|
Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen. |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
Essen in Kroatien - wie sind die Preise aktuell
Aber ich sehe da keinen Fisch auf der Karte. Gibt es wirklich noch Lokale in Kroatien wo man mit Fisch, Wein und Wasser pro Person unter 200 kn wegkommt ?
Bei dem obigen Angebot hätte ich Bedenken da zu essen. Bei dem Preis muss doch extrem knapp kalkuliert werden. Das geht dann aller Erfahrung nach doch arg auf die Qualität. |
#2
|
||||
|
||||
Das Essen bei Sandra im „San“ ist Top ob es deinen Ansprüchen gerecht wird kann ich nicht beurteilen.
Nicht alle in diesem Land sind mit zwei Händen gleichzeitig in den Taschen der Touristen. Hier gibt es viele Restaurants, darunter z.B. auch das Hotel Biokovo an der Riva in Makarska, die vernünftige Preise haben..... ....und das wird vermutlich sogar deinen Ansprüchen gerecht werden können.
__________________
Beste Grüße Andy
|
#3
|
||||
|
||||
Zitat:
Solange du nur n Glas Wein nimmst. Bei Flaschen denke ich sind die Geschmäcker so unterschiedlich wie die Preise - wo die Flasche ja schon mal knapp 500kn alleine kostet. Dann denke ich aber auch sind 200kn voll in Ordnung - wir reden dann ja so um die 30-35€ für frischen Fisch mit Vorspeise und Getränke nach Gusto ? |
#4
|
|||
|
|||
Natürlich gibts solche Lokale....in der Soline auf Pasmann kostet das Fischmenü 130 Kuna.....4 gängig....Fisch frisch gegrillt.....beim Adriano auf Vragada hat das kg Fisch (wildfang) um die 250 kuna gekostet...man muss ja nicht unbedingt in den Kornaten essen gehen
|
#5
|
|||
|
|||
Zitat:
|
#6
|
||||
|
||||
Zitat:
unter 300 Kuna. Vorspeise nicht vergessen. |
#7
|
||||
|
||||
Zitat:
Dochnstellt sich mir die Frage, wo speziell das Fleisch herkommt bei diesen Preisen auf der Karte. Das sagt mir einfach der gesunde Menschenverstand. Entweder da beuten die sich selber aus, oder sie stehlen die Ware Geändert von Kuseng (20.01.2019 um 23:43 Uhr) |
#8
|
||||
|
||||
Die kalkulieren wie Lidl und Hofer/Aldi, in der Masse liegt die Kraft
Ich schätze auch das Lohnniveau ist geringfügig unter Deutschland
__________________
Servus aus Wien Christoph und Kevin 🇦🇹 „nimm dir Zeit und nicht das Leben“ |
#9
|
||||
|
||||
Jörg, wenn es nur eine Konoba wäre würde ich dir sofort zustimmen,
aber hier findest du solche Angebote sehr häufig, vor allem zur Marenda gibt es hier einfache Gerichte zu noch unschlagbaren Preisen. Ob die Nähe zu BiH hier eine Rolle spielt kann ich noch nicht beurteilen, könnte es mir aber durchaus vorstellen wenn ich die Preise so vergleiche. Jetzt zu glauben an der Riviera ist es überall billig, wäre aber auch ein Irrglaube. Viele wissen auch hier wie es geht. Nur so freche Preissteigerung wie in Vodice zur Hauptsaison hab ich hier nirgends erlebt. Ich kann dir nur eines mit 100% Sicherheit sagen, die Saison 2018 war für uns die „günstigste“ in den letzten 6 Jahren obwohl wir mit 103 Tagen auch am meisten Zeit in Kroatien verbracht haben, die schönste wars ohnehin.
__________________
Beste Grüße Andy Geändert von winetouu (21.01.2019 um 22:17 Uhr) |
#10
|
||||
|
||||
... warum wundert mich das jetzt überhaupt nicht
__________________
Gruß, Jacky ...solange meine Frau zwei gesunde Hände hat, kommt mir kein Motorboot ins Haus !!!
|
#11
|
||||
|
||||
Zitat:
|
#12
|
||||
|
||||
Zitat:
Gruß Axel |
#13
|
|||
|
|||
Zitat:
Gruß Werner |
#14
|
||||
|
||||
Mein Lieblingslokal in Sibenik ist ähnlich günstig.
Sind immer Einheimische drinnen und das Personal ist sowas von flink. 2 Minuten nach Ankunft steht das Bier am Tisch und das Essen kommt in weiteren 5-10 min. Pizza, Cevap, Trpitze Spagetti für unter 30Kn, Karlovacko 0,5l 14kn.
