boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Reisen > Mittelmeer und seine Reviere



Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen.

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 30.07.2013, 22:24
Benutzerbild von Emotion1
Emotion1 Emotion1 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 20.09.2011
Ort: Tullnerbach
Beiträge: 251
Boot: Doral Monticello
201 Danke in 95 Beiträgen
Standard Wo gibts auf Rab wirklich guten Fisch vom Holzkohlengrill

Hallo Rabianer,
wo gibts in Rab z.B. eine gut gegrillte Zahnbrasse vom Holzkohlengrill?
Danke im voraus für Eure guten Tips.
Gruß Rudi
__________________
Besser im Schiff zu schlafen als im Schlaf zu schiffen (Konfuzius)
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 31.07.2013, 11:16
Benutzerbild von rottweiler
rottweiler rottweiler ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.09.2003
Beiträge: 2.512
1.448 Danke in 1.008 Beiträgen
Standard

Hallo Rudi !
Geh am besten früh um 6°°Uhr in die Markthalle in Hafennähe und hol Dir dort Deinen gewünschten Fisch fangfrisch ab ! Grillen kann man doch selber ! Hmm, ich habe den Geschmack schon auf der Zunge !
lg Frank
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 31.07.2013, 11:50
Benutzerbild von jonny der depp
jonny der depp jonny der depp ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Florida, Brasilien, HU Balaton, Wien
Beiträge: 2.029
Boot: Keines zur Zeit :-) :-(
2.060 Danke in 813 Beiträgen
Standard

Im More, vielleicht ?
__________________
lG aus Brasil, Kroatien, Ungarn, Wien oder Florida vom Robert
(Hütchenspieler wissen wo ich gerade bin)
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 31.07.2013, 15:05
Benutzerbild von Emotion1
Emotion1 Emotion1 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 20.09.2011
Ort: Tullnerbach
Beiträge: 251
Boot: Doral Monticello
201 Danke in 95 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von rottweiler Beitrag anzeigen
Hallo Rudi !
Geh am besten früh um 6°°Uhr in die Markthalle in Hafennähe und hol Dir dort Deinen gewünschten Fisch fangfrisch ab ! Grillen kann man doch selber ! Hmm, ich habe den Geschmack schon auf der Zunge !
lg Frank
Danke Frank für den Tip. Für 2 Personen ist das ja kein Problem, aber wenn wir mehr Leute sind artet das mit dem Zubereiten der Beilagen und Salate in Arbeit aus.
Aber ist doch seltsam, dass es in Rab offenbar kein Lokal gibt, wo man derart zubreiteten Fisch bekommt.
Gruß Rudi
__________________
Besser im Schiff zu schlafen als im Schlaf zu schiffen (Konfuzius)
Mit Zitat antworten top
  #5  
Alt 31.07.2013, 15:40
Benutzerbild von Volker Sch
Volker Sch Volker Sch ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.08.2002
Ort: bei Köln
Beiträge: 2.346
Boot: Glastron MX 175
2.662 Danke in 1.485 Beiträgen
Standard

Nun, selbst Sterneköche sagen hinter vorgehaltener Hand, das sie es nicht am Geschmack erkennen können, ob die Mahlzeit auf Holzkohlegrill, oder Elektrogrill zubereitet wurde.

Desweiteren sollte Fisch gar nicht auf dem gleichen Grill liegen wie Fleisch, da der nicht so starke Hitze abkann. Also ist auch das einzige Merkmal des Grilles (= große Hitze) nicht erforderlich.

Letztendlich führt eine fettlose Grillpfanne zum gleichen Ergebnis.

Also wieso überhaupt Holzkohlegrill?

Aber letztendlich wird das m.E. wieder eine Philosophiefrage.

