boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 98
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 22.12.2009, 15:14
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard Silvester: Was gibt´s zum Essen?

Moin zusammen,

ich brauch mal die geballte ...

Gegeben:
-Haus mit voll ausgestatteter Küche, 12 Personen

Getränke: Alles vorhanden

Fondue und Raclette fallen aus, grillen geht auch nicht (z.Zt. -17 Grad, 1m Schnee)

Irgenwelche (sinnvollen) Vorschläge?



Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.

Geändert von lachshunter (29.12.2016 um 04:52 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 22.12.2009, 15:29
Benutzerbild von Hamish
Hamish Hamish ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 14.01.2003
Ort: out of Rosenheim
Beiträge: 97
597 Danke in 291 Beiträgen
Standard

gepökelt , geräuchert , gekochte Zunge
mit nem Pfifferling/Speckgemisch, dazu Madeirasauce und Reis.
__________________
Grüsse

Though this be madness, yet there is method in´t
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 22.12.2009, 15:32
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Hamish Beitrag anzeigen
gepökelt , geräuchert , gekochte Zunge...

...Nee, das lass ich mal lieber


Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 22.12.2009, 15:34
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.334 Danke in 3.121 Beiträgen
Standard

Spießbraten (je nach Größe entsprechend früh in den Ofen und kann im Laufe des Abends dann auch noch kalt gegessen werden) und ein paar Salate dazu.
Brot und Käse natürlich auch. Evtl. noch ne Suppe für Mitternacht

Läßt sich alles gut vorbereiten und als Gastgeber hat man dann keine Last mehr mit dem Essen, sondern kann sich in Ruhe um die Getränke kümmern
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 22.12.2009, 15:37
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard

Einen Braten hatte ich auch schon angedacht....für 12 Personen muss das aber ein ganz schöner Brecher sein...


Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 22.12.2009, 15:39
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.325
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
56.828 Danke in 12.000 Beiträgen
Standard

2 schöne große Roastbeefs aus dem Ofen
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 22.12.2009, 15:45
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan123 Beitrag anzeigen
2 schöne große Roastbeefs aus dem Ofen
...mit Bratkartoffeln und Remouladensoße....schon mal nicht schlecht.




Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
Mit Zitat antworten top
  #8  
Alt 22.12.2009, 15:46
Benutzerbild von Cooky-Crew
Cooky-Crew Cooky-Crew ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: Siegerland
Beiträge: 6.299
36.019 Danke in 10.496 Beiträgen
Standard

Mach doch oder kann sich jeder selbst betätigen
Reibekuchen/Reibeplätzchen/Kartoffelpuffer

http://www.ciao.de/Die_besten_Kartof...__Test_8506641

Alles vorbereiten und wenn jemand Hunger hat, der
kann sich ja welche herrichten

Gruß
UWE
__________________
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,
dass er tun kann, was er will,
sondern dass er nicht tun muss, was er nicht will.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 22.12.2009, 15:48
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.334 Danke in 3.121 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
Einen Braten hatte ich auch schon angedacht....für 12 Personen muss das aber ein ganz schöner Brecher sein...
ich krieg in meinen Schmortopf einen 4 kg Braten rein, das reicht für ca 15-18 verfressene Wassersportler .
In meinen 60er Backofen (son haushaltsübliches Ding halt) bekäme ich vermutlich 2 Bräter rein , die sind ja eher schmal.

Ich hol immer so einen vorgefertigten Braten, der braucht ca 3 Stunden und muß so alle 30 Minuten mit Bier übergossen werden.
Da macht schon die Vorbereitung Spaß

Und es wird ja nicht nur Fleisch gegessen. Du kannst ja sicherheitshalber noch ein paar Frikadellen machen.
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 22.12.2009, 15:49
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist gerade online
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.645
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.141 Danke in 5.718 Beiträgen
Standard

