boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Alles was schwimmt! > Allgemeines zum Boot



Allgemeines zum Boot Fragen, Antworten & Diskussionen. Diskussionsforum rund ums Boot. Motor und Segel!

Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 73
 
Themen-Optionen
  #51  
Alt 15.07.2013, 16:48
Benutzerbild von vestus
vestus vestus ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 13.06.2010
Ort: Berlin / Wolgast
Beiträge: 3.139
Boot: Stahlverdränger
Rufzeichen oder MMSI: DH3729
2.419 Danke in 1.443 Beiträgen
Standard

Für den kleinen Hunger zwischendurch:

Wildschweinkeule, ca. 6,5kg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_0650.jpg
Hits:	107
Größe:	77,0 KB
ID:	465500  
__________________
Gruss Vestus
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #52  
Alt 15.07.2013, 17:49
Benutzerbild von Warmduscher
Warmduscher Warmduscher ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.06.2005
Ort: Oberbayern
Beiträge: 2.998
Boot: Sevylor Caravelle BB open T56 Frontrunner
3.921 Danke in 2.059 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
wo ist den der ? ist das nur Werbung oder is da wirlklich ein MC
McDonalds Eiffestraße Hamburg, gibts wohl wirklich.

W
__________________
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:

keine Sau
Mit Zitat antworten top
  #53  
Alt 15.07.2013, 17:59
Benutzerbild von matisbad
matisbad matisbad ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 16.10.2011
Ort: In de Palz
Beiträge: 1.129
Boot: LARSON 254 CABRIO
1.364 Danke in 687 Beiträgen
Standard

Am Wochenende (Sonntag) gab es lecker Crepes im Reffenthal - Dank an Tom
__________________
Take it easy under the tree
Bleibt gesund
Matthias

Rhein km 335,5
Mit Zitat antworten top
  #54  
Alt 15.07.2013, 18:36
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.876
Boot: derzeit keines
32.760 Danke in 12.357 Beiträgen
Standard

Je nach Personenzahl
1 kg gem. Hack würzen, Ei rein, lose anbraten
1/2 Pfund Butter dazu,
5 Päckchen Schmelzkäse mit Kräutern,
Packung Tiefkühlporee mit Soße,
mit Wasser verdünnen, bis die Konsistenz semig ist,
nachwürzen,

fertig

Schmeckt saugeil

o.k. man sollte nen Verteiler parat haben, aber irgendwas ist ja immer
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #55  
Alt 15.07.2013, 20:19
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.641
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.112 Danke in 5.701 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von 45meilen Beitrag anzeigen
Je nach Personenzahl
1 kg gem. Hack würzen, Ei rein, lose anbraten
1/2 Pfund Butter dazu,
5 Päckchen Schmelzkäse mit Kräutern,
Packung Tiefkühlporee mit Soße,
mit Wasser verdünnen, bis die Konsistenz semig ist,
nachwürzen,

fertig

Schmeckt saugeil

o.k. man sollte nen Verteiler parat haben, aber irgendwas ist ja immer
IIIgiittt war mein erster Gedanke, aber dann habe ich mir das Ganze nochmals durchgelesen.
Dabei merkte ich, daß ich statt Porree (Kartoffel)-Püree gelesen und verstanden hatte.

Für überbackenen Lauch (Porree) mit Hackfleisch oder gekochtem Schinken und mittelaltem Gouda obendrauf laß ich manch teuren Gourmettempel links liegen!
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
  #56  
Alt 15.07.2013, 20:23
Benutzerbild von Warmduscher
Warmduscher Warmduscher ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.06.2005
Ort: Oberbayern
Beiträge: 2.998
Boot: Sevylor Caravelle BB open T56 Frontrunner
3.921 Danke in 2.059 Beiträgen
Standard

Ob IIIgiittt oder nicht ist doch egal. Wichtig ist bei so einem selbstgemachten Antifouling nur das es wirksam gegen Bewuchs hilft.

