|
Race Point alles über Regatta und Rennen |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
26.11.2003 Austragungsstadt und Ort wird publiziert
Hallo AC Freunde
am kommenden Mittwoch wird der Austragungsort des 32. AC bekannt gegeben. Dazu hier die offizielle Homepage für Alle die sie noch nicht kennen : http://www.americascup.com/en/index.php Für mich sind die Favoriten Marseille und Lissabon, wobei ich Marseille leicht favorisiere. Dort sind die Wind- und Wetterverhältnisse etwas komplizierter, ähnlich denjenigen in Neuseeland bei der 31. Austragung. Es wird auf jeden Fall höchst spannend und es wäre toll den AC einmal im Mittelmeer zu erleben. Bei Mistral die Yachten segeln sehen, wäre sensationell (Bruch inklusive ). Also.. am 26. Abends hier... ok ? Gruss aus dem Alinghi-Land Thomas
__________________
"Das, was Du suchst, findest Du immer an dem Platz, an dem Du zuletzt nachschaust"! |
#2
|
||||
|
||||
VALENCIA
Hallo AC-Freunde(innen)
also gehen wir 2007 nach Valencia um supper Regattasport und Match-Races zu kucken! Gruss aus dem Alinghi-Land Thomas
__________________
"Das, was Du suchst, findest Du immer an dem Platz, an dem Du zuletzt nachschaust"! |
#3
|
||||
|
||||
...werd schonmal Urlaub eintragen *g*
Freu mich auch schon darauf, ich hoffe es gibt dann auch bezahlbare Arrangements für die sicherlich stattfindene Männer-Segelundregattakuck-Woche. Gruß Markus
__________________
Kein Fisch ohne Gräten, kein Mensch ohne Fehler |
#4
|
||||
|
||||
Zitat:
da geht dann doch das ganze BF auf eigenem Kiel hin und guckt aus nächster Nähe zu.... alle mit Wimpeln und Fahnen... die Fotos dann weltweit publiziert wären doch schön zum Ärger des YF ! Gruss aus dem Alinghi-Land Thomas
__________________
"Das, was Du suchst, findest Du immer an dem Platz, an dem Du zuletzt nachschaust"! |
#5
|
||||
|
||||
Zitat:
Gruß von der Ostsee Doris |
#6
|
||||
|
||||
Zitat:
Es geht doch nix über den Anblick eines Männerhaufens auf einem Segelboot (am Besten in grellbunten, schlechtbedruckten Crewshirts), gell?! Neenee, kuckt mal weniger und segelt dafür mehr, das ist lohnender. Die Wimpel-Idee find ich gut, aber eigener Kiel wird nix, mit meiner Ixylon isses ein wenig zu hart. Schätze wir werden was chartern (...hoffentlich bleibt das irgendwie bezahlbar).
__________________
Kein Fisch ohne Gräten, kein Mensch ohne Fehler |
#7
|
||||
|
||||
Wer nimmt mich mit
Wimpel hab ich. nicht zum Mädle gucken, sondern Schiffle Hand gegen Koje Und eine Party machen wir auch wieder. Ich denke da an Wendtorf 2002. Grüße Andreas
__________________
Andreas Boote-Forum.de find ich gut |
#8
|
|||
|
|||
Valencia 2007....
... das könnte ja richtig langfristig geplant werden. @Cyrus: Wimpel @Miki: Aufkleber @Ventum: Teilnehmerliste @Mohrle: Chearleaders @Thomas_De: Eintritt zur VIPlounge Alhingi @Andreas_C: Mitfahrzentrale @Volker: Weinverkostung und maritimes Ambiente @Markus: Männebeauftragter wer kennt ein Busunternehmen oder Hotelbesitzer? Mari lena |
#9
|
||||
|
||||
Hey Marilena
die Verteilung klingt gut, aber es sind noch zu wenig für eine zünftige Party. Ich tät ja wieder Kässpätzle mitbringen, aber ich glaube bis Valencia halten die nich durch und dem Flens bekommt die lange Reise auch nicht Wer kommt auf eigenem Kiel Einen Ü-Törn würd ich mitmachen , aber für 2 Fahrten reicht die Zeit wohl nicht Gruß aus dem verschneiten Allgäu Andreas
__________________
Andreas Boote-Forum.de find ich gut |
#10
|
||||
|
||||
Zitat:
Warum Männerbeauftagter? Die, die ich dir mitbringen könnte sind alle schon vergeben... Gruß Markus
__________________
Kein Fisch ohne Gräten, kein Mensch ohne Fehler |
#11
|
|||
|
|||
Markus schreibt:
Zitat:
Markus schreibt: Zitat:
Doris schrieb: Zitat:
@Andreas, kannst du aus Spätzle auch leckere Tapas machen? Mari lena |
#12
|
||||
|
||||
Zitat:
__________________
Andreas Boote-Forum.de find ich gut |
#13
|
||||
|
||||
Zitat:
So meint Ihr das mit dem Männerbeauftragten - Alkoholbeauftragter war ich schon, da musste ich aber nich kucken, ob`s dem Alkohol gutgeht, sondern nur, daß genug da ist. Naja, wir werden`s Kind schon schaukeln, gell?!
