|
Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
(Auf -) Backen an Bord
... Sonntag Morgen an Bord vor Anker .... jetzt ein gemütliches Sonntagsfrühstück ..... Kaffee durchs Bodum gedrückt .... Marmelade ist da ... das Frühstücksei tanzt im Wasser ... Marmelade, Butter und Wurst sind da .... nur die Brötchen sind noch von Feitag
Im Campingkatalog finden sich vielerlei Aufsätze für den Kocher .... weclcher funktioniert wirklich ? Gibt es "Backofenaufsätze" wo man auch mal eine Lasagne oder TK Pizza drin backen kann? was taugt dieses runde Ding ? Hat schon mal jemand versucht da drin ein Brot zu backen ? Gruß Hubert
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen! |
#2
|
|||
|
|||
Kann ich mir nicht vorstellen...
|
#3
|
||||
|
||||
... ich eigentlich auch nicht .
Daher die Frage an die Gemeinde. Ist ja auch nicht wirklich billig das "runde Ding" ... also der Kocher war billiger. Aber für frisch (auf) gebackene Sonntagsbrötchen würde ich das Geld schon investieren. Ich will nur keinen Unfug anschaffen, der am Ende nur Platz wegnimmt weil er nicht so funktioniert wie gedacht. Gruß Hubert
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
|
#4
|
||||
|
||||
Hast du einen Umwandler auf 230 v? habe mir für 10 Euro einen mini Backofen gekauft, innerhalb von 7 min sind die Brötchen fertig. 7 min sollten jetzt auch nicht sooooo viel Strom ziehen. Oder?
|
#5
|
||||
|
||||
Wir nutzen seit Jahren dieses Teil und sind bestens damit zufrieden!!!!
Brötchen schön heiß und knackig!!!! http://www.svb.de/index.php?sid=bdcd...tails&anid=445
__________________
Gruß Gerd Der beste Beweis für Mißtrauen ist: Der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze.
|
#6
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Das würde mich auch interessieren
__________________
Gruß Gerd Der beste Beweis für Mißtrauen ist: Der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze.
|
#7
|
||||
|
||||
Hallo Hubert!
Ich backe die Brötchen immer in der Bratpfanne bei wenig Hitze auf. Naja backen kann man das auch nicht nennen, sie werden auf jedenfall etwas braun und warm. Meine Frau hat mich immer von abgehalten dass Ding zu kaufen. Aber so ein Camp a toast oder wie das heißt, funtioniert zum aufbacken sehr gut. Gruss Andreas
|
#8
|
||||
|
||||
Also wir toasten mit diesem Aufsatz (siehe Bild). Geht sehr gut, auch Brötchen bekommt man damit wieder knusprig. Man muß nur aufpassenmit der Hitze, das ganz wird sehr heiß und Kohle will ja niemand essen.
Gruß Ingolf
__________________
Dehler Delanta 76 Baujahr 1975
|
#9
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Moin Hubert, wir nutzen das Ding,...funktioniert einwandfrei. Dazu gibt es wohl auch noch ein Kochbuch, wo wohl auch Rezepte für einfache Aufläufe und Kuchen drin stehen. Wir backen damit bis jetzt nur unsere Brötchen auf, und damit sind wir sehr zufrieden.
__________________
Sebastian
|
#10
|
||||
|
||||
Jo Lasange, Nudelaufläufe, Brotbacken und Brötchen aufbacken
Das muß ich haben wie geil ist das denn!!! Wie teuer kann son Ding sein Gruß Katja
__________________
Gruß Katja u. Boris ___________________ " Es ist ja wie es ist" ----------------------- Boot fahren ist,als ob man unter der kalten Dusche steht und 100€-scheine zerreißt |
#11
|
||||
|
||||
das Gerät läuft meist unter "omnia" Backofen und leistet Erstaunliches; google that. Man braucht nur eine relativ kleine Flamme/wenig Hitze dafür, weshalb es mit manchen Brennern Probleme gibt.
So Brötchen und Croissants zum Fertigbacken aus der Tüte werden 1a damit. http://www.omniasweden.com/
|
#12
|
||||
|
||||
Zitat:
Google mal nach "Omnia Campingbackofen",...ich meine das Ding kostet so um die 40 Öcken...
__________________
Sebastian |
#13
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Ich hab's auch schon dreimal in der Hand gehabt und überlegt ob man sowas braucht... aber nachdem was ihr so schreibt, kommt das Ding nächstes mal auch in den Einkaufskorb.
