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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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Themen-Optionen |
#1
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Cobbgrill
Bitte um praktische Erfahrungen mit dem Cobbgrill......ich überlege gerade die Investition für mein Booterl......
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#2
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de Suche wird dir sicher helfen........
Der Cobb ist ideal für den Einsatz auf dem Boot. Wird aussen nicht heiß, leicht zu reinigen und sehr schnell Einsatzbereit. Ich benutze die original Cocos-Kohle Pads udn habe den Eindruck, dass die Qualität nicht immer gleich ist. Besonders für Steaks würde ich mir öfters etwas mehr Hitze wünschen. Auf den Bildern vom internationalen Brbinj Grillwettbewerb sieht man ganz gut , dass die Cobbs schon leer = Eigner satt sind und die Thyros Holzkohle Griller noch gar kein Grillgut auflegen konnten, da die Kohle noch nicht "fertig"........
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Gruß Olli Geändert von hilgoli (27.01.2013 um 09:49 Uhr)
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#3
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Wir haben auch einen Cobb und können den sehr empfehlen. Unter der Grillplatte hat es aussen einen Ring. In diesen kann man auch sehr gut kleingeschnittenes Gemüse reinlegen. Die Grillkohle liegt in der Mitte. So bleibt alles sauber. Das Ding ist zwar nicht billig, aber wir würden es immer wieder kaufen.
Besonders lecker ist ein ganzes Hähnchen von dem Grill. Wie bereits gesagt ist es mit Steaks nicht optimal. Da fehlt einfach die Temperatur für um die wirklich auf den Punkt zu bringen.... Wir haben den Grill mit den Originalbriketts betrieben und finden die eigentlich sehr gut. Die Dinger sind einzeln verpackt was es zu einer sehr sauberen Sache macht. Nach dem anzünden entwickeln die ein wenig Wunderkerzeneffekt. Sieht richtig lustig auus. Wenn das Spektakel vorbei ist, was vielleicht so 2 Minuten dauert, dann ist der Grill bereits voll einsatzfähig. Mit normalen Grillbriketts ist es etwas aufwendiger, aber alles in allem immer noch sehr einfach. Grosser Vorteil ist wirklich das du das Ding einfach nehmen kannst und an einen anderen Platz stellen kannst, ohne das du dir irgendwie die Finger verbrennst. Der ganze Grill kann einfach komplett abgewaschen werden und ist auch für die Spülmaschine geeignet, wenn man ihn zu Hause einsetzen möchte.. Klasse Teil!
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Gruss, Sprayman |
#4
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Wie lange hält die Kohle an.....und welche Temperatur schafft er........funktionieren auch die Zusatzteile wie beschrieben ...beim WOK braucht man ja sehr hohe Temperaturen...
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#5
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ich kann den cobb ebenfalls empfehlen, benutze aber nicht den originalen brennstoff von cobb sondern ganz normale eierkohle, davon passen etwa
10 stück in die kohlenschale und erzeugen eine stärkere hitze als die cobb-dinger. für mich eine der besten anschaffungen die ich fürs boot gemacht habe.
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grüsse detlef ...nie sollst du so tief sinken, den kakao, durch den man dich zieht, auch noch zu trinken... (E.K.) |
#6
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wie zündest du die Eierkohle= Holzkohlenbriketts denn an ??
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Gruß Olli |
#7
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Ich wurde es mit Grillanzündern versuchen
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Gruß Thomas
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#8
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aufgrund der konstruktion des grill`s reicht ein halber grillanzünder. ich nehme solche aus natürlichen stoffen, die stinken nicht und qualmen weniger.
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grüsse detlef ...nie sollst du so tief sinken, den kakao, durch den man dich zieht, auch noch zu trinken... (E.K.)
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#9
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ich kann den Cobb Grill auch nur empfehlen, ideales Teil an Bord oder zu Hause. Wir brennen auch mit den Kokosringen, brennen ca. 1-1,5 Std.
Selbst Schweinebraten sind kein Problem, je Kilo Braten einen Ring und 1 Std.dann ist fertig. Brauchst dich um nix zu kümmern. vom Bierhähnchen mal ganz abgesehen................