__________________
LG HighlineCasy |
#15
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Auch wir haben 2018 ca. 100 Tage in Kroatien verbracht. Es könnten von mir aus noch mehr sein. Aber zu Hause müssen ja auch die Geschäfte am Laufen gehalten werden. Wir gehen aber in Kroatien üblicherweise nicht so häufig auswärts essen. Wenn wir nicht in der Marina bleiben treiben wir uns in den umliegenden Buchten herum. In Marinas gehen wir eher selten. Da wir vollkommen autark sind versorgen wir uns viel selbst indem meine Frau Hausmannskost für uns kocht. Wenn es eine schönen Konoba da gibt besuchen wir die auch mal. Wenn wir in Restaurants gehen in der Umgebung muss das für mich aber auch was besonders gutes sein. In Vodice gehe ich eigentlich nur Steak essen zum GULOZ oder oder für ein Spanferkelchen ins BONIC. Wobei Guloz eher gehobene Preise hat und Bonic sehr preiswert ist. In Tribunj gibts 2-3 durchaus preiswerte Restaurants, wo wir gerne mal hingehen. In der Marina im Restaurant bestelle ich nur die Pizzen. Die sind preiswert und gut. Alles andere dort wird nach meiner Meinung den dort aufgerufenen Preisen nicht gerecht. Die häufig angebotene kroatische Grillküche ist ja überall präsent, aber nicht so mein Ding. Häufig sind die darin selbsternannten Küchenchefs auch keine gelernten Köche, sondern eher der Sorte "engagierte Amateure" zuzuordnen" Dementsprechend gibt es auch hier grosse Unterschiede in Qualität und Preisgestaltung. Ich gebe Andy recht. Viele in der Region haben noch nicht verstanden das gehobene Preise auch gehobene Leistungen verlangen. Da glaubt man des selben Preis verlange zu können wie der Nachbar, schätzt aber dabei die eigene Leistung falsch ein. Diese gilt es zu meiden, dann reguliert sich das dann mit der Zeit schon selbst. Ich persönlich liebe ja die österreichische Küche. Selbstverständlich aber auch die saarländische Hausmannsküche. Imho kommt da das kroatische Durchschnittsessen nicht ansatzweise heran. Aber das ist nur meine Meinung. Den Kornati Nationalpark meide ich. Weder die Eintrittspreise noch die meisten Restaurants sind in meinem Sinne "preiswert" Aber so wird wohl jeder seine eigenen Ansichten haben was preiswert ist
|
#16
|
||||
|
||||
Lieber Jörg, ein Stück Fleisch ohne Beilagen für 40 Euro (im Spirito auf Tijat) KANN nie preiswert genannt werden. Das ist Abzocke. Meine Bestellung nur einer Bruscetta wurde abgelehnt. Abends nur Hauptgerichte wurde gesagt. Der Laden ist allerdings geil. Familien mit Kindern haben es aber schwer, Pommes rot weiß ist gestrichen, Kroketten auch, Würstchen gibts auch nicht.
__________________
Beste Grüße Didip |
#17
|
||||
|
||||
Zitat:
Durch Preise und Auswahl wird halt das Publikum gesteuert. Somit immer eine gepflegte Atmosphäre. Ist halt keine Pommesbude dort. Außerdem Liegeplatz kostet nix. Die Steganlage ist hervorragend. Was nützt mir ein Steak für die Hälfte, wenn ich in der Marina schon mindestens 100,- € die Nacht abdrücken muss. Unterm Strich relativiert sich das dann erheblich. Geändert von Kuseng (22.01.2019 um 21:43 Uhr) |
#18
|
||||
|
||||
Zitat:
Jedesmal, wenn wir meinen ein gutes Lokal gefunden zu haben in Tisno, gibt es beim nächste Mal wieder Schnitzer. Welches empfiehlst du? Grüße und danke Michi
__________________
Suche 4-Blatt 14x23 Zoll Propeller Alpha4 Vensura Ballistic... Mein Flohmarkt https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=300010 |
#19
|
|||||
|
|||||
Zitat:
Gina Gurman Würde ich sagen für dei letzen 3 Jahre. Bei den anderen hast du Recht was die Konstanz betrifft. Man kann aber auch da Glück haben.
|
#20
|
||||
|
||||
Die kroatischen Preise haben mit den deutschen und österreichischen auf jeden Fall Eines gemeinsam: sie sind unterschiedlich. Die Jugo-Zeiten, in denen es überall das Gleiche zum gleichen Preis gab, wenn auch in unterschiedlicher Qualität, sind vorbei. Es gibt sauteure Nobelrestaurants (oder solche, die sich dafür halten) und urige Konobas, in denen man für 120 Kuna immer noch sehr gut satt wird. Und dass es auf Hvar teurer ist als auf Ugljan - wen wundert's? Auf Sylt ist es auch teurer als an der Müritz.