__________________
Kein Fisch ohne Gräten, kein Mensch ohne Fehler |
#14
|
||||
|
||||
Zitat:
__________________
Schöne Grüße Martin _______________________________________ Wir sitzen alle in einem Boot- die einen rudern, die anderen angeln! |
#15
|
|||
|
|||
Zitat:
Hier sind die Tapas als (Snacks / Vorspeisen / Beilagen / Fingerfood) auch aus Spätzelteig beschrieben. www.tapas.de Wenn man köstliche Spätzle-Tapas im Booteforum-Freundeskreis genießt, werden schnell die vielen guten Erinnerungen an die letzten Treffen aufgefrischt. Erinnern Sie sich noch an dien Grillplatz in Wentdorf? Dort, wo es immer so herrlich geduftet und der freundliche Andreas die kleinen Köstlichkeiten zum kühlen Martini mit Oliven von Ray gereicht hat? Erinnern Sie sich noch an die belebte Grillbude in Großenbrode, den strahlenden Mond und das entspannende Rauschen der Ostsee? Dann kochen Sie sich doch einfach für das Valencia-Treffen diese köstlichen Spätzle-Tapas. Informieren Sie sich hier über die Entstehungsgeschichte dieser Tapas. Hierüber wird eifrig und gerne diskutiert. Die glaubhafteste Variante ist wohl die, dass man früher einen essbaren Deckel (Deckel heißt im spanischen Tapa) auf ein Glas setzte, damit keine Fliegen hinein fallen konnten. Dieser "Deckel" bestand zunächst nur aus einer dünnen Scheibe Schinken oder Käse. Im Laufe der Zeit verschwand dieser essbare Deckel jedoch zu Gunsten eines kleinen Tellers in der Größe einer Untertasse. Hierauf werden mittlerweile wahre kulinarische Kunstwerke im Mini-Format aus Spätzleteig serviert. Man genießt Andreas Spätzle-Tapas als Snack zwischendurch, als Vorspeise oder kombiniert sich aus den unzähligen Varianten. Eine amüsantere Variante der Entstehungsgeschichte geht übrigens auf den kastilischen König Alfonso X. zurück. Dieser wurde von seinen Ärzten auf Diät gesetzt, wie auch viele unserer Seglerfreunde und die Leibköche durften ihm fortan nur noch kleine Portionen servieren. Diese sollen ihm jedoch so gut geschmeckt haben, dass daraus die Spätzle-Tapas-Kultur entstand. Typische Zutaten für Tapas finden sich nicht nur in spanischen Spezialitätengeschäften, sondern auch im Schwabenländle. Selbst Aldi führt mittlerweile Serrano-Schinken in den der Spätzleteig eingerollt wird.. Wer Tapas auch spontan zubereiten möchte, sollte immer eine Flasche trockenen Sherry, eine Chorizo, Oliven, frischen Knoblauch und Spätzleteig vorrätig haben. Spätzle-Tapas genießt man am Besten in einer geselligen Runde mit BFF . Die Portionen werden in der Mitte des Tisches gestellt und jeder nascht von dem was ihm am besten schmeckt. Tapas speisen ist kommunikativ! Ungezwungen darf man sich unterhalten, lachen und genießen. Da viele der bei Tapas.de vorgestellten Köstlichkeiten sowohl warm als auch kalt ein Genuss sind, darf man auch ruhig mal eine Pause einlegen um die herein kommenden Segler zu bestaunen. Was nur so ein Gedanke Mari lena |
#16
|
||||
|
||||
Hmmm- hört sich gut an. Habe damals Euer Treffen und die Nachlese verfolgt. Spätzle und WS waren natürlich ein Thema .
Kann mich aber auch noch sehr gut an die bis zum Rand gefüllte Pernod-Melone erinnern. Ist sicher auch eine nicht zu unterschätzende Möglichkeit, in netter Runde den einen oder anderen Gedanken auszutauschen . Und das Rezept ist so genial einfach, dass selbst der ungeübteste Möchtgern-Koch ruckzuck und hassenichgesehn für den festlich gedeckten Tisch sorgen kann.
__________________
Schöne Grüße Martin _______________________________________ Wir sitzen alle in einem Boot- die einen rudern, die anderen angeln! |
#17
|
||||
|
||||
ja Martin, das Pernodmelonenrezept "a la Omma Meier" ist ebenso einfach wie genial.
Der Gedankenaustausch der löffelnden Runde war dabei besonders rege: wir haben einfach die schlechten Arbeitswoche-Gedanken gegen gute Wochenend- und BFF-Freunde treffen-Gedanken ausgetauscht. Aber warum fanden sich an Bord noch Wochen später immer wieder Melonenkerne an?
__________________
Gruß von der Ostsee Doris Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand, jedermann glaubt genug davon zu haben. |
#18
|
|||
|
|||
Ja Doris...das verstehe ich auch nicht Von mir bestimmt nicht da ich ja nichts verkommen lasse
|
#19
|
||||
|
||||
@ mützi lena
Ich mach keine Spätzle mehr....., einiges scheint während des Zubereiten an mir vorbei zugehen: In Wendtorf Martini mit Olive In Grobro Pernod mit Melone .... aber auch nicht weniger.... Eine schöne Beschreibung der Tapas hast du gemacht, hat mir gefallen. Danke, wie man sie genießt hast du schön beschrieben, aber wie werden sie gemacht Wir können uns ja zusammen tun Andreas aus dem kalten Allgäu
__________________
Andreas Boote-Forum.de find ich gut |
|
|