|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#1
|
An alle Weintrinker
Kleine Frage,
wie lange hällt sich Rotwein in einer geöffneten Flasche im Kühlschrank? Ich trinke keinen Wein (sonst wäre das eine blöde Frage) aber brauche ihn ab und zu zum Kochen.
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#2
|
||||
|
||||
Ich trinke wenn auch nur weißen, aber mein roter zum kochen hält praktisch ewig.
__________________
www.Worldoffshore.de Bourbon and Coke and Big Block Boats BOAT=Blow out another thousand |
#3
|
||||
|
||||
Ääääh Cyrus,
ohne jemandem zu nahe treten zu wollen ... Bevor man Wein ins Essen kippt muß er probiert werden. Und während des Kochens sind permanente Qualitätskontrollen unerlässlich. Tja, und den Rest gib's ZUM Essen. Damit hat sich das Kühlproblem erledigt. Aber mal im Ernst. Der hält bis zum nächsten Monat (falls man ihn am 30. aufmacht). Okay, jetzt wirklich ernst. Ich kann es Dir nicht sagen weil so alt wird er bei mir nicht daß er schlecht werden könnte. Aber ne Woche sollte immer drin sein - wenn man davon absieht, daß die meisten Rotweine (Stichwort Zimmertemperatur) bei zu starker Kühlung verlieren. Pösterchen + Gruß Christoph
__________________
"E´n Schipp mokt man ut Holt, ut Plastik mokt man Klodeckels!" für Palm und PocketPC: http://navtool.bootstechnik.de |
#4
|
Ja, probiert habe ich den Wein bevor ich ihn in den Gulasch geschüttet habe. Er schmeckte für mich als Biertrinker nach Rotwein.
Ich schätze der Wein war 3-4 Wochen alt.
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#5
|
||||
|
||||
außer Bier und Rum/Cola trinke ich meines ramponierten Magens wegen, gerne Rotwein( der Säure wegen). Heute habe ich eine halbe Flasche restentleert, die mindestens 2 (zwei) Wochen mit Korken drauf gestanden hat. Allerdings nicht im Kühlschrank. Kühlschrank ist meiner Meinung nach zur Trinktemperatur gut aber nicht zum aufheben
__________________
Mit sportlichen Grüßen Karsten www.cayo-forum.de _______________________________________ Sailors have more fun!! Rügen! die Insel hat was! |
#6
|
||||
|
||||
Hallo Cyrus
Wein wird, wenn lange offen, zu Essig. Dann kann er noch zum Kochen gebraucht werden. Also, wenn es nach Wein schmeckt, ist alles gut. Schmeckt es nach Essig, dann eher als Zusatz in den Topf. Falls es weder noch ist, schütt in aus.
__________________
Mit Grüssen aus der Innerschweiz Skipper Hans Und meine Web-Seite: http://www.rc-schottel.ch |
#7
|
|
Zitat:
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#8
|
|||
|
|||
Re: An alle Weintrinker
Zitat:
nicht, daß ich dir zu nahe treten möchte, aber so was verstößt gegen jegliche guten Sitten: eine Flasche Roten aufzumachen, ohne sie auszutrinken! Also vier Viertele dürften doch kein Problem darstellen - außer man will danach noch mit dem Auto fahren. Außerdem hat ein Roter nix im Kühlschrank zu suchen. Höchstens ein leichter italienischer Rosato. Es möge nützen oder auf gut deutsch: prosit. |
#9
|
|||
|
|||
Re: An alle Weintrinker
Zitat:
|
#10
|
|||
|
|||
Na, na, na, John,
ich habs vom Wein nicht vom Kunstgewerbe! Ich will ja gern zugeben, daß da Flüssigkeit angebaut, gekeltert und abgefüllt wird, wobei ein Riesenbrimborium inszeniert wird für die sogenannten Weinkenner, die bereit sind, für eine Flasche, in die nicht mal ein Liter paßt, das doppelte und dreifache zu bezahlen als sie wert ist. Man nennt das Statussymbol oder so. Ich seh' das halt ein bißchen pragmatischer, vielleicht liegt's daran, daß ich in einer Gegend lebe, in der Wein angebaut wird. Ich trinke den, der mir schmeckt. |
#11
|
||||
|
||||
Lagerfähigkeit...
