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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 27.07.2012, 16:34
Benutzerbild von lalao0
lalao0 lalao0 ist offline
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Standard Haben wir hier einen Küchenchef im Forum?

Folgendes "Problem" liegt mir z.Zt. auf dem Gemüt:

Meine Tochter macht zur Zeit eine Ausbildung als Hotelfachfrau in Frankfurt. Im Rahmen Ihrer Abschlußprüfung muß Sie auch diverse Menüs zusammen stellen. Im Rahmen der Prüfungsvorbereitung hat nun meine Tochter zwei Menüs zusammen gestellt und den Küchenchef um dessen Meinung gebeten. Der Küchenchef verwies meine Tochter an die Berufsschule und diese verwies wiederum an den Küchenchef.

Nun meine, wenn auch außergewöhnliche, Bitte an einen Küchenchef.

Bitte lies die angehängten Menüs kurz durch und teile mir kurz mit, ob das Menu dem erlaubten Sprachenmix entspricht und die einzelnen Komponenten schlüssig sind.

Für eine Antwort oder für die bedanke ich mich bereits jetzt.

Liebe Grüße Lalao0
Hartwig


Frühjahres Menü



Bärlauchsuppe mit Schrimps



***



Deutscher Spargel an einer Dill- Senf- Creme


mit Kartoffeln



***



Penne mit Spargel dazu Karotten



***



Palatschinken an Vanilleeis mit Sahne








Sommer Menü




Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebse und Kresse



***



Blattsalat mit Honig- Pfirsichen


und Kaninchen Rilette



***



Provenzialische Lammkeule


mit gefüllten Tomaten


und Kartoffelgratin



***



Aprikosen- Thymian Mousse
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  #2  
Alt 27.07.2012, 16:35
bob 57 bob 57 ist offline
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Standard

Moin,
ich bin zwar kein Küchenchef, aber die Rechtschreibung der Menues wäre zu überarbeiten. Macht so einen schlechten Eindruck.
__________________
Gruß vom Bob
Tief und süß der Skipper pennt,
ist er von seiner Frau getrennt.
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  #3  
Alt 27.07.2012, 16:41
Benutzerbild von Fred
Fred Fred ist offline
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Standard

Zitat:
Zitat von bob 57 Beitrag anzeigen
Moin,
ich bin zwar kein Küchenchef, aber die Rechtschreibung der Menues wäre zu überarbeiten. Macht so einen schlechten Eindruck.
Nicht nur gackern !!

Wenn Du welche gefunden hast dann teile das hier mit und spiel nicht nur den Klugscheixxer !!!


Ich würde statt Frühjahres Menü ==> Frühjahrsmenü schreiben.
__________________
Gruß Fred
-------------------------------------
Bootfahren in Kroatien
-------------------------------------

Geändert von Fred (27.07.2012 um 16:46 Uhr)
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  #4  
Alt 27.07.2012, 16:45
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
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Moin Hartwig,

ob das Menue zusammen passt, das frag mal Andi1972.

Rechtschreibfehler sollte sie aber vermeiden:

....Dill-Senf-Créme

....Gurkensuppe mit Flusskrebsen

....Provenzalische Lammkeule bitte ohne das "i"...ist ja keine Versicherung.


Ansonsten: Guten Hunger.




Gruß, Frank.
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Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
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  #5  
Alt 27.07.2012, 16:53
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Seestern Seestern ist offline
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Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
Moin Hartwig,
Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen


ob das Menue zusammen passt, das frag mal Andi1972.

Rechtschreibfehler sollte sie aber vermeiden:

....Dill-Senf-Créme

....Gurkensuppe mit Flusskrebsen

....Provenzalische Lammkeule bitte ohne das "i"...ist ja keine Versicherung.


Ansonsten: Guten Hunger.




Gruß, Frank.
Frühjahrsmenü
Shrimps
Dill-Senf-Creme (Bindestrich+Leerzeichen gibts im Deutschen nur am Zeilenende)
Penne mit Spargel, dazu Karotten (oder: Spargel und Karotten)
Honig-Pfirsichen
Kaninchenrillette (oder: Rillette vom Kaninchen)
Aprikosen-Thymian-Mousse

Zur eigentlichen Frage: keine Ahnung, ich würd's essen, klingt beides gut.
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Andreas
www.bootstechnik.de

alle Binnen-Pflichtdokumente elektronisch dabeihaben: Thread 178207
Ruhrskipper: http://www.bootstechnik.de/downloads/ruhrschleusen.pdf (Version: 11.07.2019)
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  #6  
Alt 27.07.2012, 17:54
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lalao0 lalao0 ist offline
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Erst mal Danke an alle "Deutschlehrer" .

