|
Technik-Talk Alles was nicht Bootspezifisch ist! Einbauten, Strom, Heizung, ... Zubehör für Motor und Segel |
Umfrageergebnis anzeigen: Mit was für einem Kocher wird bei Dir an Bord gekocht? | |||
Gas | 47 | 47,96% | |
Spiritus | 32 | 32,65% | |
Petroleum | 10 | 10,20% | |
Diesel | 5 | 5,10% | |
Strom | 2 | 2,04% | |
Benzin | 1 | 1,02% | |
Esbit | 1 | 1,02% | |
Teilnehmer: 98. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen |
|
Themen-Optionen |
#1
|
||||
|
||||
Umfrage "Kochen an Bord"
Moin,
hier die Umfrage zum Thema "Kochen an Bord" Jörg |
#2
|
||||
|
||||
Unsere Hauptkochquelle ist das 4 fl. Gaskochfeld. Aber wir machen auch viel elektrisch auf dem Elektrogrill, der Elektropfanne und gelegentlich in der Microwelle
__________________
Charly |
#3
|
|||
|
|||
Moin!
Wofür ist so eine Umfrage eigentlich gut? Wem hilft das Ergebnis, und wobei? Gruß Michael (der mit Spiritus kocht). |
#4
|
||||
|
||||
Moin,
"Chris" aus dem Thread "Kocher zum x-ten mal" ist an dem Ergebnis interessiert. Jörg |
#5
|
|||
|
|||
Jo, hab´s auch gerade gelesen. Frag mich dennoch, wofür es bei der Entscheidungsfindung wohl gut ist.
Gruß Michael. |
#6
|
||||
|
||||
Zitat:
Mein Tipp bei Gas: Gaswarner mit automatischer Gasabsperrung einbauen
__________________
Charly |
#7
|
|||
|
|||
Zitat:
Gruß Michael. |
#8
|
||||
|
||||
57% der Abgestimmten haben Gas,
Oder 57% derjenigen die Gas haben sind noch nicht in die Luft geflogen????????????
__________________
Gruß Feddo Schlechtes Wetter gibt es nicht... |
#9
|
||||
|
||||
Zitat:
__________________
Charly |
#10
|
||||
|
||||
Es fehlt der Brennstoff Holz, deswegen kann ich nicht Abstimmen und sehe kein Ergebnis.
__________________
Gruß Feddo Schlechtes Wetter gibt es nicht... |
#11
|
|||
|
|||
Wieder jemad, der den Schalter 'Ergebnis anzeigen' nicht findet?
EDIT: Und wieder jemand, der jemand nicht schreiben kann. |
#12
|
||||
|
||||
__________________
Gruß Feddo Schlechtes Wetter gibt es nicht... |
#13
|
||||
|
||||
spiritus ist einfach, billig, russt nicht und wem der whisky ausgeht....
__________________
Grüße kay Schlagfertigkeit ist, einen Tag später die passende Antwort zu haben |
#14
|
||||
|
||||
und die Kombination Spiritus in der Bucht und Elektro im Hafen ist unschlagbar
Wir haben nur gute Erfahrungen mit dem Origo 4300 gemacht. Grüße Jürgen |
#15
|
|||
|
|||
Zitat:
Wir haben zur Zeit auch den Origon 2000 (Spiritus 1-flammig) welcher aber demnächst gegen Origo 2500 (Spiritus 1-flammig und Elektro) ausgetauscht wird. Hier noch ein - nicht ganz ernst zu nehmender - Tipp für das kochen an Bord: Boot zwei Nummern kleiner kaufen und von dem ersparten die nächsten 20 Jahre Restaurants aufsuchen! Gruß Wolfgang |
#16
|
|||
|
|||
Zitat:
|
#17
|
||||
|
||||
Ja wieso ist denn hier nix mehr los - haben wir nur 60 Kocher im Forum???
