boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 26 von 26
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 07.05.2010, 02:43
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard An die Köche: Benutzt jemand eine Fritteuse ActiFry?

Da das Ding ja eine UPE von 250Euro (wären 500DM in echtem Geld) hat, frage ich mich -ob das Gerät sich bei Euch im Einsatz bewähren konnte?

Mir fällt der ungünstige Frittierraum als erstes auf, dieser schränkt den Einsatz stark ein.



Gibt es noch andere Heißluftfritteusen?
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 07.05.2010, 05:15
Benutzerbild von Schwanensee
Schwanensee Schwanensee ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2010
Ort: Lk WTM
Beiträge: 1.016
Boot: Modelle:Lucky Swan I und II
20.232 Danke in 3.881 Beiträgen
Standard

Hallo Jörg,

Schau mal bei www.chefkoch.de nach, da gibt es Erfahrungsberichte über diese Fritteuse, falls du hier keine Erfahrungsberichte bekommst.
Ich verwende bis jetzt noch eine normale Fritteuse und wenn die den Geist aufgibt, werde ich mir wahrscheinlich auch so eine anschaffen.

Liebe Grüße
__________________
Liebe Grüße Andrea

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 07.05.2010, 07:26
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard

Was mich grundsätzlich stört, ist dass dsa Ding nur für Pommes, Fischstäbchen, Wings usw. konzeptiert ist.

Leckereien wie: frittierte Forelle, Butt, Nudelkekse, japanisches Gemüse, trotzdem herkömmlich gemacht werden müssen.

Die Idee an sich, finde ich sehr gut.Eine Heißluftfritteuse mit quadratischem Frittierraum wäre mir aber lieber. Scheint es aber nicht zu geben.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 07.05.2010, 08:11
Benutzerbild von alaska
alaska alaska ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.01.2003
Ort: KA
Beiträge: 4.012
6.598 Danke in 3.140 Beiträgen
Standard

Wir haben die Friteuse seit über einem Jahr in Gebrauch.
Pommes, selbst gemacht aus Kartoffeln werden richtig lecker.
Du kannst da drinnen auch Rührei machen, wobei ich finde die aus der
herkömmlichen Pfanne leckerer.
Du kannst damit vieles machen was nicht gross ist und sich gut drehen lässt sowie mit Heissluft zubereitet werden kann.
__________________
Gruß vom Oberrhein.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 07.05.2010, 10:52
Astrogator Astrogator ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 30.06.2009
Beiträge: 123
725 Danke in 304 Beiträgen
Standard

Ich hatte auch eine ActiFry und etwa ein Jahr lang begeistert davon.
Bis sie mir in der Küche in Flammen aufging und nur mit beherztem Feuerlöscher-Einsatz die Küche gerettet werden konnte.
Der Brand brach im elektrischen Teil der Friteuse aus, der Rauch war schwarz und es stank nach Gummi. Wohl irgend ein Kabelbrand der sich dann aber sehr schnell ausbreitete.

Auf dem Schaden blieben wir übrigens sitzen, d.h. wenn wir einiges an Geld in die Hände genommen hätten, hätte sich der Hersteller bequemt auf Grund der Untersuchung zu entscheiden ob er uns eine Entschädigung zahlt oder eben nicht.

Oder kurz gesagt, sie legten es auf ein Gerichtsverfahren an um uns abzuschrecken.
Trotz Rechtsschutzversicherung ist mir aber meine Zeit zu blöde für sowas.

Wenn ich heute von diesem Schreckerlebnis erzählen kann und der eine oder andere dafür keine Actifry kauft - ist es mir Entschädigung genug

Gruss Marcel
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 07.05.2010, 10:57
Benutzerbild von Schwanensee
Schwanensee Schwanensee ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2010
Ort: Lk WTM
Beiträge: 1.016
Boot: Modelle:Lucky Swan I und II
20.232 Danke in 3.881 Beiträgen
Standard

Ich brauche so eine Friteuse nicht für mein Elektro-Grab.

Ich mache meine Pommes nur aus frischen Kartoffeln, frittiert werden die in einem ganz normalen Topf.
Paniertes wie Schnitzel oder Fischfilets bereite ich immer in der Pfanne zu, da das einfach viel besser schmeckt und fettiger ist es auch nicht.
Außerdem brauche ich mir keine Gedanken über die Haltbarkeit des Fettes zu machen, denn das ist nicht viel und wird nach einmaligem Gebrauch entsorgt.