W
__________________
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:

keine Sau
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #57  
Alt 15.07.2013, 20:25
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.876
Boot: derzeit keines
32.760 Danke in 12.357 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Warmduscher Beitrag anzeigen
Ob IIIgiittt oder nicht ist doch egal. Wichtig ist bei so einem selbstgemachten Antifouling nur das es wirksam gegen Bewuchs hilft.

W

In der Nacht nachdem man es gegessen hat, auf sicher
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #58  
Alt 15.07.2013, 20:27
Benutzerbild von Warmduscher
Warmduscher Warmduscher ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.06.2005
Ort: Oberbayern
Beiträge: 2.998
Boot: Sevylor Caravelle BB open T56 Frontrunner
3.921 Danke in 2.059 Beiträgen
Standard

Achso, essen soll man das auch können...

Aber gegen Bewuchs auf Hüften und Bauch hilft es mit Sicherheit nicht.

Da sind ja eine Menge Kolonieen drin oder wie die kleinen Dickmacher heissen...

W
__________________
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:

keine Sau
Mit Zitat antworten top
  #59  
Alt 15.07.2013, 20:31
Benutzerbild von 45meilen
45meilen 45meilen ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.01.2007
Ort: Schleswig Holstein, rechts unten
Beiträge: 12.876
Boot: derzeit keines
32.760 Danke in 12.357 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Warmduscher Beitrag anzeigen
Achso, essen soll man das auch können...

Aber gegen Bewuchs auf Hüften und Bauch hilft es mit Sicherheit nicht.

Da sind ja eine Menge Kolonieen drin oder wie die kleinen Dickmacher heissen...

W

o.k. für Essenmuffel ( oder heißt das Diät ) ist das nix
__________________
Gruß 45meilen

In meinem Alter noch vernünftig werden ist jetzt auch keine Alternative
Mit Zitat antworten top
  #60  
Alt 15.07.2013, 20:33
Benutzerbild von Warmduscher
Warmduscher Warmduscher ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 20.06.2005
Ort: Oberbayern
Beiträge: 2.998
Boot: Sevylor Caravelle BB open T56 Frontrunner
3.921 Danke in 2.059 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von 45meilen Beitrag anzeigen
o.k. für Essenmuffel ( oder heißt das Diät ) ist das nix
Naja, die sollen halt danach einen Joghurt essen. Einen Magerjoghurt, zum abnehmen. Oder 3 Kniebeugen machen. Dann müsste das wieder kompensiert sein.

W
__________________
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:

keine Sau
Mit Zitat antworten top
  #61  
Alt 18.07.2013, 00:14
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.370
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
8.862 Danke in 1.926 Beiträgen
Standard

Bei uns gab es heute Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck un Ei. Dazu ein Schnitzel . Geht auch mit einer Flamme. Salat braucht man ja nur schnippeln

Gruß Hubert & Suse
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
Mit Zitat antworten top
  #62  
Alt 18.07.2013, 15:27
Benutzerbild von summer
summer summer ist offline
Captain
 
Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 635
Boot: Doral 250
366 Danke in 158 Beiträgen
Standard

Alles was Der "Jäger" an Fisch an Board bringt. Als Beilage meist Bratkartoffeln oder Reis. Ansonsten Risotto oder Nudeln mit Tomatensosse

Gruss Ralf
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_8084.jpg
Hits:	123
Größe:	66,4 KB
ID:	466309  