Wenns geht... austrinken... wenn nicht: gibt bei minimal von Fackelmann Vakuumverschlüsse für kleines Geld... hängen meist am Weinregal... die sind gut und effektiv. Ne Woche geht dann schon... aber bitte nicht im Kühlschrank... Grüsse Sven |
#12
|
Warum darf der Wein nicht in den Kühlschrank? Kommt doch ehh ins Essen?!
__________________
Mit sportlichen Grüßen ᴒɦᴚᴝϩ Mercruiser, Mercury, Mariner, Force, Westerbeke, Universal Propeller - Abgasanlagen - Generatoren Qualität zu kaufen ist die cleverste Art des Sparens. Siehe auch www.kegel.de Anfragen bitte telefonisch 04508/777 77 10 oder per WhatsApp 04508/777 77 10 stellen. Kontaktdaten und Impressum |
#13
|
||||
|
||||
Platzmangel
Zitat:
.........weil dann ein "Warsteiner" weniger in den Kühlschrank paßt!! Gruss aus Meck-Pomm, der Rotwein-liebende-Dirk
__________________
Gruß Dirk SAGA 27 AK mit Yanmar 4JHE |
#14
|
|||
|
|||
Zitat:
1:0 für Dich! Ich bin mir aber nicht so ganz sicher, ob ich bei Dir zum Essen eingeladen werden möchte, ich werde wohl befürchten müssen, daß der Kaviar nicht gar ist. |
#15
|
||||
|
||||
Noch ein Denkansatz..
Hallo Cyrus,
zum Kochen nur beste Zutaten... dachte sich meine Schwiegermutter auch, als sie letzte Jahr im November ein Stück Sauerbraten in einer Flasche 83 Lafitte Rothschild einlegte, den sie im Keller fand... ... das Ergebnis war köstlich... Notfalls etwas mehr Sauce machen... aber bitte nicht den Wein verkommen lassen... Du stellt Warsteiner ja auch nicht in die Sonne, oder? Wein reagiert weniger auf die Wärme als auf Sauerstoff... deshalb Luft raus, oder CO2 rein, wenn in Deiner Küche vorhanden... Grüsse Sven |
#16
|
||||
|
||||
So' alter Fusel ist sowieso zu nichts anderem zu gebrauchen. Sauerbraten scheint der richtige Verwendungszweck.
__________________
www.Worldoffshore.de Bourbon and Coke and Big Block Boats BOAT=Blow out another thousand |
#17
|
|||
|
|||
Andree, Du Ketzer! Oder würdest Du etwa eine von Josef Beuys mit Fett versaute Badewanne nicht als Kunst bezeichnen? Ich weiß nicht warum, aber bei solchen Themen fällt mir immer das Märchen von des Kaisers neuen Kleidern ein.
|
#18
|
|||
|
|||
....als alter Kulturbanause würde ich wohl hier im Forum nachfragen, wie ich die Wanne wieder sauberkriege....
Ansonsten halte ich es wie whisper......Wein wird mit der Zeit nicht schlecht, aber ungenießbar. Ältere Weine verlieren bei offener Flasche eher ihr Buket, als jüngere Weine. gruß vom "Allesvertilger" Harry
__________________
Liegeplatz-Datenbank - Eure Praxiserfahrung für alle Wassersportfreunde http://liegeplatz.50n.de/webel.gifDeinen Liegeplatz-Eintrag bitte in der: - Liegeplatz-Datenbank - |
#19
|
|||
|
|||
Re: Platzmangel
Zitat:
ist das einzige argument, das ich als weinliebhaber gelten lasse. |
#20
|
||||
|
||||
Ich hoffe die Putzfrau,die die Wanne seinerzeit gereinigt hat ,hat Erschwernisszulage bekommen.
__________________
www.Worldoffshore.de Bourbon and Coke and Big Block Boats BOAT=Blow out another thousand |
#21
|
|||
|
|||
Zitat:
|
#22
|
||||
|
||||
Wenn das nächste mal bei Dir Rotwein übrigbleibt: sofort den Wein vorsichtig in eine kleinere Flasche füllen, dass möglichst wenig Luft zwischen Wein und Verschluß ist. Gut einpacken und an meine Adresse schicken (Du hast sie ja). Bei mir ist er in guten Händen und ich werde ihn auf Dich austrinken!
|
|
|