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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 27.03.2005, 20:07
Benutzerbild von Grigio
Grigio Grigio ist offline
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Standard Bordküche

Servus,
manchmal bin ich ja ein echter Fresssack
Habe heute abend aus Stern 11/2005 das Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat nach Lafer`s Rezept nachgekocht.
Nach dem 2. Glas Kochwein erinnerte ich mich, in der Gegend von Ancona
einen "Coda di Rospa" gegessen zu haben. War einfach super!!!!
Wenn ich mich richtig erinnere wurde der im Backofen mit Kartoffeln und Öl zubereitet. Leider habe ich kein Rezept

Wer kann mir mit einem Rezept "Coda di Rospo" weiterhelfen
__________________
Ciao
Hans Peter


*Allen, die mich kennen, gebe Gott, was sie mir
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  #2  
Alt 27.03.2005, 20:32
Benutzerbild von Ride The Lightning
Ride The Lightning Ride The Lightning ist offline
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Hi,
ist es vielleicht das hier?

Seeteufel auf toscanische Art

Zutaten für Portionen
2 kg Seeteufelfilet
2 m.-große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
4 TL Salz
2 Zitrone(n)
200 g Mehl
8 EL Öl
250 ml Wein, weiss,trocken
500 ml Sauce (Tomatensauce)
4 EL Petersilie, gehackt
1 TL Cayennepfeffer
250 ml süße Sahne
8 cl Cognac
100 g Butter

ZUBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Seeteufelfilets in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und leicht klopfen.

Mit einem TL Salz und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze, auf jeder Seite, 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel und Knoblauch in das heisse Fett geben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Tomatensauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und Petersilie, Pfeffer, und Sahne drunterrühren.

Die Fischmedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, warm stellen und Cognac in die Sauce einrühren. Dann mit dem restlichen Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Die kalte Butter flockenweise unterziehen.

Die Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce bedecken.



Wünsche einen schönen Abend (mir ist schlecht von den Ostereiern )
__________________
Good Day To Be Alive, Sir

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  #3  
Alt 28.03.2005, 08:33
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Grigio Grigio ist offline
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Servus,
das liest sich gut - werde ich mal ausprobieren.
Leider aber eine andere Zubereitung.
Da waren nur Kartoffeln, Coda di Rospa im Ganzen (natürlich ohne diesen
potthässlichen Kopf) und Olivenöl
__________________
Ciao
Hans Peter


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  #4  
Alt 28.03.2005, 21:07
Ossibaer Ossibaer ist offline
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Guckst Du hier

http://www.3sat.de/3sat.php?http://w...rezepte/13344/

Kartoffeln und Filets
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  #5  
Alt 28.03.2005, 21:25
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Molto graziano - oder so.
Das komm der Sache schon näher.
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Ciao
Hans Peter


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  #6  
Alt 28.03.2005, 21:28
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Volker Volker ist offline
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Such' doch 'mal bei einer von Gerd1000's Kochrezepte-Seiten:

http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

http://www.chefkoch.de/

Mehr bei Gerd unter:
http://www.yachtskipper.net/html/hier_wird_gekocht.html

Gruss

Volker
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Rotwein hat keinen Alkohol!
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  #7  
Alt 30.03.2005, 15:14
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skipper skipper ist offline
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Zitat:
Zitat von Ossibaer
Guckst Du hier

http://www.3sat.de/3sat.php?http://w...rezepte/13344/

Kartoffeln und Filets
in 30 Min. sind die Kartoffeln im Leben nicht gar, oder sollen die al dente sein
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skipper
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  #8  
Alt 30.03.2005, 15:40
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1WO 1WO ist offline
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Zitat:
Zitat von skipper
in 30 Min. sind die Kartoffeln im Leben nicht gar, oder sollen die al dente sein
In 30 Minuten fallen die "in feine Scheiben geschnittenen" Kartoffel auseinander....wie kommst du da drauf das die nicht gar sind?


Grüße Andi
__________________
Wer sein Leben so einrichtet, dass er niemals auf die Schnauze fällt, der kann nur auf dem Bauch kriechen.
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  #9  
Alt 30.03.2005, 15:49
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Gerd1000 Gerd1000 ist offline
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das glaube ich auch nicht, daß sie gar sind, außer sie sind dünn wie Papier.
Während der Seeteufel nach 30 Minuten vielleicht schon auseinandergefallen ist.

Am Wochenende habe ich was ähnliches gemacht, allerdings mit Fleisch. Da waren die Kartoffeln 2,5 Stunden im Ofen (bei 170°) und nacher gerade recht.
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Gerd, mit vielen Grüßen
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  #10  
Alt 30.03.2005, 17:19
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Das Rezept habe ich natürlich noch nicht gemacht, aber ein klassisches Kartoffelgratin mit 1 kg rohen, dünn gehobelten Kartoffeln und Sahne benötigt ca. 60 min. im Backofen (180°). Wenn nun 2 kg Kartoffeln mit 1,5 kg Fisch übereinandergestapelt sind, ist nach 30 min. von der Hitze in der Mitte des "Turms" wenig angekommen. Irgendwas stimmt nicht, vielleicht sind vorgegarte Kartoffeln gemeint?
__________________
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skipper
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