Fazit: Spart extrem viel Geld und ist gesünder
__________________
Liebe Grüße Andrea

Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 07.05.2010, 11:27
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Astrogator Beitrag anzeigen
Ich hatte auch eine ActiFry und etwa ein Jahr lang begeistert davon.
Bis sie mir in der Küche in Flammen aufging und nur mit beherztem Feuerlöscher-Einsatz die Küche gerettet werden konnte.
Der Brand brach im elektrischen Teil der Friteuse aus, der Rauch war schwarz und es stank nach Gummi. Wohl irgend ein Kabelbrand der sich dann aber sehr schnell ausbreitete.

Auf dem Schaden blieben wir übrigens sitzen, d.h. wenn wir einiges an Geld in die Hände genommen hätten, hätte sich der Hersteller bequemt auf Grund der Untersuchung zu entscheiden ob er uns eine Entschädigung zahlt oder eben nicht.

Oder kurz gesagt, sie legten es auf ein Gerichtsverfahren an um uns abzuschrecken.
Trotz Rechtsschutzversicherung ist mir aber meine Zeit zu blöde für sowas.

Wenn ich heute von diesem Schreckerlebnis erzählen kann und der eine oder andere dafür keine Actifry kauft - ist es mir Entschädigung genug

Gruss Marcel

Ob von einer normalen Fritteuse, das geringere Betriebsrisiko ausgeht, mag ich bezweifeln. Ich denke das wird ein gemeiner Einzelfall sein.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 07.05.2010, 11:47
Benutzerbild von immermutig
immermutig immermutig ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2009
Ort: ÖSTERREICH
Beiträge: 2.142
Boot: Bayliner 300; Honwave
2.887 Danke in 1.248 Beiträgen
Standard

geht gut dauert aber lang und meiner meinung nur für zwei Personenhaushalt geeignet
__________________
LG. Hans
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 07.05.2010, 11:56
Benutzerbild von Schwanensee
Schwanensee Schwanensee ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 30.01.2010
Ort: Lk WTM
Beiträge: 1.016
Boot: Modelle:Lucky Swan I und II
20.232 Danke in 3.881 Beiträgen
Standard

Zitat Freibeuter: Ob von einer normalen Fritteuse, das geringere Betriebsrisiko ausgeht, mag ich bezweifeln. Ich denke das wird ein gemeiner Einzelfall sein.


Seit es in der Dach-Wohnung neben mir vor 10Jahren wegen einer Friteuse gebrannt hat, verwendete ich meine schon noch, nur eben vorsichtiger, d.h. ich blieb daneben stehen und die Löschdecke lag parat, falls sich das Fett überhitzt.
So ein Alptraumerlebnis brauche ich nicht mehr. Einmal hat gereicht.
__________________
Liebe Grüße Andrea


Geändert von Schwanensee (07.05.2010 um 11:57 Uhr) Grund: Zitat eingefügt
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 07.05.2010, 12:26
Astrogator Astrogator ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 30.06.2009
Beiträge: 123
725 Danke in 304 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Ob von einer normalen Fritteuse, das geringere Betriebsrisiko ausgeht, mag ich bezweifeln. Ich denke das wird ein gemeiner Einzelfall sein.
Ich gehe durchaus auch davon aus, dass es ein unglücklicher Zwischenfall ist und nicht zwangsläufig Rückschlüsse auf das Gerät zulässt.

Wie ich geschrieben habe, war ich mit dem Teil sehr zufrieden, bis eben der Brand kam.

So sicher wie ich mir bin, dass eine Actifry aus unglücklichen Umständen in Flammen aufgeht, so sicher bin ich mir nach dem langwierigen Mailverkehr mit dem Hersteller aber auch, dass ihr Verhalten eben nicht ein Einzelfall ist sondern System hat.

Wenn nun eine Firma in einem Fall, der die Reputation massiv schädigen kann, immerhin bestand schlussendlich die Gefahr eines Hausbrandes mit all den damit verbundenen Unschönheiten bis hin zu Lebensgefahr, nicht mal bereit ist wenigstens das Gerät zu ersetzen, wie kulant ist die Firma dann bei kleineren Schäden?

Deshalb heisst es für mich, Hände weg von diesem Gerät und soweit möglich von Produkten dieses Herstellers allgemein.

Gruss Marcel
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 07.05.2010, 12:30
Benutzerbild von alexmosel
alexmosel alexmosel ist offline
Captain
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 660
308 Danke in 190 Beiträgen
Standard

Lasst blos die Finger von diesem Sch... teil

Wir hatten sowas auch und bei uns ging es einestages (ich meine 4-5 Monate) genau wie bei meinem Vorredner in Rauch auf, bevor die Flammen kamen, konnten wir es gottseidank noch schnell vor die Türe pfeffern um schlimmeres zu vermeiden.

