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Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen.

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  #1  
Alt 29.03.2017, 21:32
Benutzerbild von al.bundy
al.bundy al.bundy ist offline
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Standard Konobaführer 2017

Heute kam er an ... der Konobaführer 2017.

Ist super geworden!!
Herzlichen Dank an alle Beteiligten.

Einziges Manko für uns 'Nordlieger' ist, das die Konobas erst so weit südlich anfangen...

Na ja, ist vielleicht ein Ansporn.

Und noch eine Beschwerde - die Bilder der köstlichen Mahlzeiten mitten in der Fastenzeit sind schon eine Quälerei
__________________
Viele Grüße
Hans-Peter

... wenn das die 'letzte Generation' ist, die die Welt noch retten kann, sollten wir sie besser untergehen lassen
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  #2  
Alt 30.03.2017, 09:08
Sandman Sandman ist offline
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Hallo,
Wo kann man denn den Konobaführer bestellen?



Grüße

Sandman
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  #3  
Alt 30.03.2017, 10:16
Benutzerbild von Frank033
Frank033 Frank033 ist offline
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Zitat:
Zitat von Sandman Beitrag anzeigen
Hallo,
Wo kann man denn den Konobaführer bestellen?



Grüße

Sandman
https://www.boote-forum.de/showthread.php?t=257206

Gruss
Frank
__________________
Große Geister sagen in wenigen Worten viel, kleine in vielen nichts.
http://www.boote-forum.de/attachment.php?attachmentid=37350&stc=1&d=11683409  61
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  #4  
Alt 30.03.2017, 12:33
Benutzerbild von Conni
Conni Conni ist offline
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4.702 Danke in 1.707 Beiträgen
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Meine beiben Exemplare sind auch (superschnell) angekommen.
Die sind wirklich sehr gut gelungen!

Wenn Ihr da am Ball bleibt, dann wird das bestimmt zu einem musthave ala Beständig.

Ich werde mich bemühen von unseren Restaurantbesuchen Berichte zu schreiben (bin allerdings recht faul im Urlaub).
__________________
Grüße vom schönen Niederrhein
Conni (Volker)
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  #5  
Alt 30.03.2017, 13:06
Benutzerbild von marius_manja
marius_manja marius_manja ist offline
Lieutenant
 
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213 Danke in 82 Beiträgen
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Unser Exemplar ist auch angekommen... Für uns eine super Anschaffung! Vielen Dank für die ganze Arbeit!!!!
__________________
Liebe Grüße
Gabi und Rudi

zu finden vom 01.04.2024bis 31.10.2024 an der Mosel - Heimathafen Treis-Karden
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  #6  
Alt 30.03.2017, 13:42
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
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15.715 Danke in 8.195 Beiträgen
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Danke für die schnelle Zusendung, gefällt mir sehr gut !! Respekt !!
__________________
servus
dieter


...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen,
sondern individuelle Situationen akzeptieren....
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  #7  
Alt 30.03.2017, 14:02
Benutzerbild von Divetwins
Divetwins Divetwins ist offline
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266 Danke in 161 Beiträgen
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Würd ich auch begrüßen die weiter nördlichen aufzunehmen.


Zitat:
Zitat von al.bundy Beitrag anzeigen
Heute kam er an ... der Konobaführer 2017.

Ist super geworden!!
Herzlichen Dank an alle Beteiligten.

Einziges Manko für uns 'Nordlieger' ist, das die Konobas erst so weit südlich anfangen...

Na ja, ist vielleicht ein Ansporn.

Und noch eine Beschwerde - die Bilder der köstlichen Mahlzeiten mitten in der Fastenzeit sind schon eine Quälerei
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Harry
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  #8  
Alt 30.03.2017, 14:18
Sandman Sandman ist offline
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1.019 Danke in 480 Beiträgen
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Zitat:
Zitat von Frank033 Beitrag anzeigen
Danke


Grüße

Sandman
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  #9  
Alt 30.03.2017, 14:41
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
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Dies liegt m.M. an Euch selbst... testen, melden und Beschreibung liefern.... in der Mail war zu lesen:

Für die folgenden Gebiete suchen wir noch Kroatien Begeisterte die an einer Mitarbeit interessiert sind:
1. Slowenien (Piran bis Koper)
2. Küste Istriens (Umag bis Rijeka)
3. Westliche Inseln im Kvarner (Cres, Losinj, Olovik, Susak, Unije)
4. Östliche Inseln im Kvarner (Krk, Rab, Pag)
8. Mitteldalmatien
(Rogoznica, Trogir, Split, Solta, Makarska, Brac, Hvar, Scedro, Pakleni)
9. Süddalmatien (Vis, Bisevo, Korcula, Lastovo, Peljesac, Mijet)
__________________
servus
dieter


