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Langzeitfahrten Alles für die grosse Fahrt.

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  #1  
Alt 08.06.2009, 14:52
michaela-sonne michaela-sonne ist offline
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Standard Kochen an Bord mit einer Flamme

Was für Gerichte außer der typischen Tütensuppe, Dosenfutter oder 5-Minuten Bächern lassen sich so zaubern auf einem 1-Flam Kocher oder bessergesagt einem Camping-Spiritus-Kocher?
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  #2  
Alt 08.06.2009, 15:20
Benutzerbild von wolf b.
wolf b. wolf b. ist offline
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Standard

Rührei.

Meine Kinder stehen auf Chilli con Carne, was sich jederzeit auch leicht frisch realisieren läßt.
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  #3  
Alt 08.06.2009, 15:35
Benutzerbild von Larson180Sport
Larson180Sport Larson180Sport ist offline
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Standard

Alle Arten von Pastagerichten:

Zuerst Soße frisch zubereiten, Topf beiseite stellen.
Pasta kochen, abgießen, Pasta + Soße im großen Pastatopf oder einer Schüssel vermengen.

Suppen + Eintöpfe lassen sich alle auf einer Flamme frisch zubereiten.

Bauernomelett, Bratkartoffelpfanne mit Speck und Bohnen, Paella - perfekt für eine Flamme.

Reibekuchen mit Räucherlachs, Schaschlik mit Brötchen...

...was geht eigentlich nicht auf einer Flamme...?
__________________
Gruß vom Main
Oliver
.................................................. .................................................. ..........
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein...
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  #4  
Alt 08.06.2009, 15:36
michaela-sonne michaela-sonne ist offline
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Bauernomlett, das klingt gut.
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  #5  
Alt 08.06.2009, 16:23
Benutzerbild von yolskipper
yolskipper yolskipper ist offline
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Standard Kochen auf einer Flamme

Mein wichtigstes Kochutensil ist ein Tiefe Pfanne mit Glasdeckel. Hierin kannst Du zum Beispiel Osso Buco zubereiten, Also Kalbsbeinscheiben in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, frische Tomaten evtl Zuchini zufügen und Deckel drauf, auf kleiner Flamme gar köcheln. Wenn Du vorher in einem anderen Topf eine Tasse Basmatireis mit 2 Tassen wasser aufgesetzt hast, und diesen Topf in ein Handtuch wickelst und dann in Deinen Schlafsack steckst (Du selbst musst vorher raus), ist der Reis und Dein Osso Buco gleichzeitig fertig.
Nach gleicher Methode bereite ich Espadon Provencal (Schwertfisch). Köstlich ist auch Entenbrustfilet mit Kartoffelwürfeln. Du nimmst ein Filet der Barbarieente. schneidest die Hautseite kreuzweise ein, salzen Herbes de Provence drauf, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne sodass das Fett ausbrät. Umdrehen, Kartoffelwürfel außen rum dekorieren, Deckel drauf und 20' garen. In den Kartoffeln gelegentlich rumstochern.
Schweinelende geht genauso, allerdings muss man dann Fett zugeben.
In Frankreich gibt es vorgegarte katoffeln eingeschweißt in Beutel, spart Zeit, ich ziehe aber im Moment junge Kartoffeln vor.
Schreib mal wen es Dir gelungen ist.
Yolskipper
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  #6  
Alt 08.06.2009, 19:28
Benutzerbild von ninimeh
ninimeh ninimeh ist offline
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Standard

@Yolskipper:

Deine Rezepte klingen super! Erinnert mich an meine Studentenzeit. Da hatte ich aber immerhin 2 Kochplatten. Generell habe ich aber gemerkt, dass man auch mit wenig sehr weit kommt und dass diese "Engpässe" der Kreativität sehr zuträglich sind!
__________________
Gruß,
Sven
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  #7  
Alt 09.06.2009, 11:51
Benutzerbild von KaiB
KaiB KaiB ist offline
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Kartoffeln, Reis und sogar Nudeln in kochendes Wasser in Topf 1 kippen. Runternehmen, Deckel drauf und in einen Schlafsack oder Decke einpacken-> wird darin auch alles gut und gar.
In der Deckenzeit hast Du die Flamme und Topf 2 für Beilagen, Soßen etc. frei.