__________________
Niemals mit den Händen in den Taschen auf dem Hof stehen, wenn die Frau vorbeikommt! |
#18
|
|||
|
|||
Vielleicht wissen die Männer nicht, womit gekocht wird? Und die Frauen antworten im Forum nicht, weil sie am Kocher stehen.
Ich würde immer Gas und Strom bevorzugen. Spiritus und Esbit riechen nicht lecker. |
#19
|
||||
|
||||
Haben zwar einen guten Origo 3000 an Bord,
aber wenn man mal braten "tut",spritzt es wie zu Hause.Ähhhh Riecht wie zu Hause Mhhhhhhhhhhhh Und saubermachen musste den ganzen Kram auch noch. Und ohne Priel geht eh nix Fett weg. Also nix kochen. Im Hafen liegen und liefern lassen. Danach nix dreckig,allerbest. |
#20
|
||||
|
||||
Moin,
wir kochen mit Gas. Hohe Heizleistung= Kochen wie die Profis. Wir,- Moni und ich zählen jetzt auch zu den 52% die 100% nicht in die Luft geflogen sind. Gruß Peter
__________________
Miglied im WSC-NEPTUN |
#21
|
|||
|
|||
Zitat:
Gruß, Karl |
#22
|
||||
|
||||
Zitat:
Gruß Peter
__________________
Miglied im WSC-NEPTUN |
#23
|
||||
|
||||
Zitat:
Ich hab nichts gegen Gasabnahmen, aber sie sind kein Allheilmittel gegen Undichtigkeiten. Auch schon kurze Zeit nach einer Abnahme können sich Leckagen oder Leitungsbrüche einstellen. Deshalb sollte man wissen wie man vorbeugen kann. Z.B. bei jedem Flaschenwechsel und zwischendurch mal selber kontrollieren ob der Druck hält. Schlaüche auf Beschädigungen kontrollieren und ab und zu mal die Leitungsverbindungen mit Lecksuchspray einsprühen und kontrollieren. Ganz wichtig ein Gaswarner, der die Gaszufuhr unterbricht wenn er Gas schnüffelt.
__________________
Charly |
#24
|
||||
|
||||
Da gibt es noch eine bessere Methode, die ist zwar nicht von mir, aber ich zitiere sie gerne:
nach Abwesenheit (z. B. eine Woche) die Gasflasche nicht aufdrehen, auch die Zwischenhähne nicht. Flamme an den Herd halten, Regler am Herd öffnen. Kurze Flamme bedeutet, Gas war in der Leitung zwischen dem letzten Absperrhahn und dem Herd, ergo: Leitung dicht. Dann wieder Flamme anhalten, den letzten Absperrhahn vor dem Herd öffnen. Regler am Herd wieder öffnen. Kommt was, war auch der Leitungsabschnitt vor dem Absperrhahn o.k. Das ganze quasi rückwärts nis zur Gasflasche weitermachen. Kostet nix, ist 100%ig zuverlässig und fix gemacht. Grüße Matthias. |
#25
|
|||
|
|||
Ich gehöre - offensichtlich - zur kleinen Fraktion der Petroleum-Kocher. (oder die stimmen alle nicht ab...?)
Habe den Bertschi Herd mit elektrischer Vorwärmung. Läuft sehr gut, wenn er warm genug vorgeheizt wird. Das gute an der elektrischen Vorwärmung ist gerade, daß JEDERZEIT nachgeheizt werden kann. (Nur sehr selten nötig) Heizleistung ist übrigens beeindruckend: 1l Wasser kocht in 2,5 Minuten (entspricht fast 2,5 kW)!! Aber das ist vielleicht nur wichtig, wenn man täglich dreimal den Kocher benutzt und für 4 Leute kocht.. Ich verstehe übrigens nicht, warum alle auf KEINEN Fall Benzinmotore haben, sich dann aber Gaskocher an Bord holen... Nur so meine Meinung...
__________________
In der Ruhe liegt die Kraft. |
|
|