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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #26  
Alt 20.10.2013, 10:47
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Volker Volker ist offline
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Also, es ist vollbracht!

Braten war gut - manchmal musste man etwas mehr kauen, manchmal nicht. Aber wir waren ja 3 ausgewachsene Männer, dfas passte schon. Sauce war das Beste von allem - ich hätte mich reinlegen können.

Wie gesagt - einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul! Meine beiden polnischen Freunde haben halt das Fleisch von ihrem Chef geschenkt bekommen - keine Ahnung, aus welcher Stelle der Kuh das rausgeschnitten wurde und noch dazu war's ziemlich frisch, das Fleisch. Sie wollten mir eine Freude machen, weil ich doch einiges für sie tue - meistens Behördenbriefe schreiben. Und da Iza noch zu Hause bei Ihrer Mutter ist, habe ich eben zum Männerabendessen eingeladen - bin gerade erst nach der Flasche Wodka aufgewacht und schreibe noch mit ner Tasse Kaffee daneben vom Bett aus!

Habe aber Fotos gemacht - die kommen später wenn ich sehe, mit welchem Stecker in welchem Loch ich die Kamera mit dem Laptop verkabele....

Danke an alle für die Hilfe

Gruß

Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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  #27  
Alt 20.10.2013, 21:33
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So, jetzt komme ich endlich dazu, die versprochenen Fotos zu posten - hat genauso lecker geschmeckt, wie es aussieht:
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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Alt 21.10.2013, 05:54
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Standard Braten ganz lecker

Moin Volker,

das sieht gut aus, da möchte man gleich Platz nehmen am gedeckten Tisch.

Etwas mehr "kauen" wie du schreibst,lag vielleicht daran, dass das Fleisch nicht "abgehangen" war. Aber wofür hat man gute Zähne?

Zart wird so ein Braten, wenn du Zeit hast und das Fleisch bei einer Temperatur von 80° im Backofen 6 Stunden lang läßt.

Mit der "Nidriggarmethode" hast du garantiert einen perfekten Braten- und wenn es ein Krustenbraten sein sol, dann einfach am Ende für 10 Minuten
Oberhitze oder Grillfunktion dazu schalten.

Guten Hunger wünscht
Bernhard
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  #29  
Alt 21.10.2013, 17:14
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Zitat:
Zitat von Beluroe Beitrag anzeigen
Moin Volker,

das sieht gut aus, da möchte man gleich Platz nehmen am gedeckten Tisch.

Etwas mehr "kauen" wie du schreibst,lag vielleicht daran, dass das Fleisch nicht "abgehangen" war. Aber wofür hat man gute Zähne?

Zart wird so ein Braten, wenn du Zeit hast und das Fleisch bei einer Temperatur von 80° im Backofen 6 Stunden lang läßt.

Mit der "Nidriggarmethode" hast du garantiert einen perfekten Braten- und wenn es ein Krustenbraten sein sol, dann einfach am Ende für 10 Minuten
Oberhitze oder Grillfunktion dazu schalten.

Guten Hunger wünscht
Bernhard

Ist gut fürs nächste mal. Dieser Braten dürfte den Schließmuskel schon passiert haben
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  #30  
Alt 21.10.2013, 17:22
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Nur teilweise! War so viel, dass ich meinen anderen Nachbarn schon gestern ein großes Stück abgegeben habe, dann habe ich gestern zum Abendessen mir eine 2. Portion warm gemacht, eben noch was davon gegessen und den Rest wiederum meinen Nachbarn geschenkt! (< sind 2 arme Studenten)
Außerdem habe ich noch fast 1kg noch unzubereitet im Kühlschrank eingefroren...

Gruß

Volker
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  #31  
Alt 21.10.2013, 17:26
JETSTREAM JETSTREAM ist offline
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.....wovon er besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt.

Dürfte am nächsten Tag zarter und noch leckerer gewesen sein.
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  #32  
Alt 25.10.2013, 23:44
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War es!

Und aus dem, was jetzt noch im Kühlschrank ist, wird morgen Gulasch gemacht!

Gruß

Volker
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  #33  
Alt 26.10.2013, 07:06
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Zitat:
Zitat von nasowas66 Beitrag anzeigen
Rotweinsoße gabs bei uns nicht...und schon gar nicht für uns Kinder
Wenn der Rotwein nicht erst BEIM Servieren zugegossen wird, hat er beim Essen tatsächlich keinen Alkohol mehr

Also keine "Gefahr" für Kinder

Gruß Lutz
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  #34  
Alt 26.10.2013, 08:28
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Standard früher war es auch lecker

Zitat:
Zitat von JETSTREAM Beitrag anzeigen
.....wovon er besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt.

Dürfte am nächsten Tag zarter und noch leckerer gewesen sein.
Moin Hobbyköche,

ein wenig abgewandelt,aber was solls

freue mich immer, wenn einer noch "Wilhelm Busch" kennt.

wovon sie besonders schwärmt- heißt es

übrigens aus "Max und Moritz" und gemeint ist die Witwe Bolte.

Gruß Bernhard
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  #35  
Alt 26.10.2013, 08:49
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Zitat:
Zitat von Beluroe Beitrag anzeigen
M...
Zart wird so ein Braten, wenn du Zeit hast und das Fleisch bei einer Temperatur von 80° im Backofen 6 Stunden lang läßt.
...


So ähnlich mache ich Gulasch, schön mit Niedertemperatur. Abends anbraten, aufkochen, "fertigstellen" (Zwiebeln, Gemüse, würzen) und 1h schmurgeln lassen, dann bei 60-70° in die Röhre und morgens mache ich die dann aus.

Beim nächsten Gulasch mach ich Bilder bis euch das Kinnwasser läuft.





Och, Ecki hätte Spaß an dem Trööt...
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gregor

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