Geändert von summer (24.12.2018 um 16:26 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #63  
Alt 18.07.2013, 21:56
Benutzerbild von MY Hanni
MY Hanni MY Hanni ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 28.10.2010
Ort: Meißen
Beiträge: 213
Boot: Veha 780
232 Danke in 101 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Wir haben uns vor 2 Jahren diesen Apparat zugelegt, aber wirklich zum Einsatz kam er noch nicht. Obwohl zu Hause oft mal etwas überbacken wird, ist auf dem Boot doch eher Frischekost und Salat angesagt.
Vielleicht sollte ich das Ding im Flohmarkt anbieten.
Brot backt mein Smutje auch nur zu Hause, Wenn wir unterwegs kein frisches Baguette oder Brot bekommen, wird etwas von gestern auf dem Toaster aufgebacken.
Hallo huebi
was willst du dafür haben?
Ich nehme dir das Teil ab.
Grüße Jens
__________________
Sicher ist nur dass nichts sicher ist
Mit Zitat antworten top
  #64  
Alt 18.07.2013, 22:18
Benutzerbild von Mr-Flopppy
Mr-Flopppy Mr-Flopppy ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 30.08.2011
Ort: Tortuga
Beiträge: 2.370
Boot: 9m Stahlsegler "SY RAN"
8.862 Danke in 1.926 Beiträgen
Standard

heute, Bratwurscht mit Sauerkraut und Abbernmauke. (Kartöffelbrei)
Alles frisch auf einer Flamme.


Gruß Hubert via Tapatalk
__________________
Niemand ist unnütz! Man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!
Mit Zitat antworten top
  #65  
Alt 18.07.2013, 22:24
Hombre73 Hombre73 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 04.07.2013
Beiträge: 194
94 Danke in 68 Beiträgen
Standard

Ok, meld mich hier auch mal zu Wort.
Hab zwar noch nie etwas an Bord gekocht, liegt wahrscheinlich daran, dass ich kein Boot besitze. Aber was nicht ist kann ja noch werden.

Also:

Puten-Curry

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln
ca. 400g Puten, oder Hähnchenfilet
3- 4 TL Geflügel-Würzer
Pflanzenöl
3 Paprikaschoten
ca. 250g Bambussprossen
ca. 150g Erbsen
100ml O-Saft
2-3 EL geschälte Erdnüsse
1 Becher saure Sahne
Currrypulver nach belieben
etwas gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Reis, als Beilage, so viel Ihr wollt.

Also Fleisch in Streifen schneiden, mit Geflügel-Würzer und etwas Curry bestreuen. Die 3 Paprikaschoten waschen und würfeln.
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Fleisch anbraten, Paprika, Bambussprossen und Erbsen dazu geben und kurz mit anbraten. Danach den O-Saft dazu geben und bei geringer Hitze ca. 10 min. garen. Dann die Erdnüsse einstreuen, saure Sahne dazu und noch mal Curry nach belieben, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
Dazu passt sehr gut Reis.
Das Ganze kann man problemlos auf 2 Felder kochen.
Ich wünsche viel Spass beim nachkochen und guten Appetit.
Mit Zitat antworten top
  #66  
Alt 18.07.2013, 23:34
Benutzerbild von huebi
huebi huebi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Bornheim, Rheinland
Beiträge: 6.641
Boot: keins mehr, Charter auch nicht mehr
Rufzeichen oder MMSI: kein Bier mehr da!!!
15.112 Danke in 5.701 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von MY Hanni Beitrag anzeigen
Hallo huebi
was willst du dafür haben?
Ich nehme dir das Teil ab.
Grüße Jens
Du hast eine PN
__________________
Der Hübi, zu allem bereit, aber zu nix zu gebrauchen
Mit Zitat antworten top
  #67  
Alt 19.07.2013, 06:54
Benutzerbild von KatjaB
KatjaB KatjaB ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.03.2010
Ort: Grünendeich "Altes Land"
Beiträge: 365
Boot: Gleiter +Verdränger+ 2 Schlauchis
7.442 Danke in 1.097 Beiträgen
Standard

Das mögen wir immer gerne an Bord grade an warmen Tagen:
Rührei auf Salatbett

Je nach Hunger 1 bis 2 Scheiben Feinbrot,
mit Butter oder Margarine bestreichen,
Eisbergsalat, die Blätter etwas klein zupfen,
darauf legen,
dann Tomate in Scheiben darauf,
dann das Rührei (je nach Geschmack würzen) darüber,
(wer mag auch noch Krabben)
und über das ganze Sylter oder Johgurt- Dressing.

