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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 29.11.2011, 19:24
Benutzerbild von KatjaB
KatjaB KatjaB ist offline
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Standard Käse-Fondue ich Suche Ideen

Hallöchen,
wir wollen Käse-Fondue essen mit Freunden, und nun suchen wir Ideen und
Rezepte
Ob für Fertige Mischung oder Eigenkreation und mit was kam man das essen
Danke schon mal für Eure Tips
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Gruß Katja u. Boris
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  #2  
Alt 29.11.2011, 19:42
Peter_O Peter_O ist offline
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Standard

Öhm, das Internet ist bekannt? Google und Chefkoch.de auch?

Spaß beiseite: ich finde die fertigen schmecken alle nicht. Fondue ist aber so banal daß es sich auch gar nicht lohnt das fertig einzukaufen:
  • etwa 500g Käse reiben, wir nehmen immer halbe halbe Gruyere und Emmentaler
  • einen halben Liter trockenen weißwein erhitzen
  • den Käse nach und nach einrühren und schmelzen lassen
  • wenn der ganze Käse geschmolzen ist noch 1/2EL Speisestärke in 4cl Kirschwasser verrühren und dazugeben
  • nach Geschmack mit pfeffer oder Muskat würzen, ich halt allerdings nix davon

gruß
Peter

Ach so: dazu passt eigentlich nichts. Nur Weißwein und Kirschwasser
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...skate where the puck's going, not where it's been...
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  #3  
Alt 29.11.2011, 19:46
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Dominic2 Dominic2 ist offline
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Ich hatte letztens mal ein fertiges vom rot/gelben Netto (vielleicht gibt es den bei euch).

Das war für ein Fertiges nichtmal schlecht.

Ich habe auch schonmal ein Rezept von Chefkoch mit zum Edeka genommen, Resultat war: Ich möchte gerne Greyerzer und Friburger Käse. Sowas ham wa nich. Wir kennen nur Gouda und so...

Gruß

Dominic
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  #4  
Alt 29.11.2011, 19:56
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M.M.
Wichtig ist, das man sich nicht vollstopft. Als Hauptmahlzeit ist das aus meiner Sicht, wegen der schlechter Verträglichkeit nicht zu empfehlen.
Bei uns hat sich die Aldi Fertigmische mit Brotstippen durchgesetzt.
Statt des Brots, gehen auch: Krebsfleisch oder Scampis...
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Jörg von der (ex)Freibeuter
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  #5  
Alt 29.11.2011, 20:09
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Zitat:
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Bei uns hat sich die Aldi Fertigmische .....
Meinst du damit diese Ofenkäse,Jörg?
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Gruß Andrea
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  #6  
Alt 29.11.2011, 20:26
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Zitat:
Zitat von nasowas66 Beitrag anzeigen
Meinst du damit diese Ofenkäse,Jörg?

