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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Kochen an Bord
Macht einfach Spass. Und mit einfachen Mitteln kann man die leckersten Gerichte machen. Vielleicht hat der ein oder andere Interesse ein paar Rezepte zum auszutauschen. Ich werde diese dann auf meiner HP sammeln.
Ich mach mal den Anfang: Brotbacken an Bord. Kinderleicht. Schmeckt köstlich. 1 Würfel Hefe mit 450ml lauwarmen Wasser verrühren 500g Mehl (Dinkel, Weizemvollkorn) dazu 2 Tel Salz 2 El. Obstessig oder Brottrunk alles gut kneten und in eine gefettete Form geben. In den kalten Backofen stellen und 60 MInuten bei 200° oder 55 Minuten bei 170° und Umluft backen. Dannach aus der Form holen, ggfs noch was nachbacken. Fertig. Schmeckt köstlich, habe heute Morgen erst eines gemacht. Kann auch noch ergänzt werden durch Zugabe von Körnern (Sonnenblumen, Leinsamen o.ä)
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Gerd, mit vielen Grüßen |
#2
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vielleicht nicht besonders creativ, aber unheimlich schnell:
man nehme von Maggi eine Tüte skandinavische Krabbensuppe, anstatt mit 500 ml Wasser mit 200 ml Sahne und 200 ml Wasser anrühren. In Topf geben, kurz aufkochen lassen. Dann 400 g gefrorenen Lachs (Aldi,Lidl) dazugeben und ca. 25 Min (kurz vor dem Kochen) ziehen lassen. Salzkartoffel und Salat dazu, fertig.
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Charly
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#3
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Langos
ungarisches Fladenbrot 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 2 TL Salz 1 TL Zucker 2 TL Olivenöl ca. 300 ml lauwarmes Wasser Zum Bestreichen: frischen Knoblauch pressen mit etwas Wasser und Olivenöl vermischen Mehl, Salz und Zucker vermengen, Hefe in etwas Wasser auflösen, restliches Wasser mit Olivenöl vermengen als zusammen zu einem Teig verkneten, daraus ca. 8 kleine Kugeln Formen und etwas "aufgehen" lassen. Dann die Kugeln mit der Hand zu einem dünnen Fladen pressen oder ziehen (wie bei einer Pizza), mit einem Messer einritzen oder mit einer Gabel einstechen (verhindert später das zusammenziehen). In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Langos 1-2 min auf jeder Seite hellbraun backen. Fertige Langos mit der Knoblauchmischung bestreichen. Gutes Gelingen lg Anni |
#4
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na das geht doch schon gut los. Ich hoffe es kommen noch viele Rezepte.
Von mir noch eines, für den der absolut nicht kochen kann. Einfacher gehts nicht, aber schmeckt auch wirklich super. Und mit minimalem Aufwand in der kleinsten Bordküche zu machen. Habe das mal irgendwo unter dem Namen Beamtenstip gefunden. Wie der Name entstanden ist weiss ich aber nicht. (Vielleicht weil es so wenig Arbeit macht. Hi) Beamtenstipp: Sozusagen Bolognese auf einfach. Für 4 Personen: 2 Zwiebeln hacken und glasig braten. 500g Hackfleisch anbraten (salzen, pfeffern). Das Hackfleisch beim Anbraten mit der Gabel immer schön zerkrümeln. Tomatenmark und ca 1/8 l Wasser zufügen und 20 Minuten köcheln. Die Mengen sind unkritisch und nach Geschmakch frei zu variieren. Nudeln kochen Wenn die Nudeln noch etwas fest sind abgiessen, in die Sauce kippen und noch 1-2 Minuten mitkochen.