Ober lecker
__________________
Gruß Katja u. Boris
___________________
" Es ist ja wie es ist"
-----------------------
Boot fahren ist,als ob man unter der kalten Dusche steht und 100€-scheine zerreißt
Mit Zitat antworten top
Folgende 2 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #68  
Alt 19.07.2013, 10:17
Benutzerbild von summer
summer summer ist offline
Captain
 
Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 635
Boot: Doral 250
366 Danke in 158 Beiträgen
Standard

Zum Fisch müssen oft Kartoffeln herhalten in welcher Kombination auch immer

Und wie ihr seht, verfeinern wir sie meist mit Gouda
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bild 062.jpg
Hits:	104
Größe:	65,5 KB
ID:	466473  

Geändert von summer (19.07.2013 um 10:32 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #69  
Alt 30.08.2013, 23:22
Hombre73 Hombre73 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 04.07.2013
Beiträge: 194
94 Danke in 68 Beiträgen
Standard

Aljoli

Hab ich gestern ausprobiert und möchte es euch nicht vorenthalten.

Also:

1 Glas fertige Mayonaise 0,5L, hört sich öde an, schmeckt aber und ist einfacher als selbst gemacht.
1 große Knoblauchknolle, ja Knolle nicht Zehe
1 EL Worcestersauce
1 EL Balsamico
1 EL Senf, ruhig scharfer Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer nach belieben
Salz nach belieben

Alles in eine Schüssel werfen und mit einem Zauberstab, bzw. Mixer zerkleinern.
Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen und los gehts.

buen provecho!
Mit Zitat antworten top
  #70  
Alt 31.08.2013, 06:20
Benutzerbild von kaceka
kaceka kaceka ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 04.08.2007
Ort: SH
Beiträge: 858
Boot: Buster XL
1.637 Danke in 614 Beiträgen
Standard

Weiß nicht.
Wäre mir zu fett. Wahrscheinlich stinkst du hinterher wie ein Otter und hast ne Magenverstimmung.

Könnte man da nicht vielleicht ein Stückchen Brot oder Fisch ....
__________________
Gruß
Wolfgang
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #71  
Alt 31.08.2013, 09:05
Kielholer Kielholer ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 11.09.2010
Ort: Chemnitz
Beiträge: 1.224
1.280 Danke in 685 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von kaceka Beitrag anzeigen
Weiß nicht.
Wäre mir zu fett. Wahrscheinlich stinkst du hinterher wie ein Otter und hast ne Magenverstimmung.

Könnte man da nicht vielleicht ein Stückchen Brot oder Fisch ....
Genau! Mit drei Kniefällen und fünf Euronen Forenspende kann er das wieder gut machen.
__________________
Gruß Wilfried
Mit Zitat antworten top
  #72  
Alt 31.08.2013, 12:25
Hombre73 Hombre73 ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 04.07.2013
Beiträge: 194
94 Danke in 68 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von kaceka Beitrag anzeigen
Weiß nicht.
Wäre mir zu fett. Wahrscheinlich stinkst du hinterher wie ein Otter und hast ne Magenverstimmung.

Könnte man da nicht vielleicht ein Stückchen Brot oder Fisch ....
mimimi...das ist kein Joghurt, den ihr auslöffel sollt, das ist als Dipp für Baquette usw. gedacht. Aber egal!
Mit Zitat antworten top
  #73  
Alt 31.08.2013, 16:18
Benutzerbild von vargtimmen
vargtimmen vargtimmen ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 19.09.2012
Ort: Köln - Rheinkilometer 707
Beiträge: 2.245
Boot: Neptunus 106
2.128 Danke in 1.138 Beiträgen
Standard

Richtiges ajioli wird auch nicht gross anders zubereitet.

Majo und olivenöl mit Ei ist ja nun das gleiche
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Vorherige Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 73



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.