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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Brainstorming Grundriss Küchenplanung...
Hallo,
unser Hausumbau schreitet voran und nun geht es darum die Küche zu planen. Wie würdet ihr die Aufteilung machen? Es gibt keine Vorgaben außer den Grundriss. Aber seht selbst, die Zeichnung ist aber nicht Maßstabsgerecht. Nur die Maßangaben sind stimmen.
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Gruß,Schwarznase ... Ps:Wenn jemand eine Sea Ray 210 Monaco sucht bitte PN. |
#2
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Achja, die Maßangaben sind alle in cm.
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Gruß,Schwarznase ... Ps:Wenn jemand eine Sea Ray 210 Monaco sucht bitte PN. |
#3
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Für die räumliche Vorstellung ist eine Maßstabszeichnung zwingend erforderlich.
Weitere Informationen ob zB. großzügig möbeliert werden kann oder viel Stauraum benötigt wird hilft sehr. Soll eine Sitzecke integriert werden usw..... Ich würde auch eine Küchenplanung am PC oder zB. bei IKEA (Faktum ist sehr zu empfehlen) machen.
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Gruß aus Berlin Jörg Es wird immer jemand geben, der etwas gutes etwas billiger und schlechter herstellt, als bisher.
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#4
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Ich denke auch das es hilfreich wäre wenn Du schreibst was alles rein muss
Sitzecke, vllt
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Gruß 45meilen In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
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#5
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Zitat:
Puh, Maßstabsgerecht zeichnen ist schon lange her.. Als Info noch dazu, wir sind 4 Personen. Sitzecke muß integriert werden. Großes Kochfeld ist uns wichtig und ich denke das sich anhand der Größe des Raumes genug Stauraum ergeben wird. Ich habe schon zwei Varianten im Kopf, will aber noch auf euch warten. Manchmal ist man ja blind beim planen der Räume...
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#6
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Ok OK, hier meine Ideen.....
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#7
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Weiterhin ist wichtig wo welche Medien anliegen.
Abzugshaube, Kühlschrank,Spüle, Herdanschluß (welcher) ... Ist die E-Anlage schon vorhanden...... Der Profi im Studio zieht Dir vor Ort alles in wenigen Minuten aus der Nase
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Gruß aus Berlin Jörg Es wird immer jemand geben, der etwas gutes etwas billiger und schlechter herstellt, als bisher.
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#8
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Zitat:
Es ist nicht vorhanden und wird neu verlegt. Mit dem Profi im Studio hast du recht. Nur will ich da nicht hingehen ohne schon vorher alles auszuloten. Und da wir im BF für alles jemanden haben ist das meine erste Wahl. Wobei ich denke das es auf diese beiden Varianten hinaus laufen wird.
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#9
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Denk auch an ausreichend Steckdosen.
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Gruß Christian Abstinenz ist die Kunst, das nicht zu mögen, was man ohnehin nicht bekommt.
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#10
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Ja da haste recht.
Lieber eine zuviel als zu wenig. Wobei wir in der Arbeitsplatte diese versenkbaren machen werden...
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#11
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Mir gefällt Variante 2 besser.
Eine Spüle platziere ich gern vor dem Fenster, da dann mehr Platz für Wand-oder Hochschränke entsteht. Kurze Wege bei der Küchenarbeit sind wichtig. Abzugshaube sollte unbedingt auf möglichst kurzem Weg nach draußen.
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Gruß aus Berlin Jörg Es wird immer jemand geben, der etwas gutes etwas billiger und schlechter herstellt, als bisher.
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#12
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Spüler erhöht im Hochschrank neben dem erhöhten Backofen kann ich sehr empfehlen - echt rückenschonend!
Passende arbeitshöhe im Küchenstudio ausprobieren Kopffreihaube wählen!
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mit sportlichem Gruß Hendrik __________________ (Stan 4 / Abt. FW)
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#13
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Ja, erhoeter backofen war geplant.
An den erhoeten geschirrspueler hab ich nicht gedacht, danke...
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Gruß,Schwarznase ... Ps:Wenn jemand eine Sea Ray 210 Monaco sucht bitte PN. |
#14
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Mir gefällt Variante 2 auch besser, wirkt irgendwie luftiger und offener.
Falls Ihr gerne gemeinsam oder mit Freunden kocht, könnte der Herd auch dort wo Du "Tresen" geschrieben hast hinkommen. So können alle etwas Schnibbeln und in den Töpfen rumstochern. Der Koch fühlt sich dann nicht so Einsam wie in Variante 1. Wenn Kochen bei Euch eine Strafe ist, passt der Herd jedoch hervorragend dort in die Ecke
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#15
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Dafür den herd etwas tiefer legen, so kann man schön in die Töpfe schauen.
Meine Kochinsel hat nur 85cm Höhe, die Arbeitsplatte 100cm. Wenn du die Spüle vor das Fenster baust, denk an eine Armatur, die du wegklappen kannst, ansonsten könnte es beim Öffnen des Fensters Probleme geben. Steckdosen in der Arbeitsplatte: Entweder steht etwas drauf, oder du verschüttest etwas, dann läuft es dir hinein. Würde ich nicht machen. Gruß Uwe
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Gruß Uwe Manchmal ist Verkehrt richtig http://www.kia-kaffeestube.de/ https://de-de.facebook.com/pages/KIA...02493143337162
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#16
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Sollte ich mal eine Küche für mich planen dann bekommt sie zwei Geschirrspühler.