Wir wurden voriges Jahr mit einem großen Truthahn, gegart bei Niedrigtemperatur (googel mal) erfreut. Wir waren zu acht, geplant waren zehn, gereicht hätte es locker fur fünfzehn.
Todis Suppenvorschlag nach dem Feuerwerk ist auf jeden Fall beachtenswert.
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 22.12.2009, 15:50
Benutzerbild von Hamish
Hamish Hamish ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 14.01.2003
Ort: out of Rosenheim
Beiträge: 97
597 Danke in 291 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
...Nee, das lass ich mal lieber
Gruß, Frank.
Ihr ungläubigen da im hohen Norden ,
war ja eh klar.

für 12 Personen sollten 5 Schweisnhaxen reichen, dazu südtiroler Speckknödel und selbsgemachten Krautsalat

und für 24 Uhr die traditionelle Ochsenschwanzsuppe
__________________
Grüsse

Though this be madness, yet there is method in´t
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 22.12.2009, 15:55
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard

@Uwe: Reibekuchen ist was für Mädchen...Männer brauchen Fleisch.

@all:
Danke erstmal, bei den genannten Leckereien ist vllt. ein kleines Problemchen vorhanden...ich befinde mich da nämlich am A.... der Welt in Schweden...ob ich da Haxen und/oder Braten bekommen???


Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 22.12.2009, 15:55
bootsmann bootsmann ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 19.09.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.742
Boot: Ich fahre alle Boote,ob Segel oder Motor
Rufzeichen oder MMSI: Moin Digger
10.144 Danke in 3.466 Beiträgen
Standard

Bei uns gibt es an Sylvester eine große Fischplatte mit Lachs und Räucherfisch sowie eine Schüssel mit Schwedenhappen. Dazu noch einige Salate und frisches Bagette und Zwiebelbrot.
Bis aufs Brot ist alles schon einen Tag vorher fertig.
__________________
Gesundheit ist die langsamste Art zu sterben
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 22.12.2009, 15:56
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.325
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
56.828 Danke in 12.000 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Hamish Beitrag anzeigen
Ihr ungläubigen da im hohen Norden ,
war ja eh klar.

für 12 Personen sollten 5 Schweisnhaxen reichen, dazu südtiroler Speckknödel und selbsgemachten Krautsalat

und für 24 Uhr die traditionelle Ochsenschwanzsuppe
Du meinst Kalbshaxen oder
Ich hab für heute Abend 9 Haxen für 5 Personen aber nur weil einer ein schlechter Esser ist
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 22.12.2009, 15:57
bootsmann bootsmann ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 19.09.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.742
Boot: Ich fahre alle Boote,ob Segel oder Motor
Rufzeichen oder MMSI: Moin Digger
10.144 Danke in 3.466 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Hamish Beitrag anzeigen
Ihr ungläubigen da im hohen Norden ,
war ja eh klar.

für 12 Personen sollten 5 Schweisnhaxen reichen, dazu südtiroler Speckknödel und selbsgemachten Krautsalat

und für 24 Uhr die traditionelle Ochsenschwanzsuppe
Und was sollen die restlichen 7 Personen essen?
__________________
Gesundheit ist die langsamste Art zu sterben
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #16  
Alt 22.12.2009, 15:58
mjels mjels ist offline
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 295
2.118 Danke in 719 Beiträgen
Standard

Wie schaut es mit einem kleinen kalt-warmem Buffet aus.
Jeder Gast kann sich den ganzen Abend immer wieder selbst bedienen.

Ein paar Platten mit Räucherfisch, gebratene Hänchenschenkel, hausgemachte Partyfrikadellen, Roastbeef usw.
Versch. Saucen. (Cocktail-Remou-Aijoli-Sahnemeerrettich)
Kleine Käseplatte nicht vergessen.
Verschiedene Salate (Kartoffel-Nudel-Eisberg-Tomate-Mozz.
Brotauswahl.
Als warme Abteilung vielleicht Filet-Spiesse (Rind-Schwein-Pute)
Eine grosse Schale Rote Grütze, wahlweise mit flüssiger Sahne, oder Vanillesauce.
Nach Mitternacht eine deftige Gulaschsuppe mit Baguette.

