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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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EU ist wieder fündig geworden wie sie uns das Geld aus der Tasche ziehen können !
http://www.kleinezeitung.at/nachrich...ltischen.story
Musste da jetzt mal meine Wut loswerden, da werden sich die Kroaten ja freuen ! Als ob wir nicht schon genügend Müll auf den Planeten hätten und das wird dann womöglich auch noch in Kunststoff verpackt schön mit Weichmachern die auch noch Krebserregend sind Zum Glück haben wir ja die Sparlampen
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#2
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Hmmm... ich verstehe das so:
Die offenen Kännchen können bleiben, wenn es NICHT als Olivenöl Deklariert ist ?????? Ich habe noch nie gesehen, dass auf irgendeinem Kännchen "Olivenöl" stand !!!!! (soll ja "angeblich" nur sein, um den armen Kunden vor Betrug zu schützen) *gg*
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No Money - No Problem No Work - No Problem No Wind - PROBLEM |
#3
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Zu viel Aufregung schadet der Gesundheit.
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#4
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..man wundert sich nur, über was die in Brüssel so nachdenken... kommt vermutlich davon, dass es sonst keine Probleme gibt... dann schafft man sich halt welche ...
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servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren....
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#5
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Marco, Ich bin so wie ich bin, die einen kennen mich und die anderen können mich... |
#6
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Naa, Olivenöl ist sehr gesund.
Es geht den EU Bürokraten wohl 1. um eine mögliche Verunreinigung da es sich um offene, sozusagen für jeden Gast zugängliche Gefäße handelt, und 2. um die fehlende Deklaration. Bemerkenswert ist die Aussage "Es geht vor allem um Olivenöl mit einer möglichen Ausweitung auf andere Sachen" Da können wir drauf warten was noch kommt. Die korrupten EU Arschlöcher haben bis heute noch nicht fertiggebracht, das die Lebensmittelkonzerne auf Rama und Co. endlich draufschreiben müssen was für Pflanzenöle da drin sind. Es muss nur pauschal "Pflanzenöl" draufstehen. Bei den Konzernen trauen sie sich nicht. W
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#7
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Wenn ich mir den vorzüglich gereinigten Daumen desjenigen ansehe, der auf dem Bild das Kännchen hält, kann ich dem Vorschlag der Kommission nur zustimmen.
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#8
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Der Daumen auf dem Foto gehört doch dem Lebensmittelkontrolleur...
W
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#9
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Wenigstens kann die EU das Restaurant-Personal nicht verbieten.
So bleiben die Zutaten, die Labore am häufigsten im Essen von Restaurants finden, erhalten. Fäkalkeime, Eitererreger, Speichel.
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Viele Grüße, TOM
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#10
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Mich freut das, wenn es dann wirklich so kommt! Der erste Weg die zu schützen, die wirklich Olivenöle herstellen und keine Mischpampe aus unerfindlichen Olivenquellen. Konzerne, die den Verbraucher verarschen und den kleinen Olivenölbauern das Wasser abgraben! Ich kann das nur unterstützen und ich weiß von was ich spreche
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Bootfahren ist die beste Methode schnell, viel Geld auszugeben Gruß Peter
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#11
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Auf Dumme ideen kommt halt nur derjenige, der einfach zuviel Zeit hat zum nachdenken.......
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Gruß Sascha
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#12
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Zitat:
Mischpampe gibt es in erster Linie bei den Konzernen, egal ob Bertolli oder Discounter Eigenmarke. Ein italienisches Restaurant - zumindest keines in Italien - wird seinen Gästen keine miesen Öle vorsetzen. W
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#13
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Sorry, gerade die Italiener sind die, die diesen Markt zerstört haben. Gerade die von Dir ,sicherlich als Synonym für alle, genannten Marken gehören dazu. Genau die machen gerade den kleinen Olivenölbauern, egal wo im Mittelmeerraum, das Leben schwer. Und wenn nun endlich JEDER das Olivenöl auszeichnen muss, wie wir Händler das schon immer machen mußten und wie es die Lebensmittelverordnung jedem eigentlich vorschreibt, dann kommt da Bewegung in die Sache. Bisher mußte das nämlich ein Lokal nicht! Da galt der Koch als qualifizierter Mensch als Garant, dass nur das reinkommt, was auch erwartet wurde. Und das war nämlich eben nicht immer Olivenöl! Ausnahmen gibt es mehr wie genug, keine Frage und Gott sei Dank! Aber Du solltest besser nicht genau nachfragen, was da oftmals auf dem Tisch steht. Jedenfalls keine Qualität, die diesem Produkt Olivenöl gerecht wird. Ja, es werden auch wieder die betroffen, die schon immer alles richtig gemacht haben. Aber die haben mit der Verordnung auch kein Problem. Die haben es bisher immer so gemacht. Und auch die werden zustimmend nicken.
Ich kann jedem nur empfehlen, sich in ARTE eine derzeit laufende Sendung zum Thema Olivenöl anzuschauen. Da wird einem einiges klarer! Schaut Euch mal an, wie Olivenöl wirklich gemacht wird, egal ob in Italien oder Spanien, Türkei, Griechenland, Frankreich usw. Dann überlegt Euch, was so ein Öl kosten darf und muss und dann überlegt Euch, ob Ihr als Gastronom so ein Öl für lau auf den Tisch stellen wollt und könnt! So einfach ist das und genau so läuft das ab. Öl, das kaum nach Oliven schmeckt wird mit Thymian versetzt, damit es Geschmack bekommt usw. Wie gesagt, es gibt genug, die das alles nicht tun und die auf das Produkt stolz sind und wissen, was sie ihrem Gast da hinstellen. Und die werden die Verordnung als eine sinnvolle betrachten! Schöne Pfingsten Euch allen! Ich gehe jetzt auf mein Boot und genieße ein Schlückchen Olivenöl, richtiges!
