|
Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen. |
|
Themen-Optionen |
#51
|
||||
|
||||
Hallo,
ich gebe euch recht - Peka ist eine prima Sache Zitat:
Und man kann sie ja mit vielem anderen machen, muss nicht Lamm sein - wobei das auch ausgezeichnet ist Grüße Markus
__________________
|
#52
|
|||||
|
|||||
Zitat:
du hast das Oliven-Öl vergessen! @ Jan, auf jeden Fall 50:50 Oliven-Öl und Schmalz mischen. Übersichtlich dosieren, die Peka soll nicht im Fett schwimmen. Viel Spass beim Ausprobieren und wir wollen Bilder
__________________
Grüße Isa & Danijel
|
#53
|
||||
|
||||
Stimmt.....ist ja schon lange her, ich bin noch Azubi.
__________________
Beste Grüße Andy
|
#55
|
||||
|
||||
hier noch eine kleine Inspiration mit Oktopus, hmmmmmm
Hilft uns die "Nicht-Urlaubszeit" zu überbrücken,
__________________
Grüße Isa & Danijel
|
#56
|
|||
|
|||
...und was ist jetzt mit der Konoba in Vinisce?
__________________
___________________ Gruß Werner |
#58
|
||||
|
||||
@Andy und Contessa
ähm macht der Ivo das offiziell oder ist das ne private Gartenlaube ? Wenn ihr so weitermacht, mach ich nämlich gleich n Termin für August Ihr seit sooo gemein
|
#59
|
||||
|
||||
.......
Wenn ihr so weitermacht, mach ich nämlich gleich n Termin für August Ihr seit sooo gemein [/QUOTE] Was soll ich sagen, da läuft wohl nicht nur Dir das Wasser im Mund zusammen. Das geht wohl allen so. Wenn die so weiter machen kannste gleich für alle einen Tisch bestellen !!!!
__________________
Gruß Thorsten NUR DER HSV Das Leben ohne Boot ist zwar möglich - aber sinnlos !
|
#60
|
|||
|
|||
Aaaahhh, ich krieg so einen Gusto!
Und ihr macht mir Mut, mal selbst eine Peka zu machen. Ich hab schon vor Jahren eine Pekaglocke auf einem Markt in Kroatien gekauft. Dann hatte ich aber immer Angst, eine zu machen, weil ich wegen der Garzeiten und der Hitze unsicher war. Bringe ich in unserem Gartenkamin genug Glut zusammen, dass die Peka darin mindestens 2 Stunden schmurgeln kann, war der Unsicherheitsfaktor. Aber jetzt bin ich in der Stimmung, das endlich mal anzugehen. Grüße Miramare |
#61
|
|||||
|
|||||
Servus!
Zitat:
http://www.grillsportverein.de/dutch-oven-faq/ Die Peka ist im Endeffekt auch nur eine regionale Variation des Dutch Oven. Auch im angeschlossenen Forum findest du einige Tips, unter Suchbegriff Peka kommt ganz schön was. Zusammenfassend: Die Peka hat im Vergleich zum Dutch Oven kaum bis keine Unterhitze. Und für einen Anfänger ist die Verwendung von Grillbriketts einfacher wegen der Temperatursteuerung. Sonst gibt's eigentlich wenig zu beachten. Besser langsam machen als schnell, gerade wenn man Anfänger ist. Das wars dann schon. Schöne Grüße, Jan
|
#62
|
||||
|
||||
Zwar keine Peka, aber auch ganz lecker. Und sogar aus der Adria, nicht aus Patagonien, Winter-Kilopreis im Zrinski auf Pašman 450 Kuna. Aber das waren sie wert, man gönnt sich ja sonst nichts...
__________________
Pozdrav, Gerd Boot-Fahren ist die teuerste Art, unbequem zu reisen. Geändert von kornatix (26.02.2015 um 10:47 Uhr)
|
#63
|
||||
|
||||
Dobar dek
das ist auch ein Foto vom Zrinski. Das war ein langer Mittag damals zuerst saßen wir draußen - dann kam leichter Regen gegessen haben wird dann drinnen - getroffen haben wir ein Pärchen die - glaub ich mich richtig zu erinnern - auf Pasman ein Häuschen haben. Sind aber 6 Monate in Australien und ich denke "Sie" ist Kroatien. Vielleicht läutet da bei dir etwas. Dann sind wir wieder hinaus und es war fast schon dunkel und dann ist dieses Foto entstanden (frag nicht warum wir dann noch Buchstabensuppe hatten - oder war´s vorher ??? nix wissen.) Jedenfalls - Zrinski ist top. Foto vom 01.05.2014 - 17:21
__________________
am Ende ist alles gut und ist es nicht gut ist es nicht das Ende |
#64
|
|||||
|
|||||
Zitat:
wir machen das bei meinen Eltern zu Hause, kein Restaurant. Die Gartenlaube kann im Sommer aber von den Mietern der Apartments genutzt werden. Hier mal ein Bild vom Haus, liegt direkt am Wasser in Vodice und wie man auf dem anderen Bild sieht muss ich immer arbeiten und Andy darf trinken. Aber ne Peka bekommen wir im Sommer bestimmt zusammen hin.
__________________
Grüße Isa & Danijel
|
#65
|
||||
|
||||
Hallo zusammen, habe bei Andy schon eine Peka gegessen. War superlecker u. von der Menge her gar nicht zu schaffen. Nochmals Danke Andy: Gruß UDO
|
#66
|
||||
|
||||
Zitat:
Wir würden dann sowohl flüssige als auf feste Nahrungsmittel testen. Dieses Jahr werden wir uns im August ja wohl mal treffen. |
#67
|
||||
|
||||
wenns ums Essen geht scheuen wir keine Mühen, wir freuen uns auf die Peka!
__________________
Beste Grüße Andy
|
#68
|
||||
|
||||
Ne klar, wir decken sogar den Tisch
|
Themen-Optionen | |
|
|