Viel Spass.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 22.12.2009, 15:58
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von bootsmann Beitrag anzeigen
Bei uns gibt es an Sylvester eine große Fischplatte mit Lachs und Räucherfisch sowie eine Schüssel mit Schwedenhappen. Dazu noch einige Salate und frisches Bagette und Zwiebelbrot.
Bis aufs Brot ist alles schon einen Tag vorher fertig.

Da könnt ich mich mit anfreunden...willste mein Spezial-Lachsunter-Lachssuppen-Rezept haben?

Was bezeichnest du als "Schwedenhappen"?


Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 22.12.2009, 15:58
Benutzerbild von Nichtschwimmer78
Nichtschwimmer78 Nichtschwimmer78 ist offline
Captain
 
Registriert seit: 17.08.2009
Ort: Ndb. ab Dezember Nähe Nordmaling/Västerbottens/Schweden
Beiträge: 564
Boot: Kleines GFK Typ???
898 Danke in 650 Beiträgen
Standard

Bei uns gabs bei sovielen Leuten immer lecker Gulaschsuppe ausm grossem Topf,schön scharf und macht warm da kann man besser draussen böllern...(und je nach Zutaten auch gut drin am Neujahrsmorgen)
__________________
---Da werden sie geholfen
Der Nichtschwimmer78 aka. Stefan
Servus, du Land der begrenzten Möglichkeiten, aber der unbegrenzten Unmöglichkeiten, ich schreibe leise: Servus.
Bald bin ich hier raus.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #19  
Alt 22.12.2009, 15:59
Sailfish Sailfish ist offline
Commander
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Märkischer Kreis/Sauerland
Beiträge: 273
Boot: Rib+ DT140 Efi
355 Danke in 226 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
Einen Braten hatte ich auch schon angedacht....für 12 Personen muss das aber ein ganz schöner Brecher sein...


Gruß, Frank.
pro Person rechnet man mit 200 - 250 gr Fleisch

" gepökelt , geräuchert , gekochte Zunge
mit nem Pfifferling/Speckgemisch, dazu Madeirasauce und Reis"

was Andere schon im Mund hatten ess ich nich dann ess ich lieber ein Ei
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 22.12.2009, 16:01
Benutzerbild von hmigor
hmigor hmigor ist offline
Hilfsvopo
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Leipzig, Haus am Wald
Beiträge: 1.728
Boot: Sea Ray 240 SSE | Sprint Badeboot
Rufzeichen oder MMSI: Ingeeee...
12.764 Danke in 4.831 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
@Uwe: Reibekuchen ist was für Mädchen...Männer brauchen Fleisch.

@all:
Danke erstmal, bei den genannten Leckereien ist vllt. ein kleines Problemchen vorhanden...ich befinde mich da nämlich am A.... der Welt in Schweden...ob ich da Haxen und/oder Braten bekommen???


Gruß, Frank.

...also was einfaches...

Ich habe auf meinen Party´s meist mehrere Gerichte angeboten.

großer Topf Soljanka/Chili con Carne
Hackbällchen gehen eigentlich immer
Lasagne
mehrere Salate (je nachsdem was der Supermarkt gerade hergab)
Bratkartoffeln kommen auch immer gut
und wenn du schon oben im Norden bist, wie wäre es mit diversen Fischvarainten


...und ganz wichtig, jede Menge Kaffee...
__________________
Grüße Ingo

...woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich lese, was ich schreibe...

Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 22.12.2009, 16:02
Benutzerbild von Stephan123
Stephan123 Stephan123 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: Metropole Ruhr
Beiträge: 7.325
Boot: van den Hoven - Pacific
Rufzeichen oder MMSI: DHZN2 / 211785190
56.828 Danke in 12.000 Beiträgen
Standard

Alles schlechte Esser ich hab 4,5 Kg Roastbeef für 10 Personen gekauft
__________________
Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 22.12.2009, 16:03
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.334 Danke in 3.121 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
..ich befinde mich da nämlich am A.... der Welt in Schweden...ob ich da Haxen und/oder Braten bekommen???
Zitat:
Zitat von lachshunter Beitrag anzeigen
Was bezeichnest du als "Schwedenhappen"?