Gruß

Volker
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 31.07.2013, 19:18
Benutzerbild von ottomotor
ottomotor ottomotor ist offline
Captain
 
Registriert seit: 24.07.2011
Ort: Landkreis Marburg-Biedenkopf
Beiträge: 575
Boot: Bavaria 32 Cruiser
620 Danke in 292 Beiträgen
Standard

Ich persönlich finde gegrillten Fisch nicht so toll. Gebraten ist er mir lieber. Wenn ich Fisch grille, dann nur damit es nicht drinnen so stinkt.
Gestern hatte "Perla" in Padova gerillten Seehecht auf der Karte, ob es Holzkohle, Braunkohle, Elektro oder Gasgrill war, weiss ich nicht.
__________________
Guybrush Threepwood: "Hinter dir, ein dreiköpfiger Affe!"
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 31.07.2013, 19:21
Benutzerbild von Cyberrat
Cyberrat Cyberrat ist offline
Captain
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: Nürnberg
Beiträge: 485
Boot: Crescent 495 (Oldi) mit 60 PS Johnson
Rufzeichen oder MMSI: DJ3701 / 211613290
219 Danke in 151 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Volker Sch Beitrag anzeigen
Nun, selbst Sterneköche sagen hinter vorgehaltener Hand, das sie es nicht am Geschmack erkennen können, ob die Mahlzeit auf Holzkohlegrill, oder Elektrogrill zubereitet wurde.
Das sehe ich nicht so......
Ich habe selbst erst vor 2 Wochen eine Dorade vom Holzkohlegrill eines 1 Sternerestaurants hier in Nürnberg gegessen (29€ohne Beilage + Ofenkartoffel 32€)....
Dort macht mein großer Sohn eine Lehre zum Koch (bereits 3. Lehrjahr und die arme "Sau" arbeitet "mehr" als ich.)
Der Holzkohlegrill hat dort mehrere "Hitzezonen".....mit versch. Grillrosts für Fisch oder Fleisch....

Gruß aus Nürnberg.....

Gernot

(PS: Sehr gute Fisch- und Muschelgerichte haben wir letztes Jahr in der Konoba Stina gegessen. Das liegt am Festland ca. 1000m südlich von Jablanac. Da kommst du allerdings nur mit dem Boot hin.....
Bei deiner Bootsgröße kannst du da auch nächtigen....und brauchst nich so lange Leinen wie ich für die Boje)

Geändert von Cyberrat (31.07.2013 um 19:36 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 01.08.2013, 16:52
franczi franczi ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 05.09.2007
Ort: 20 km nordöstl. Ulm
Beiträge: 159
Boot: SeaRay 182BR Mercruiser 3,0
131 Danke in 67 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Emotion1 Beitrag anzeigen
Hallo Rabianer,
wo gibts in Rab z.B. eine gut gegrillte Zahnbrasse vom Holzkohlengrill?
Danke im voraus für Eure guten Tips.
Gruß Rudi
Bei meinem Vermieter Mali, aber leider nur für VIPs (mich+Anhang)
Gruß Franz
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 01.08.2013, 21:45
Emotion52 Emotion52 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 04.08.2012
Ort: Österreich
Beiträge: 420
Boot: Doral Monticello
345 Danke in 179 Beiträgen
Standard

welchen Mali,ich kenne mindestens 3 davon.
Gitti
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 01.08.2013, 22:27
Benutzerbild von Emotion1
Emotion1 Emotion1 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 20.09.2011
Ort: Tullnerbach
Beiträge: 251
Boot: Doral Monticello
201 Danke in 95 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von franczi Beitrag anzeigen
Bei meinem Vermieter Mali, aber leider nur für VIPs (mich+Anhang)
Gruß Franz
Kannts Du eine Einladung organisieren? Ich komme für die Getränke auf.
Gruß Rudi
__________________
Besser im Schiff zu schlafen als im Schlaf zu schiffen (Konfuzius)
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 02.08.2013, 08:33
Benutzerbild von Volker Sch
Volker Sch Volker Sch ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.08.2002
Ort: bei Köln
Beiträge: 2.346
Boot: Glastron MX 175
2.662 Danke in 1.485 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Cyberrat Beitrag anzeigen
Das sehe ich nicht so......
Ich habe selbst erst vor 2 Wochen eine Dorade vom Holzkohlegrill eines 1 Sternerestaurants hier in Nürnberg gegessen (29€ohne Beilage + Ofenkartoffel 32€)....
Dort macht mein großer Sohn eine Lehre zum Koch (bereits 3. Lehrjahr und die arme "Sau" arbeitet "mehr" als ich.)
Der Holzkohlegrill hat dort mehrere "Hitzezonen".....mit versch. Grillrosts für Fisch oder Fleisch....