Kart spez. lassen sich nat. auch gut im heißen -nicht auf der Flamme stehenden- Schnellkochtopp garen.
__________________
Gruß
Kai
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  #8  
Alt 09.06.2009, 13:59
Benutzerbild von Seestern
Seestern Seestern ist offline
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Porree-Käse-Hack-Suppe (/-Eintopf):
http://www.chefkoch.de/rezepte/28940...ree-Suppe.html

Schmeckt auch frisch zubereitet, ist aber fürs Aufwärmen in der Tat optimal geeignet. Gut auch für Partys als Ergänzung zum kalten Buffet (dann halt in entsprechender Dimensionierung).
__________________
Andreas
www.bootstechnik.de

alle Binnen-Pflichtdokumente elektronisch dabeihaben: Thread 178207
Ruhrskipper: http://www.bootstechnik.de/downloads/ruhrschleusen.pdf (Version: 11.07.2019)
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  #9  
Alt 09.06.2009, 14:40
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xtw xtw ist offline
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Geschnetzeltes Putenfleisch durchbraten, aus der Pfanne nehmen und in der Pfanne Paprikastücke, Gurkenstücke, Pilze anbraten, Maggi-Tüte mit Wasser rein, nach dem Abbinden alles zum Fleisch kippen. Wasser rein, Nudeln gar kochen, Wasser abkippen. Alles zusammen rein und nochmal heiss werden lassen - fertig !

Maggi-Tüte und weitere Beigaben je nach Geschmack.

So mache ich es zu Hause auf einer Platte, wo ich eigentlich vier zur Verfügung hätte. Schmeckt einfach besser !
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Thorsten
Sapere aude !
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  #10  
Alt 09.06.2009, 21:02
Gaffelsegel Gaffelsegel ist offline
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Zu welchem Zeitpunkt der Zubereitung entfernt man die Maggie-Tüte?
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  #11  
Alt 09.06.2009, 21:46
Benutzerbild von wolf b.
wolf b. wolf b. ist offline
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Zitat:
Zitat von Gaffelsegel Beitrag anzeigen
Zu welchem Zeitpunkt der Zubereitung entfernt man die Maggie-Tüte?
Wollte auch gerade fragen ob man die filtern muß.
Sorry Thorsten.
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  #12  
Alt 09.06.2009, 22:01
Pusteblume Pusteblume ist offline
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Zitat:
Zitat von KaiB Beitrag anzeigen
Kartoffeln, Reis und sogar Nudeln in kochendes Wasser in Topf 1 kippen. Runternehmen, Deckel drauf und in einen Schlafsack oder Decke einpacken-> wird darin auch alles gut und gar.
In der Deckenzeit hast Du die Flamme und Topf 2 für Beilagen, Soßen etc. frei.

Kart spez. lassen sich nat. auch gut im heißen -nicht auf der Flamme stehenden- Schnellkochtopp garen.
Wir stellen Topp 1 als Deckel für Topp 2. Da bekommen Nudeln, Reis, Spätzle oder Kartoffeln noch gut Abwärme von unten. Geht natürlich nur ohne Schwell und mit passenden Töpfen.
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  #13  
Alt 09.06.2009, 22:33
Benutzerbild von xtw
xtw xtw ist offline
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Wie jetzt "Tüte rausnehmen" ???



Das nennt man "Aroma" !
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Thorsten
Sapere aude !
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  #14  
Alt 09.06.2009, 23:18
Pusteblume Pusteblume ist offline
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Zitat:
Zitat von xtw Beitrag anzeigen
Wie jetzt "Tüte rausnehmen" ???


Eigentlich sollte es hier nicht um´s Rauchen gehen....
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  #15  
Alt 11.06.2009, 14:48
Sternfinder Sternfinder ist offline
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Dinge, die auch gut auf einer Flamme gehen, sind z. B. Milchreis, Haferbrei, Grießbrei und der Apfelbrei, den es als Kleinkindnahrung gibt sowie div. Puddings, wie beispielsweise Dr.Oetker Vanillepudding (Mit Milch zu suppiger Konsistenz verdünnt und nicht so lange gekocht ein leckeres Mittagessen (Vanillesuppe)).
Dabei kann man die obigen Sachen z. B. auch in den erwähnten Schlafsack tun und gelegentlich umrühren, z. B.:

Vorspeise: Salat oder frische Früchte
Hauptgang: s. oben, beispielsweise Bauernomelette
Nachtspeise: Grießbrei

Gruß Alexander
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  #16  
Alt 11.06.2009, 22:04
Wuddl Wuddl ist offline
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ich koche meistens auch typ 'pfanne surprise'. basis sind eigentlich immer zwiebeln, knofi und irgend ein fleisch - pute - corned beef - rindfleisch aus der dose etc. kleingeschnittenes gemüse wie paprika, kartoffeln, zuchini, pilze, tomaten, was grad da ist, pfeffer salz. ein bischen rotwein, ein paar scheiben scheibenkäse, milch oder oder auch kokosmilch für exotischen geschmack, da könnte man dann auch nüsse und ananas dazumachen (sauce curry basis, dazu reis). alles zusammenrühren und köcheln. am besten schmeckt sowas übrigens am nächsten tag, nochmal aufgewärmt, aber leider bleibt fast nie was übrig.

