boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Kleinkreuzer und Trailerboote



Kleinkreuzer und Trailerboote Für die Probleme auf oder mit kleineren Booten und deren Zubehör! Motor und Segel.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 43 von 43
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 17.06.2016, 20:19
Benutzerbild von Chilli68
Chilli68 Chilli68 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.11.2015
Ort: 07549 Gera
Beiträge: 383
Boot: Beekman Orient 580 Yamaha F70AETL
452 Danke in 167 Beiträgen
Standard Campingbackofen

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ios_image_135.jpg
Hits:	200
Größe:	62,6 KB
ID:	705636

Hat jemand Erfahrung mit so einem Teil? Lohnt sich die Anschaffung?

Geändert von Chilli68 (17.06.2016 um 20:45 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 17.06.2016, 20:53
Benutzerbild von Perre Pescadore
Perre Pescadore Perre Pescadore ist offline
BF-Trockendocktor
 
Registriert seit: 12.04.2010
Ort: Rheinland a.d.NG
Beiträge: 3.301
Boot: Holl.Stahlbau
5.410 Danke in 2.172 Beiträgen
Standard

Seit 3 Jahren an Bord und ich würde ihn nicht mehr abgeben wollen. Brötchen aufbacken, kleine Muffins Backen, kein Problem. Auch mal Schweinefilet im Speckmantel mit Weissweinsauce klappt perfekt.
Musst nur einen Ofen haben wo du die Flamme weit runter drehen kannst. Gibt auch ein prima Rezeptbuch zu kaufen. Sehr leckere Gerichte drin.
__________________
Danyel, ja richtig gelesen mit y
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 17.06.2016, 20:59
schlauchi20 schlauchi20 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.10.2009
Beiträge: 1.647
Boot: Nuova Jolly 670 mit Mercury V6 200
1.506 Danke in 886 Beiträgen
Standard

Wir haben den Omnia.

Allerdings noch nicht so oft benutzt, daher eingeschränkte Erfahrungen.

Brötchen aufbacken klappt, einen Kuchen haben wir auch schon mal gebacken. Sonst noch nichts probiert.

Wir haben noch eine Silikon Gugelhupf Form als "Einlage". Da brennen dann die Brötchen nicht an, auch der Kuchen ging gut raus. Muss aber eine spezielle Silikon Form sein, die man da braucht, dann past das.

Momentan gab es wieder bei der Reisemobil oder Promobil eine Aktion: Für ein ein jahres Abo gibt es den Omnia als Werbegeschenk!

Gruß Rüdiger
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 17.06.2016, 21:39
Benutzerbild von klastey
klastey klastey ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 07.01.2006
Ort: Göttingen u.a.d.Wasser.
Beiträge: 1.981
Boot: Hardy 20 Familie Pilot
Rufzeichen oder MMSI: EY DIGGA, bring Bier mit
5.873 Danke in 2.081 Beiträgen
Standard

Ich nehme einen alten Topf, unten als Abstandshalter ein Drahtgitter.
Brötchen aufbacken, Kuchenform reingestellt und und und.

Kostet fast nix, sieht aber auch nicht so hübsch aus.
__________________
Gruß Klaus



Eigentlich bin ich ganz anders,
ich komme nur nicht dazu.
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 17.06.2016, 22:33
Benutzerbild von Perre Pescadore
Perre Pescadore Perre Pescadore ist offline
BF-Trockendocktor
 
Registriert seit: 12.04.2010
Ort: Rheinland a.d.NG
Beiträge: 3.301
Boot: Holl.Stahlbau
5.410 Danke in 2.172 Beiträgen
Standard

Für den Omnia gibt es auch im Zubehör ein Gitter für die Brötchen, ein unbedingtes muss.
__________________
Danyel, ja richtig gelesen mit y
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 18.06.2016, 07:40
Benutzerbild von Chilli68
Chilli68 Chilli68 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.11.2015
Ort: 07549 Gera
Beiträge: 383
Boot: Beekman Orient 580 Yamaha F70AETL
452 Danke in 167 Beiträgen
Standard

Ich kann mir eben nicht vorstellen das es ohne anbrennen funktioniert.
Mit Zitat antworten top
  #7  
Alt 18.06.2016, 10:32
schlauchi20 schlauchi20 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.10.2009
Beiträge: 1.647
Boot: Nuova Jolly 670 mit Mercury V6 200
1.506 Danke in 886 Beiträgen
Standard

Gitter oder die Silikonbackform.
Klappt ohne Anbrennen der Brötchen!!! sogar gut!