Davon abgesehen, wenn es funktioniert dauert es ewig, macht krach ohne ende und die Pommes...naja eher nicht so toll...

in meiner normalen friteuse fehlt nach einer 4 personen pommesfritiererei noch nichteinmal ein teelöffelchen voll öl, das ist meiner meinung nach echt okay...
(weiß ich genau, da wir im Urlaub mal die Friteuse mit hatten und vor weiterreise wieder in Flasche zurück gefüllt wurde...

P.S. das wäre dann schon der 2. unglückliche Einzelfall im Forum
__________________
Grüße von der Mosel
Alex
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 07.05.2010, 12:34
Benutzerbild von totto
totto totto ist offline
BF-Sponsor
 
Registriert seit: 25.07.2007
Ort: linker Niederrhein zwischen Rhein und Maas
Beiträge: 933
Boot: Mopres 4,20 & 500 Mercury Thunderbolt Boot & Motor Bj. 67
1.790 Danke in 893 Beiträgen
Standard

Hi Jörg,
wir verwenden seit ca. 8 Jahren eine billige Friteuse von der Metro für unheimliche 24,-€.
Die kann man komplett zerlegen zum reinigen und die ist für alle Leckereien geeignet, sieht aus wie die aus der Pmmesbude, wir frittieren grundsätzlich mit Rapsöl, davon gehen 3,4 Liter da rein
Funzt super

Gruss
Totto
__________________
"Es ist nicht deine Schuld das die Welt ist wie sie ist, es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt" cc. FARIN URLAUB
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 07.05.2010, 13:12
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard


Das eine normale Fritteuse besser funktioniert ist mir klar.

Da ich ja diätisch leben muss (sollte), zieht meine Familie netterweise mit, daher wird bei uns relativ gesund gekocht.

1EL natives Fett oder Öl liegt bei 100kcal. Aber wieviel, was oder warum ist völlig egal.

Ich empfinde die AvtiFry als extrem überteuert. Die Idee ist aber klasse.
Kennt denn jemand einen anderen Hersteller von Heißluftfritteusen?
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 07.05.2010, 13:17
Astrogator Astrogator ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 30.06.2009
Beiträge: 123
725 Danke in 304 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Ich empfinde die AvtiFry als extrem überteuert. Die Idee ist aber klasse.
Kennt denn jemand einen anderen Hersteller von Heißluftfritteusen?
Also wenn du wirklich eine Actifry willst, dann kauf sie dir in der Schweiz.

Hier gehen die Preise bei CHF 200.-, rund 140 Euro, los.

Unter www.toppreise.ch wirst du wohl auch einen Händler finden der nach Deutschland liefert.

Gruss Marcel
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #15  
Alt 07.05.2010, 13:21
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Astrogator Beitrag anzeigen
Also wenn du wirklich eine Actifry willst, dann kauf sie dir in der Schweiz.

Hier gehen die Preise bei CHF 200.-, rund 140 Euro, los.

Unter www.toppreise.ch wirst du wohl auch einen Händler finden der nach Deutschland liefert.

Gruss Marcel

Beim größten Versandhaus der Welt 160€. Es geht mir nicht wirklich um das Geld, sondern um den realen Gegenwert und der wäre in meinen Augen sogar bei 100Euro überrissen.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 07.05.2010, 13:43
Benutzerbild von Dicke Lippe
Dicke Lippe Dicke Lippe ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 09.06.2007
Ort: in der Pellenz
Beiträge: 8.045
Boot: 38' Stahleigenbau
Rufzeichen oder MMSI: DC8737 / 211717790
25.416 Danke in 8.956 Beiträgen
Standard

Überhaupt, wenn ich eine Friteuse habe, dann will ich doch nicht nur Fritten...

Leckerer Camembert, gebackener Schafskäse, panierter Blumenkohl oder auch ein hauchdünnes Kalbsschnitzel lässt sich in einer echten Friteuse ganz schnell und lecker machen...
__________________
gregor

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 07.05.2010, 13:52
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Dicke Lippe Beitrag anzeigen
Überhaupt, wenn ich eine Friteuse habe, dann will ich doch nicht nur Fritten...

Leckerer Camembert, gebackener Schafskäse, panierter Blumenkohl oder auch ein hauchdünnes Kalbsschnitzel lässt sich in einer echten Friteuse ganz schnell und lecker machen...

