boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 01.07.2002, 21:54
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.929 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard An alle Weintrinker

Kleine Frage,
wie lange hällt sich Rotwein in einer geöffneten Flasche im Kühlschrank?

Ich trinke keinen Wein (sonst wäre das eine blöde Frage) aber brauche ihn ab und zu zum Kochen.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 01.07.2002, 22:09
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.02.2002
Ort: Kiel / Alcudia
Beiträge: 1.770
Boot: Fairline Targa 28
742 Danke in 364 Beiträgen
Standard

Ich trinke wenn auch nur weißen, aber mein roter zum kochen hält praktisch ewig.
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
and Big Block Boats
BOAT=Blow out another thousand
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 01.07.2002, 22:31
Benutzerbild von chris-b
chris-b chris-b ist offline
Commander
 
Registriert seit: 05.02.2002
Ort: Ruhrgebiet. 30qm-Binnenkieler
Beiträge: 386
22 Danke in 10 Beiträgen
Standard

Ääääh Cyrus,

ohne jemandem zu nahe treten zu wollen ...

Bevor man Wein ins Essen kippt muß er probiert werden.
Und während des Kochens sind permanente Qualitätskontrollen unerlässlich.
Tja, und den Rest gib's ZUM Essen.

Damit hat sich das Kühlproblem erledigt.

Aber mal im Ernst. Der hält bis zum nächsten Monat (falls man ihn am 30. aufmacht).

Okay, jetzt wirklich ernst. Ich kann es Dir nicht sagen weil so alt wird er bei mir nicht daß er schlecht werden könnte. Aber ne Woche sollte immer drin sein - wenn man davon absieht, daß die meisten Rotweine (Stichwort Zimmertemperatur) bei zu starker Kühlung verlieren.

Pösterchen + Gruß
Christoph
__________________
"E´n Schipp mokt man ut Holt, ut Plastik mokt man Klodeckels!"

für Palm und PocketPC: http://navtool.bootstechnik.de
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 01.07.2002, 22:34
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.929 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Ja, probiert habe ich den Wein bevor ich ihn in den Gulasch geschüttet habe. Er schmeckte für mich als Biertrinker nach Rotwein.
Ich schätze der Wein war 3-4 Wochen alt.
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 01.07.2002, 22:57
Benutzerbild von Karsten B.
Karsten B. Karsten B. ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Ostseebad Göhren/Rügen
Beiträge: 52
4 Danke in 3 Beiträgen
Standard

außer Bier und Rum/Cola trinke ich meines ramponierten Magens wegen, gerne Rotwein( der Säure wegen). Heute habe ich eine halbe Flasche restentleert, die mindestens 2 (zwei) Wochen mit Korken drauf gestanden hat. Allerdings nicht im Kühlschrank. Kühlschrank ist meiner Meinung nach zur Trinktemperatur gut aber nicht zum aufheben
__________________
Mit sportlichen Grüßen

Karsten
www.cayo-forum.de
_______________________________________
Sailors have more fun!!
Rügen! die Insel hat was!
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 01.07.2002, 23:14
Benutzerbild von Whisper
Whisper Whisper ist offline
Captain
 
Registriert seit: 24.02.2002
Ort: Gersau CH
Beiträge: 411
Boot: Chavanne Ferstyle 750 (2010 verkauft)
539 Danke in 116 Beiträgen
Standard

Hallo Cyrus

Wein wird, wenn lange offen, zu Essig. Dann kann er noch zum Kochen gebraucht werden.

Also, wenn es nach Wein schmeckt, ist alles gut.

Schmeckt es nach Essig, dann eher als Zusatz in den Topf.

Falls es weder noch ist, schütt in aus.
__________________
Mit Grüssen aus der Innerschweiz

Skipper Hans

Und meine Web-Seite: http://www.rc-schottel.ch
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 01.07.2002, 23:19
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.929 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Whisper
Hallo Cyrus

Wein wird, wenn lange offen, zu Essig. Dann kann er noch zum Kochen gebraucht werden.

Also, wenn es nach Wein schmeckt, ist alles gut.

Schmeckt es nach Essig, dann eher als Zusatz in den Topf.

Falls es weder noch ist, schütt in aus.
OK, das die Antwort die ich gesucht habe. Danke
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 02.07.2002, 08:03
jfalkenstein jfalkenstein ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 390
1 Danke in 1 Beitrag
Standard Re: An alle Weintrinker

Zitat:
Zitat von Cyrus
Kleine Frage,
wie lange hällt sich Rotwein in einer geöffneten Flasche im Kühlschrank?
Hallo Cyrus,

nicht, daß ich dir zu nahe treten möchte, aber so was verstößt gegen jegliche guten Sitten: eine Flasche Roten aufzumachen, ohne sie auszutrinken! Also vier Viertele dürften doch kein Problem darstellen - außer man will danach noch mit dem Auto fahren. Außerdem hat ein Roter nix im Kühlschrank zu suchen. Höchstens ein leichter italienischer Rosato.