Und ein offensichtlich gut eingerichtetes Sternerestaurant ist natürlich auf Rab zu erwarten?

Ich bleibe dabei, bevor ich mir meinen Fisch in Kroatien auf einem Holzkohlegrill totgrillen lasse, nehme ich lieber den Fisch von meinem Vermieter aus einer Grillpfanne.

Gruß

Volker
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 02.08.2013, 20:57
Benutzerbild von RaoulD
RaoulD RaoulD ist offline
Captain
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Wienerwald
Beiträge: 493
410 Danke in 192 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Volker Sch Beitrag anzeigen
Und ein offensichtlich gut eingerichtetes Sternerestaurant ist natürlich auf Rab zu erwarten?

Ich bleibe dabei, bevor ich mir meinen Fisch in Kroatien auf einem Holzkohlegrill totgrillen lasse, nehme ich lieber den Fisch von meinem Vermieter aus einer Grillpfanne.

Gruß

Volker
Also wer zwischen Speisen auf Holzkohlengrill und aus der Pfanne keinen Unterschied schmeckt kann gleich einen Fishmac bei McDonalds kaufen, ist sonst schade um den Fisch.

Und dass man auf einem Grill keine unterschiedlichen Temperaturen zusammenbekommt wär mir auch neu.

Raoul


Sent from my iPad using Tapatalk 2
__________________
Wahlkroate #2
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #13  
Alt 02.08.2013, 22:32
freerider13 freerider13 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 25.06.2012
Beiträge: 2.286
1.600 Danke in 904 Beiträgen
Standard

Hmm...
Geht nix über frischen Fisch vom Kohlegrill. Schön bei indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel, nur ein paar Kräuter und Zitrone drinn - fertig. Evtl stehend mit ein wenig Weißwein im Bauch... Da braucht's auch keine Beilagen außer ein ewig Brot, Rest verfälscht den Geschmack.
Noch 6 Tage dann läuft mein 57er otp wieder in rovinj! ))
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 03.08.2013, 12:47
Benutzerbild von Volker Sch
Volker Sch Volker Sch ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.08.2002
Ort: bei Köln
Beiträge: 2.346
Boot: Glastron MX 175
2.662 Danke in 1.485 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von RaoulD Beitrag anzeigen
Also wer zwischen Speisen auf Holzkohlengrill und aus der Pfanne keinen Unterschied schmeckt kann gleich einen Fishmac bei McDonalds kaufen, ist sonst schade um den Fisch.

Ooohh ein Gourmand unter uns.

Wenn Holzkohle richtig angewendet wird, raucht die nicht, und gibt daher keinerlei Geschmack an das Grillgut ab.

Aber wenn du den Unterschied, schmecken kannst ...

Frank Rosin gibt zu, das er es nicht kann. aber wer ist das denn schon.
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 03.08.2013, 13:50
Benutzerbild von T.R.
T.R. T.R. ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 16.02.2002
Ort: Oberasbach b. Nürnberg
Beiträge: 1.327
Boot: Bis 07.2016 eine Rio Onda 500 (Suzuki DF70) dann aus Altersgründen verkauft
949 Danke in 544 Beiträgen
Standard

Zitat von Volker:
Zitat:
Ooohh ein Gourmand unter uns.
Aus wikipedia:"....Als Gourmet wird in der deutschen Gastrosophie ein Feinschmecker bezeichnet / ....Gourmand wurde im Gegensatz dazu in der deutschen Sprache seit dem 18. Jahrhundert eher als Synonym für „Leckermaul“ oder „Vielfraß“ verwendet...."

Volker, Volker, Du traust Dich aber... tztztztztz!
__________________
Grüße Thomas
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 03.08.2013, 13:58
Benutzerbild von Volker Sch
Volker Sch Volker Sch ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.08.2002
Ort: bei Köln
Beiträge: 2.346
Boot: Glastron MX 175
2.662 Danke in 1.485 Beiträgen
Standard

Meine Wortwahl hat selten was mit Zufall zu tun.

Gruß

Volker
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.