hmmm, wie wärs hiermit
Kriegst du in Schweden, paßt zur Fischplatte und du brauchst nicht so viel davon zu kaufen
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 22.12.2009, 16:04
Benutzerbild von Hamish
Hamish Hamish ist offline
Ensign
 
Registriert seit: 14.01.2003
Ort: out of Rosenheim
Beiträge: 97
597 Danke in 291 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Stephan123 Beitrag anzeigen
Du meinst Kalbshaxen oder
Ich hab für heute Abend 9 Haxen für 5 Personen aber nur weil einer ein schlechter Esser ist
nö, eigentlich Schweinshaxn // Kalbshaxen

musste kurz gurgeln
_________________

Zitat:
Zutaten für 4 Personen:

1 hintere Kalbshaxe (ca. 2 kg)
Salz und Pfeffer
1 große Zwiebel
1/2 kleine Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
3 Karotten
2 EL Butterschmalz
einige Kalbsknochen
1/2 l Fleischbrühe
1 TL Kümmel

Beilage: Semmelknödl

Die Kalbshaxe rundum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und das Gemüse schälen und grob würfeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kalbshaxe darin von allen Seiten sanft anbraten. Dann aus dem Bräter heben und die Kalbsknochen im Bratfett bräunen. Das Gemüse und die Zwiebel zugeben und anrösten.

Die Kalbshaxe wieder in den Bräter legen, die Fleischbrühe angießen und mit Kümmel würzen. Im heißen Ofen 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft begießen.

Die fertige Haxe aus dem Bräter heben und im abgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratensaft passieren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Sauce getrennt dazu reichen.
könntest Du bitte Photos von den Kollgen danach mach, 3,6 Kg pP
__________________
Grüsse

Though this be madness, yet there is method in´t
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #24  
Alt 22.12.2009, 16:05
Benutzerbild von ToDi
ToDi ToDi ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Bonn-Beuel
Beiträge: 3.089
9.334 Danke in 3.121 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von hmigor Beitrag anzeigen
Bratkartoffeln kommen auch immer gut
sind ja auch lecker, brauchen aber Zuwendung und Zeit, d.h. Lachsi stünde den ganzen Abend am Herd
__________________
Gruß Thomas
hier gehts zum Archiv und zur Linkliste
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 22.12.2009, 16:05
Benutzerbild von lachshunter
lachshunter lachshunter ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Brunsbüttel
Beiträge: 3.481
Boot: Sunseeker San Remo
38.009 Danke in 7.742 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von mjels Beitrag anzeigen
Wie schaut es mit einem kleinen kalt-warmem Buffet aus.
Jeder Gast kann sich den ganzen Abend immer wieder selbst bedienen.

Ein paar Platten mit Räucherfisch, gebratene Hänchenschenkel, hausgemachte Partyfrikadellen, Roastbeef usw.
Versch. Saucen. (Cocktail-Remou-Aijoli-Sahnemeerrettich)
Kleine Käseplatte nicht vergessen.
Verschiedene Salate (Kartoffel-Nudel-Eisberg-Tomate-Mozz.
Brotauswahl.
Als warme Abteilung vielleicht Filet-Spiesse (Rind-Schwein-Pute)
Eine grosse Schale Rote Grütze, wahlweise mit flüssiger Sahne, oder Vanillesauce.
Nach Mitternacht eine deftige Gulaschsuppe mit Baguette.

Viel Spass.
Zitat:
Zitat von hmigor Beitrag anzeigen
...also was einfaches...

Ich habe auf meinen Party´s meist mehrere Gerichte angeboten.

großer Topf Soljanka/Chili con Carne
Hackbällchen gehen eigentlich immer
Lasagne
mehrere Salate (je nachsdem was der Supermarkt gerade hergab)
Bratkartoffeln kommen auch immer gut
und wenn du schon oben im Norden bist, wie wäre es mit diversen Fischvarainten


...und ganz wichtig, jede Menge Kaffee...

Kaffee trink ich morgens....

Ansonsten seid ihr 2 schon in der gaaaanz engen Auswahl, Mitternachtssuppe gibt es auf jeden Fall. Soljanka ist auch richtig lecker.


Gruß, Frank.
__________________
Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 98



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.