Es möge nützen oder auf gut deutsch: prosit.
__________________
Gruß und ade
Jürgen

http://www.seekreuzer.net/mb/sommerwind/sommerwind.jpg
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 02.07.2002, 09:43
John John ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: 47°28N 08°46E SY JOHN'S LAST (HR43) Rufzeichen: HBY 3860, MMSI: 269 362 000
Beiträge: 708
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Re: An alle Weintrinker

Zitat:
Zitat von jfalkenstein
....Also vier Viertele dürften doch kein Problem darstellen - außer man will danach noch mit dem Auto fahren. Außerdem hat ein Roter nix im Kühlschrank zu suchen...
dem wäre höchstens anzufügen, dass man den rest einer flasche mit vier viertele inhalt getrost sofort dem salatessig beimischen kann. eine nicht ganz leer gewordene originalflasche (mit drei viertele inhalt), stelle ich gut verkorkt problemlos einige tage in den kühlschrank.
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 02.07.2002, 09:56
jfalkenstein jfalkenstein ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 390
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Na, na, na, John,

ich habs vom Wein nicht vom Kunstgewerbe! Ich will ja gern zugeben, daß da Flüssigkeit angebaut, gekeltert und abgefüllt wird, wobei ein Riesenbrimborium inszeniert wird für die sogenannten Weinkenner, die bereit sind, für eine Flasche, in die nicht mal ein Liter paßt, das doppelte und dreifache zu bezahlen als sie wert ist. Man nennt das Statussymbol oder so. Ich seh' das halt ein bißchen pragmatischer, vielleicht liegt's daran, daß ich in einer Gegend lebe, in der Wein angebaut wird. Ich trinke den, der mir schmeckt.
__________________
Gruß und ade
Jürgen

http://www.seekreuzer.net/mb/sommerwind/sommerwind.jpg
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 02.07.2002, 10:22
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Stuttgart und am Bodensee
Beiträge: 70
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Lagerfähigkeit...



Wenns geht... austrinken...

wenn nicht: gibt bei minimal von Fackelmann Vakuumverschlüsse für kleines Geld... hängen meist am Weinregal... die sind gut und effektiv.
Ne Woche geht dann schon... aber bitte nicht im Kühlschrank...

Grüsse

Sven
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 02.07.2002, 11:13
Benutzerbild von Cyrus
Cyrus Cyrus ist offline
Repräsentant der schwarzen Macht
 
Registriert seit: 27.01.2002
Ort: Lübeck - Krummesse / Holzwiek Tel. 04508/777 77 10
Beiträge: 21.853
Boot: Chaparral Signature 260 - CA$H FLOW
Rufzeichen oder MMSI: DJ6837 - 211387640
42.929 Danke in 15.623 Beiträgen
Standard

Warum darf der Wein nicht in den Kühlschrank? Kommt doch ehh ins Essen?!
__________________
Mit sportlichen Grüßen

ᴒɦᴚᴝϩ


Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal
Propeller - Abgasanlagen - Generatoren
Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens.
Siehe auch www.kegel.de
Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen.

Kontaktdaten und Impressum

Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 02.07.2002, 12:08
Benutzerbild von Dirk
Dirk Dirk ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 07.02.2002
Ort: Kleinseenplatte
Beiträge: 2.941
Boot: Saga 27AC
Rufzeichen oder MMSI: Henriette
5.491 Danke in 1.745 Beiträgen
Standard Platzmangel

Zitat:
Zitat von Cyrus
Warum darf der Wein nicht in den Kühlschrank? Kommt doch ehh ins Essen?!

.........weil dann ein "Warsteiner" weniger in den Kühlschrank paßt!!


Gruss aus Meck-Pomm, der Rotwein-liebende-Dirk
__________________
Gruß Dirk


SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 02.07.2002, 12:23
jfalkenstein jfalkenstein ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 390
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von Cyrus
Warum darf der Wein nicht in den Kühlschrank? Kommt doch ehh ins Essen?!
Hallo Cyrus,

1:0 für Dich! Ich bin mir aber nicht so ganz sicher, ob ich bei Dir zum Essen eingeladen werden möchte, ich werde wohl befürchten müssen, daß der Kaviar nicht gar ist.
__________________
Gruß und ade
Jürgen

http://www.seekreuzer.net/mb/sommerwind/sommerwind.jpg
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 02.07.2002, 14:37
Benutzerbild von Sven
Sven Sven ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Stuttgart und am Bodensee
Beiträge: 70
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Noch ein Denkansatz..

