![]() |
|
Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
![]() |
|
Themen-Optionen |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Hallo,
in meinem letzten Kroatienurlaub haben wir, ein für uns seltsames Tier in unserem Hafen bei Biograd gesehen. Das Tier ist ca.40 cm lang und es war Nachts zu sehen. Kennt jemand das Tier? |
#2
|
||||
|
||||
![]()
sieht nach ner Schnecke aus
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
und du bist sicher, nicht vor dem dicken rohr von einem hotel geankert zu haben
![]() kay
__________________
Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Nie dort gesehen
![]() evtl. eine Muschel ? ![]()
__________________
Gruß Ernst http://www.boote-forum.de/phpBB2/download.php?id=12668 no risk....not fun |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Ist der Seehase, Schneckenart.
http://www.dk-forenserver.de/boote/s...ead.php?t=4615 http://www.kinder-tierlexikon.de/s/seehase.htm http://www.naturfoto-pechmann.de/ima...eschnecke1.jpg
__________________
Gruß vom Oberrhein. ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Hättet ihr das mal ehr gewußt:
Schneckensalat (Rezept von Tony Navarro, Rest. Turm, Zürich) Für 6 Personen 48 Schnecken aus der Dose 2 Zwiebeln 6 EL Oel 3 EL Essig 1 EL Pfefferminze, frisch 6 gekochte Eier 3 Knoblauchzehen Petersilie, scharfer Paprika, Salz, Pfeffer Schnecken fein schneiden und mit allen anderen Zutaten, ebenfalls fein geschnitten, gut untereinandermischen. Schneckensuppe mit Pilzen (Ideal für Parties) Für 16 Personen 500 g Räucherspeckwürfel 500 g Pilze (Champignons, Steinpilze, etc.) 160 g Schnecken aus der Dose 2 Bund Suppengrün 4 Zwiebeln 8 Zehen Knoblauch 6 Rindssuppenwürfel 7 dl trockener Weisswein 4 TL Pilzpulver (von getrockneten Totentrompeten) 3 Lorbeerblätter Muskatnuss, Estragon, Pfeffer, abgeschabte Zitronenschale, Zucker, Essig, Butter, Mehl, Petersilie, Weissbrot Die Speckwürfel anbraten, die grob gehackten Zwiebeln und kurz darauf das geschnittene Suppengrün und den Knoblauch mitrösten laassen. Mit Weisswein ablöschen und weichdünsten. Alles fein purieren und in einem grossen Topf mit viel Wasser aufgiessen. Die Suppenwürfel, das Pilzpulver und die Gewürze nach Geschmack dazugeben und ca. 40 Minuten kochen lassen. Dann die Schnecken zugeben und nach 10 Minuten die frischen, gehackten Pilze zugeben. Mit Zucker, Essig und Gewürzen abschmecken. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und dazurühren. Nochmal ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Vor dem Sevieren über die einzelnen Portionen feingehackte Perrsilie streuen und mit gerösteten Weissbrotstreifen servieren. ![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]() Zitat:
![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Und was macht man mit frischen Schnecken?
1. Welche 2. Vorher kochen? Oder roh? 3. Voher salzen? Oder irgendwie anders würzen? 4. Waschen? 5. Ab welchen Zeitpunkt gehen die dann vom lebenden in den toten Zustand über? Fragen über Fragen - und das an Neujahr Volker SY JASNA
__________________
![]() Rotwein hat keinen Alkohol! |
#9
|
|||
|
|||
![]()
ich finde das tier hat ähnlichkeit mit Ebro-Skipper
![]() ![]() ![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() Zitat:
![]() ![]()
__________________
Gruß Jürgen ![]() Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume, denn das Leben ist zu kurz um nur zu träumen. |
#11
|
|||
|
|||
![]() Zitat:
![]() Bei denen steht auch immer die Frage, wie viel Wasser muss ein Finne trinken um auf 0,8 Promille zu kommen ![]() ![]() |
#12
|
|||
|
|||
![]()
ohh ja
|
#13
|
|||
|
|||
![]()
Hallo,
danke für die Info. @ alaska, ich glaube du hast recht. Gruß Jürgen U |
![]() |
|
|