol dir ne fertige Mischung für dunkles Brot (Sauerteig) im Supermarkt.

Mit den Suchworten "Schinken" und "Brotteig" findest du in der oben erwähnten Rezeptsammlung weitere Einzelheiten.

bon appetit

le loup
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  #6  
Alt 30.12.2003, 13:41
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Eddi Eddi ist offline
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Standard Re: Eilanfrage Rezept

Zitat:
Zitat von le loup
Zitat:
Zitat von Eddi
Hallo Ihr Köche,
....
Habe keine Erfahrung mit gepökeltem.
....
moin

vergiss nicht, das Pökelfleisch vor der Zubereitung zu wässern, sonst kann es hart und zäh werden.
Richtwert: ca. 1 Std. pro Kilo

bon appetit

le loup
Hi le loup,

das Wasser zwischendurch wechseln??

Eddi
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  #7  
Alt 30.12.2003, 13:50
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dieter dieter ist offline
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..hol dir den brotteig nicht im supermarkt sondern direkt beim nächsten bäcker aus der backstube..... schmeckt viel besser...
__________________
servus
dieter


...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen,
sondern individuelle Situationen akzeptieren....
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  #8  
Alt 30.12.2003, 16:36
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Eddi: besser isses - das Wasser wechseln: 1. muffelt es und 2. zieht das gelöste Salz ja sonst wieder rein...

Gruß

Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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  #9  
Alt 30.12.2003, 16:55
Benutzerbild von le loup
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Standard Re: Eilanfrage Rezept

Zitat:
Zitat von Eddi
Zitat:
Zitat von le loup
Zitat:
Zitat von Eddi
Hallo Ihr Köche,
....
Habe keine Erfahrung mit gepökeltem.
....
moin

vergiss nicht, das Pökelfleisch vor der Zubereitung zu wässern, sonst kann es hart und zäh werden.
Richtwert: ca. 1 Std. pro Kilo

bon appetit

le loup
Hi le loup,

das Wasser zwischendurch wechseln??

Eddi
ja,
gelegentlich frisches Wasser ist empfehlenswert.
So mache ich das immer bei meinen selbstgepökelten Zungen,
Schweinebäuchen und auch bei Fertigwaren.

Falls du Brotteig vom Bäcker bekommen kannst wäre das ideal.
In manchen Regionen sind die jedoch schon fast ausgestorben,
daher mein Hinweis auf den Supermarkt.

Wenn du die Version "im Brotteig" versuchst solltest du das Fleisch
nach dem Wässern sehr gut abtrocknen. sonst hast du Schinken in Matsch.

le loup
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  #10  
Alt 30.12.2003, 19:54
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Eddi Eddi ist offline
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Vielen Dank für Eure Antworten.
Das Gute hier im ist, das man auch für alles gute Tipps bekommt.

Werde das Ergebnis mitteilen.

guten Rutsch

Eddi
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