1 grosser topf und noch wichtiger gute pfanne. mehr brauche ich eigentlich nicht.

ich kenne welche die einen dampfkochtopf an bord habe. dadrin kann man auf verschiedenen 'ebenen' verschiedenes gleichzeitig kochen. mir persönlich schmeckt das nicht so gut weil sich mit dem dampf auch die aromen vermischen und am ende schmeckt alles gleich labberig gedämpft, aber um z.b. kartoffeln und bohnen zu kochen gehts gut.
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  #17  
Alt 01.10.2009, 23:31
Benutzerbild von NIS20
NIS20 NIS20 ist offline
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Schaut doch mal hier:http://www.boote-forum.de/showthread...ghlight=Tajine
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Kölle Alaaf - Robert
"Keine Frau ist so schön wie die Freiheit und kein Mann ist so schön wie sein Geld ...
.. und die See ist die Chance der Matrosen, auf der See fahren sie rund um die Welt"
Shanty
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  #18  
Alt 01.10.2009, 23:52
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Methusalix Methusalix ist offline
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Hallo Michaela,

wir haben gerade Labskaus wiederentdeckt (weiß nicht, wo Du herkommst, aber Du weißt schon, was das ist )?
Wir machen es zugegeben aus der Dose .
Das gut heiß werden lassen, in der Endphase virtuos zwischen dem Topf und der Pfanne für die Spiegeleier wechseln, im letzten Akt ein Spiegelei pro Person, Hering (brat oder Salz je nach Gusto), die Gurke, und notfalls (nicht für mich!!) die Rote Beete kommen ohnehin kalt, das geht auch auf einer Platte recht gut.
(Wir legen uns schon "Labskaus-Vorräte an )
Guten Appetit!
__________________
Grüße,
Andreas
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KEEP CALM and CARRY ON
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  #19  
Alt 02.10.2009, 05:27
sy-merger sy-merger ist offline
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Zitat:
Zitat von Methusalix Beitrag anzeigen
Hallo Michaela,

wir haben gerade Labskaus wiederentdeckt (weiß nicht, wo Du herkommst, aber Du weißt schon, was das ist )?
Wir machen es zugegeben aus der Dose .
Das gut heiß werden lassen, in der Endphase virtuos zwischen dem Topf und der Pfanne für die Spiegeleier wechseln, im letzten Akt ein Spiegelei pro Person, Hering (brat oder Salz je nach Gusto), die Gurke, und notfalls (nicht für mich!!) die Rote Beete kommen ohnehin kalt, das geht auch auf einer Platte recht gut.
(Wir legen uns schon "Labskaus-Vorräte an )
Guten Appetit!
Labskaus ist besonders bei Seekrankheit sehr zu empfehlen. Es schmeckt rauf wie runter immer gleich gut!
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  #20  
Alt 02.10.2009, 11:28
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jannie jannie ist offline
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Zitat:
Zitat von sy-merger Beitrag anzeigen
Labskaus ist besonders bei Seekrankheit sehr zu empfehlen. Es schmeckt rauf wie runter immer gleich gut!
Moin,
na ja, rauf schmeckt das aber doch deutlich schlechter. Ansonsten ist der Trööt wohl versehentlich in das Langfahrt-Kapitel gerutscht. Da geht nichts über eine vernünftige Pantry. Das es auch immer einfacher geht, ist unbestritten. Aber ist das auch immer die bessere Lösung?
gruesse
Hanse
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  #21  
Alt 07.10.2009, 12:05
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Jollensegler Jollensegler ist offline
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171 Danke in 77 Beiträgen
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Hallo,
ich denke das 1 Flammen kochen ist eher eine Frage des timings. Die langsam kochenden Beilagen werden zu grössten Teil vorgekocht um dann gut verschlossen nachzugaren. Zur Not kommt der Topf in den Schlafsack. Dann kommt der schnelle Rest dran wie Soßen , Fleisch , Gemüse. Während der ganzen vorarbeiten gibts den Apero und die kalte Vorspeise. Während dann die Hauptspeise genossen wird kann man ja noch den Nachtisch köcheln lassen.
Reicht doch das man segelt, man muss ja nicht auch noch aus der Büchse leben.

Grüsse

Patrick

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