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Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel! |
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Themen-Optionen |
#1
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Was kocht ihr auf dem Boot?
Hallo zusammen,
ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und bisher habe ich im Urlaub immer im Ferienhaus selbst gekocht. Auf dem Boot ist das natürlich etwas schwieriger. Tütenzeugs und fertiges Dosenfutter kommt mir nicht in den Teller. Deshalb würde mich mal so interessieren, ob und was ihr so im Bootsurlaub kocht. Viele Grüße, Martin |
#2
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Hallo Martin,
siehe bitte auch: http://www.boote-forum.de/viewtopic....ghlight=kochen und http://www.boote-forum.de/viewtopic....ghlight=kochen und http://www.boote-forum.de/viewtopic....ghlight=kochen
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Viele Grüße, Christian |
#3
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Hallo Christian,
danke für die Links. Ich hatte zwar schon gesucht, aber irgendwie war ich zu doof, diese Tröts zu finden Viele Grüße, Martin |
#4
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Ich gehe essen, das Kochen an Bord nervt aufgrund des Platzes und der unzureichenden Möglichkeiten allerdings habe ich auch nur einen 10 Meter Expresscruiser. Weiter nervt der Gestank im Boot.Bei meinem Freund auf dem 15
Meter Trawler kann man alles Kochen da genug Platz und 4 flammiges Ceranfeld.
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www.Worldoffshore.de Bourbon and Coke and Big Block Boats BOAT=Blow out another thousand |
#5
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Zitat:
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#6
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Ich war heute morgen pünktlich um 5 am Wasser zum angeln vom Boot auf der Ems. Habe mir dabei 2 frische Brötchen, eins mit Käse und eins mit kochschinken gegönnt. Dazu einen leckeren Kakao. Ok, das kann man nicht kochen nennen, aber das will ich auch noch lernen. Werde nächste Woche nachts unterwegs sein und dann wird Abends gekocht. Was weiss ich noch nicht.
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MfG Christian |
#7
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@Schmitzi
Fisch mit Bratskartoffeln!!! Da reicht ein 1 Flammenkocher
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Gruß Feddo Schlechtes Wetter gibt es nicht... |
#8
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Wenn ich mich auf meine Fangerfolge verlassen müsste, dass wäre ich schon verhungert.
Aber unter uns: Nicht weitersagen. Ich mag keinen Fisch! Ich sitze tagelang am Wasser um dicke Fische zu ziehen, esse sie aber nicht. Ich habe es schon oft versucht und ich würde gerne. Aber es geht einfach nicht. Egal ob gebraten, geträuchert oder sonstwie zubereitet. Lediglich Fischstäbchen mit einem Liter Remoulade esse ich wohl. Die Fische die ich fange futtert mein Vatter. Der steht da total drauf.
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MfG Christian |
#9
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Du Kunstbanause!!!!!!
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Gruß Feddo Schlechtes Wetter gibt es nicht... |
#10
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Christian: Du weißt ja gar nicht, was Du verpasst. Es gibt nichts besseres, als Fisch. Für ein ordentliches Zander-Filet (darf auch Barsch sein) lasse ich jedes Rinder-Filetsteak liegen - und dass will was heißen, denn das ist eines meiner (selten gegessenen) Lieblingsgerichte
Und selbst Fische, die so manchem Anger gerne "aus versehen" wieder ins Wasser fallen, wie z.B. Rotaugen (Plötzen) lassen sich vorzüglich zubereiten. Allerdings nehme ich zum Bootsurlaub die Angel nicht mit. Das ist mir für das erste mal zu viel Action und nimmt auch recht viel Platz weg Viele Grüße, Martin |
#11
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Ein Tipp für die Besitzer von einflammigen Kochern und relativ heizschwachen Spirituskochern:
Ein kleiner Wok tut einen prima Job. Da reicht sogar - wenn es sein muss - eine Kerze, um sich was warm zu machen oder ein Spiritusbrenner aus dem Fondue, um sich ein ordentliches Mahl zusammen zu bruzzeln. Kauft Euch ein kleines Büchlein mit asiatischen Rezepten. Da wird ohnehin alles kleingehackt. Gut gewürzt schmeckt das wie beim Chinesen und schon das Zubereiten macht Spaß. Mahlzeit und servus Paul |
#12
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Also ich finde an Bord kochen einfach. Erst wird der Herd unter Druck gesetzt und vorgewärmt. Diese Zeit kann man dann prima nutzen, um die Dose Ravioli zu öffnen und den Inhalt in einen Kochtopf zu kippen. Nun ist der Herd aufgewärmt und das eigentliche Kochen kann beginnen. Mittlere Flamme, immer mal wieder umrühren. Wenn es blubbert, kann der Herd aus und das Essen aufgefüllt und anschließend verzehrt werden.
Klingt verlockend, nicht?