Warum zwei? Weil keiner Lust hat das Ding auszuräumen Im normalen Tagesablauf braucht man fast immer die gleichen Sachen. Also aus dem einen herausnehmen und später in den anderen hineinräumen. Die zwei, drei Sachen die übrig bleiben kann man dann in die Schränke raumen.
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Und die √ allen Übels sind die 62 Gruß Henning
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#17
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Steckdosen unter die Oberschränke, Apothekerschrank, Mülleimer in Auszugschrank unter die Arbeitfläche wären Detailtipps von mir.
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Beste Grüße John
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#18
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@henning, das is ma ne geile idee.....
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Gruß,Schwarznase ... Ps:Wenn jemand eine Sea Ray 210 Monaco sucht bitte PN.
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#19
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Wir haben bei uns glasplatten anstatt fliesenspiegel absolut Super zu reinigen!
Die glasplatten werden von hinten foliert ( einfarbig / Muster / oder sogar fotodruck) ist echt klasse! In den glasplatten habe wir eingebaute Steckdosen Und ich habe dann noch LED Beleuchtung in den sockelleisten benommen
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mit sportlichem Gruß Hendrik __________________ (Stan 4 / Abt. FW)
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#20
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Die Arbeitsplatte habe ich bei mir gefliest. Zwei 19er Spanplatten als Basis. Vorteil: Du kannst die heißen Töpfe überall abstellen, und es ist deutlich günstiger als Granit.
Gesendet von meinem GT-I8190N mit Tapatalk
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Gruß Uwe Manchmal ist Verkehrt richtig http://www.kia-kaffeestube.de/ https://de-de.facebook.com/pages/KIA...02493143337162 |
#21
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Ach so, fast vergessen.
Bei uns wird mit Gas gekocht. Hab unter der Kochinsel eine 11kg-Buddel stehen. Gesendet von meinem GT-I8190N mit Tapatalk
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Gruß Uwe Manchmal ist Verkehrt richtig http://www.kia-kaffeestube.de/ https://de-de.facebook.com/pages/KIA...02493143337162 |
#22
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Ja ja, auch hier geht der Trend zum Zweitgerät. Die Idee ist aber echt der Hammer.
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#23
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Die Idee hab ich vor Jahren einem Bekannten, Inhaber eines
kleines Küchenstudios, erzählt. Seine Antwort: Genial, wenn ich das das erste mal verkauft habe gibt es seinen Drink. Ich warte immer noch drauf, Meine Idee scheint bei seinen Kunden wohl nicht gut angekommen zu sein.
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Und die √ allen Übels sind die 62 Gruß Henning |
#24
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Ich habe mich auch schon gefragt, warum man einen Teller in den Schrank stellen muss, um ihn 5 Minuten später wieder raus zu holen...
Bei uns jibbet Jalousieschränke, die auf der Arbeitsplatte stehen. Auf der Arbeitsplatte, also im Schrank, stehen alle wesentlichen Elektrogeräte schon angeschlossen. Brauche ich den Eierkocher, ziehe ich ihn hervor, benutze ihn. Wenn an fertig ist, dann schiebt man das Gerät wieder zurück. Jalousie runter. Die Schränke haben eine eigene Beleuchtung, die mit einer Fernbedienung (wie für Standbygeräte) geschaltet werden kann. Zwischen Stecker der Lichtleiste und der Steckdose wird eine Steuereinheit angeschlossen. Man braucht keine Schalter und kann alles ratzfatz durchschalten. Unsere Küche steht auf Kanthölzern. Die Blenden/Fußleisten sind entsprechen angepasst. Man muss sich nicht so tief bücken. Oberschränke gehen bis zur Decke. So können die Schränke von oben nicht versiffen. Apothekerschränke sind genial. Gaskochfelder sind sehr pflegeintensiv und immer versifft. Ich würde jetzt Induktion nehmen. Wie geschrieben, planen kann man gut mit den Planungsset von Ikea. Ist dort im Katalog.
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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#25
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Vorteil bei Gaskochfeldern:
Sofort Hitze (dagegen ist selbst Induktion langsam) Jeder noch so billige Topf oder Pfanne ist bestens geeignet. Wenn etwas überläuft, kommt es nicht an die Brenner, sondern landet unterhalb, sodaß eine einfache Reinigung möglich ist. Energieverbrauch: wir brauchen keine 2 11kg-Flaschen im Jahr (4 Pers.-Haushalt) Flamme aus-Hitze weg Nachteil: ich weiß keinen Induktion: teure Anschaffung Starkstromanschluß nötig spezielle Töpfe und Pfannen Kochfeld wird auch warm und Speisen können auch anbrennen, wenn sie am Topf runterlaufen, da das Kochgeschirr die Herdplatte nach kurzer Zeit miterwärmt hat. Beim uns kommt nichts anderes mehr ins Haus. Gaskochfelder gibts von ca. 150,- bis ...... Bei uns wird hier drauf gekocht. http://www.smeg.de/produkt/pd64es/ Das nächste Kochfeld hat aber einen Wok-Brenner Gruß Uwe
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