Rüdiger
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 18.06.2016, 10:35
seebaer150 seebaer150 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Wadern
Beiträge: 2.825
Boot: Ocean Ranger Classic Sedan 55 in Bau "Enterprize" ehemals "Louise"und Zodiak GT2 called "Kairos II"
3.697 Danke in 1.562 Beiträgen
Standard

Das liegt wohl an der Vermeidung des direkten Kontaktes in Verbindung mit erzeugtem Umluftstrom.

Wir werden uns so ein Ding auch für den T4 kaufen.

Jo
Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 18.06.2016, 15:24
Benutzerbild von klappanker
klappanker klappanker ist offline
Commander
 
Registriert seit: 17.02.2015
Beiträge: 351
Boot: Daycruiser 23
265 Danke in 170 Beiträgen
Standard

Bei uns geht's seit jahren ohne Gitter und silikonform...
Aufläufe darin sind ein Genuss
__________________
cu
Max
-----------------------------------------------
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 18.06.2016, 18:11
Benutzerbild von Chilli68
Chilli68 Chilli68 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.11.2015
Ort: 07549 Gera
Beiträge: 383
Boot: Beekman Orient 580 Yamaha F70AETL
452 Danke in 167 Beiträgen
Standard

So. Hab mir nun einen bestellt.
Nun bin ich offen für deftige Rezeptvorschläge.

Jens
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 19.06.2016, 11:45
seebaer150 seebaer150 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Wadern
Beiträge: 2.825
Boot: Ocean Ranger Classic Sedan 55 in Bau "Enterprize" ehemals "Louise"und Zodiak GT2 called "Kairos II"
3.697 Danke in 1.562 Beiträgen
Standard

Wo hast Du ihn bestellt?

Jo
Mit Zitat antworten top
  #12  
Alt 19.06.2016, 13:09
Benutzerbild von Dete66
Dete66 Dete66 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.08.2013
Beiträge: 1.423
Boot: Picton Fiesta Four mit Suzuki DF70, Merlin1 mit Yamaha 40HEO
1.276 Danke in 754 Beiträgen
Standard

Hey Jo,

schau mal hier
__________________
Gruß Dete

...weiter weiter ins Verderben, wir müssen leben bis wir sterben
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 19.06.2016, 14:03
kurz kurz ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Zürich
Beiträge: 3.789
Boot: MacGregor26m
1.428 Danke in 950 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von schlauchi20 Beitrag anzeigen

Wir haben noch eine Silikon Gugelhupf Form als "Einlage".
Woher hast du diese Silikon Backform?
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 19.06.2016, 14:17
Benutzerbild von Chilli68
Chilli68 Chilli68 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.11.2015
Ort: 07549 Gera
Beiträge: 383
Boot: Beekman Orient 580 Yamaha F70AETL
452 Danke in 167 Beiträgen
Standard

Ich ab ihn bei Eb... bestellt.
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 19.06.2016, 15:02
kurz kurz ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Zürich
Beiträge: 3.789
Boot: MacGregor26m
1.428 Danke in 950 Beiträgen
Standard

weisst du noch was für ein Modell? Die Grössen werden ja nicht mal angegeben... von daher Zufall ob das dann was wird...
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 19.06.2016, 15:50
Benutzerbild von Chilli68
Chilli68 Chilli68 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.11.2015
Ort: 07549 Gera
Beiträge: 383
Boot: Beekman Orient 580 Yamaha F70AETL
452 Danke in 167 Beiträgen
Standard

Gibt's da unterschiedliche Größen?
Ich habe Durchmesser 25cm bestellt.
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 19.06.2016, 21:59
schlauchi20 schlauchi20 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.10.2009
Beiträge: 1.647
Boot: Nuova Jolly 670 mit Mercury V6 200
1.506 Danke in 886 Beiträgen
Standard

Silikoneinlage:
ebay, Silikonbackform Frankfurter Kranz eingeben, Verkäufer hema24o959

Der feste Rand oben wird dann abgeschnitten.