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Gerd, mit vielen Grüßen |
#5
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Gemüsetopf
500g Teigwaren roh 1 Becher Sahne 1 Becher Wasser 1 gr. Zwiebel in Würfel Salz, Pfeffer, Vegeta 300g Mischgemüse gefroren oder frisch nach Saison evt. 200 g Schinken oder Meeresfrüchte oder Wurstreste evt. Käsereste z. B. Emmentaler oder Gouda zum bestreuen alles zusammen in einen Topf geben ca. 12 min dünsten - Salat dazu fertig lg Anni |
#6
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Sauerrahm Schmarren
für 2 Personen 1 Becher Sauerrahm = 250g 4 EL Mehl 2 El Zucker 4 ganze Eier alle Zutaten mixen inzwischen eine beschichtete Pfanne auf die halbe Heizstufe erhitzen etwas Butter hineingeben und die aufgeschlagene Masse dazu und zudecken Nach ca. 4-5 min wenden. Zum Schluß wird der Schmarren mit 2 Gabeln zerissen, mit Zucker bestreut servieren eine lecker Nachspeise dann reichen die Zutaten für 4 Personen lg Anni |
#7
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Topfen(Quark)puffer
500g Topfen (Quark) grob 2 Eier 4 El Mehl Salz, Schnittlauch alle Zutaten verrühren und 15 min rasten lassen. Kleine Laibchen formen und beidseitig in Mehl wenden 2 El Öl in die Pfanne geben erhitzen und beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten. Salat dazu fertig lg Anni |
#8
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Äpfel-Tommerl
1/4 l Milch 2 ganze Eier 5 gehäufte EL Mehl etwas Salz Zutaten gut verrühren Äpfelstücke dazu 1 EL Öl in eine beschichtet Pfanne geben erhitzen die Masse dazugeben nach ca. 8 min wenden und fertig garen. Mit Zimt und Zucker bestreuen lg Anni |
#9
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Restl-Omelett
beschichtete Pfanne erhitzen Fleisch, Wurst oder Knödelreste, Zwiebel, evt. Tomaten Paprika nach Jahreszeit ohne Fett anrösten. Eier nach Belieben versprudeln und darübergießen. Zudecken und stocken lassen. Nach einigen Minuten ist das Omelett fertig. Salat dazu fertig lg Anni |
#10
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Vorspeise
Cognac-O-Suppe
1 Dose Ochsenschwanzsuppe 2 Fingerbreit Cognac 1/2 Dose Ananasstücke 2 EL Ananassaft Suppe erhitzen, Ananasstücke, -saft und Cognac dazugeben. Fertig. Wer mag, bestreut das Ganze noch mit Kokosflocken und schiebt die Suppe kurz in den Ofen, bis die Flocken knusprig sind. |
#11
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Hauptgang
Biergulasch
3 Pfund Rinder- oder Schweinegulasch 2 Pfund Zwiebeln 2 Dosen Tomatenmark 2 Dosen / Flaschen Bier 2 Lorbeerblätter Paprikapulver, Salz und Pfeffer Fleisch anbraten, mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Bier, Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark mischen. Bei kleiner Flamme 1,5 - 2 Std. kochen, bis das Fleisch weich ist. |
#12
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Nachspeise
Rum-Bananen
4 in Streifen geschnittene Bananen 1 Tasse Rum 2 EL Butter oder Margarine 2 EL Zucker 1 TL Zimt Fett in der Pfanne schmelzen, Bananenstreifen darin braten, Zucker und Zimt darüberstreuen. Bei kleinster Flamme den Rum darübergiessen, flambieren und sofort servieren. |
#13
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für die mit kleiner Kochgelegenheit:
Raviolibratkartoffeln Kartoffeln roh in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Speck und Knobi in Olivenöl braten. Und dann...kein Witz...mit einer Dose Ravioli ablöschen, gut durchrühren...fertig. Schmeckt höllisch gut auf See |
#14
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Verdauerli
Achterdeckskaffee
1 Tasse heisser Kaffee 2 Fingerbreit Rum 2 TL Zucker 1 Nelke 1 Prise Zimt Zucker, Nelke und Zimt in einen Topf geben, Rum und Kaffee dazugeben und zusammen erhitzen - NICHT KOCHEN!. In Tasse füllen und servieren. Kann mit einer Orangenscheibe verfeinert werden. |
#15
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Guten Morgen Freunde. Das wird ein Kochbuch.
Stelle alle Rezepte auf meine HP. Hoffentlich kommt noch viel. Natürlich auch gerne Getränke.
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Gerd, mit vielen Grüßen |
#16
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Getränke??? Kein Problem Gerd
Pernod-Melone für die "heißen" Abende an Bord: Eine Wassermelone halbieren, unten gerade schneiden damit sie nicht vom Tisch rutscht, dann die Melone etwas aushöhlen, mit Pernod auffüllen und auslöffeln Kann man auch mit Weisswein machen...knallt aber nicht so |
#17
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Batida de Coco selbstgemacht...schmeckt zwar anders aber auch nicht schlecht
2 Kokosnüsse aufbohren und die Kokosmilch auffangen. Mit "Oma's Vanille Creme" auffüllen Einen guten Schuß Vodka drauf Umrühren, fertig |
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