Was mich allerdings stört: viele Restaurants bieten mittlerweile maßlos überteuerte Flaschenweine an. Wer blauäugig ohne Blick auf die Weinkarte "eine Flasche Merlot" bestellt, der darf sich nicht wundern, wenn der im Laden für 35 Kuna erhältliche Wein dann auch schon mal 250 Kuna kostet. Weil wir ja so gerne Preise vergleichen: in meinem kroatischen Stammlokal in Dortmund kostet die Portion "Tintenfisch vom Grill" 17,50 Euro, beim Joso in Preko hingegen umgerechnet nur rund 12 Euro. Ansonsten machen die Kroaten das Gleiche wie die Geschäftsleute in aller Welt: wenn der Laden brummt - und das tut er seit Jahren - dann nimmt man jedes Jahr zu Saisonbeginn ein paar Kuna mehr. Das muss wohl was mit Marktwirtschaft zu tun haben...
__________________
Pozdrav, Gerd Boot-Fahren ist die teuerste Art, unbequem zu reisen. |
#21
|
||||
|
||||
Zitat:
__________________
Viele Grüße, Tobi "Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke) |
#22
|
|||||
|
|||||
Zitat:
__________________
Grüßle Chris ( der Schwabe ) 48.77683°N, 9.54987°E Klugheit hat den Vorteil sich dumm stellen zu können, andersrum ist es bedeutend schwieriger. ( Tucholsky )
|
#23
|
||||
|
||||
es gibt in Kroatien halt das gleiche Spektrum wie im Rest der Welt auch.
preiswertes Gutes mit super symphatischen Service und überteuertes Schlechtes inkl miesem Service und komplett umgekehrt und vielem dazwischen. genauso sehen es die Wirte auch... die ärgern sich in der kurzen Hauptsaison auch über unhöfliche und extrem sparsame Gäste, denen alles zu teuer ist und sich sicher sind dass überall auch der härteste Dialekt trotz vollem Mund verstanden wird oder die auch sonst wenig Kinderstube genossen habenl Auch wenn der souveräne Wirt auch die kleinste Bestellung mit dem selben Service wie den 1Klasse Fisch behandelt kann ich mich manchmal auch nur wundern, wenn z.B das Paar ohne Kinder am Abend einmal Cevapcici mit 2 Tellern und einem Getränk bestellen . Auf der anderen Seite ärgern mich Wirte die trotz Vorspeisen, Wein etc mürrisch sind wenn man statt Fisch Fleisch o.ä. bestellt oder keinen Hehl daraus machen dass man die Tische lieber für Italiener als für Mitteleuropäer frei hält. wenn ich spüre das nur die maximal Kunden gefragt sind meide ich diese Lokale . Wenn Service Qualität unabhängig vom gewählten Produkt stimmen gehe zahle ich aber auch gerne mal >1000 Kuna für ₂ Personen. Es gibt aber tolle Läden wo wir mit 200 kn glücklich werden. Im Schnitt liegen wir mit 2 Personen mit 2- 3 Gängen und mehr Fleisch als Fisch und Hauswein + Bier bei ca 500 Kuna Am Ende muss es wie immer im Leben eine Partnerschaft auf Augenhöhe sein, damit beide auf Dauer glücklich sind . Unser Highlight der Saison 2018 war diese tolle Lokal in 3 Reihe auf Zlarin. Von den Ochsenbäckchen träume ich noch heute �� https://www.tripadvisor.de/Restauran..._Dalmatia.html https://www.tz-zlarin.hr/en/gastro/tavern-prslika/
__________________
Gruß Olli Geändert von hilgoli (27.01.2019 um 12:10 Uhr)
|
#24
|
|||||
|
|||||
Zitat:
__________________
Viele Grüße, Tobi "Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke)
|
Themen-Optionen | |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
55, 58, 60, 62 Cent - Die Post erhöht mal wieder die Preise... | Carlson | Kein Boot | 27 | 03.10.2014 14:05 |
???...Wie gut sind Marinello Boote und was sind Sie wert...??? | Dreikieler | Kleinkreuzer und Trailerboote | 3 | 14.06.2013 10:51 |
Schnäppchen oder was ?? Sind die Preise realistisch ?? | Chester345 | Allgemeines zum Boot | 18 | 16.08.2010 20:07 |
Sind die Preise Echt? | Luckytilo | Allgemeines zum Boot | 16 | 25.11.2009 21:48 |