Wir sprechen die gleiche Sprache...
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 07.05.2010, 14:05
Astrogator Astrogator ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 30.06.2009
Beiträge: 123
725 Danke in 304 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Dicke Lippe Beitrag anzeigen
Überhaupt, wenn ich eine Friteuse habe, dann will ich doch nicht nur Fritten...

Leckerer Camembert, gebackener Schafskäse, panierter Blumenkohl oder auch ein hauchdünnes Kalbsschnitzel lässt sich in einer echten Friteuse ganz schnell und lecker machen...
Prinzipiell ein sympathischer Ansatz

Aber nicht alles was man fritieren kann - sollte man auch fritieren
Jedenfalls dann nicht, wenn die Motivation sich ein Actifry zuzulegen "gesunde" Ernährung sein soll

Gruss Marcel

P.S. der aber hier, wo seine Freundin nicht mitliest, ebenfalls der Meinung ist, dass fritieren die Königin der Zubereitungsarten ist
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 07.05.2010, 16:50
Benutzerbild von alaska
alaska alaska ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.01.2003
Ort: KA
Beiträge: 4.012
6.598 Danke in 3.140 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Dicke Lippe Beitrag anzeigen
Überhaupt, wenn ich eine Friteuse habe, dann will ich doch nicht nur Fritten...

Leckerer Camembert, gebackener Schafskäse, panierter Blumenkohl oder auch ein hauchdünnes Kalbsschnitzel lässt sich in einer echten Friteuse ganz schnell und lecker machen...
Dann kannst du die ActiFry vergessen!
Wir hatten die damals gekauft, weil ich gerne mal Pommes esse aber
nicht die aus der Fettfriteuse.
Pommes macht sie gut, egal ob aus Kartoffeln oder fettarmen Fritten
für den Backofen, Dauer 45 Minuten und die Portion reicht dann
bestenfalls für 2-3 Personen.
Die ActiFry richtet sich an eine kleine Zielgruppe die auf die Ernährung
achten müssen oder wollen.
__________________
Gruß vom Oberrhein.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 07.05.2010, 16:52
Benutzerbild von alaska
alaska alaska ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.01.2003
Ort: KA
Beiträge: 4.012
6.598 Danke in 3.140 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Beim größten Versandhaus der Welt 160€. Es geht mir nicht wirklich um das Geld, sondern um den realen Gegenwert und der wäre in meinen Augen sogar bei 100Euro überrissen.
Dann wären 129,99 für das Teil von mir wohl eine Kampfansage....
...oder muss ich dann ins Werbeforum?
__________________
Gruß vom Oberrhein.
Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 07.05.2010, 19:17
Benutzerbild von Freibeuter
Freibeuter Freibeuter ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.06.2004
Ort: ... 43,2 sm östl. Helgoland
Beiträge: 3.770
Boot: Yar-Craft BowCat
15.764 Danke in 5.620 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von alaska Beitrag anzeigen
Dann wären 129,99 für das Teil von mir wohl eine Kampfansage....
...oder muss ich dann ins Werbeforum?

Wo ich kaufe (), wäre nun ja geklärt, aber -ob ich überhaupt kaufe leider nicht.

Was ist den mit der deLonghi Roto, passt da mehr rein?
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 07.05.2010, 19:44
Nidelvroth
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich darf mich mal dazu äussern, weil ich bereits 26 Jahre im Gastgwerbe arbeite, Kochgelernt habe und mit solchen Geräten schon über 6 jahre gearbeitet habe, resp. arbeiten musste.

Unsere Geräte hiesssen damals Eloma Airfritter. Diese Werden in der Gastronmie kaum mehr eingesetzt. das Selbe gilt übrigens auch für die Microwellen. Nichts für eine gute gepflegte Küche (meine pers. Meinung, gilt nur für mich)

Folgendes:

Der Garprozess hat nichts mehr mit Frittieren zu tun. Kein sschwimmendes Backen.

Die Garmethode kann mit jedem beliebigen Umluft backofen halbwegs auch gemacht wreden, wenn mann ab und zu das Backgut wenn nötig dreht. dies gilt nicht für Fritten, die gelingen besser im Fritter.

Die Poren werden jedoch nicht so schnell geschlossen wie beim schwimmenden Backgut. Bedeutet ein Vollsaugen wenn mann zuviel Fettstoff einsetzt.

Backgut ohne Fettstoff geht zu lange und trocknet aus. Man musste, um gute Resultate zu erzielen, immer etwas Erdnussoel dem Backgut, vor dem Befüllen beimischen (Befeuchten nicht Ersäufen).