Nein, das Schweizer-Käsefondue. Gibt es regelmaessig für ~2,50 im Angebot.
Selbst gemachtes hat mir noch keins geschmeckt.
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  #7  
Alt 29.11.2011, 20:29
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Nein, das Schweizer-Käsefondue. Gibt es regelmaessig für ~2,50 im Angebot.
Selbst gemachtes hat mir noch keins geschmeckt.
Also wenn ich lese das ich Käse mit Wein erhitzen muss,kann ich mir auch nicht vorstellen das es schmeckt
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  #8  
Alt 29.11.2011, 20:56
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Ich habe auch schon Apfelsaft getestet. Zum Stippen gab es Weintrauben und Apfel. Mochte ich, aber alle anderen nicht.
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  #9  
Alt 29.11.2011, 20:56
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Zitat:
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M.M.
Wichtig ist, das man sich nicht vollstopft. Als Hauptmahlzeit ist das aus meiner Sicht, wegen der schlechter Verträglichkeit nicht zu empfehlen.
Bei uns hat sich die Aldi Fertigmische mit Brotstippen durchgesetzt.
Statt des Brots, gehen auch: Krebsfleisch oder Scampis...
Jo, die habe ich zum probieren auch mal mitgebracht wir mögen gerne lecker lecker Käse
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Gruß Katja u. Boris
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  #10  
Alt 29.11.2011, 21:02
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So, das haben wir ja und was kann man noch so reinstippen
außer Brot
Weißwein, Kirschwasser mit rein und Rotwein zum trinken
Skampis !? joa, dat hört sich auch lecker an
Gruß Katja
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  #11  
Alt 29.11.2011, 21:04
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Zitat:
Zitat von KatjaB Beitrag anzeigen
So, das haben wir ja und was kann man noch so reinstippen
außer Brot
Weißwein, Kirschwasser mit rein und Rotwein zum trinken
Gruß Katja
Gegartes Fleisch?
Pepperoni?
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  #12  
Alt 29.11.2011, 21:05
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Ich habe auch schon Apfelsaft getestet. Zum Stippen gab es Weintrauben und Apfel. Mochte ich, aber alle anderen nicht.
Du lebst aber auch gesund
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  #13  
Alt 29.11.2011, 21:06
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Zitat:
Zitat von nasowas66 Beitrag anzeigen
Gegartes Fleisch?
Pepperoni?
Ahhh, auch ne Idee
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  #14  
Alt 29.11.2011, 21:12
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Knoblauch und Paprikamark (gibts in Tuben wie Tomatenmark) sollten da auch unbedingt mit rein
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Ich bin nicht blöd.
Ich hab nur soviel Pech beim denken.

Erhard
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  #15  
Alt 29.11.2011, 21:15
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Zitat:
Zitat von KatjaB Beitrag anzeigen
Du lebst aber auch gesund
Das Fondue ist bei mir nur Nachtisch....
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  #16  
Alt 29.11.2011, 21:23
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Zitat:
Zitat von holzwurm Beitrag anzeigen
Knoblauch und Paprikamark (gibts in Tuben wie Tomatenmark) sollten da auch unbedingt mit rein
Jo Paprikamark kenne ich, das gehört bei mir immer in Kühlschrank
Super
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  #17  
Alt 29.11.2011, 21:25
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Zitat:
Zitat von Freibeuter Beitrag anzeigen
Das Fondue ist bei mir nur Nachtisch....
Es wird zum Ende immer Weintrauben mit Käse gereicht
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  #18  
Alt 30.11.2011, 00:24
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Mit Calvados aufgepeppt (statt Wein & Kirsch) ist auch lecker.
Wir bringen uns immer fertige Mischungen aus der Schweiz mit, die sind in
der Rohfassung schon besser als die meisten bei uns angebotenen.
Kurz vor dem Essen ein bisschen Natron rein, das macht es schön fluffig und
es liegt dann auch nicht so schwer im Magen
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  #19  
Alt 30.11.2011, 07:59
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KatjaB KatjaB ist offline
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Ich danke Euch schon mal für die schönen Ideen
Aber immer ran mit Vorschlägen
Gruß Katja
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  #20  
Alt 30.11.2011, 08:09
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Moin moin

Pilze (z.B. Champignons) vorher in der Pfanne mit etwas Öl anrösten, dann mit Salz und scharfem Paprikapulver abschmecken.
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Gruß, Jörg