Wenn ich jetzt noch die Fachfragen von einem Küchenchef beantwortet bekomme, bin ich glücklich

Für alle Interessierten, die auch, wie ich, einen Schnitzelfriedhof bekommen wollen: Ich werde bei Interesse versuchen, die Rezepte ins Forum zu stellen.

LG lalao0
Hartwig
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  #7  
Alt 27.07.2012, 18:16
Benutzerbild von Stralsunder
Stralsunder Stralsunder ist offline
Captain
 
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hmm mich stört spontan, dass im Frühjahrsmenü 2 mal Spargel verwendet wird.
Wenn ansonsten schon von deutschem Spargel die Rede ist, dann sollte das konkretisiert werden, wie z.B. Schwetzinger Spargel.
__________________
Beste Grüße aus HST vom Andreas
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  #8  
Alt 27.07.2012, 18:57
Benutzerbild von andy1972
andy1972 andy1972 ist offline
BF-Smutje
 
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andy1972 eine Nachricht über ICQ schicken
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Naaaaaaabend

ganz vorsichtig gesagt, liest sich das ein wenig langweilig....

Frühjahres Menü " Fit in den Frühling" (zB)



Bärlauchsuppe mit Schrimps (Schaumiges Bärlauchsüppchen mit Black-Tiger-Garnele an Zitronengrashalm



***



Deutscher Spargel an einer Dill- Senf- Creme
Frischer deutscher Spargel mit Kalbsmedaillon, dazu Sauce Hollandaise, braune Butter und tournierte Kartoffeln

mit Kartoffeln
Penne mit Spargel dazu Karotten
wieso schon wieder Spargel??
Penne "Tricolore" mit Pesto-Tomatensauce und frischem Parmesan



***



Palatschinken an Vanilleeis mit Sahne gut!

Sommer Menü




Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebse und Kresse geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebsschwänzen und frischer Brunnenkresse



***



Blattsalat mit Honig- Pfirsichen Komposition von Edelsalaten mit caramelisierten Pfirsichhalbmonden


und Kaninchen Rilette



***



Provenzialische Lammkeule


mit gefüllten Tomaten womit gefüllt?=ruhig beischreiben


und Kartoffelgratin



***



Aprikosen- Thymian Mousse
__________________

ich finde die Zusammenstellung gut! wobei eine Prüfungskommission bei z.B Spargel immer nach der Spargelzeit fragt. Die "Frühlingszeit" ist ja lang.
Falls noch Fragen sind, kann deine Tochter mich gerne anrufen, bin morgen den ganzen Tag über Handy zu erreichen. Sonst in der Woche abends. Schicke dir ne PN mit meiner Telefonnummer
PS: auf Rechtschreibfehler habe ich jetzt nicht geachtet, das habt ihr ja schon gemacht.
Viele Grüße aus der Küche
Andy
__________________

Wenn die Polizei sagt "Papiere" und ich sag "Schere"..hab ich dann gewonnen?
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  #9  
Alt 27.07.2012, 19:11
Benutzerbild von Scholly
Scholly Scholly ist offline
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Hallo Hartwig,
ich bin die Lebendsgefährtin vom Scholly und geben mal meinen Senf dazu. Ich finde die Zusammenstellung nicht gelungen.
Zum Frühlingsmenue:
Vorspeise O.K. ich würde aber Bärlauchcremé schreiben
Spargel>hell
Dill Sauce>hell
Kartoffeln>hell
Keine farbliche Variants würde ich nochmal überdenken.Natürlich ist der Klassiker Spargel mit Hollandaise auch hell, aber dazu gibt es meistens Fleisch bzw. Schinken.
Dann Penne mit Spargel ( 2 x nicht gut es sei denn du nimmst grünen Spargel, wäre super für die Optik und lecker) dazu Karotten??? Wenn du da kein Rezept hast, finde ich es schwierig....
Palatschinken etc. alles wieder hell, man muss sich das ganze ja auch mal farblich vorstellen....Rote Grütze oder so wäre besser
Sommermenue, soweit O.K. aber Pfiriche in der Vorspeise und Aprikosen in der Nachspeise.....nee besser nicht. Lamm ist so O.K. ich würde aber "an" Kartoffelgratin schreiben.

Den Küchenchef würde ich mal vor´s Knie treten, wenn er nicht mal in der Lage ist, bei der Menuegestaltung zu helfen oder er soll seine AEVO wieder abgeben....Ich hoffe ich konnte helfen, sonst nochmal melden,wenn egal ist was serviert wird, stelle ich dir was zusammen. LG Sandra
__________________
irgendwie geht es weiter....
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  #10  
Alt 27.07.2012, 19:18
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Scholly Scholly ist offline
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andy1972, genau so hätte ich es auch gemacht, mehr Bewegung ins Essen. Was ist das denn für ein Küchenleiter, der das Mädel im Regen stehen lässt....nee nee nee. Wenn du das mal kochen möchtest , sag bescheid....Mhhh LG Sandra (vom Scholly)
__________________
irgendwie geht es weiter....
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  #11  
Alt 28.07.2012, 01:34
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lalao0 lalao0 ist offline
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Erst mal ein dickes Danke schön.