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Bootfahren ist die beste Methode schnell, viel Geld auszugeben Gruß Peter Geändert von Youk (18.05.2013 um 13:59 Uhr) Grund: es war mir danach ;-)
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#14
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Zitat:
das ist doch alles grosser Mist , ein Millionenheer von Fliegen, Ratten und weiteres Dreck fressendes Ungeziefer kann nicht irren, gruss dieter
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- Die Birne klar und unten dicht, mehr braucht ein alter Rentner nicht, hier gibts Musik von meinen Friends http://www.youtube.com/results?searc....1.kRWm8KtlxIE
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#15
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Da möchte ich mal die Signatur von Matrosenbändiger zitieren, kann man durchaus auch auf die Eu ummünzen !
Personalführung ist die Kunst den Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen,das er die Reibungshitze als Nestwärme empfindet Denen in Brüssel ist unser Wohlergehen schxxxx egal sonnst würden sie uns nicht die Energiesparlampe aufzwingen (Erkundigt euch mal wie es da mit der Fachgerechten Entsorgung ausschaut, kann so weit gehen dass ein Raum nicht mehr bewohnbar ist falls eine mal im Betrieb platzt )hier ein sehr guter Beitrag vom ZDF zu diesem Thema: http://www.youtube.com/watch?v=gQqgzBHFg0I Natürlich ist auch jemand in Brüssel vor lauter Langweile und Überlegen wo man noch Geld eintreiben kann auf die Idee gekommen dass das Öl nur mehr noch in Fläschhen oder wie auch immer einzeln Verpackt abgegeben werden darf. Somit wird es dann in Zukunft auch auf der Rechnung erscheinen und da können sie dann wieder Kassieren. Ist vermutlich auch irgendein großer Konzern wie Kraft Food dahinter um abkassieren zu können oder aber auch ein Broker von der Börse. denn wenn mal der Handel unter Kontrolle ist dann können sie damit auf die Börse gehen und noch mal kassieren weil ja Heuer die Ernte sooo schlecht ausgefallen ist(wie beim Kaffee) Mir geht es auch nicht um das Olivenöl(mag es eh nicht) sondern darum für wie Blöd die uns verkaufen wollen ! Was kommt den als nächstes ? Alle Speisen natürlich nur aus dem kontrollierten Saatgut beim Wirt Vakuum verpackt in der Mikrowelle aufgewärmt und der Gast darf es selbst auspacken um sich Sicher sein zu können dass da auch Pferdefleisch drinnen ist ! So jetzt reg ich mich nicht mehr auf und lese lieber hier im Forum
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#16
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Zitat:
Neu (und meines Wissens falsch) ist, dass mir irgendwer Energiesparlampen (genauer: Kompaktleuchtstoffröhren mit eingebautem Vorschaltgerät) aufzwingt. Ich kann weiterhin alle Bauformen von Glühbirnen kaufen. Nur brauchen die ein paar Watt weniger, weil's statt althergebrachter Normalglühbirnen jetzt Halogenbirnen sind. Oder ich kauf mir LED-Leuchtmittel. OK, nicht alle sind gut, die guten sind teuer. Aber wenn ich das nicht will, dann eben Halogenbirnen... Nicht alle, die über EU-Verordnungen lästern, tun das fachkundig.
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Grüße von Horst
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#17
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Die suchen nur eine daseinsberechtigung sonst nichts!
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Gruß Harry ....... Dummheit kennt keine Grenzen.... ....aber verdammt viele Menschen!!
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#18
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Nicht alle, die über EU-Verordnungen abstimmen, tun das fachkundig.
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8 (Acht) Milliarden Konsumenten ... - jetzt gerade, nicht erst in 10 Tausend Jahren
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#19
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Stimmt auch. Deshalb haben wir ja auch immer noch einen CO2-Zertifikatehandel, der nix fürs Klima bewirkt.
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Grüße von Horst |
#20
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So, Sache ist erledigt, grad im Radio gehoert, es gibt zuwenig Interesse das dieses Oelkaennchengesetz zustande kommt.
Da kann ich also in Zukunft auf Korfu immer noch das Oel (was auch immer fuer welches) aus dem alten versifften Blechkaennchen ueber meinen Choriatiki giessen
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Nur ein offenes Bier ist ein gutes Bier.
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#21
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So weit ist es schon, das wir uns von einem kanadischen Schweizer (beides nicht EU) sagen lassen müssen was in der EU passiert. W
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#22
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Nur ein offenes Bier ist ein gutes Bier. |
#23
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8 (Acht) Milliarden Konsumenten ... - jetzt gerade, nicht erst in 10 Tausend Jahren |
#24
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Zitat:
Die müssen erstmal Kartons sammeln. Für Hilfspakete. Damit da überhaupt was auf dem Tisch steht, wenn die Gäste kommen.
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Viele Grüße, TOM |
#25
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Mein Bauchgefühl sagt mir trotzdem das es wieder ein Versuch war(wenn es wirklich schon wieder vom Tisch ist) uns im großen Stil zu verarschen !
Reines Olivenöl in der entsprechenden Flasche mit Verschluss und Etikett würde sich keiner für einen Salat leisten mögen wenn das Öl gleich Teuer ist wie der Salat ! Da kann nur noch gestreckt werden um es mit Gewinn noch verkaufen zu können. Und das können nur die großen in diesem Umfang durchführen, als kleiner wird man die Zulassung einfach nicht bekommen und dann werde die ihre gesamte Ernte an die großen abliefern müssen. Sehe ich zumindest so aber vermutlich ist es ja noch schlimmer im Hintergrund. |
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