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AVERNA - Dirk Jeder kann was gut, ich kann gut am Meer sitzen GRÖMITZ Die Perle der Ostsee
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#10
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hört sich gut an - wie geht bierhähnchen ?
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grüsse detlef ...nie sollst du so tief sinken, den kakao, durch den man dich zieht, auch noch zu trinken... (E.K.) |
#11
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Dose Bier aufmachen, Schluck abtrinken, auf den Grill stellen und ein Hähnchen drüberstülpen.
Deckel rauf und ca. 60 Minuten warten.
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Gruss Vestus |
#12
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Gab´s erst gestern
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Gruss Jürgen
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#13
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Hallo zusammen,
auch bei uns gehört der Cobb-Grill zur Lieblingsausstattung auf unserem Boot. Wir verwenden nur die originalen Briketts (Ringe) zum Grillen. Dabei raucht es die ersten 3 Minuten etwas und danach ist absolute Ruhe. Wie man auf den Bildern sehen kann, haben wir nicht so viel Platz und dadurch, dass der Grill unten und an der Seite nicht heiß wird, kann er wunderbar achtern stehen. Die Gummifüße geben auch guten Halt, so dass eher die Würstchen vom Grill rutschen, als dass der Grill über Bord geht. Mir war besonders wichtig, dass es beim Grillen keine großen Flammen gibt und durch das spezielle Brikett ist das auch nie ein Problem gewesen. Nur ganz zu Beginn steigen die Flammen etwas höher. Wenn das Ding mal außer Kontrolle gerät, könnte man es einfach anfassen und über Bord werfen, was allerdings sehr schade und auch teuer wäre - aber allemal besser, als das Boot zu versenken. Viel Spaß beim Grillen Marcus
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#14
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Hallo,
wir backen sogar Brot damit. Einfach genial. Gruß Roland J |
#15
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Immer diese Bayern .....Schau dass du das nächste Mal a Brezen zammbringst............. Liebe Grüße Bernhard
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#16
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Hallo Roland,
dann mal her mit dem Rezept! Bitte Viele Grüße Frank
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--------------------------------------------------- DE: Rinker Fiesta Vee 242 / 5.0 EFI Alpha One HR: Segelboot Charter, meistens ab Sukosan
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#17
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Rezept ist ziemlich kompliziert,
Brotbackmischung mit Wasser verkneten, formen und backen. Wir nehmen immer eine halbe Packung. Gruß Roland. |
#18
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Okay, das muss ich mir aufschreiben ;)
Reicht dafür 1 Ring "Kohle"? Viele Grüße Frank
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#19
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@ just for fun,
beim nächsten Weißwurstfrühstück in Kroatien. Grüße aus Amberg |
#20
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@ fj96
ja ein Ring reicht locker und wenn du im Hafen bäckst mußt du aufpassen, das dir keiner das Brot klaut Gruß Roland J
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#21
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AW: Cobbgrill
Was nimmst du als Unterlage?
Den teflonbeschichteten Grillrost oder die Bratpfanne? :eek: Grüße, Stephan von unterwegs
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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#22
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Wir haben den Cobb jetzt eine Saison und diesen sehr häufig genutzt. Dabei immer mit dem Original-Brennmaterial.
Dieses zündet man am besten mit einem Gasbrenner für Creme Brulee oder mit den Spezialbrennern zum Leinen abschmelzen (z. B. der 3-fach-Brenner von Compass - Ersatzkartusche nicht vergessen). Nach Gebrauch abkühlen lassen und den Brikettrest (ökologisch korrekt ) mit gekonnter Handbewegung entsorgen.
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Gruß Stefan
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#23
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Wir freuen uns schon drauf.......
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#24
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Hallo zusammen
Letztes Jahr hatte ein freund von uns den Grill dabei. Kann nur sagen es ging sehr schnell mit dem Grillen. Nun habt ihr das Thema hier aufgenommen und ich gegoogelt. Das teil kann ja so gut wie alles sogar Räuchern das ist für mich als Angler der hit. Werde mir in den nägsten wochen auch einen zulegen. Gr Dietmar |
#25
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Cobbgrill
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Gruß Thomas |
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