@Andy: Ich habe deine Telefonnummern an meine Tochter weiter gegeben, die wird sich mit dir in Verbindung setzen.

Für alle Beteiligten Helfer vielleicht noch zur Klärung. Meine Tochter lernt Hotelfachfrau in einem 4* Haus der NH Kette. Hat den Service, den Empfang und das Houskeeping mit Erfolg durchlaufen. In der Küche ist Sie bis Dato ausschließlich in der Frühstückszubereitung eingesetzt. Nach Eindruck meiner Frau, die den Koch persönlich kennen gelernt hat, geht dem das allles (entschuldigt den Ausdruck) am Arsch vorbei, wie man bei uns sagt. Deshalb mein Hilferuf an das Forum. Aber wie immer (oder fast immer): unter Bootsfahrern hilft man sich. Das Sommer-Menue ist übrigens, wenn es endgültig (unter Eurer Hilfe) steht für Ende August geplant. Wenn der Termin steht, werde ich den Andy und Sandra gerne per PN mitteilen. Und natürlich seit Ihr dann zum Essen nach Worms eingeladen.

Nochmals ein Danke schön und beste Grüße aus Worms

Lalao0

Hartwig
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  #12  
Alt 28.07.2012, 06:08
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floka.floka floka.floka ist gerade online
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Moin.

Ansonsten kann ich jedem Chefkoch.de ans Herz legen.
Dort gibt es ein extra Forum für Prüfungen und Ausbildung.
http://www.chefkoch.de/forum/1,81/Pr...usbildung.html

Dort sollte sich deine Tochter anmelden und um Rat, wenn die hier schon fachlich guten Tipps nicht ausreichen sollten, fragen.
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Grüße Richard
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  #13  
Alt 28.07.2012, 08:47
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Markus.Gaugl Markus.Gaugl ist offline
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Servus

Menu 1 geht gar nicht (2xSpargl=Wiederholung)

Menu 2 not so bad

mfg

Markus
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  #14  
Alt 28.07.2012, 09:12
elbeschlauchbootfahrer elbeschlauchbootfahrer ist offline
Rotkäppchen
 
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NH Hotels sind ja oft mit Seminaren belegt.

Ich würde wegen dem Fisch die Bärlauchsuppe ausschlagen und die Seminarteilnehmer die das Süppchen genossen haben würden mich den Rest des Tages "anstinken".

Für das Sommermenü tät ich eine

Klare Suppe mit feinem Gemüse der Saison und Meatballs

vorschlagen. Trifft jedermanns Geschmack und ist vom Wareneinsatz günstig.

Grüße vom Pragmatiker
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  #15  
Alt 28.07.2012, 10:12
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lalao0 lalao0 ist offline
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Danke für die Anregungen bzw. Links.

Lalao0

Hartwig
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  #16  
Alt 29.07.2012, 11:01
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Servus

Anbei noch einiges Allgemeines

http://www.hotelfach.de/servicekunde/menuekunde.htm



gutes Fachbuch


http://www.weltbild.de/3/14343831-1/...isenkarte.html





mfg

Markus
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  #17  
Alt 02.08.2012, 12:40
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Zum guten Schluss:

Ein dickes Dankeschön an Andy, mit dem meine Tochter gestern Abend telefoniert hat.

Ein Dankeschön an alle weiter Beteiligten, die hier mit konstruktiven Antworten und Links weiter geholfen haben.

Beste Grüße an das Forum und ein Dickes Danke schön samt Bussi von meiner Tochter

LG vom Rhein-KM 442,5

Lalao0 - Hartwig
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  #18  
Alt 02.08.2012, 14:29
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alaska alaska ist offline
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Zitat:
Zitat von lalao0 Beitrag anzeigen
Zum guten Schluss:


Lalao0 - Hartwig

Lass uns bitte nicht dumm sterben....wie sieht das endgültige Menue
nun aus?