...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen,
sondern individuelle Situationen akzeptieren....
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  #10  
Alt 30.03.2017, 20:28
blaubatu blaubatu ist offline
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Angekommen. Top
__________________
Gruss

Boris
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  #11  
Alt 31.03.2017, 08:53
Benutzerbild von sommer
sommer sommer ist offline
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Zitat:
Zitat von dieter Beitrag anzeigen
Dies liegt m.M. an Euch selbst... testen, melden und Beschreibung liefern.... in der Mail war zu lesen:

Für die folgenden Gebiete suchen wir noch Kroatien Begeisterte die an einer Mitarbeit interessiert sind:
1. Slowenien (Piran bis Koper)
2. Küste Istriens (Umag bis Rijeka)
3. Westliche Inseln im Kvarner (Cres, Losinj, Olovik, Susak, Unije)
4. Östliche Inseln im Kvarner (Krk, Rab, Pag)
8. Mitteldalmatien
(Rogoznica, Trogir, Split, Solta, Makarska, Brac, Hvar, Scedro, Pakleni)
9. Süddalmatien (Vis, Bisevo, Korcula, Lastovo, Peljesac, Mijet)
ich hab für die Gebiete 8 und 9 geliefert und mit Dirk zusammen gearbeitet
war aber für diese Ausgabe zu spät

aber ich finde es auch Schade, dass sich keiner aus der Nord-Fraktion findet und seine kulinarischen Lokalitäten Preis gibt -Schade, Schade !!!
__________________

Grüße aus dem Frankenland
*** Heike von der Sommer-Crew***
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  #12  
Alt 31.03.2017, 09:25
Benutzerbild von milton
milton milton ist offline
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Nun dann sag ich mal was zu istrischen Westküste:
Restaurants mit eigenem Anleger: 0

Hier läuft das anders. Man sucht sich einen Platz in einer Marina und geht dann zur üppig vorhandenen touristischen Infrastruktur.
Die italienisch geprägte Historie sorgt dafür, daß man allein in Rovinj sicher um die 50 akzeptable Restaurants hat. Und das bis hin zum Michelin-Sterne-Nivaeu. So hatte der Chef im Monte Mulini vorher in London 2 (!) Michelin-Sterne oder das Monte hat aktuell solide 3 Hauben im Gault Millau.
Oder in der Gegend Umag Buje-Novigrad gibt es an die 15 Restaurants mit Hauben im Gault Millau.
Dazu wohl noch die 4 besten Weiswein-Güter Kroatiens, auch jedes mit eigener Top-Gastronomie.
Es ist hier einfach nicht so dringend notwendig, wie in Dalmatien, sich gute Restauranttips "zu stecken".
Es ist ohne Zweifel das gastronomische Herz Kroatiens, weit weg von gegrilltem Fisch mit Kartoffeln-Mangold.
__________________
Viel Grüße,

Milton

_____________________________
Velebit is nix für Mimimi

Geändert von milton (31.03.2017 um 09:32 Uhr)
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  #13  
Alt 31.03.2017, 17:00
forza.5 forza.5 ist offline
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Unser Exemplar lag gestern ebenfalls im Briefkasten.
Vielen Dank an alle Mitwirkenden !!!!....
__________________
Grüßle Marco
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  #14  
Alt 01.04.2017, 07:48
Benutzerbild von winetouu
winetouu winetouu ist offline
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Zitat:
Zitat von milton Beitrag anzeigen
Es ist ohne Zweifel das gastronomische Herz Kroatiens, weit weg von gegrilltem Fisch mit Kartoffeln-Mangold.
Gut das Geschmäcker verschieden sind, mM. bietet die Istrische Küche außer den Trüffelspeißen nichts was sonst in Kroatien nicht besser zubereitet wird.

Das einzige was in Istrien hervorzuheben wäre ist das man in 95% der Lokale schlicht weg abgezockt wird, das ist meine Erfahrung und meine Meinung die ich mir in 12 Jahren Istrien bilden konnte.

.....und noch eine persönliche Erfahrung, der Koch im Monte Mulino ist ein guter Dekorateur aber kochen kann der nicht.
__________________
Beste Grüße Andy
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  #15  
Alt 01.04.2017, 09:57
Benutzerbild von milton
milton milton ist offline
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Koch im Wine Vault Dekorateur. Alles klar.

In Istrien gibts nix anders wie in Dalmatien. Alles klar.

95% sind Abzocker. Alles klar.