Diverses wie Fisch gelingt garnicht, weil zuviel Bewegung da ist, es zerfällt.

zudem ist das Gerät schwer zu reinigen, so dass man seine Freude daran verliert.

Frittieren ist eben Frittieren. Wer noch gesünder kochen will nimmt gerne mal ein Email-Blech und etwas Oliveoel, Meersalz und Pfeffer für die rohen, halbierten Kartoffeln, vorzugsweise mit Schale und schiebt diese für 20 minuten bei 180 °C in den normalen Backofen.

Das selbe gilt für Gemüse, Hühnergebein, und was sonst noch gefällt.

Guten Apetit
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 07.05.2010, 19:58
Benutzerbild von nightforce
nightforce nightforce ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 27.08.2005
Beiträge: 1.738
1.120 Danke in 683 Beiträgen
Standard

Wer noch 250 Tacken übrig hat, dem kann ich gern meine Kontonummer per PN zukommen lassen, nur zu, schäut euch nicht, ich nehm euch den Zaster auch ganz ohne Gegenleistung ab.
Diese "Frittenheißluftpistole" ist aus der Fettarmgesellschaft entwickelt worden.
Ich mag aber Fett, fahr voll auf Acrylamid ab, denn ohne Fett als Geschmacksträger wäre das Essen einfach nur fad.
Meine Frittenmaschine läuft mit Rapsöl, was mehr Temperatur abkann als Sonnenblumen- oder gar Olivenöl.
Dazu noch mit ner Kaltzone, und Alles ist Prima
__________________
Gruß Frank
Nur Asse auf der Hand, und der Rest der Welt spielt Halma
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 07.05.2010, 20:01
Benutzerbild von alaska
alaska alaska ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.01.2003
Ort: KA
Beiträge: 4.012
6.598 Danke in 3.140 Beiträgen
Standard

Zitat:
Man musste, um gute Resultate zu erzielen, immer etwas Erdnussoel dem Backgut, vor dem Befüllen beimischen (Befeuchten nicht Ersäufen).
Genau das machst du bei der ActiFry.
Ansonsten bin ich da bei dir.
Man sollte die ActiFry nicht als Friteuse sehen sondern als gesunde Alternative. Wir nutzen sie nur für die frischen Fritten.

Die ActiFry hat 1,5kg Fassungsvermögen mit 0,02l (!)Fett/Öl.
Die Rotosoft hat je nach Typ 1,0kg - 1,5kg und 1,2l Fett/Öl.
__________________
Gruß vom Oberrhein.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #25  
Alt 07.05.2010, 20:07
Nidelvroth
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von nightforce Beitrag anzeigen
Wer noch 250 Tacken übrig hat, dem kann ich gern meine Kontonummer per PN zukommen lassen, nur zu, schäut euch nicht, ich nehm euch den Zaster auch ganz ohne Gegenleistung ab.
Diese "Frittenheißluftpistole" ist aus der Fettarmgesellschaft entwickelt worden.
Ich mag aber Fett, fahr voll auf Acrylamid ab, denn ohne Fett als Geschmacksträger wäre das Essen einfach nur fad.
Meine Frittenmaschine läuft mit Rapsöl, was mehr Temperatur abkann als Sonnenblumen- oder gar Olivenöl.
Dazu noch mit ner Kaltzone, und Alles ist Prima

Frank ich gebe Dir teilweise recht. Aber das mit dem höher erhitzbaren Oel ist nur bedingt richtig oder sinnvoll. Weil Backen über 180 °C unnötig und keine merklichen Vorteile bringt. Heisser = Schneller. Der Gescmack den Du so liebst wird sich aber bei 170 - 190 °C besser entfalten können, es sei den Du liebst es, wenn das Oel an seine Grenzen stösst.

Schnelligkeit ist nicht die beste Methode, sondern entsteht nur aus Verlegenheit nicht rechtzeitig fertig zu werden. Typisches Gastrosyndrom mit ungeduldigen Kunden. Privat kann man das besser planen und ist viel gesünder und geschmackvoller.

Zur Info reinrassiges gutes Olivenoel lässt sich bis 230 °C ohne zu Verbrennen erhitzen. ist aber schade für den guten Geschmack und die Wertvollen Inhaltsstoffe. Gilt aber nur für echte Klasse extravergine und nicht das billige lmpantoel aus den Supermärkten.

Ja leute Fett ist gesund in Maasen. Fett enthält zudem lebenswichtige Fitamine die nur mit Fett im Körper gelöst werden können.

Wie immer ist es das richtige Maas das zählt.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 26 von 26



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.