Könnte ja sein, dass es der ein oder andere auch zubereiten möchte oder
du machst uns den Muind damit wässrig.
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Gruß vom Oberrhein.
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  #19  
Alt 02.08.2012, 14:47
Benutzerbild von apiroma
apiroma apiroma ist offline
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Fragt auch mal im Grillsport-Vereinsforum mal nach.
Hier sind teils etwas exotische Spielarten dabei, sowie auch Fachpersonal
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Grüße
Karl-Heinz
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"Elektronische Bauteile kennen 3 Zustände:
Ein-Aus-Kaputt".
(Wau Holland)
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  #20  
Alt 02.08.2012, 14:55
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lalao0 lalao0 ist offline
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@alaska

Es handelt sich hier um das Erstellen von "Übungsmenues" für die Abschlußprüfung als HoFa (Hotelfachfrau). Also "nur" als Speisekarte. Gekocht bzw. zubereitet wird das Ganze eigentlich nicht.

Das Sommermenue wird demnächst im Rahmen einer Privatveranstaltung aus Spaß an der Feude in Zusammenarbeit mit einer Köchin zubereitet.

Ganz zum Schluß: Über einen privaten Kontakt (man glaubt gar nicht wer alles wen kennt) habe ich noch einen Kommentar aus der Stromburg (Johan Lafer) zm Sommermenue erhalten: Sie überlegen, das ganze auf Ihre Speisekarte zu setzen, wenn auch mit etwas verfeinerter Wortwahl. Aber auch das ist ja Sinn und Zweck der Übung.

Falls die Rezepte gewünscht werden, sendet mir bitte eine PN mit einer Emailadresse. Ich werde die Rezepte dann einscannen und versenden. Gebt mir dafür aber bitte etwas Zeit, ich hab auch noch nen Beruf
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  #21  
Alt 02.08.2012, 15:43
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Standard Unser Sommermenue

Cooles Heiß







Gemischter Edelsalat mit Karamell überzogenen Pfirsich -Halbmonden

dazu Kaninchen Pastete



***



Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebsschwanzspitzen



***



Provenzalische Lammkeule
mit,
in Bratensaft geschwenkten Paprikastückchen, gefüllten Tomaten
dazu Kartoffelgratin



***



Erdbeer- Schokoladen- Mousse

mit Kokos- Vanille Soße
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  #22  
Alt 02.08.2012, 17:06
Benutzerbild von Karlsson
Karlsson Karlsson ist offline
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Boot: leider zur Zeit nur das vom Nachbarn..
Rufzeichen oder MMSI: äääh was ??
5.802 Danke in 3.291 Beiträgen
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na.. wenn sich das nicht vieeel leckerer anhört !!!
__________________

By Karsten
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  #23  
Alt 02.08.2012, 18:00
Benutzerbild von hmigor
hmigor hmigor ist offline
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...toll...jetzt hab ich Hunger.
__________________
Grüße Ingo

...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...

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  #24  
Alt 02.08.2012, 18:06
else else ist offline
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Zitat:
Zitat von lalao0 Beitrag anzeigen
Cooles Heiß







Gemischter Edelsalat mit Karamell überzogenen (1) Pfirsich -Halbmonden

dazu(2) Kaninchen Pastete



***



Geeiste Gurkensuppe mit Flusskrebsschwanzspitzen(3)



***



Provenzalische Lammkeule
mit,
in Bratensaft geschwenkten Paprikastückchen(4)
, gefüllten Tomaten
dazu Kartoffelgratin



***



Erdbeer- Schokoladen- Mousse

mit Kokos- Vanille Soße


1)Mit karamellisierten Pfirsichspalten

2) und /mit

3) Schwänzen

4) unnötig, weil uninteressant

Ich will, wenn ich essen gehe, kein Rezept lesen, sondern einen appetitmacher.
Weniger ist mehr.

Nebenbei koche ich Hobby und sehr gut. Überladene anpreisungen auf der Karte schrecken mich eher ab.
Es muss einfach und gut sein, die Produkte müssen präsent sein.
Kein Schnickschnack.
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  #25  
Alt 02.08.2012, 19:12
elbeschlauchbootfahrer elbeschlauchbootfahrer ist offline
Rotkäppchen
 
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Zitat:
Zitat von else Beitrag anzeigen
Überladene anpreisungen auf der Karte schrecken mich eher ab.
Es muss einfach und gut sein, die Produkte müssen präsent sein.
Kein Schnickschnack.
So lange es nur so auf der Karte steht ist doch alles gut

Ich residiere meist 3 mal im Jahr wegen mehrtägigen Seminaren im Hotel. Was hab ich den Herrgott schon wegen einem Schnitzel mit Bratkartoffeln angefleht

Kein Erbarmen hat er mit mir Entweder wird das Essen mit Meeresfrüchten versaut oder mit irgendwelchem Gelump das man nicht aussprechen kann und was obendrein nicht schmeckt

Nächstes Jahr such ich mir die Nummer vom nächstgelegen Pizza- oder Dönerlieferanten raus
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