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Gruß Nils |
#13
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Zitat:
Ich hab mal zugeschaut, wie sich in Guadeloupe eine 2er Männercrew für den Törn nach Europa ausrüstete. Sie hatten 120 Dosen Ravioli dabei. Hast Du dann wenigstens guten Parmigiano und eine Flasche Roten dabei? Servus Paul |
#14
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[quote="Paul Petersik"]
Zitat:
Ohne Flachs, mit schmeckt das Zeug. Natürlich nicht jeden Tag... .
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Gruß Nils |
#15
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Zitat:
Eigentlich habe ich von Kochen geredet Das kann zwar einfach sein, schließt aber das aufwärmen von Fertig-Pampe aus Viele Grüße, Martin, der das nicht nur aus Passion macht, sondern bei Geschmacksverstärkern Probleme mit Sodbrennen bekommt |
#16
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Zitat:
Reichte sogar für ein Steak. Natürlich medium.
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Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#17
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Ich hab mal einer Zahnarzt-Angeltruppe aus Berlin Rouladen mit Rotkohl und Klößen serviert. Vorgekocht natürlich, bis auf die Klöße. Die haben ordentlich geschmatzt und wollten nach den anschließenden 3 Karton Kümmerling auch nicht mehr angeln.
Gruß Ecki
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Wenn uns etwas aus dem gewohnten Gleis wirft, bilden wir uns ein, alles sei verloren; dabei fängt nur etwas Neues an. Leo Tolstoi |
#18
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Reis + Bohnen auf´m einflammigen Kocher in der schwankenden Plicht zubereitet - dazu ein Becks aus der Bilge . Was gibts schöneres , da könnte ich wochenlang von leben
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#19
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... Steak in der Pfanne würde ich auf dem Boot nicht machen wollen wegen der Sauerei
Wenn ich bei mir in der Küche Steak mache, kann hinterher der Putztrupp anrücken Steaks dann doch lieber auf dem Grill außerhalb des Bootes In den angegeben Links habe ich schon einige tolle Sachen gefunden, z.B. Risotto und diverse andere Nudel und Reisgerichte. Auch der Wok ist eine gute Idee, wobei ich da auch erst mal auf eine normale Pfanne ausweichen werde. Falls noch neue Ideen da sind, höre ich die natürlich auch gerne Viele Grüße, Martin |
#20
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Zitat:
le loup
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www.oldieboote.de - der treffpunkt für das klassische motorboot mit wartburg, trabant, P70, lada, skoda oder auch modernem motor und dessen eigner/eignerinnen . |
#21
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Hallo Don P
Ebent, deswegen habe ich extra dazugeschrieben, dass das speziell für die heizschwachen Spirituskocher gilt. Dass Du einen "heizstarken" hast, war mit klar. Ich hatte mal einen drucklosen Sprituskocher, mit dem ich weder etwas anbraten konnte, noch einen Liter Wasser in angemessener Zeit heiß bekommen habe. Ich habe mich an das alte Ding erinnert, als ich gestern bei Erdmann auf der Homepage las, dass er die Sprirituskocher ebenfalls für etwas schwach auf der Brust hält, was der niedrige Heizwert von 6.700 kcal nicht anders erwarten lässt. Servus Paul |
#22
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Trotz eines gewissen Wahrheitsgehaltes war der Sarkasmus in meinem Beitrag doch hoffentlich noch sichtbar??
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Gruß Nils |
#23
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Zitat:
Nur bei Regen.....
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Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#24
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Zitat:
wesentlichen Unterschied festgestellt.
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Don P Stan No. 3/Abteilung FW |
#25
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Zitat:
Nichts gegen Fisch (solange er viereckig ist ) aber da ziehe ich selbst ein schnödes Kotlett jedem Fisch vor. Was ist denn mit dem Camping-Klassiker: Nudeln mit Ketchup? Nicht falsch sind auch vorgekochte und eingefrorene Suppen (natürlich mit Einlage) und Eintöpfe. Grillen kann nie falsch sein und andere Gerichte hängen dann doch eher von der Größe der Kombüse und des Stauraums ab. Und von den Fähigkeiten der Besatzung Für einen Rinderbraten mit allem drum und dran braucht's schon eine ordentliche Ausstattung, die auf 'nem 5m-Gleiter selten zu finden sein wird und frische Lebensmittel kann man nicht einfach 3 Wochen in der Bilge lagern, auch da braucht's Raum und Energie. Daher denke ich, daß auf kleineren Booten eher Camping-ähnliches Essen angesagt ist. Wok finde ich gut (ist ja nahe am Eintopf), Hausmannskost (Strammer Max und sowas) ist ja auch nicht unbedingt falsch, einfach und nahrhaft. Nur Ravioli finde ich zu Hause, auf dem Boot, im Wohnwagen und überall sonst absolut ekelhaft. Aber eigentlich dachte ich, auf 'nem Boot ernährt man sich flüssig? Michael
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There are 10 kinds of people in the world.Those who understand binary and those who don't! |
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