boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 02.09.2004, 20:56
Atze Atze ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 06.02.2002
Beiträge: 152
6 Danke in 4 Beiträgen
Standard Hilfe

vom 12. 9. bis zu 19.9. mach ich die Schnuppertörn auf der Anita und ich weiß noch nicht was ich kochen soll. Hab ihr Vorschläge?


Atze


PS. Auf einem Schnuppertörn muß es auch gut riechen, oder?
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 02.09.2004, 21:38
Benutzerbild von Eddi
Eddi Eddi ist offline
Captain
 
Registriert seit: 01.02.2002
Ort: Loxstedt
Beiträge: 608
220 Danke in 91 Beiträgen
Standard

Na denn mach ich mal den Anfang:

Zutaten (für 4 Personen:

1 Hähnchen
400g Schalotten
6 knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (30g)
5 grüne Pepperoni
2 Tomaten
Öl
Salz, ca. 1 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
2EL Zucker
1/2 Bund Petersilie oder Koriander

Zubereitung:
Hähnchen in 12 Teile schneiden, Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen, Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Pepperoni entkernen und in Ringe schneiden, Tomaten würfeln

Öl erhitzen und Hähnchenteile scharf anbraten, herausnehmen. Schalotten, Ingwer Knoblauch und Pepperoni im heißen Bratfett 5 Min. dünsten, Curry, Kurkuma, Chili zugeben, Tomaten unterrühren salzen und mit 3/8l Wasser ablöschen. Hähnchenteile zufügen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.

Zitronensaft, 1/4 TL Salz und Zuckerverrühren koriander hacken, und in den Schmorfond einrühren. Offen noch weitere 10-15 Min schmoren.

Dazu Reis.

Glaubt mir, es schmeckt echt lecker und am nächsten Tag riecht niemand nach Knobi, ehrlich!

Guten Appetit
eddi
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 02.09.2004, 22:14
Benutzerbild von Cooky-Crew
Cooky-Crew Cooky-Crew ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: Siegerland
Beiträge: 6.299
36.030 Danke in 10.498 Beiträgen
Standard Re: Hilfe

Zitat:
Zitat von Atze
vom 12. 9. bis zu 19.9. mach ich die Schnuppertörn auf der Anita und ich weiß noch nicht was ich kochen soll. Hab ihr Vorschläge?


Atze


PS. Auf einem Schnuppertörn muß es auch gut riechen, oder?
Mein Tipp: http://www.yachtskipper.net/ Da gibt es jede Menge Rezepte und Tipps
Die Homepage von Gerd1000
Gruß
UWE
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will,
sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will.
Mit Zitat antworten top
  #4  
Alt 02.09.2004, 22:18
Benutzerbild von Gerd1000
Gerd1000 Gerd1000 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: in Bayern daheim - auf dem Meer zuhause - www.yachtskipper.net -
Beiträge: 2.555
13 Danke in 12 Beiträgen
Gerd1000 eine Nachricht über MSN schicken
Standard

mein einfachste Gericht, gelingt in jeder Bordküche, kann jeder und schmeckt Spitze.

Habe ich aus einem alten Kochbuch.

http://www.yachtskipper.net/Beamtenstipp.doc
__________________
Gerd, mit vielen Grüßen
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 02.09.2004, 23:20
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 26.08.2004
Ort: Hopfenland Hallertau
Beiträge: 3.571
Boot: Whitby 42
1.388 Danke in 630 Beiträgen
Standard

Hast Du eine eMail-Adresse? Ich habe eine ganze Sammlung von Rezepten auf dem PC, die wir alle schon mal an Bord zubereitet haben. Ich kann sie Dir zumailen.
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 03.09.2004, 00:03
Benutzerbild von le loup
le loup le loup ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 09.10.2003
Ort: berlin
Beiträge: 2.249
53 Danke in 33 Beiträgen
le loup eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Eddi
Na denn mach ich mal den Anfang:
...... viel leckere zutaten gesnippt
Zitat:
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
gibt es da nicht ein problem mit der haltbarkeit?
naja, man das zeug im blumenpott mitnehmen.
aber bisher hab ich es noch nie geschafft, gekauften koriander mit wurzel wieder anwachsen zu lassen. der ist sehr sensibel

Zitat:
am nächsten Tag riecht niemand nach Knobi, ehrlich!
wenn sich der körper an regelmässige zufuhr von knoblauch gewöhnt hat gibt es kein problem mehr mit ausdünstungen.

le loup

**********
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 03.09.2004, 08:37
Benutzerbild von skip
skip skip ist offline
Captain
 
Registriert seit: 02.02.2002
Beiträge: 677
Rufzeichen oder MMSI: Hallo!
1.277 Danke in 600 Beiträgen
Standard

hallo

hier mein beitrag:

http://www.yfw24.de/d_standard1_text..._20144417.html

die bestandsliste gehört nicht dazu

mfg und guten appetit skip[/img][/url]
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 04.09.2004, 08:29
Benutzerbild von Paul Petersik
Paul Petersik Paul Petersik ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 26.08.2004
Ort: Hopfenland Hallertau
Beiträge: 3.571
Boot: Whitby 42
1.388 Danke in 630 Beiträgen
Standard Frisches Basilikum an Bord

Viele mediterrane Gerichte (auch Spaghetti mit Tomatensauce) bekommen erst den richtigen Pfiff mit frischem Basilikum. Wir nehmen daher seit Jahren eine Pflanze mit an Bord. Man kauft sie im Baumarkt im Blumentopf. Unterwegs stellen wir den Topf ins Spülbecken, so verträgt unser Basilikum auch Lage. Mit Petesilie kann man es genau so machen.
Mit Zitat antworten top
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.