Ich mach dir nen vorschlag. Ich komm heuer mal 2 Tage zu dir runter und wir gehen 2 Tage dalmatinisch essen (was ich absolut auch liebe: Brudet, Oktopus-Gulasch, schwarzes Risotto, Lamm-Peka und natürlich der berühmte gerillte Fisch mit Kartoffel-Mangold).

Und dann kommst du 2 Tage hoch nach Umag/Novigrad und ich zeig dir auch mal ein paar Lokale weit weg vom Balkangrill, TK-Garnelen und Trüffelsoße aus dem Glas.

Besonders in Umag und Novigrad spürt man schon, daß die auf dem Territorium des alten Freistaats Triest Teil B liegen. Italienisch ist da für viele noch Muttersprache und genauso wird die ital. Esskultur gelebt.

Wo genau in Istrien bist du eigentlich gelegen?
__________________
Viel Grüße,

Milton

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Velebit is nix für Mimimi
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  #16  
Alt 01.04.2017, 10:28
UliH UliH ist offline
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Darf Essen nicht auch persönliche Geschmackssache sein ?
Italienisch ist das eine, aber auch österreichische Einflüsse in Istrien sind historisch da.
Aber die noch landestypische Balkanküche derart abzuwerten ist zu subjektiv.
Nur, hier geht es nicht um Haubenküche, sondern um den Konobaführer. Konoba = landestypisches Lokal, für Bootsfahrer typ. mit Boot erreichbar.
Haubenführer mit " Park irgendwo und suche " gibt es doch an anderer Stelle im Internet, warum hier diesen Thread zerlabern ?
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  #17  
Alt 01.04.2017, 10:42
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Mork Mork ist offline
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Milton hat recht - nicht zwingenderweise mit seiner Futterbewertung, aber Restaurants mit Anleger
sind in Istrien wirklich eine Seltenheit.

Auf den Kap Kamenjak vorgelagerten Inseln Ceja und Bodulas hat man jeweils eine Bar mit Küche,
herrlich und schön zum sitzen, trinken und chillen, extra wegen des Essens, obgleich gut, würde ich
da aber nicht hinfahren, dazu hat's auf dem Festland tatsächlich auch in entlegeneren Gegenden
zuviel Auswahl.

Ich persönlich bevorzuge auch die Variante "Ankern in der Bucht, mit Dinghy an Land", weil ich ein
Schlaucherl immer irgendwo untergebracht bekomme und so weit flexibler bin, was Uhrzeiten und
Konobawahl angeht.
__________________
...::: Gruß, Erik :::...

- commeo ergo sum! -

Es muss nicht immer alles Sinn machen.
Oft reicht es schon wenn es Spaß macht.
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  #18  
Alt 01.04.2017, 11:15
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milton milton ist offline
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Darf Essen nicht auch persönliche Geschmackssache sein ?
*Ich glaube es gibt nix subjektiveres als den Geschmack.

Italienisch ist das eine, aber auch österreichische Einflüsse in Istrien sind historisch da.
*Und erst in Maribor und Zagreb, aber das ist wieder eine andere Baustelle.

Aber die noch landestypische Balkanküche derart abzuwerten ist zu subjektiv.
*Weite Teile Kroatiens haben eben KEINE Balkanküche. Nur die Touribuden verklopfen Balkanküche light. Es gab mal einen Bosnier in Umag, der so richtig Balkangrill gekonnt hat. Auch das hatte nix zu tun mit dem, was eben in den Touribuden verkauft wird.

Nur, hier geht es nicht um Haubenküche, sondern um den Konobaführer.
* Diese Unterscheidung spiegelt nicht mehr die Wirklichkeit 2017 wider.

Konoba = landestypisches Lokal, für Bootsfahrer typ. mit Boot erreichbar.
* Einige der besten Restaurants, die ich kenne, nennen sich Konoba. . Das sieht übrigens der Gault Millau ganz ähnlich.

Haubenführer mit " Park irgendwo und suche " gibt es doch an anderer Stelle im Internet, warum hier diesen Thread zerlabern ?
* Es geht doch um die Frage, macht es Sinn, den Konobaführer für Bootsfahrrer nach Norden zu erweitern.
Meine Meinung: Für die istrische Westküste macht´s keinen Sinn. und genausowenig für Slowenien.

Für die beiden Regionen gilt. Festmachen im Hafen und dann durch´s Städtchen schlendern.