Rüdiger
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 20.06.2016, 08:35
alexhb alexhb ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 22.08.2014
Ort: Bremen
Beiträge: 1.535
Boot: SY Ohlsen "29
1.894 Danke in 950 Beiträgen
Standard

Wie lange dauern denn so Brötchen mit dem Backofen auf einem "normalen" Kocher?
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 20.06.2016, 11:24
thoki thoki ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 13.02.2016
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 3
Boot: Quicksilver Commander 500
7 Danke in 2 Beiträgen
Standard

Wir haben auch den Backofen seit mehr als 5 Jahren.Sind voll zufrieden damit.
Ein unbedingtes Muss ist der Rost, den man unten reinlegt, dann brennt auch nichts an. Im Campingzubehör erhältlich

Gruß aus Karlsruhe
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 20.06.2016, 12:19
schlauchi20 schlauchi20 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.10.2009
Beiträge: 1.647
Boot: Nuova Jolly 670 mit Mercury V6 200
1.506 Danke in 886 Beiträgen
Standard

Ich kann zu den Brötchen-Aufbackzeiten nichts sagen, nicht mein Aufgabenbereich
Bei Spülzeiten etc. könnte ich weiterhelfen

Rüdiger
Mit Zitat antworten top
  #21  
Alt 20.06.2016, 17:37
Benutzerbild von klappanker
klappanker klappanker ist offline
Commander
 
Registriert seit: 17.02.2015
Beiträge: 351
Boot: Daycruiser 23
265 Danke in 170 Beiträgen
Standard

8 bis 12 Minuten je nach Größe. Auf dem original mit Spiritus/Ethanol
__________________
cu
Max
-----------------------------------------------
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 03.07.2016, 11:56
Benutzerbild von Chilli68
Chilli68 Chilli68 ist offline
Commander
 
Registriert seit: 24.11.2015
Ort: 07549 Gera
Beiträge: 383
Boot: Beekman Orient 580 Yamaha F70AETL
452 Danke in 167 Beiträgen
Standard

Heute Kuchen gebacken. Super Ergebnis.

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ios_image_833.jpg
Hits:	126
Größe:	95,7 KB
ID:	707815
Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 03.07.2016, 12:06
schlauchi20 schlauchi20 ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 24.10.2009
Beiträge: 1.647
Boot: Nuova Jolly 670 mit Mercury V6 200
1.506 Danke in 886 Beiträgen
Standard

Wir haben den oberen Rand der Silikonform abgeschnitten, dann ging auch der Deckel wieder drauf. oder passt das so bei Dir!

Freut mich, dass der Versuch bei Dir geklappt hat.!!!

Rüdiger
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #24  
Alt 03.07.2016, 12:10
Benutzerbild von Gernhart_Reinholzen
Gernhart_Reinholzen Gernhart_Reinholzen ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 04.06.2016
Ort: Ruppichteroth
Beiträge: 204
Boot: Fiberline G10 & Eurovinil Schlauchi
288 Danke in 123 Beiträgen
Standard

Ich habe den klappbaren Ofen von Coleman, den man auf Gas oder Benzinkocher stellen kann.

Das Ding ist echt klasse, von Fleisch vorbacken, Kuchen, Brötchen, Baguette über Pizza geht alles was man zuhaus auch backen würde.

Klar, große Pizzen gehen nicht rein, aber das Teil ist Super. Es gibt eine Temperaturanzeige, und zusammengeklappt ist er auch praktisch zu verstauen
Habe ihn mir aus Amerika mitgebracht, für 29$, in Europa ist er leider etwas teurer, aber zumindest gibts ihn wieder. Ne Zeit lang bekam man ihn hier gar nicht.

Shop in Holland: http://www.qvist.nl/camp-oven.html
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #25  
Alt 11.01.2018, 17:30
hohesee hohesee ist offline
Deckschrubber
 
Registriert seit: 11.01.2018
Beiträge: 1
0 Danke in 0 Beiträgen
Standard

Hi,

ich habe den Omnia auch. Brötchen aufbacken ca. 20-25 Minuten. Dauert etwas länger als im normalen Ofen. Den Ofen allerdings nur für Brötchen zu nutzen wäre sehr schade. Du kannst ja mal hier schauen: Omnia Backofen. Da gibts einen Haufen Infos.

Schöne Grüße

Andy
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 43 von 43



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.