Hallo Cyrus,

zum Kochen nur beste Zutaten... dachte sich meine Schwiegermutter auch, als sie letzte Jahr im November ein Stück Sauerbraten in einer Flasche 83 Lafitte Rothschild einlegte, den sie im Keller fand...
... das Ergebnis war köstlich...

Notfalls etwas mehr Sauce machen... aber bitte nicht den Wein verkommen lassen...

Du stellt Warsteiner ja auch nicht in die Sonne, oder?

Wein reagiert weniger auf die Wärme als auf Sauerstoff... deshalb Luft raus, oder CO2 rein, wenn in Deiner Küche vorhanden...

Grüsse

Sven
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 02.07.2002, 15:56
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.02.2002
Ort: Kiel / Alcudia
Beiträge: 1.770
Boot: Fairline Targa 28
742 Danke in 364 Beiträgen
Standard

So' alter Fusel ist sowieso zu nichts anderem zu gebrauchen. Sauerbraten scheint der richtige Verwendungszweck.
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
and Big Block Boats
BOAT=Blow out another thousand
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 02.07.2002, 16:34
jfalkenstein jfalkenstein ist offline
Commander
 
Registriert seit: 31.01.2002
Beiträge: 390
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

Andree, Du Ketzer! Oder würdest Du etwa eine von Josef Beuys mit Fett versaute Badewanne nicht als Kunst bezeichnen? Ich weiß nicht warum, aber bei solchen Themen fällt mir immer das Märchen von des Kaisers neuen Kleidern ein.
__________________
Gruß und ade
Jürgen

http://www.seekreuzer.net/mb/sommerwind/sommerwind.jpg
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 02.07.2002, 16:58
Harry Harry ist offline
Commander
 
Registriert seit: 09.06.2002
Ort: Stmrk/Austria
Beiträge: 366
1 Danke in 1 Beitrag
Standard

....als alter Kulturbanause würde ich wohl hier im Forum nachfragen, wie ich die Wanne wieder sauberkriege....

Ansonsten halte ich es wie whisper......Wein wird mit der Zeit nicht schlecht, aber ungenießbar.
Ältere Weine verlieren bei offener Flasche eher ihr Buket, als jüngere Weine.

gruß vom "Allesvertilger" Harry
__________________
Liegeplatz-Datenbank - Eure Praxiserfahrung für alle Wassersportfreunde
http://liegeplatz.50n.de/webel.gifDeinen Liegeplatz-Eintrag bitte in der:
- Liegeplatz-Datenbank -
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 02.07.2002, 17:57
John John ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: 47°28N 08°46E SY JOHN'S LAST (HR43) Rufzeichen: HBY 3860, MMSI: 269 362 000
Beiträge: 708
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard Re: Platzmangel

Zitat:
Zitat von Dirk
.........weil dann ein "Warsteiner" weniger in den Kühlschrank paßt!!
das dirk,
ist das einzige argument, das ich als weinliebhaber gelten lasse.
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 02.07.2002, 23:22
Benutzerbild von Andrée
Andrée Andrée ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 03.02.2002
Ort: Kiel / Alcudia
Beiträge: 1.770
Boot: Fairline Targa 28
742 Danke in 364 Beiträgen
Standard

Ich hoffe die Putzfrau,die die Wanne seinerzeit gereinigt hat ,hat Erschwernisszulage bekommen.
__________________
www.Worldoffshore.de
Bourbon and Coke
and Big Block Boats
BOAT=Blow out another thousand
Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 03.07.2002, 11:13
John John ist offline
Captain
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: 47°28N 08°46E SY JOHN'S LAST (HR43) Rufzeichen: HBY 3860, MMSI: 269 362 000
Beiträge: 708
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Andrée
Ich hoffe die Putzfrau,die die Wanne seinerzeit gereinigt hat ,hat Erschwernisszulage bekommen.
andrée, andrée, ich hoffe, aus dir spricht nicht ein gewerkschafter. sonst käme ich in versuchung die farbe deines logos falsch zu deuten ....
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 17.07.2002, 23:33
Benutzerbild von Volker
Volker Volker ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.03.2002
Ort: Olching bei München
Beiträge: 5.612
Boot: SY 'JASNA', ALPA1150
Rufzeichen oder MMSI: DH9742 MMSI:211778540
11.709 Danke in 3.166 Beiträgen
Standard

Wenn das nächste mal bei Dir Rotwein übrigbleibt: sofort den Wein vorsichtig in eine kleinere Flasche füllen, dass möglichst wenig Luft zwischen Wein und Verschluß ist. Gut einpacken und an meine Adresse schicken (Du hast sie ja). Bei mir ist er in guten Händen und ich werde ihn auf Dich austrinken!
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.