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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #26  
Alt 27.01.2010, 19:06
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Zitat:
Zitat von hansenloewe Beitrag anzeigen
nach Hause kommen? Ich räuchere zu Hause, natürlich im Garten.....
Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
...ich kann doch nicht nach 1h schon wieder ins Haus kommen, da stinken die Klamotten noch nicht genug...

Karsten, warst du heute schon räuchern???



Gruß, Frank.
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  #27  
Alt 27.01.2010, 19:12
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Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Sonst fressen dich die kleinen Salmos auf...
Ach wat, die haben auch ihren Stolz...die gehen nicht überall bei.

Wir sollten echt mal´n Räuchertrööt eröffnen...oder gab´s den schon? UWEEEEEE....ich bin zu faul zum suchen...


Gruß, Frank.
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  #28  
Alt 27.01.2010, 19:29
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für Lachsi: http://www.boote-forum.de/showthread...ght=r%E4uchern
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Gruß
Thomas
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  #29  
Alt 27.01.2010, 19:53
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Zitat:
Zitat von Ruby Beitrag anzeigen

Ok, der ist aus 2005...da bedarf es wohl einer Auffrischung.

PS: Ich habe dich nicht vergessen...



Gruß, Frank.
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  #30  
Alt 27.01.2010, 19:56
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Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen

PS: Ich habe dich nicht vergessen...



Gruß, Frank.
In der Ruhe liegt die Kraft Frank. Es eilt nich, gibt wichtigeres im Leben
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Gruß
Thomas
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  #31  
Alt 27.01.2010, 22:19
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Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Den Hahn zerlegen, Brust und Keulen in einer Marinade aus Balsamico,
Sojasauce, Pfeffer, Salz und Kräutern je nach Geschmack mindestens
6-8 Stunden einlegen.
Hängend bei 140° - 160° ca. 30 Minuten räuchern.
Der Vogel zergeht auf der Zunge.
moin Norbert,
grosser Dank an Dich
Gruss Hubert
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  #32  
Alt 27.01.2010, 22:24
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Zitat:
Zitat von Robbe Beitrag anzeigen
Ich hoffe nur das der Stör geschmeckt hat. Wo er doch ganz oben auf der Artenschutzliste steht.
dein name (nich bekannt)
da Robben noch weiter oben stehen. Kurze Erklärung: der Stör kommt aus der Zucht.
Gruss Hubert
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  #33  
Alt 27.01.2010, 22:41
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moin zusammen,
ich hatte nur eine Frage gestellt: jemand Erfahrung mit Räuchern von Geflügel oder was anderem als Fisch. Nich Räuchern auf dem Boot oder so.
Gruss Hubert
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  #34  
Alt 28.01.2010, 17:12
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Zitat:
Zitat von Ruby Beitrag anzeigen
Ich habe dieses Thema abonniert und werde mal ein paar Räucherfotos einstellen. Dann zerschießen wir diesen Thread nicht....
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Gruß Karsten

"Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen."
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  #35  
Alt 28.01.2010, 18:46
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Entweder als Beer Butt Chicken im Smoker (Superlecker)
Oder im Räücherschlauch im Backofen. Gibts auch sp. für Geflügel (PaidLink) bei 123

Im normalen Räucherofen ist das Ergebnis weniger überzeugend gewesen...
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Gruß
Andreas
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  #36  
Alt 04.02.2010, 11:50
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen

Räucherhähnchen ist super lecker, vertickt hier jede Räucherei.
Ich persönlich ziehe das jedem Aal vor.


Ich kann es aber besser essen, als zubereiten.
schickste mir mal 1 zum probieren ?
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"Wir brauchen keinen Alkohol um lustig zu sein, aber heute gehn wir auf Nummer sicher"

Gruß Ralf


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  #37  
Alt 04.02.2010, 12:41
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Zitat:
Zitat von icemannthereal Beitrag anzeigen
schickste mir mal 1 zum probieren ?

Falls das ernst gemeint ist, brauche ich deine Adresse...

Ich düdel bei dem Dreckswetter aber nicht in den Koog, dauert also ein paar Tage.
__________________
Jörg von der (ex)Freibeuter
...
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  #38  
Alt 08.02.2010, 21:54
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Zitat:
Zitat von Wunderfitz Beitrag anzeigen
Entweder als Beer Butt Chicken im Smoker (Superlecker)
Oder im Räücherschlauch im Backofen. Gibts auch sp. für Geflügel (PaidLink) bei 123

Im normalen Räucherofen ist das Ergebnis weniger überzeugend gewesen...
Danke noch mals im Nachhinein. Hab gestern Beer Butt Chicken gemacht.
Die gesamte Familie war begeistert. Super zart unn saftig.
Gruss Hubert
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  #39  
Alt 08.02.2010, 21:56
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen

Falls das ernst gemeint ist, brauche ich deine Adresse...

Ich düdel bei dem Dreckswetter aber nicht in den Koog, dauert also ein paar Tage.
Würde ich auch probieren wollen, wenn es noch möglich ist...
Grüße
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Marco,



Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich...
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  #40  
Alt 09.02.2010, 11:23
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen

Falls das ernst gemeint ist, brauche ich deine Adresse...