So ganz weit weg vom Thema bich damit wohl nicht.

und btw.
Ratet mal, warum ich 3-4 mal im Jahr aus Istrien runterfahren nach Dalmatien (beginnt für mich in Silba )? Die Vielfalt macht´s.
__________________
Viel Grüße,

Milton

_____________________________
Velebit is nix für Mimimi
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  #19  
Alt 01.04.2017, 14:02
UliH UliH ist offline
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Zitat:
Zitat von milton Beitrag anzeigen
....
* Einige der besten Restaurants, die ich kenne, .....
Ratet mal, warum ich 3-4 mal im Jahr aus Istrien runterfahren ....
Zu ersterem: Dann gibt es ja im Konobaführer 2018 entsprechendes Füllmaterial, Name, Ort, Preis etc ?

zum nächsten: das würden viele gerne machen, haben aber die Zeit vllt. nicht dazu...und zusätzlich besteht die Gefahr, in eine saumäßige Touri-Abzockbude zu gelangen, und erst danach zu merken, daß das, was geschmeckt hat, je doch nichts gutes war.
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  #20  
Alt 04.04.2017, 11:36
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Merlin1 Merlin1 ist offline
Ensign
 
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Angekommen!
Meiner liegt bereits im Boot und wartet auf Einsatz!
Danke für die tolle Arbeit
__________________
________________
Beste Grüße
Richi
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  #21  
Alt 06.04.2017, 19:59
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Donnersplit Donnersplit ist offline
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Zitat:
Zitat von milton Beitrag anzeigen
Nun dann sag ich mal was zu istrischen Westküste:
Restaurants mit eigenem Anleger: 0
...
Es ist hier einfach nicht so dringend notwendig, wie in Dalmatien, sich gute Restauranttips "zu stecken".
Es ist ohne Zweifel das gastronomische Herz Kroatiens, weit weg von gegrilltem Fisch mit Kartoffeln-Mangold.
Du scheinst Dich in Dalmatien ja echt auszukennen
Um nur zwei Beispiele zu nennen: Das Pellegrini (Šibenik) ist gerade erneut zum besten Restaurant Kroatiens gewählt worden und das nur wenige Kilometer entfernte Weingut Bibich (bei Skradin) räumt eine internationale Auszeichnung nach der anderen ab.
Es gibt aber bestimmt nicht wenige die von einer Konoba genau die Nummer Grill-Salzkartoffel-Mangold erwarten und gut finden weil das von Kindesbeinen an der Inbegriff Kroatischer Küche ist.
Deshalb kann ich auch die Bewertungen im Konobaführer nicht wirklich ernst nehmen. Weiß ich ob die Schreiber jetzt eine feine Zunge haben oder zuhause nur mit Tütchen und Pülverchen gekocht wird? Es ist so ähnlich wie mit TripAdvisor, die Meinungen überraschen zuweilen extrem und weichen von der eigenen Erfahrung deutlich ab, aber immerhin habe ich dort mehrere davon...
__________________
Viele Grüße,

Tobi
"Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke)
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  #22  
Alt 07.04.2017, 00:16
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milton milton ist offline
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Boot: Aicon 56
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Tja jetzt hast mich erwischt. Natürlich kenn ich mich rum um meinen Liegelatz natürlich besser aus als im Süden.

Die beiden probier ich natürlich liebend gern as wenn ich das nächste mal unten bin. Skradin steht wegen einem längst überfälligen Besuch sowieso schon ganz oben auf der Lise.

Trotzdem bleibe ich dabei. Die Dichte an guten Adressen ist hier oben unrreicht. Einzelne Schwalben machen noch lang keinen Sommer.
__________________
Viel Grüße,

Milton

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  #23  
Alt 07.04.2017, 07:18
Viperboat Viperboat ist offline
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Ich kenn Istrien durch viele Urlaube mit den Kindern und Frau sowohl Kvarner / Dalmatien durch Urlaube nur mit der Frau sowie diversen Geschäftsreisen auch ganz gut.

Überall gibt es noch Lokale, die ihre Traditionen erhalten haben und die typischen Landesgerichte kochen.
Die Mehrzahl aber bietet Tourikost an. Da wiederum gibt es den Unterschied, ob die Tourikost schmackhaft oder eben total daneben ist.

Das ist in Porec nicht anders wie in Vodice.

Das Schlimmste was ich in Sachen Tourifrass erleben mußte war 2016 die Stadt Novalja auf Pag. Wenn wer mal schlecht essen will, sollte er dorthin fahren. Wir wollten 2x dort essen gehen, jedesmal haben wir nach einem Bissen bezahlt und sind gegangen
Für Saufbrüder und Engländer sicher gut genug, aber für den Normaltouristen nicht essbar.

3km weiter in Stara Novalja wieder gibt es 2 Lokale mit sehr feinem Essen . Die sind eher traditionell geblieben.
__________________

Schöne Grüsse aus Österreich.......Franz

Ich liebe Arbeit , ich könnte stundenlang zusehen !!
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