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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 09.08.2005, 12:27
Benutzerbild von Robbe
Robbe Robbe ist offline
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Standard Wespen im Rolladenkasten, meine Güte, du hast Sorgen. :-)

Gugg dir das mal an.

Gruß Jörg


Ps, das kein Entenstall, das ist mein Wohnzimmr!
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  #2  
Alt 09.08.2005, 12:43
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balimara balimara ist offline
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Die Ente fühlt sich scheinbar wohl Und NU?
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Gruß Manfred
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  #3  
Alt 09.08.2005, 13:22
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jetzt muss sie in den rolladenkasten zurück
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Ein segelboot macht aus einem hebeltiger noch lange keinen menschen....
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  #4  
Alt 09.08.2005, 18:30
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alaska alaska ist offline
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Wie war das....Entenbraten gibt es doch erst zu Weihnachten.....
Tür zu und....
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Gruß vom Oberrhein.
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  #5  
Alt 09.08.2005, 20:55
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Holger Holger ist offline
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entenbrust auf der fettseite schachbrettartig einschneiden. in der pfanne langsam erhitzen. fett löst sich aus. entenbrust auf der fleischseite im eigenen fett fett anbraten. entenbrust in alufolie einwickeln und kühl stellen. warten bis die gäste kommen (nur im kollektiv macht das geniessen spass). ca 40 minuten vor dem verzehr ofen auf 80 grad einstellen. mit einer injektionsspritze ca 2-3 ccm portwein intramuskulär in die entenbrust einspritzen. entenbrust ca 40 minuten im ofen garen. nach den garen etwa 15 minuten ziehen lassen, damit sich der saft verteilt. sodann mit einen guten schneidgerät (graeff mit nicht gezackten, sondern rundmesser) (keine schleichwerbung, sondern erfahrung) in ca 3mm dicke scheiben schneiden und mit entsprechenden beilagen servieren. ich verwende meist ein kartoffelgratin und junge fenchelknollen. die in streifen geschnitten in etwas olivenöl und mit pfeffer und salz (wenn möglich "fleur du sel" ) angbraten wurden. dazu passt vorzüglich ein cote du rhone "grapillon d`or ", gigondas.
nach dem käse ist ein jahrgangs-armagnac zu empfehlen.
bon appetit
holger
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  #6  
Alt 09.08.2005, 21:27
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Holger,
das ist die Steigerung von seelischer Grausamkeit!!! Lechz, lechz
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Gruß Manfred
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  #7  
Alt 09.08.2005, 21:58
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gerdkat gerdkat ist offline
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Holger,

wunderbar!

Gruß
Gerd
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  #8  
Alt 09.08.2005, 22:01
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Robbe Robbe ist offline
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nee nee. ihr seid ja pervers.
Die Ente wohnt nun im Garten, mit eigenem Pool.
Und da bleibt sie auch wenn sie mag.
Da issse auch nicht so allein. Mittlerweile hat sich bei mir auch noch ne polnische Brieftaube niedergelassen. Muss wohl beim letzten Unwetter abgestürzt sein. Nu isse wieder fit und denkt nicht daran heimzufliegen.

Na egal, hab halt ein Herz für für notleidendes Getier.

Gruß Jörg
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  #9  
Alt 09.08.2005, 22:42
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Bubi Bubi ist offline
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wenn die ente nicht im garten bleibt, dann lies ihr mal holgers rezept vor
--vieleicht hilft das
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Grüße
kay

Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben
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  #10  
Alt 09.08.2005, 22:55
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Taube

auch da läßt sich was machen

Gefüllte Tauben nach Art des Steigerweibs
Taube im Römertopf


Zutaten für 1 Portion
1 Taube, küchenfertig
1 Scheibe Toastbrot (Vollkorn), entrindet
50 g Hähnchenbrustfilet, gewolft
12.5 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer, weiß, gemörsert
½ Schalotte(n), fein gewürfelt
2.5 Stiele Petersilie, glatt, die Blättchen fein gehackt
0.06 Bund Kerbel, fein gehackt
12.5 g Butterschmalz
12.5 g Butter
50 g Sahne
50 ml Wein (Rosèwein)
50 ml Gemüsebrühe
5 g Steinpilze, getrocknet
5 g Butterschmalz

