|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
|
Themen-Optionen |
#1
|
|||
|
|||
Puter : "Köche" gefragt !
Hilfe,eilt : Rezept für Puter gesucht !
Sollte keine Frucht oder süße Füllung sein. Wer weis was gutes ? |
#2
|
||||
|
||||
Hallo wotan01,
füll deine Pute doch mit einer Semmelknödel-Füllung, wenn es ganz einfach sein soll. Oder besorge dir morgen noch schnell Brät und mach da deine Füllung draus. Geht auch ganz einfach: Ins Brät gibst du Eier, eine geriebene Zwiebel, Semmelbrösel und glatte Petersilie, würzen tust du das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und schon ist alles fertig. Ansonsten fällt mir nur noch die obstige Variante mit Aprikosen oder Backpflaumen ein. Liebe Grüße Andrea
__________________
Liebe Grüße Andrea |
#3
|
|||
|
|||
Danke , bis du der Einzige der ein deftiges Putergericht machen kann ?
Dachte da komt mehr.... Die Verwandschaft wills deftig und mag keine "süße" Füllung...Das mit den Semmel-Knödelfüllung oder mit dem Brät klingt schon gut. Eventuell erbarmt sich noch ein Anderer und gibt noch ein anderers reszeptDanke auf alle Fälle . |
#4
|
|||
|
|||
Hat denn Keiner mehr ein weiteres Rezept für den Puter ?
|
#5
|
||||
|
||||
Mit Öl einreiben, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver (edelsüß und scharf nach Geschmack) einreiben, ins Rohr und regelmäßig begießen (mit Wasser oder besser Fleisch- oder Knochenbrühe). Kurz vor Gar-Ende dünn mit Honig bestreichen und nochmal ab in die Sonne.
Katleen
__________________
Wer müßig geht und flüssig spricht, für den ist geregelte Arbeit nicht! |
#6
|
||||
|
||||
Nimm den Puter, würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika oder Curry oder ....
Mit etwas Fantasie kann man aus jedem Nahrungsmittel etwas machen. Wenn du den Puter nicht mit einer Füllung stopfen willst, steck dem einfach eine angestochene Biocitrone in den Hintern. Ist aber auch eine Frucht. |
#7
|
|||
|
|||
|
#8
|
||||
|
||||
Ich mach' ihn immer wie 'ne Gans: Maroni und Äpfel!
('Immer' klingt gut - habe erst 2x gemacht und außerdem war's 'ne Pute, die Gute) Gruß Volker
__________________
Rotwein hat keinen Alkohol! |
#9
|
|||
|
|||
Danker - nun habe ich ja die Wahl- weis denn Jemand auch wie lange der Puter im Ofen bleiben muss und wie hoch die Temperatur sein muss ?
Umluft oder normal ? Ich danke Euch alle im Vorraus |
#10
|
||||
|
||||
wenns noch nich zu spät ist^^:
hört sich interessannt an: http://www.chefkoch.de/rezepte/27491...llte-Pute.html paar anregungen: http://www.chefkoch.de/rs/s0/pute/Rezepte.html frohes fest Martin |
#11
|
||||
|
||||
Man benötigt für etwa 7 Personen,eine Puter mit einen Gewicht
Minium von 3-4 KG. Wir benötigen folgende Zutaten: Puter (3-4 KG),natürlich Küchenfertig Salz Pfeffer 5 große Äpfel 1 425ml Dose Maronen 1/2 TL getrockneter Thymian und Majoran 1 Bund Suppengrün 1/2 L Gemüsebrühe 1/4 L Weißwein 2 EL Aprikosenkonfitüre 1 Kopf Wirsingkohl (1 KG ) 30 g Butter 30 g Mehl 200g Schlagsahne geriebener Muskatnuß 2-3 EL dunkler Soßenbinder Holzspießchen Küchengarn Als erstes geht man her und wäscht den Puter gründlich und an- schließend gründlich mit Küchenpaper wieder trockentupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.3 Äpfel,waschen, vierteln,entkernen und in Stücke schneiden.Die Maronen abtropfen lassen.Mit Äpfeln,Thymian und Majoran vermischen.Und den Puter damit füllen.Öffnungen mit Holzspieße zustecken und mit Küchen- garn zuschnüren. Suppengrün putzen,waschen und grob zerkleinern.Puter auf den Rost vom Backofen legen und Fettpfanne darunter schieben.Suppen- grün darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 3 1/2 Stunden braten. 1/2 L Brühe und Wein nach und nach gießen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen,waschen und in große Stücke schneiden.Die restlichen Äpfel waschen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Wirsing in 3/8 Liter kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.Die Apfelstücke nach 10 Minuten dazugeben. Anschließend abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen.Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.Unter rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohl und Äpfeln darin erhitzen. Puter 10 Minuten vor Garzeitende mit Aprikosenmarmelade bestrei- chen. Nach Garzeitende vom Puter warm stellen. Die restliche Brühe vom Bratenfond geben,durchsieben und aufko- chen.Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmek- ken. Und nun den Tisch sehr schön decken und das Essen servieren. Man kann dazu ein Rotwein,wir haben immer den Merlot genommen, den kann man dazu schön trinken. Man benötigt dafür eine Zubereitungszeit von etwa 4 Stunden. Und nun laßt es euch schön schmecken. Wirsing kann man auch weglassen
__________________
Grüße Michael |
#12
|
||||
|
||||
Hallo Wotan,
falls es nicht schon zu spät ist: ich habe selbst noch nie eine Pute gemacht, habe aber mal nachgeschaut. Vor einiger Zeit habe ich zufällig im Baumarkt ein Kochbuch von Schuhbeck entdeckt und alles was ich daraus nachgekocht habe war wirklich super. Er empfiehlt eine Pute eher bei 160°C, dafür 4,5-5 Stunden zu garen. Aus meiner Erfahrung heraus ist es auch besser, bei etwas niedrigerer Temperatur zu braten und dafür ggf. etwas länger. Und wegen der Süße brauchst du keine Angst zu habe - das schadet einer Soße nicht. Ganz im Gegenteil (wenn man es nicht übertreibt). Viele Grüße, gutes Gelingen und frohe Weihnachten Martin
|
#13
|
||||
|
||||
Ich danke euch Allen für die Hilfe !
Hab von jedem Rezept ein Bisschen genommen und der Puter war klasse ! Er war so gut "durch" daß er beim aus dem Bräter nehmen in zwei Teile gebrochen ist, trotzdem ein Erfolg - er hat Allen geschmeckt.... Danke nochmals und Allen ein frohes Weihnachtsfest
|
|
|