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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Sursrömming
Ich habe von meiner Reise aus Ulvön zwei Dosen Surströmming mitgebracht, da der dort ja als Delikatesse gilt und dort quasi zuhause ist.
Im Internet habe ich jetzt aber einiges gelesen, was mich etwas mißtrauisch macht. Kennt einer von Euch den Fisch und hat ihn schon einmal probiert? Wer kann mir die Angst nehmen, die Dosen zu öffnen?
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Gruß Karl-Heinz Die Bücher über meine Traumreise 2008 , 2010 und 2012 können jetzt per PN oder Mail bei mir bestellt werden. Für Details Jahreszahl anklicken. Auch als E-Book verfügbar. __________________ |
#2
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Wenn du jemanden kennst, den du am liebsten nie wieder sehen möchtest, dann schenk dem die Dosen zu Weihnachten.
Für einen Eigenversuch würde ich erstmal bei EBAY nach sowas stöbern: . Ist zwar dann etwas schlecht middm Essen, aber kurz mal den Filter abschrauben, dann ist das Problem erledigt. Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi
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#3
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Sollte ich sie vielleicht doch besser hier im Flohmarkt einstellen ,als selbst öffnen?
Dann müsstest Du als Fachmann das Zeug aber vorher etwas loben und nicht solche Dinge schreiben, die mich noch mehr verunsichern.
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Gruß Karl-Heinz Die Bücher über meine Traumreise 2008 , 2010 und 2012 können jetzt per PN oder Mail bei mir bestellt werden. Für Details Jahreszahl anklicken. Auch als E-Book verfügbar. __________________ |
#4
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Ist das nicht das Zeugs das man nur mit Gasmaske essen sollte
weils so grauslich stinkt Soll aber angeblich ganz toll schmecken Erzähl uns wies war kannst ja danach damit nachhelfen. Gruss Clairon |
#5
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Ich habe es selbst noch nicht gegessen, aber aus sicherer Quelle weiß ich, dass wenn du die Dose öffnest, nie wieder Fisch essen wirst....
Aber wenn du die Dosen selsbt gelauft hats, dann solltest du sie auch nicht einfach wegwerfen. Das wäre echt dämlich.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#6
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Zitat:
Fragt mich bitte nicht wie das riecht. Es gibt auf diesem Planeten nichts, aber auch gar nichts, was so riecht! Gruß Ecki
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#7
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interessant was man so unter http://de.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming liest.
Bestimmt eine Überwindung. Las dich doch mal dabei fotografieren, auf den ersten Gesichtsausdruck wäre ich gespannt. Aber veilleicht schmeckts ja auch suuuper. Ich habs noch nie probiert. Gruß Peter |
#8
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Das wird ja nicht so gegessen, sondern vorm Verzehr gewässert. Sonst kotzt du gleich in die Dose.
Aber der Weg vom Öffnen bis zum verzehrfertigen Fisch ist hart. Gruß Ecki
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#9
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Ach ja, stimmt... wenn du beim Öffnen durch die Gegend sudelst, dann kannst du die Fliesen deiner Küche direkt rauskloppen...
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#10
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Ich rate dringend davon ab, das Gelumpe in einem geschlossenem Raum auszuwickeln! Wer schon so bekloppt ist, so etwas essen zu wollen, der soll das im Freien, am besten tief im Wald oder unter Wasser machen.
Gruß Ecki
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#11
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Zu geil
Zitat:
Zitat:
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#12
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Ich habe mal gehört, dass man mit dem Sud Flusssäure neutralisieren kann...
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#13
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Zitat:
Im TV haben die Köche die Dose auch vor der Tür aufgemacht. Einer hat es wirklich gegessen.
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Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#14
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Ist das nicht dieser Vergammelter Fisch?
Schon der Gedanke daran lässt mich Würgen... Kenn das nur aus dem TV wo sie das mal gezeigt haben ... würg ... nein Danke sag ich da nur!
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Gruß Harry ....... Dummheit kennt keine Grenzen.... ....aber verdammt viele Menschen!! |
#15
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Ich nicht:
Zitat:
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#16
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Wir haben uns gerade entschlossen die Dose erst in der nächsten Saison ,außerhalb der 3 Meilen Zone zu öffnen. Dort ist im Notfall auch die Entsorgung leichter.
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#17
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Jetzt mal ohne Witz. Du nimmst ein Wassereimer, wie das bei Wikipedia beschrieben ist, und öffnest die Büchse unter Wasser. Ist doch keine Atombombe.
Wenn du es auf dem Boot öffnest und was verschüttest, kannst du den Kahn gleich versenken.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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#18
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Nun stellt euch doch nicht so an
http://www.youtube.com/watch?v=z_Ymwoz9hxQ http://www.youtube.com/watch?v=vcnfEVqNdoA |
#19
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Ich hab mitgefühlt! Aber essen? Niemals!
Gruß Ecki
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#20
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#21
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Ich hab neulich einen TV Bericht über das Fest gesehen. Muß echt eklig riechen! Aber einige von den harten haben das Zeuchs, ohne zu wässern, direkt aus der Dose genascht, Buuääähhh! Einige von den nicht so harten, wahrscheinlich Touris, haben nach dem öffnen sofort das Laufen gekriegt.
Ob die wegliefen vor Ekel, oder sich gleich übergeben haben wurde nicht gezeigt. Mach mal den Selbstversuch und gib uns einen bebilderten Bericht! Gibbes hier einen, der das schon probiert hat! Ecki scheint es ja zumindest schon mal gerochen zu haben, hat als Geniesser der er ja ist, aber anscheinend auf die Verkostung dankend verzichtet! Gruß Micha |
#22
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Die sind ja noch nicht mal verwest.
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#23
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So nu mal Gammel bei die Fische
Ich habs getan Tatort: Weihnachten 2006 am Stammtisch Aussehen: (innen)beige bis dunkelbraun (der oben im Video ist 100% keiner) Voraussetzungen: ca. 5 halbe und 3-drölf Usos Geruch: Dosen vor der Hütte geöffnet .....Üüüüübelst Eine gewässert (da hab ich genascht) - eine haben 2 Jungs aus der Dose gefressen (1 gekotzt der andere erst Gesicht verdreht dann geschmatz) Dazu gabs Kartoffeln. Fazit: Meine gewässerten waren nach anfänglicher Eingewöhnung mit total versalzenen Kartoffeln erstaunlicherweise recht .....naja......ging so Allein die Konsistenz ist aber schon nichts für mich Der Angelkollege der sie mitgebracht hatte meinte aber das öffnen der Dose ist garnichts im Vergleich zum öffnen der blauen Kunststofftonnen wo die da oben das Zeug "reifen" lassen
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Gruß Olli ___________ Wer nicht Boot fährt lernt nie richtig fluchen....... Geändert von Wellenschlag (30.10.2008 um 18:07 Uhr)
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#25
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Moin zusammen,
dieser "Fisch" ist ein uraltes schwedisches Rezept....werde nie die Öffnung bei meinen Freunden in Schweden vergessen...der Mundgeruch hält MINDESTENS ´ne Woche... Übrigends, ist ja bald Winter...die Aufnahmeprüfung für die weibliche Biathlonmannschaft besteht aus: 1 Dose von diesem Zeug essen !!! (wirklich wahr!!) Gruß, Frank.
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Egal wie schwer dein Problem ist, sich am Ellenbogen lecken ist schwerer! |
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