Zubereitung
Die Tauben von innen mit dem Pfeffer würzen. Die Schalotten in 20 g Butterschmalz anschwitzen und abkühlen lassen. Die Toastbrotscheiben zerkrümeln und mit dem Geflügelfond vermischen. Steinpilze im Rosewein einweichen. Schalotten zum Toastbrot geben. Hähnchenfleisch ebenfalls zum Toastbrot geben. Alles verkneten mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Kerbel.
Diese Hähnchenfleischmasse nun in die Tauben füllen und die Flattermännchen vernähen.
Nun die Tauben in einen gewässerten Römertopf setzen und mit der Butter, den 50 g Butterschmalz, dem Steinpilzrosewein, und dem Gemüsefond auffüllen. Mit geschlossenem Deckel bei 190°C ca. 80 Min. garen. Dann den Deckel entfernen und den Bratensaft in einen Topf gießen.
Die Taube im offenen Römertopf weitere 12-15 Minuten bei 190°C bräunen.
In der Zwischenzeit die Sahne zu dem Bratenfond geben, etwas einreduzieren lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen prima Gemüsebandnudeln.
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Gruß Thomas
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  #11  
Alt 09.08.2005, 23:02
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MOMO MOMO ist offline
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Zitat:
entenbrust auf der fettseite schachbrettartig einschneiden. in der pfanne langsam erhitzen. fett löst sich aus. entenbrust auf der fleischseite im eigenen fett fett anbraten. entenbrust in alufolie einwickeln und kühl stellen. warten bis die gäste kommen (nur im kollektiv macht das geniessen spass). ca 40 minuten vor dem verzehr ofen auf 80 grad einstellen. mit einer injektionsspritze ca 2-3 ccm portwein intramuskulär in die entenbrust einspritzen. entenbrust ca 40 minuten im ofen garen. nach den garen etwa 15 minuten ziehen lassen, damit sich der saft verteilt. sodann mit einen guten schneidgerät (graeff mit nicht gezackten, sondern rundmesser) (keine schleichwerbung, sondern erfahrung) in ca 3mm dicke scheiben schneiden und mit entsprechenden beilagen servieren. ich verwende meist ein kartoffelgratin und junge fenchelknollen. die in streifen geschnitten in etwas olivenöl und mit pfeffer und salz (wenn möglich "fleur du sel" ) angbraten wurden. dazu passt vorzüglich ein cote du rhone "grapillon d`or ", gigondas.
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bon appetit
holger
Moin Holger,

leckere Anleitung IMHO nur leider die falsche Ente erwischt, hier handelt es sich um ein Stockentenweibchen das a. auf der Entenbrust keine ausgeprägte Fettseite hat und die b. je nach Flugstunden nur durch schmoren in einen Verzehrfertigen Zustand gebracht werden kann. Aber für die Hausente würde ich mal sagen ist dein Rezept mit das originellste was ich seit langem Lese, werde es demnächst mal ausprobieren. Besonders der Teil "2-3 ccm portwein intramuskulär " hat es mir angetan, muss ja vorher abgeschmeckt werden der Port ....
Gruß
Bernd
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  #12  
Alt 10.08.2005, 09:21
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hallo bernd,
wenn die ente schon ein paar flugstunden zuviel drauf hat kannst du den süssen port (tawny) schon ein paar stunden vor dem braten einspritzen, dann wird sie etwas mürbe.
wenn die ente jedoch uralt ist, versuche einen partner für die ente zu finden. die jungen entchen kannst du dann mästen....

guten appetitt
holger
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  #13  
Alt 10.08.2005, 09:28
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blaue-elise blaue-elise ist offline
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Bei mir lief letztens auch etwas essbares im Garten rum. Wäre sicher auch ein leckerer Braten geworden.
Aber ich habe es lieber frei gelassen, vielleicht kommt es ja zurück wenn noch mehr dran ist.

Gruß
Norman
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  #14  
Alt 10.08.2005, 09:33
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Och is das süüüüüß! Ich vermute aber mal eher, daß das nicht zurückkommt, sondern Dir ein (vierbeiniger) Vielfraß zuvorkommt, der nicht so wählerisch ist wie Du
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Alles, was ich schreibe, ist nicht meine Meinung, sondern die von dem anderen da
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  #15  
Alt 10.08.2005, 12:34
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blaue-elise blaue-elise ist offline
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Das will ich nicht hoffen. Die Mutter und noch ein anderes Reh kommen jedenfalls schon seit 2 Jahren regelmässig aufs Grundstück.
Habe sie auch schon dabei erwischt, wie sie beide gleichzeitig an meinem Boot geschnüffelt haben. Hatte nur leider keine Kamera dabei.
Schade, wäre ein schönes Bild geworden.

Gruß
Norman
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  #16  
Alt 10.08.2005, 12:52
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Tamara Tamara ist offline
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meine Mami hatte mal unsere Ziege in ihrem Ehebett

Leider noch zu Zeiten wo man keine Digicam immer zur Stelle hat.
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Leben und leben lassen......
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  #17  
Alt 10.08.2005, 13:01
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Edwin Edwin ist offline
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Zitat:
Zitat von Markus_Frau
meine Mami hatte mal unsere Ziege in ihrem Ehebett
Passiert mir fast jede Nacht!

L.G.

Edwin
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  #18  
Alt 13.08.2005, 00:21
Basti Basti ist offline
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na aber...
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  #19  
Alt 14.08.2005, 18:44
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HOR HOR ist offline
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Tauben und Enten kommen uns nicht ins Haus. Und wenn doch, leben sie nicht lange.
Da sorgt derhier für.
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