Ich düdel bei dem Dreckswetter aber nicht in den Koog, dauert also ein paar Tage.
ich spasse niiiieee

jörg, würde ich dir glatt zutrauen

ich hab erst jetzt deine antwort gelesen und bemerkt, dass anderen auch noch das wasser im mund zusammen läuft.

ich denke, nen geräucherten gummiadler sollte ich hier auch bekommen, sollte mal die augen offen halten.

vielen dank für den gedanken
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Gruß Ralf


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  #41  
Alt 10.02.2010, 10:38
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Zitat:
Zitat von Grappa58 Beitrag anzeigen
moin zusammen,
ich hatte nur eine Frage gestellt: jemand Erfahrung mit Räuchern von Geflügel oder was anderem als Fisch. Nich Räuchern auf dem Boot oder so.
Gruss Hubert

Hallo Hubert wir räuchern regelmässig Schweinefleisch (kalträuchern)

Die rohen Fleischstücke lege ich in Meersalz welches ich mit Knoblauch, Wachholderbeeren (zerstossen) und Honig mische auf 1kg Salz etwa 2 Knoblauchzehen, 8 Wachhoderbeeren und ein Esslöffel Honig

Ich stelle keinen Sud her, sondern reibe das Fleisch direckt kräftig mit der Salzmischung ein und lege das Fleisch beschwert in Schüsseln, für etwa 3 Wochen ein, dabei wende ich das Fleisch Täglich, das Fleisch muss mit dem Salz bedeckt sein, später bildet sich aus der Salzmischung eine sogenannte Eigenlake.

Nach ca 3 Wochen kommt das Fleisch in den Räucherofen wo es gut 1 Woche kalt geraucht wird, gern mit Tannengrün für den Geschmack. Pöckelsalz verwende ich nicht, im Meersalz ist meist genügend Nitrit drin für die Umfährbung.
Je nach Verwendung des Fleisches hänge ich es anschliessend zum Trocknen noch auf den Dachboden...im Moment probieren wir uns gerade an Rindfleisch, natürlich mit einer viel kürzeren Marinadezeit und auch weniger lang im Rauch dafür möchte ich es dann im Anschluss länger trocknen.

Gruss Clairon
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Alt 27.02.2010, 10:49
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Gestern war unsere Skatrunde, vorher Essen wir immer eine Kleinigkeit.

Es gab Räucherware: Aal, Forelle, Barsch und Zander, sowie geräuchertes Hühnchen.

Das Hühnchen habe ich schon gestern Morgen vorbereitet.
Erst einmal 10Minuten in die Mirkrowelle zum Vorgaren.
Thymian, Oregana, Petersilie 100gr Meersalz in eine alte Socke gegeben und diese in den Bauch des Vogels gestopft.
Eine Lake aus übersalzene Gemüsebrühe aufgekocht und die kopflosen Adler 5 Stunden darin eingeweicht. Anschließend 1 Stunde luftgetrocknet und 2 Stunden in den 80°C heißen Buchen befeuerten Ofen gehängt.
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Als mir eingefallen ist, das ich die Knipse noch zücken wollte, hatten die Hyänen sich schon übers Buffet hergemacht, so dass nicht Eingeweihte wahrscheinlich panisch den Raum verlassen hätten...

Imposante Geräuschkulisse, obwohl kein Wort fiel.

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Ich habe aufgeschnittene Hühnerbrust auf einem mit Kräuterbutter beschmierten Schwarzbrot gelegt und leicht mit scharfen Senf abgedeckt, dazu wurde Astra und Köm verhaftet.

Zum Absacken gab es Helbing und Aalborg Jubi.

Um 23:30 war Dadeldu, einen Klaps auf den Pöscher und ab zu Bett.

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Geändert von Freibeuter (27.02.2010 um 11:39 Uhr)
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...mal eine Frage an die wissenden:
Wenn ich Rogen (Zander) räucher, wie lege ich den vorher ein?
Das ist doch schon recht salzig...

Hat da jemand ¨nen Tip?
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Gruss Konny

Das schwierige daran zu tun was man will,
ist es erstmal zu wissen was man will.
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  #44  
Alt 27.02.2010, 11:46
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Das Salz dient normal nicht zum Würzen, sondern durch den entstehenden osmotischen Druck, wird Gewebefeuchtigkeit nach außen gefördert, die sich dann an der Haut ablegt und eindickt.
So soll das Aussaften des Fleisches beim Räuchern verhindert werden. ( Ähnlich wie beim Scharfens-Anbraten von Fleisch)

Das müße eigentlich ein Grundsatz sein, bin aber kein Räucherprofi.
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Jörg von der (ex)Freibeuter
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Alt 02.03.2010, 20:29
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So, nun hab ich den Rogen geräuchert!

Ist Saulecker geworden, aber etwas weich...

Da ich ja natürlich gleich wieder damit angeben musste
kam in der Kneipe auch ein guter Tip für's nächste mal:

vorher ca. 5 min. kochen!

Dann wird das ganze fester und man kann das dann super als Tapa zu Erfrischungsgetränken geniessen.

Ich hatte das in Salzlake eingelegt,
nächstesmal versuch ich das ohne
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Gruss Konny

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