__________________
schöne Grüße Tommi Ich fahr lieber mit dem Fahrrad zum Boot, als mit dem Auto zur Arbeit...
|
#14
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Danke Horst, da ist auch gleich der Film zu dem "Backofen" http://www.omniasweden.com/index.php?id=4598 Brot backen geht demnach auch. Seht es euch an
__________________
Viele Grüße Thomas
|
#15
|
||||
|
||||
Und hier Backofen und Kochbuch (hat wenige aber dafür sehr gute Bewertungen) dazu: http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keyw...l_6otz9hubp2_b (PaidLink)
Und hier noch einige Rezepte für den Omnia Backofen http://www.chefkoch.de/suche.php?suc...+backofen&wo=1
__________________
Viele Grüße Thomas
|
#16
|
||||
|
||||
Wir haben auch den Omnia,mit ganz kleiner Flamme Brotchen aufbacken geht prima.Aufläufe haben wir auch schon gemacht,das Gerät kann ich nur empfehlen,gibt es auch im Campingzubehör zu kaufen
Werner
|
#17
|
||||
|
||||
meine Frau würde das Ding nicht mehr hergeben... frische Semmeln (eingeschweisste zum aufbacken) zum Frühstück, oder Kuchenbacken bzw.Brotbacken in der Bucht.... allein der Duft in der Bucht ist schon ein Genuß....
übrigens, wir nutzen es auf einem Origo mit Bioethanol... problemlos seit 4 Jahren...
__________________
servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren....
|
#18
|
||||
|
||||
Moin,
ja, frische Brötchen sind schon was Feines. Wem der "Omnia" aber zu teuer ist, kann es auch günstiger haben: Man nehme... - 1 großen Kochtopf - 1 Dämpfeinsatz, also so etwas ähnliches: Gibt es alles im großen, schwedischen Möbelhaus, wo es keine Köttbullar mehr gibt. Kostet alles zusammen vielleicht 10,- EUR. Der Dämpfeinsatz wird in den Topf gestellt. Fertig ist der Backofen. Die (Fertig-)Brötchen werden angefeuchtet und auf den Dämpfeinsatz gelegt. Wichtig: sie sollten nicht den Topf selber berühren. Dann wird der Topf auf den Gasofen gestellt und auf KLEINER Flamme angefeuert. Vorsicht, wird SEHR heiß, weil ja keine Flüssigkeit drin ist. Nur der Dämpfeinsatz mit den Semmeln. 10 Minuten später ist Frühstück.. Habe ich heimlich mal ausprobiert und der Chefin morgens serviert - sie war begeistert, also alles gut. Hoffe, das hilft, Gruß von Klaus
|
#19
|
||||
|
||||
Genau Klaus.....so mach ichs auch. Geht hervorragend. Man kann auf diese Art, auch ein Brot backen oder einen Apfelstrudel aufbereiten. Oder oder oder....
__________________
...der Micha grüßt Ich trinke nicht....aber manchmal verkloppe ich Damen!
|
#20
|
||||
|
||||
Omnia
Wer das runde Teil einmal getestet hat gibt Ihn nicht mehr her.
Den gibt es nicht umsonst seid 20 Jahren. Und in Pizza kann man auch ein Loch schneiden. Wir haben als Backrost noch einen Topfuntersetzer eingelegt, natürlich auch in der mitte die Drähte rund herausgekniffen so wird nichts mehr schwarz. Es wird soviel Geld für Müll ausgegeben, aber hier ist es gut angelegt. Wer mag schon immer abgepacktes Brot. Wir nicht mehr........
|
#21
|
||||
|
||||
Im Cobb Grill Threat habe ich von einigen gelesen, das man damit sehr gut Brot backen kann und auch mal schnell ne Fertigpizza auf Temperatur bringt.
Ich werde es dieses Jahr auch mal ausprobieren.
__________________
mit sportlichem Gruß Hendrik __________________ (Stan 4 / Abt. FW)
|
#22
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Ich liebäugle ja schon einige Zeit mit so einem Cobb-Grill. Der kann ja wirklich alles. Also auch mal ne TK Pizza usw. Nur morgens wegen vier Backbrötchen den Grill anschmeißen . Danke für die vielen Tipps Hubert und Suse
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
|
#23
|
||||
|
||||
Zitat von Mr-Flopppy: Irgendwie ist mir der Omnia zu sperrig
Der Omnia lässt sich ineinander legen und das Gewicht ist auch nicht zu schlagen.
jeder große Topf verbraucht mehr platz......
|
#24
|
||||
|
||||
Ich würde mir sechs von den Backformen kaufen. Wenn die zum Backen nix taugen, kann man die immer noch als Rocker Stopper benutzen.
__________________
Die Navigation ist eine Wissenschaft verschwommener Annahmen und stützt sich auf anfechtbare Werte, die als Ergebnis erfolgloser Experimente mit Instrumenten problematischer Genauigkeit von Personen zweifelhafter Zuverlässigkeit und fragwürdiger Geisteshaltung ermittelt werden. |
#25
|
||||
|
||||
Na, das hört sich ja alles super an. Also, ab der nächsten Saison gibt es bei uns an Bord auch frische Brötchen und Brot.
L.G. Ellen
|
|
|