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  #21  
Alt 30.11.2011, 13:52
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boetli boetli ist offline
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Boot: Landgänger
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Zitat:
Zitat von KatjaB Beitrag anzeigen
So, das haben wir ja und was kann man noch so reinstippen
außer Brot
Weißwein, Kirschwasser mit rein und Rotwein zum trinken
Skampis !? joa, dat hört sich auch lecker an
Gruß Katja
Gemüse geht auch sehr gut (natürlich gekocht) sollte aber nicht so sein das es zerfällt ansonsten hat man ein wenig Probleme diese an die Gabel zu bekommen und im Gaglo (Fondue Pfanne) zu rühren. Ach so ja und Statt dem Kirsch kann man auch Champagner nehmen. Gibt ein etwas weicheren Geschmack
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Gruss Roger
Manchmal komme ich mir vor, wie in einem Asterix-Comic. Umzingelt von den Kollegen Denktnix, Machtnix, Weissnix und Kannix... und das Schlimmste ist, ich gehöre auch bald dazu, also Erklärnix, weil das Bringtnix!!!
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  #22  
Alt 30.11.2011, 14:10
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KatjaB KatjaB ist offline
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Jo das wir ein Schmaus
Wir werden die ganze Palette auffahren
Gemüse, Fleisch(gegart), Skampis usw und verschiedene Sorten Bort und zum schuß noch etwas Obst
Danke danke danke

aber Wer noch Ideen hat, immer her damit
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Gruß Katja u. Boris
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  #23  
Alt 30.11.2011, 16:58
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Marilena Marilena ist offline
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3.930 Danke in 977 Beiträgen
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und zur besseren Verträglichkeit eine Messerspitze Natron ....

Käse: Vacherin und Greyezer je zur Hälfte

und auf keien Fall frisches Baguette, wird schwammig im käse ...iiibäh

mir schmecken allerdings auch die fertigen Mischungen ... oder was sagt boetli dazu?

In der Schweiz ist Sekt gleich immer Champagner

Gruss aus dem käseland
Birgit
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Liebe Grüsse
Mari lena

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  #24  
Alt 30.11.2011, 17:21
Benutzerbild von Hamish
Hamish Hamish ist offline
Ensign
 
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597 Danke in 291 Beiträgen
Standard Fondue Normandie

Fondue Normandie

Von 800 g Camenbert die Rinde runterschnibbeln und in kleine Stücke zerlegen.
Einen halben Becher Sahne, ¼ L Cidre und etwas Zitronensaft langsam aufkochen lassen. Die Camenbertstücke nach und nach in der Pampe auflösen – immer schön umrühren. Zwei Teelöffel Speisestärke in etwas Calvados rühren und dann in die Käsemasse, mit Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Dazu gibt’s Apfel und Baguettestücke.


Sollte irgend jemand Magermilchkäse (wenns sowas bei Camenbert überhaupt gibt ) verwenden ist er selber schuld


kleiner Scherz, die Suchfunktion hätte geholfen
__________________
Grüsse

Though this be madness, yet there is method in´t
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  #25  
Alt 30.11.2011, 17:23
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Schwanensee Schwanensee ist offline
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Hallo Katja,

Mein Käsefondue-Rezept:

berechnet pro Person:

200g Käse (zu gleichen Teilen schweizer Emmentaler, Greyerzer und Fribourger Vacherin)

100 ml trockener Weißwein
0,02 l Kirschwasser mit 2 Tl Mondamin vermischt
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Muskat

Fondueschüssel mit einer Zehe Knoblauch ausreiben

den Wein hineingeben,
Schüssel erhitzen bis der Wein anfängt zu dampfen
dann denn Käse dazurühren, zum Kochen bringen, das mit dem Kirschwasser verrührte Mondamin dazurühren,
nochmals zum Kochen bringen, mit viel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuß würzen
und dann ins Rechaud umfüllen.

Dazu Weißbrot nehmen, aber kein Baguette, das wird matschig.
Ganz lecker ist auch, wenn man zum Weißbrot noch Birnenwürfel reicht.
Die schmecken zu dem Fondue auch ganz lecker.
Am besten nimmst du Williamsbirnen oder reife Abate-Fetel-Birnen.

Guten Appetit wünscht dir
Andrea
__________________
Liebe Grüße Andrea


Geändert von Schwanensee (30.11.2011 um 17:58 Uhr) Grund: Ergänzung
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